Top Alimentazione


Ricerca degli articoli top alimentazione


elenco completo degli articoli top alimentazione

Pagina 1 di 3
1 2 3
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Berrino: “La dieta non basta: ecco la via della leggerezza”
“I dietologi e i nutrizionisti sono costretti a riconoscere il loro fallimento: la maggioranza delle persone sovrappeso non riesce a ritrovare un peso accettabile. Mettersi a [...]
29/03/2019 19142
Redazione InformaSalus.it Scopri tutti gli alimenti che mantengono la pelle giovane
Frutti rossi e frutta secca, tè verde, curcuma, cereali integrali, cioccolato crudo fondente e semi in particolare di lino. Sono questi gli alimenti che, oltre a far parte di [...]
25/02/2019 1189
Redazione InformaSalus.it I cinque consigli dell'OMS per una dieta sana
Variare gli alimenti, ridurre lo zucchero, limitare il consumo di sale, di alcuni oli e grassi, evitare l'alcol. Sono questi i cinque suggerimenti dell'Organizzazione Mondiale [...]
11/01/2019 2531
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta contaminate da batteri resistenti agli antibiotici
L'insalata in busta può essere contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. Non si tratta del primo allarme riguardante questi prodotti ma ora a confermare questa tesi è [...]
03/12/2018 5946
Redazione InformaSalus.it Cereali da colazione: glifosato in tutti i campioni esaminati
Nei cereali destinati alla colazione dei bambini è presente, ancora, troppo glifosato. È quanto emerge da un'analisi condotta negli Usa dall'Ewg, Environmental working group, che [...]
07/11/2018 3960
Redazione InformaSalus.it Cambio di stagione? Ecco gli alimenti ideali
Mancanza di energia, spossatezza, sonnolenza, malinconia e riduzione della produttività. Sono questi alcuni dei sintomi che possono presentarsi nel periodo del cambio di [...]
08/10/2018 2201
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: meno farmaci con sport e dieta sana
Uno stile di vita corretto può permettere di ridurre le medicine che si assumono in caso di ipertensione. È quanto emerge da uno studio dell'American Heart Association che ha [...]
17/09/2018 2003
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: un vademecum per prevenirle
Le intossicazioni alimentari rappresentano uno dei problemi di salute pubblica oggi più diffusi. Nel mondo attualmente si contano più di 250 tossinfezioni alimentari che si [...]
01/08/2018 1587
Redazione InformaSalus.it Cioccolato al 70%: fa bene e aiuta contro la colite
Il cioccolato fa bene alla salute, a patto che contenga il 70% di cacao ed il 30% di zucchero di canna biologico; in caso contrario non vi sono benefici. Maggiore è il contenuto [...]
04/07/2018 2098
Redazione InformaSalus.it Sei alimenti che proteggono dalle malattie: i risultati delle ultime ricerche
Dalle verdure contro il parkinsonismo alle uova contro il diabete, dal caffè alleato del fegato ai latticini magri e fermentati contro il cancro del colon retto. Una serie di [...]
12/06/2018 4470
Redazione InformaSalus.it La salsa di pomodoro fa bene all'intestino
Oltre ad avere un alto valore nutrizionale, la salsa di pomodoro cotta è un'ottima alleata per la salute dell'intestino in quanto aumenta l'effetto probiotico di batteri [...]
23/05/2018 18076
Redazione InformaSalus.it Quella sporca dozzina: ecco la frutta e verdura con più pesticidi
Per il terzo anno consecutivo le fragole si confermano in testa alla classifica dei tipi di frutta e verdura più contaminati da pesticidi. È quanto emerge dalla “Dirty dozen [...]
11/04/2018 8329
Redazione InformaSalus.it Carne e latte stanno uccidendo milioni di vite
Per proteggere la nostra salute e quella del pianeta è necessario dimezzare entro il 2050 il consumo di prodotti di origine animale (carne e latticini) e cambiare il modo in cui [...]
07/03/2018 10089
Natalia Piciocchi Frutta e verdura per un corretto stile alimentare
Un corretto stile alimentare, basato su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere”, è essenziale per mantenere in buono stato di [...]
02/02/2018 3131
Marcello Pamio Siete pazzi a mangiarlo
«Che il tuo cibo sia la tua medicina e la tua medicina il cibo» diceva il grande Ippocrate. In tempi più recenti il doppio Premio Nobel Linus Pauling ripeteva instancabilmente [...]
29/01/2018 11407
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 57899
Redazione InformaSalus.it Omega 3, quali vantaggi per l'intestino?
I cibi ricchi di omega 3 possono aiutare il benessere intestinale in quanto comportano un miglioramento della diversità di composizione del microbioma, ovvero il “patrimonio [...]
14/09/2017 2649
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di agosto: ecco i prodotti di stagione
I prodotti di stagione sono preziosi alleati contro il caldo ed il mese di agosto offre una grande varietà di frutta e verdura ricchi di acqua, fibre e antiossidanti. Ecco cosa [...]
02/08/2017 2915
Redazione InformaSalus.it Carne alla griglia o alla piastra. Perché fa male?
Consumare spesso carne alla griglia o alla piastra può aumentare il rischio di diabete. A sostenerlo è uno studio condotto dalla Harvard T.H. Chan School of Public Health di [...]
07/07/2017 4028
Redazione InformaSalus.it Zucchero, Corte di giustizia Ue: il consumatore va informato sui rischi
Non si può presentare soltanto gli effetti benefici sul metabolismo omettendo i pericoli legati al consumo eccessivo di zucchero dal quale mettono in guardia tutte le autorità [...]
08/06/2017 3600

Pagina 1 di 3
1 2 3