Tumori in calo in Italia. È la prima volta

Per la prima volta i nuovi casi di tumori in Italia tendono a diminuire. Sono 371mila quelli stimati nel 2019, con 2mila diagnosi in meno rispetto al 2018, anno in cui si erano registrate invece 4mila nuove diagnosi in più sul 2017. A segnalare quest’inversione di tendenza è l’Associazione italiana di oncologia medica Aiom nel rapporto ‘I numeri del cancro …

Continua a leggere »

Zuppa di carciofi, baccalà e patate

Ingredienti per 4 persone 300 g di spicchi di carciofi 400 g di baccalà già ammollato 400 g di patate 200 g di polpa pronta 1 cipolla Prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Brodo vegetale quanto basta Sale Pepe Difficoltà: Facile Preparazione e cottura: 30 minuti Attrezzatura occorrente: 1 casseruola in coccio Pulire i carciofi e tagliarli a …

Continua a leggere »

Come preparare le tartine di tofu

Ingredienti  Pane di segale Tofu salmone affumicato Caviale Pinoli Carote Seitan Piselli Fragole 2 cucchiaini di miso 2 cucchiai di tahin Peperone Limone Olive 2 cucchiai di brodo Preparazione  1. Spalmate il pane di segale con una salsa fatta mescolando il miso, il tahin e il brodo. Metteteci sopra una fetta di tofu e di salmone affumicato. Guar nite con …

Continua a leggere »

Ravioli di tofu e seitan

Per la pasta: vedi impasto base Per il ripieno di tofu e spinaci: 500 g di spinaci cotti 300 g di tofu al naturale ½ cucchiaino di noce moscata 2 cucchiai di tarten alla paprika 5 cucchiai di lievito di birra in scaglie 2 cucchiai di olio d’oliva shoyu Per il ripieno di seitan: 300 g di seitan alla piastra …

Continua a leggere »

Latte di mandorle “top”, la bevanda principe del crudismo vegano

Questa variante del latte di mandorle è la bevanda principe del crudismo vegano. Questo latte zuccherino e spumoso è una vera delizia da gustare nelle giornate fredde, quando viene voglia di qualcosa di dolce! Per 3–4 bicchieri • Preparazione: 10 minuti + 12 ore di ammollo Ingredienti1. preparazione di latte di mandorle (vedi qui)2 datteri1 cucchiaino di semi di chia1 …

Continua a leggere »

Ricette: 5 minuti per uno Sweet Monday!

Per 1 bicchiere grande Preparazione: 5 minuti Ingredienti1/2 banana1 mango1/2 lime1 cucchiaio di polvere di maca1 manciata abbondante di songino (o di spinaci baby)1 pezzo di cetriolo (7 cm)100 ml di acqua di cocco non dolcificata (o, in alternativa, di acqua)3 cubetti di ghiaccio (a piacere)PreparazioneSbucciare la banana e il mango. Con il coltello, separare la polpa del mango dal …

Continua a leggere »

Lassi con latte di mandorle e succo di carote

Per 2 bicchieri • Preparazione: 10 minuti + 30 minuti in frigoriferoIngredienti200 ml di latte di mandorle50 ml di succo di carote2 cucchiai di sciroppo d’agave½ cucchiaino di cardamomo in polvere1 punta di coltello di curcuma grattugiata1 cucchiaino di acqua di rose PreparazioneVersare tutti gli ingredienti nella caraffa del frullatore e frullare a velocità massima per 1 minuto.Riporre in frigorifero …

Continua a leggere »