Top Alimentazione


Ricerca degli articoli top alimentazione


elenco completo degli articoli top alimentazione

Pagina 2 di 3
1 2 3
Autore Articolo Data Visto
Maria Luisa Ferrari, Mario Berveglieri Lo svezzamento vegetariano: consigli del pediatra
PremessaQuesto articolo ha lo scopo principale di fornire suggerimenti pratici per iniziare correttamente lo svezzamento vegetariano. Poiché autorevoli Enti scientifici (1-4) [...]
29/07/2014 29429
Redazione InformaSalus.it Coca Cola: ingrediente pericoloso al bando anche negli Usa
Anche negli Stati Uniti Coca Cola eliminerà dalla lista degli ingredienti delle sue bibite l'olio vegetale brominato, uno stabilizzante ritenuto nocivo per la salute. Secondo [...]
07/05/2014 3332
Redazione InformaSalus.it Zucchero? Pericoloso come il tabacco
Lo zucchero è pericoloso come il tabacco e crea dipendenza. È quanto sostiene un gruppo di medici e ricercatori britannici che ha lanciato la campagna 'Action on Sugar' per [...]
13/01/2014 4365
Redazione InformaSalus.it Bambini a tavola: ecco gli errori più comuni
A partire dallo svezzamento, quali sono gli errori più comuni nelle abitudini alimentari dei bambini?  Questo l'oggetto di analisi dello studio Nutrintake, condotto dal [...]
17/09/2013 6241
Luisa Ferrari Gnocchi di patate e ceci
Ingredienti• 300 g di farina di ceci• 300 g di patate• 150 ml di acqua• 1 broccolo• 1 spicchio d’aglio• 3 C di olio• sale• 1 T di farina di riso per la [...]
16/05/2013 6290
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: dal Carrubo l'alternativa naturale agli antibiotici
Un estratto di foglie di Carrubo, pianta spontanea sempreverde diffusa prevalentemente nel bacino del Mediterraneo, possiede proprietà antibatteriche efficaci nel trattamento [...]
18/01/2013 4575
Alessia Ferla Aflatossine nel latte: l'analisi di Altroconsumo
Altroconsumo ha fatto nuovamente analizzare le 42 marche di latte fresco a lunga durata testate a febbraio 2012 per verificare se dopo l'estate si fosse alzato il livello delle [...]
10/01/2013 11460
Redazione InformaSalus.it Pubblicità ingannevole: colossi alimentari sanzionati dall'Antitrust
Danone, Colussi, Galbusera. Questi alcuni dei grandi gruppi alimentari finiti nel mirino dell'Antitrust per pubblicità ingannevole, comminando sanzioni per complessivi 340 mila [...]
27/11/2012 5280
Redazione InformaSalus.it Pubertà precoce: cibo spazzatura sotto accusa
Oggi, rispetto ai decenni passati, i ragazzi americani entrano molto prima nella fase della pubertà. Lo ha evidenziato uno studio dell'American Academy of Pediatrics pubblicato [...]
05/11/2012 4419
Alessia Ferla Latte materno? L'alimento ideale
Una corretta alimentazione sin da piccoli è il presupposto fondamentale per un buono stato di salute  da adulti. Ecco perché è importante che i bambini vengano allattati, [...]
28/09/2012 4264
Redazione InformaSalus.it Fibre, un nuovo studio conferma l'effetto benefico
Una dieta ricca di fibre fa bene alla salute dell'intestino e favorisce l'assorbimento del Calcio, prezioso minerale per chi ha problemi ossei e per le donne in post-menopausa. A [...]
10/09/2012 2828
Redazione Caldo: dalla Coldiretti la top ten della frutta che abbronza e protegge
Carote, radicchi e albicocche salgono sul podio degli abbronzanti naturali in grado di “catturare” i raggi del sole e garantire una tintarella naturale ma anche utilissimi per [...]
18/06/2012 2242
Redazione InformaSalus.it Colazione: gli alimenti giusti per ridurre la fame giornaliera
Cereali integrali, mandorle, nocciole, frutta. Questi alcuni degli alimenti che rilasciano zuccheri molto lentamente (cosiddetti a basso indice glicemico) e che se assunti a [...]
02/05/2012 4789
Redazione InformaSalus.it Proteine, quelle vegetali fanno bene al cuore
Legumi, tofu, glutine di frumento, seitan e tempeh. Le proteine vegetali, rispetto a quelle animali, sono più efficaci per la prevenzione di malattie cardiache, diabete di tipo 2 [...]
04/04/2012 4196
Redazione InformaSalus.it Arance rosse: ecco perché sono sono così salutari
Le arance rosse, come dimostrato da diversi studi, costituiscono una risorsa importante per la salute e la prevenzione delle malattie.  Il succo di arance rosse, infatti, riduce [...]
15/03/2012 4064
Alessia Ferla La carne rossa accorcia la vita? Due studi a confronto
Il consumo di carne rossa aumenta il rischio di morire, in particolare per cancro e malattie cardiovascolari. Al contrario, una dieta che prediliga pesci e carni bianche riduce il [...]
13/03/2012 3194
Alessia Ferla Sale: 9 consigli per ridurlo
Come è ormai noto, il sale, se consumato in quantità eccessive, può comportare problemi per la salute, favorendo l'insorgere di patologie come l’ipertensione, [...]
02/03/2012 3496
Redazione InformaSalus.it Dal bergamotto un aiuto contro il colesterolo
Il succo del bergamotto, agrume in Italia coltivato quasi esclusivamente in Calabria, potrebbe essere un valido alleato contro il colesterolo. A sostenerlo è un recente studio [...]
17/02/2012 6044
Alessia Ferla Zucchero pericoloso per la salute?
Anche i pacchi di zucchero, come quelli di sigarette o gli alcolici, dovrebbero riportare la scritta 'nuoce gravemente alla salute'. A sosteenrlo è uno studio dell'universita' di [...]
02/02/2012 4504
Redazione InformaSalus.it Obesità: New York contro le maxi porzioni dei fast food
Con l'obiettivo di arginare il dilagare dell'obesità e delle malattie derivate, parte a New York una campagna informativa contro le maxi porzioni dei fast food, dannose sia per la [...]
18/01/2012 4249

Pagina 2 di 3
1 2 3