Dieta mediterranea: il rimedio vincente per la cura del fegato grasso

La dieta mediterranea può ridurre del 40% del grasso accumulato nel fegato. Questo approccio dietetico può combattere la steatosi epatica non alcolica (ovvero l’accumulo di grasso nel fegato), presente nel 70% circa dei pazienti con diabete tipo 2, nei quali può essere collegato a forme più severe di danno epatico e ad un’aumentata prevalenza di patologie cardiovascolari. È quanto rivela …

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Le merendine per bambini sono bombe caloriche

Le merendine? Sono vere e proprie bombe di calorie, grassi e zuccheri. A confermarlo è un’analisi del Centro tutela consumatori utenti (Ctcu) che ha esaminato le etichette di dieci popolari prodotti (succhi di frutta, yogurt e prodotti da forno). In generale dall’indagine è emerso che scoprendo che molti di queste contengono troppo zucchero rispetto al fabbisogno di un bambino sotto …

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Il menu vegetariano diventa obbligatorio nelle scuole francesi

Partirà il primo novembre la sperimentazione di 2 anni voluta dal Parlamento francese – contro il parere del Governo – per rendere obbligatoria la proposta di un menù vegetariano accanto a quello tradizionale una volta alla settimana. Con l’emendamento votato un anno fa, i gestori delle mense che già propongono più di un menù a bambini e adolescenti delle scuole, …

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Per salvare noi ed il Pianeta dobbiamo cambiare dieta

Incendi, alto rischio siccità, scongelamento del permafrost e insicurezza alimentare. È quanto ci aspetta secondo gli scienziati dell’Ipcc, l’Intergovernmental Panel on Climate Change, ovvero il braccio scientifico dell’Onu che si occupa di cambiamenti climatici.  Il gruppo intergovernativo formato da 66 ricercatori volontari provenienti da 195 Paesi dal mondo ha presentato qualche settimana fa il suo nuovo rapporto, l’analisi scientifica sul …

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Sindrome da rientro? Ecco come affrontarla

Stanchezza, mal di testa, irritabilità, stress e incapacità di concentrarsi. Sono alcuni dei sintomi tipici della cosiddetta “sindrome da rientro” che per molti sopraggiunge quando dalle vacanze si torna ai ritmi della vita quotidiana. Alcuni accorgimenti possono però aiutarci ad affrontare al meglio queste giornate di passaggio. Il primo fra i consigli degli esperti è quello di idratarsi correttamente. L’acqua …

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Troppi zuccheri negli alimenti per bambini sotto i sei mesi

Troppi zuccheri negli alimenti destinati ai bambini sotto i 6 mesi di età, che peraltro andrebbero nutriti solo con l’allattamento. A lanciare l’allarme è l’Organizzazione Mondiale della Sanità alla luce di due nuovi studi dell’Oms Europa dai quali emerge che un’alta percentuale di alimenti per l’infanzia sono commercializzati erroneamente come adatti per i bambini di eta’ inferiore a 6 mesi …

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Alimentazione: molti ospedali ignorano le linee guida contro il cancro

Sebbene sia ormai provato il ruolo chiave dell’alimentazione per la nostra salute e anche in casi di tumori, la maggior parte degli ospedali propine ai pazienti una dieta sbagliata in quanto non tiene conto delle indicazioni contenute nel “Codice europeo contro il cancro” che nel documento del “Fondo mondiale per la ricerca sul cancro”. “In generale, la classe medica non …

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Dalle carie ai tumori: perché dovremmo smettere di mangiare troppo zucchero

“Se parliamo di cure dentarie, dobbiamo parlare di zucchero, e le bibite sono la maggior fonte nella dieta globale”. A scriverlo è scriverlo sulla rivista The Lancet è il docente di odontoiatria e salute orale Marco Peres del Menzies Health Institute di Brisbane, in Australia che ha guidato una ricerca sui problemi globali di salute pubblica correlati alle patologie orali. …

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Dieci consigli per combattere la stanchezza estiva

Senso di affaticamento, inappetenza, sonnolenza. Sono I sintomi tipici della stanchezza estiva che con l’aumento delle temperature colpisce sempre più persone. Per superare questa condizione è importante prestare attenzione a ciò che mangiamo scegliendo di consumare alimenti sani e nutrienti. Tra questi sono consigliati: rutta fresca, verdure, yogurt e prodotti integrali come grissini e fette biscottate, ricchi di elementi fondamentali …

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Le bevande zuccherate possono aumentare il rischio tumori

Bere molte bibite zuccherate potrebbe aumentare il rischio di cancro. È quanto suggerisce uno studio osservazionale condotto da Mathilde Touvier del centro di ricerca di epidemiologia e statistica della Sorbonne Paris Cité e Inserm e pubblicato sul British Medical Journal. Lo studio ha coinvolto oltre 101000 persone tutte sane all’inizio della ricerca. Tutti i partecipanti hanno compilato dettagliati questionari alimentari …

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