Confettura di albicocche al rosmarino

Per 1 barattolo • Preparazione: 20 minuti + almeno 4 ore di ammollo Questa confettura accompagna bene il gelato e il muesli, ma io la preferisco nel suo utilizzo tradizionale: spalmata su cracker o pane tostato! E preferisco che la consistenza resti abbastanza grossolana. Ingredienti250 g di albicocche secche1 rametto di rosmarino½ limone1–1 ½ cucchiaio di sciroppo d’agave Preparazione1. Lasciare …

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Colazione di grano saraceno

Il grano saraceno ammorbidito rappresenta un’ottima base per la prima colazione! Meglio ancora se lo si lascia in ammollo con del succo di frutta, che gli conferisce una gradevole nota dolce. Io preferisco utilizzare del succo d’arancia spremuto al momento, ma anche il succo di prugna è una fantastica alternativa! Preparazione: 10-15 minuti più 12 ore di ammollo Ingredienti per …

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Yogurt probiotico a base di cocco

Una delle scoperte più entusiasmanti del crudismo per me è, e resta, lo yogurt veganocrudista. Un piccolo miracolo alchemico ottenuto con due soli ingredienti: cocco e fermenti per kefir. In realtà, poiché questi ultimi sono batteri probiotici non si tratta di una ricetta vegana in senso stretto. Ingredienti per 10 persone: 2–3 noci di cocco giovani1 bustina di fermenti per …

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Snack di frutta e verdure essiccate

Per 2 fogli da essiccazione • Preparazione: 30 minuti + 7–9 ore di essiccazione Per questa ricetta a volte vario il tempo di essiccazione e questo fa una bella differenza (v. il consiglio). L’importante è che i pezzi di frutta e verdura non diventino troppo secchi, ma abbiamo ancora una consistenza gradevole alla masticazione. Ingredienti: Per la marinata:2 rametti di …

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