Top Alimentazione


Ricerca degli articoli top alimentazione


elenco completo degli articoli top alimentazione

Pagina 1 di 2
1 2
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Carne rossa: consumo eccessivo responsabile di 9 malattie
Dal cancro alle malattie del cuore, ictus, malattie cerebrovascolari, malattie respiratorie, diabete mellito, infezioni, malattie renali e malattie epatiche croniche. Il consumo di [...]
16/05/2017 28325
Redazione InformaSalus.it Vuoi dormire bene? Ecco cosa mangiare a cena
Nove milioni di italiani soffrono di insonnia, un disturbo che si ripercuote negativamente sulla salute, sulla qualità della vita e sulle performance lavorative. Questo disturbo [...]
07/04/2017 2516
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppo fruttosio è come l'alcol per il fegato
Troppo zucchero può trasformarsi in “veleno” per il fegato dei bambini: il fruttosio, aggiunto a cibi e bevande, è infatti capace di scatenare meccanismi simili a quelli [...]
13/03/2017 7044
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 3101
Redazione InformaSalus.it Pane, caffè e patate: sai cosa li rende cancerogeni?
Mangiare patate troppo bruciacchiate o pane e toast eccessivamente abbrustoliti potrebbe aumentare il rischio di cancro. Colpa dell'acrilammide, sostanza chimica che si forma [...]
25/01/2017 5535
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Cibi e calorie, cosa mangiare per perdere peso?
Il grasso del nostro corpo, cioè il cosiddetto tessuto adiposo sottocutaneo, è fatto proprio come la pancetta che mangiamo. I tessuti adiposi sono costituiti per la maggior parte [...]
05/12/2016 2705
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto, ecco gli alimenti per ridurlo
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali nemici per la nostra salute ma alcuni alimenti possono aiutare a ridurlo e tenerlo a bada.Uno studio condotto da ricercatori del [...]
11/11/2016 2272
Stefano Tasca, Alessandro Tasca Il cibo come droga: sono dimostrate sia l’assuefazione che la dipendenza
Prendo spunto dalla relazione effettuata dal Dr. Alessandro Tasca presso l’Università Campus Biomedico di Roma (“Caratterizzazione del circuito dopaminergico nel controllo [...]
17/10/2016 3897
Redazione InformaSalus.it Una corretta colazione aiuta anche a scuola: ecco cosa mangiare
Una corretta colazione non solo fa bene alla salute ma migliora anche il rendimento scolastico. Lo si evince da un'indagine dell'Osservatorio Doxa-Aidepi, intitolata "Io comincio [...]
14/09/2016 3097
Redazione InformaSalus.it “Basta antibiotici nel piatto”: batteri nel 63% della carne di pollo
Il 63% dei petti di pollo testati da Altroconsumo contiene batteri Escherichia coli resistenti agli antibiotici. È quanto ha rilevato l’inchiesta condotta dall’associazione su [...]
06/09/2016 10189
Redazione InformaSalus.it La Monsanto sarà processata per crimini contro l'umanità
La multinazionale Monsanto sarà processata da un gruppo internazionale di giuristi. Il procedimento, che si terrà dal 12 al 16 ottobre 2016 all’Aja nei Paesi Bassi, non avrà [...]
11/12/2015 215701
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: i fichi
I fichi sono frutti squisiti, che maturano di solito tra luglio e settembre e possono essere gustati freschi o secchi; in entrambe le modalità sono un alimento prezioso per la [...]
04/09/2015 4101
Redazione InformaSalus.it “The organic effect”: ecco gli effetti del cibo biologico sul nostro organismo
Cosa succede ai componenti di una famiglia quando decidono di mangiare alimenti biologici? È quanto ha indagato una studio commissionato dalla catena alimentare svedese Coop e [...]
11/05/2015 5065
Redazione InformaSalus.it Mandorle: un aiuto per ridurre il colesterolo e mantenersi in forma
Una manciata di mandorle al giorno può aumentare la durata e la qualità della vita. È quanto emerge da uno studio della Pennsylvania State University secondo cui questo [...]
09/01/2015 3028
Maria Luisa Ferrari, Mario Berveglieri Lo svezzamento vegetariano: consigli del pediatra
PremessaQuesto articolo ha lo scopo principale di fornire suggerimenti pratici per iniziare correttamente lo svezzamento vegetariano. Poiché autorevoli Enti scientifici (1-4) [...]
29/07/2014 25798
Redazione InformaSalus.it Coca Cola: ingrediente pericoloso al bando anche negli Usa
Anche negli Stati Uniti Coca Cola eliminerà dalla lista degli ingredienti delle sue bibite l'olio vegetale brominato, uno stabilizzante ritenuto nocivo per la salute. Secondo [...]
07/05/2014 3048
Redazione InformaSalus.it Zucchero? Pericoloso come il tabacco
Lo zucchero è pericoloso come il tabacco e crea dipendenza. È quanto sostiene un gruppo di medici e ricercatori britannici che ha lanciato la campagna 'Action on Sugar' per [...]
13/01/2014 4017
Redazione InformaSalus.it Bambini a tavola: ecco gli errori più comuni
A partire dallo svezzamento, quali sono gli errori più comuni nelle abitudini alimentari dei bambini?  Questo l'oggetto di analisi dello studio Nutrintake, condotto dal [...]
17/09/2013 5787
Luisa Ferrari Gnocchi di patate e ceci
Ingredienti• 300 g di farina di ceci• 300 g di patate• 150 ml di acqua• 1 broccolo• 1 spicchio d’aglio• 3 C di olio• sale• 1 T di farina di riso per la [...]
16/05/2013 5681
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: dal Carrubo l'alternativa naturale agli antibiotici
Un estratto di foglie di Carrubo, pianta spontanea sempreverde diffusa prevalentemente nel bacino del Mediterraneo, possiede proprietà antibatteriche efficaci nel trattamento [...]
18/01/2013 4157

Pagina 1 di 2
1 2