Mix di nutrienti dà risultati promettenti nel miglioramento della memoria

Negli stadi iniziali dell’Alzheimer, i pazienti subiscono un’importante perdita di connessioni nervose necessarie per la memoria e la processazione dell’informazione. Alcuni ricercatori del MIT (Massachusetts Institute of Technology), hanno creato una formulazione che associa tre precursori degli acidi grassi che costituiscono le membrane cellulari del cervello (uridina, colina e l’acido grasso omega 3 DHA), assieme ad alcuni co-fattori (vitamine B, fosfolipidi e antiossidanti) nel tentativo di promuovere la crescita delle sinapsi. Quando somministrati ad un gruppo di 225 pazienti per 12 settimane, il 40% dei soggetti ha avuto un significativo miglioramento nei test di memoria verbale (in confronto ad un 24% di soggetti migliorati tra i non trattati) Come indicato dai ricercatori “la supplementazione ha migliorato la memoria nei pazienti con Alzheimer in fase iniziale.

Philip Scheltens, Patrick J.G.H. Kamphuis, Frans R.J. Verhey, Marcel G.M. Olde Rikkert, Richard J. Wurtman, David Wilkinson, Jos W.R. Twisk, Alexander Kurz. “Efficacy of a medical food in mild Alzheimer’s disease: A randomized, controlled trial.” Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association, January 2010, Vol. 6, Issue 1, Pages 1-10.e1.

Ti è piaciuto questo articolo?
Iscriviti gratuitamente alla newsletter e riceverai periodicamente i nuovi articoli pubblicati

Disclaimer
Le informazioni contenute in questo articolo sono puramente divulgative. Tutte le eventuali terapie, trattamenti o interventi energetici di qualsiasi natura che qui dovessero essere citati devono essere sottoposti al diretto giudizio di un medico. Niente di ciò che viene descritto in questo articolo deve essere utilizzato dal lettore o da chiunque altro a scopo diagnostico o terapeutico per qualsiasi malattia o condizione fisica. L'Autore e l'Editore non si assumono la responsabilità per eventuali effetti negativi causati dall'uso o dal cattivo uso delle informazioni qui contenute. Nel caso questo articolo fosse, a nostra insaputa, protetto da copyright, su segnalazione, provvederemo subito a rimuoverlo. Questo sito non è da considerarsi una testata giornalistica in quanto non viene aggiornato con una frequenza costante e prestabilita. Gli articoli prodotti da noi sono coperti da copyright e non possono essere copiati senza nostra autorizzazione

Torna su