Top Alimentazione


Ricerca degli articoli top alimentazione


elenco completo degli articoli top alimentazione

Pagina 2 di 4
1 2 3 4
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Quella sporca dozzina: ecco la frutta e verdura con più pesticidi
Per il terzo anno consecutivo le fragole si confermano in testa alla classifica dei tipi di frutta e verdura più contaminati da pesticidi. È quanto emerge dalla “Dirty dozen [...]
11/04/2018 8989
Redazione InformaSalus.it Carne e latte stanno uccidendo milioni di vite
Per proteggere la nostra salute e quella del pianeta è necessario dimezzare entro il 2050 il consumo di prodotti di origine animale (carne e latticini) e cambiare il modo in cui [...]
07/03/2018 10741
Natalia Piciocchi Frutta e verdura per un corretto stile alimentare
Un corretto stile alimentare, basato su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere”, è essenziale per mantenere in buono stato di [...]
02/02/2018 3712
Marcello Pamio Siete pazzi a mangiarlo
«Che il tuo cibo sia la tua medicina e la tua medicina il cibo» diceva il grande Ippocrate. In tempi più recenti il doppio Premio Nobel Linus Pauling ripeteva instancabilmente [...]
29/01/2018 12025
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 58547
Redazione InformaSalus.it Omega 3, quali vantaggi per l'intestino?
I cibi ricchi di omega 3 possono aiutare il benessere intestinale in quanto comportano un miglioramento della diversità di composizione del microbioma, ovvero il “patrimonio [...]
14/09/2017 3174
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di agosto: ecco i prodotti di stagione
I prodotti di stagione sono preziosi alleati contro il caldo ed il mese di agosto offre una grande varietà di frutta e verdura ricchi di acqua, fibre e antiossidanti. Ecco cosa [...]
02/08/2017 3299
Redazione InformaSalus.it Carne alla griglia o alla piastra. Perché fa male?
Consumare spesso carne alla griglia o alla piastra può aumentare il rischio di diabete. A sostenerlo è uno studio condotto dalla Harvard T.H. Chan School of Public Health di [...]
07/07/2017 5101
Redazione InformaSalus.it Zucchero, Corte di giustizia Ue: il consumatore va informato sui rischi
Non si può presentare soltanto gli effetti benefici sul metabolismo omettendo i pericoli legati al consumo eccessivo di zucchero dal quale mettono in guardia tutte le autorità [...]
08/06/2017 3809
Redazione InformaSalus.it Carne rossa: consumo eccessivo responsabile di 9 malattie
Dal cancro alle malattie del cuore, ictus, malattie cerebrovascolari, malattie respiratorie, diabete mellito, infezioni, malattie renali e malattie epatiche croniche. Il consumo di [...]
16/05/2017 32715
Redazione InformaSalus.it Vuoi dormire bene? Ecco cosa mangiare a cena
Nove milioni di italiani soffrono di insonnia, un disturbo che si ripercuote negativamente sulla salute, sulla qualità della vita e sulle performance lavorative. Questo disturbo [...]
07/04/2017 4957
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppo fruttosio è come l'alcol per il fegato
Troppo zucchero può trasformarsi in “veleno” per il fegato dei bambini: il fruttosio, aggiunto a cibi e bevande, è infatti capace di scatenare meccanismi simili a quelli [...]
13/03/2017 10518
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 4024
Redazione InformaSalus.it Pane, caffè e patate: sai cosa li rende cancerogeni?
Mangiare patate troppo bruciacchiate o pane e toast eccessivamente abbrustoliti potrebbe aumentare il rischio di cancro. Colpa dell'acrilammide, sostanza chimica che si forma [...]
25/01/2017 7036
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Cibi e calorie, cosa mangiare per perdere peso?
Il grasso del nostro corpo, cioè il cosiddetto tessuto adiposo sottocutaneo, è fatto proprio come la pancetta che mangiamo. I tessuti adiposi sono costituiti per la maggior parte [...]
05/12/2016 4583
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto, ecco gli alimenti per ridurlo
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali nemici per la nostra salute ma alcuni alimenti possono aiutare a ridurlo e tenerlo a bada.Uno studio condotto da ricercatori del [...]
11/11/2016 3425
Stefano Tasca, Alessandro Tasca Il cibo come droga: sono dimostrate sia l’assuefazione che la dipendenza
Prendo spunto dalla relazione effettuata dal Dr. Alessandro Tasca presso l’Università Campus Biomedico di Roma (“Caratterizzazione del circuito dopaminergico nel controllo [...]
17/10/2016 6933
Redazione InformaSalus.it Una corretta colazione aiuta anche a scuola: ecco cosa mangiare
Una corretta colazione non solo fa bene alla salute ma migliora anche il rendimento scolastico. Lo si evince da un'indagine dell'Osservatorio Doxa-Aidepi, intitolata "Io comincio [...]
14/09/2016 4279
Redazione InformaSalus.it “Basta antibiotici nel piatto”: batteri nel 63% della carne di pollo
Il 63% dei petti di pollo testati da Altroconsumo contiene batteri Escherichia coli resistenti agli antibiotici. È quanto ha rilevato l’inchiesta condotta dall’associazione su [...]
06/09/2016 13061
Redazione InformaSalus.it La Monsanto sarà processata per crimini contro l'umanità
La multinazionale Monsanto sarà processata da un gruppo internazionale di giuristi. Il procedimento, che si terrà dal 12 al 16 ottobre 2016 all’Aja nei Paesi Bassi, non avrà [...]
11/12/2015 228497

Pagina 2 di 4
1 2 3 4