Latte. L’oro bianco che non conosce la crisi

Nel mondo la diffusione di latte e derivati continua ad aumentare. Il marketing contribuisce ad alimentare la domanda. E a spingere al rialzo i ritmi di produzione. 150milioni di nuclei familiari. È la misura, per quanto approssimativa, dei soggetti coinvolti nella produzione di latte su scala mondiale. Il dato lo ha fornito di recente la Fao, evidenziando le caratteristiche principali …

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Frumento e riso sfamano il mondo. E il mercato

Sono i cereali base nella dieta del Pianeta. Per mezzo secolo la loro produzione ha continuato a crescere coinvolgendo una pluralità di comparti: dall’alimentare alla farmaceutica, dalla finanza alla genetica. Elementi base nel mercato alimentare. Alimenti base nella dieta di miliardi di persone. Lo dice la tradizione e lo dicono, soprattutto, i numeri della filiera globale. Nel periodo 2013/14, sostiene …

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Così la carne diventa business globale

Il piatto si fa sempre più grande. Ma a servirlo in tavola sono pochi e selezionati colossi globali. È il quadro tracciato a gennaio dal lavoro della Heinrich Böll  Foundation di Berlino e della Ong Friends of the Earth Europe (FOE). La domanda mondiale di carne, hanno spiegato nell’ultimo rapporto Meat Atlas, è in crescita un po’ ovunque. Ma, se …

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