Ricetta: involtini di tofu fritto a vapore

INGREDIENTI200 g di tofu3 tofu fritti1 tazza di carota o zucca cottafrullata60 g di seitan2 funghi shiitake o funghi secchiverdure verdi per decorare1 cucchiaio di semi di sesamotostatosaleshoyuolio di sesamo o di girasole Preparazione1. Pressate il tofu per mezz’ora.2. Mettete a bagno i funghi in una tazza d’acqua.3. Tagliate il tofu fritto da tre lati, in modo che si possano …

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Ricetta: omelette di tofu senza uova

Ingredienti:600 g di tofu4 funghi shiitake o funghi secchi60 g di carote100 g di piselli o cavolfiore o fagiolini5 g di daikon secco o una cipolla mediashoyuolio di sesamo o di girasolesale marinomalto di risomirin o vino bianco dolcePreparazione1. Pressate il tofu per mezz’ora.2. Mettete a bagno i funghi per mezz’ora.3. Mettete a bagno il daikon secco (oppure tritate la …

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Borse di tofu con verdure

Ingredienti:8 pezzi di tofu fritto1 carota piccola2 cipolle medie50 g di cavolo verza4 funghi secchi shiitakeo funghi secchi1 cucchiaio di alghe arameverdure verdi per decoraresaleolio di sesamo o di girasole2 cucchiai di kuzu o maizena1 cucchiaio di shoyu Preparazione1. Tagliate una fettina da un lato del tofu fritto e praticate un’incisione profonda sulla superficie del taglio, in modo da ricavarne …

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Colazione di grano saraceno

Il grano saraceno ammorbidito rappresenta un’ottima base per la prima colazione! Meglio ancora se lo si lascia in ammollo con del succo di frutta, che gli conferisce una gradevole nota dolce. Io preferisco utilizzare del succo d’arancia spremuto al momento, ma anche il succo di prugna è una fantastica alternativa! Preparazione: 10-15 minuti più 12 ore di ammollo Ingredienti per …

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Yogurt probiotico a base di cocco

Una delle scoperte più entusiasmanti del crudismo per me è, e resta, lo yogurt veganocrudista. Un piccolo miracolo alchemico ottenuto con due soli ingredienti: cocco e fermenti per kefir. In realtà, poiché questi ultimi sono batteri probiotici non si tratta di una ricetta vegana in senso stretto. Ingredienti per 10 persone: 2–3 noci di cocco giovani1 bustina di fermenti per …

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Sformatino di zucca, quinoa bicolor e semi di canapa

Dosi per 6 sformatini Ingredienti 400 g di zucca (in questo caso dellavarietà iron cup pesata con buccia e semi)90 g di quinoa(50% quinoa real e 50% quinoa rouge)250 ml di acqua2 cucchiai di anacardi naturali(non tostati non salati)2 cucchiai di tamari biologico4 cucchiai di semi di canapa integralibiologici1 spicchio di aglio rosso1 rametto di rosmarinofarina tostata di mais q.b.sale …

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Snack di frutta e verdure essiccate

Per 2 fogli da essiccazione • Preparazione: 30 minuti + 7–9 ore di essiccazione Per questa ricetta a volte vario il tempo di essiccazione e questo fa una bella differenza (v. il consiglio). L’importante è che i pezzi di frutta e verdura non diventino troppo secchi, ma abbiamo ancora una consistenza gradevole alla masticazione. Ingredienti: Per la marinata:2 rametti di …

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Parmigiana estiva: ecco la ricetta

Dosi per 4 persone Ingredienti 2 zucchine di media grandezza (tagliate nel verso della lunghezza) 2 melanzane (tagliate nel verso della larghezza) 5 pomodorini piccadilly tagliati a rondelle basilico sale rosa dell’Himalaya formaggio di riso Preparazione Affettate con la mandolina zucchine e melanzane con un taglio sottile, cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele macerare qualche minuto. Successivamente su …

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Frullato di maqui ai mirtilli: la ricetta

In questo frullato, adoro la giustapposizione tra la leggerezza degli ingredienti e la cremosità della consistenza. Anche se raramente aggiungo zuccheri come lo sciroppo d’acero nei frullati salutari, in questo caso un solo cucchiaio aggiunge un tocco speciale in più ai frutti di bosco. Ingredienti (per circa 2 porzioni da 350 ml)300 g di mirtilli congelati100 g di tofu morbidoschiacciato …

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Succhi di verdure: zucca e proteine

È difficile scegliere, ma penso di essere pronta a definire la zucca kabocha la mia zucca invernale preferita. Chiamata anche “zucca cinese”, è una delle zucche più dolci e saporite tra quelle dure… e fa davvero impallidire una zucca tradizionale. Qui spremuta, offre un grande sapore di zucca e, come bonus aggiuntivo, potete spremere e consumare la buccia verde nutritiva …

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