Top Alimentazione


Ricerca degli articoli top alimentazione


elenco completo degli articoli top alimentazione

Pagina 1 di 3
1 2 3
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Cereali da colazione: glifosato in tutti i campioni esaminati
Nei cereali destinati alla colazione dei bambini è presente, ancora, troppo glifosato. È quanto emerge da un'analisi condotta negli Usa dall'Ewg, Environmental working group, che [...]
07/11/2018 3156
Redazione InformaSalus.it Cambio di stagione? Ecco gli alimenti ideali
Mancanza di energia, spossatezza, sonnolenza, malinconia e riduzione della produttività. Sono questi alcuni dei sintomi che possono presentarsi nel periodo del cambio di [...]
08/10/2018 1885
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: meno farmaci con sport e dieta sana
Uno stile di vita corretto può permettere di ridurre le medicine che si assumono in caso di ipertensione. È quanto emerge da uno studio dell'American Heart Association che ha [...]
17/09/2018 1792
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: un vademecum per prevenirle
Le intossicazioni alimentari rappresentano uno dei problemi di salute pubblica oggi più diffusi. Nel mondo attualmente si contano più di 250 tossinfezioni alimentari che si [...]
01/08/2018 1468
Redazione InformaSalus.it Cioccolato al 70%: fa bene e aiuta contro la colite
Il cioccolato fa bene alla salute, a patto che contenga il 70% di cacao ed il 30% di zucchero di canna biologico; in caso contrario non vi sono benefici. Maggiore è il contenuto [...]
04/07/2018 1774
Redazione InformaSalus.it Sei alimenti che proteggono dalle malattie: i risultati delle ultime ricerche
Dalle verdure contro il parkinsonismo alle uova contro il diabete, dal caffè alleato del fegato ai latticini magri e fermentati contro il cancro del colon retto. Una serie di [...]
12/06/2018 4065
Redazione InformaSalus.it La salsa di pomodoro fa bene all'intestino
Oltre ad avere un alto valore nutrizionale, la salsa di pomodoro cotta è un'ottima alleata per la salute dell'intestino in quanto aumenta l'effetto probiotico di batteri [...]
23/05/2018 17578
Redazione InformaSalus.it Quella sporca dozzina: ecco la frutta e verdura con più pesticidi
Per il terzo anno consecutivo le fragole si confermano in testa alla classifica dei tipi di frutta e verdura più contaminati da pesticidi. È quanto emerge dalla “Dirty dozen [...]
11/04/2018 7962
Redazione InformaSalus.it Carne e latte stanno uccidendo milioni di vite
Per proteggere la nostra salute e quella del pianeta è necessario dimezzare entro il 2050 il consumo di prodotti di origine animale (carne e latticini) e cambiare il modo in cui [...]
07/03/2018 8740
Natalia Piciocchi Frutta e verdura per un corretto stile alimentare
Un corretto stile alimentare, basato su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere”, è essenziale per mantenere in buono stato di [...]
02/02/2018 2767
Marcello Pamio Siete pazzi a mangiarlo
«Che il tuo cibo sia la tua medicina e la tua medicina il cibo» diceva il grande Ippocrate. In tempi più recenti il doppio Premio Nobel Linus Pauling ripeteva instancabilmente [...]
29/01/2018 11088
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 57537
Redazione InformaSalus.it Omega 3, quali vantaggi per l'intestino?
I cibi ricchi di omega 3 possono aiutare il benessere intestinale in quanto comportano un miglioramento della diversità di composizione del microbioma, ovvero il “patrimonio [...]
14/09/2017 2305
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di agosto: ecco i prodotti di stagione
I prodotti di stagione sono preziosi alleati contro il caldo ed il mese di agosto offre una grande varietà di frutta e verdura ricchi di acqua, fibre e antiossidanti. Ecco cosa [...]
02/08/2017 2665
Redazione InformaSalus.it Carne alla griglia o alla piastra. Perché fa male?
Consumare spesso carne alla griglia o alla piastra può aumentare il rischio di diabete. A sostenerlo è uno studio condotto dalla Harvard T.H. Chan School of Public Health di [...]
07/07/2017 3471
Redazione InformaSalus.it Zucchero, Corte di giustizia Ue: il consumatore va informato sui rischi
Non si può presentare soltanto gli effetti benefici sul metabolismo omettendo i pericoli legati al consumo eccessivo di zucchero dal quale mettono in guardia tutte le autorità [...]
08/06/2017 3455
Redazione InformaSalus.it Carne rossa: consumo eccessivo responsabile di 9 malattie
Dal cancro alle malattie del cuore, ictus, malattie cerebrovascolari, malattie respiratorie, diabete mellito, infezioni, malattie renali e malattie epatiche croniche. Il consumo di [...]
16/05/2017 31739
Redazione InformaSalus.it Vuoi dormire bene? Ecco cosa mangiare a cena
Nove milioni di italiani soffrono di insonnia, un disturbo che si ripercuote negativamente sulla salute, sulla qualità della vita e sulle performance lavorative. Questo disturbo [...]
07/04/2017 3625
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppo fruttosio è come l'alcol per il fegato
Troppo zucchero può trasformarsi in “veleno” per il fegato dei bambini: il fruttosio, aggiunto a cibi e bevande, è infatti capace di scatenare meccanismi simili a quelli [...]
13/03/2017 9923
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 3685

Pagina 1 di 3
1 2 3