[DOLCI] Rollè dolce al tofu

Ingredienti per la base:90 g di farina5 uova80 g di fruttosio1 pizzico di sale1 cucchiaino di lievito per dolci1 grattugiata di buccia di limone – Spumate i bianchi a neve.– Miscelate un po’ alla volta la farina con il fruttosio, i tuorli, il sale e la buccia di limone.– Quando avete ottenuto un composto omogeneo unite i bianchi e miscelateli …

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[PASTA] Tagliatelle con panna e zafferano

Questa sera sono rientrata a casa tardissimo. Le bambine, che non avevano ancora mangiato, reclamavano la cena. Meno male che in frigorifero avevo una confezione di tagliatelle e un cartoncino di panna fresca! Io uso poco la panna a lunga conservazione perché mi sembra più pesante e, di conseguenza, sento che copre troppo i sapori degli altri ingredienti. Insomma, per …

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[DOLCI] Lemon Bars o Tranci al Limone

Ingredienti per la base:120 gr di burro2o0gr di farina80 gr di zuccheroun pizzico di salela scorza  grattugiata di un limone Ingredienti  per la crema:3 uova leggermente sbattute300 gr di zucchero130 gr di succo di limone1 cucchiaino di lievito per dolci30 gr di farinazucchero a velo Preparazione:Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un limone e il burro freddo tagliato a pezzetti.Lavorare velocemente con la punta delle dita e …

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[DOLCI] Rombi di noci

Ingredienti per 6 persone: 400 g di gherigli di noci spezzettati300 g di zucchero integrale di canna polverizzato4 uova1 pizzico di sale – Sbattete i tuorli d’uovo insieme al sale e allo zucchero, montate a neve gli albumi e triturate un poco le noci.– Unite gli ingredienti e poi versate tutto su una placca da forno foderata di carta da …

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Cuscus con verdure velocissimo

Oggi penne, spaghetti o fusilli? Nessuno dei tre: per cambiare ho cucinato un cuscus velocissimo, non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure che, tra l’altro, ho comprato in busta già pulite e surgelate. Buono e sano! Ingredienti:– 250 g cuscus– 1 cipolla– 1 busta di verdure surgelate da contorno– 250 g d’acqua– 1 dado di carne o …

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[PASTA] Mezzelune alla zucca

Questa è un’idea che viene da voi, dagli utenti di GialloZafferano. Non so se amate Halloween più di ogni altra cosa, se coltivate zucche in giardino e gareggiate con i vicini di casa alla forma più originale, se l’arancione vi fa tornare alla mente quel tramonto speciale dell’estate passata, o se siete sostenitori del Dalai Lama. So, però, che mi …

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[DOLCI] Crema ai frutti di bosco

Ingredienti500 g di malto di mais250 g di frutti di bosco100 g d’amido di mais½ l d’acquaun pizzico di sale Radunate in una pentola il malto, i frutti di bosco, metà dell’acqua e il sale. Cuocete a fuoco basso e mescolate spesso per evitare che attacchi. Nel frattempo in un boccale sciogliete l’amido di mais con l’acqua rimasta. Quando i …

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[PASTA] Gli spaghetti integrali con verdure

Se continuo così, prima o poi rischio un ammutinamento familiare. Anche oggi, infatti, ho cucinato una cenetta molto leggera. Bisognava fotografare la faccia di Matilde ed Eleonora quando si sono trovate nel piatto gli spaghetti integrali… «Ma di che colore sono?», hanno chiesto sospettose. Alla fine Eleonora si è lasciata convincere, mentre Matilde ha tenuto il punto e ha saltato …

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[DOLCI] Le girelle all’arancia

Ingredienti per 8 girelle 600 g d’impasto base briosciato (già lavorato a forma di palla)200 g di marmellata di arance (senza zucchero). Inoltre: teglia con carta da forno, mattarello, lucido (miscela di malto e acqua calda, rapporto 3 a 1).

 Con un mattarello stendete una sfoglia, premendo l’impasto a forma di palla dal centro verso l’esterno, e modellate un rettangolo …

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[ANTIPASTI] Involtini di melanzane alla mediterranea

Anziano è bello: questa è una delle primissime ricette che caricai su GialloZafferano. Volevo parlare della cucina mediterranea, e cosa c’è di più mediterraneo del profumo del basilico, dei pomodori sodi, della melanzana pastosa? Poco o niente, secondo me. La melanzana, poi, la adoro, cucinata in tutti i modi, soprattutto quelli meno dietetici: divorerei volentieri quintali di norma e di …

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