Top Alimentazione


Ricerca degli articoli top alimentazione


elenco completo degli articoli top alimentazione

Pagina 1 di 3
1 2 3
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Cioccolato al 70%: fa bene e aiuta contro la colite
Il cioccolato fa bene alla salute, a patto che contenga il 70% di cacao ed il 30% di zucchero di canna biologico; in caso contrario non vi sono benefici. Maggiore è il contenuto [...]
04/07/2018 1395
Redazione InformaSalus.it Sei alimenti che proteggono dalle malattie: i risultati delle ultime ricerche
Dalle verdure contro il parkinsonismo alle uova contro il diabete, dal caffè alleato del fegato ai latticini magri e fermentati contro il cancro del colon retto. Una serie di [...]
12/06/2018 3523
Redazione InformaSalus.it La salsa di pomodoro fa bene all'intestino
Oltre ad avere un alto valore nutrizionale, la salsa di pomodoro cotta è un'ottima alleata per la salute dell'intestino in quanto aumenta l'effetto probiotico di batteri [...]
23/05/2018 16381
Redazione InformaSalus.it Quella sporca dozzina: ecco la frutta e verdura con più pesticidi
Per il terzo anno consecutivo le fragole si confermano in testa alla classifica dei tipi di frutta e verdura più contaminati da pesticidi. È quanto emerge dalla “Dirty dozen [...]
11/04/2018 6603
Redazione InformaSalus.it Carne e latte stanno uccidendo milioni di vite
Per proteggere la nostra salute e quella del pianeta è necessario dimezzare entro il 2050 il consumo di prodotti di origine animale (carne e latticini) e cambiare il modo in cui [...]
07/03/2018 8563
Natalia Piciocchi Frutta e verdura per un corretto stile alimentare
Un corretto stile alimentare, basato su una dieta sana e bilanciata, con la preferenza verso alimenti cosiddetti “del benessere”, è essenziale per mantenere in buono stato di [...]
02/02/2018 2437
Marcello Pamio Siete pazzi a mangiarlo
«Che il tuo cibo sia la tua medicina e la tua medicina il cibo» diceva il grande Ippocrate. In tempi più recenti il doppio Premio Nobel Linus Pauling ripeteva instancabilmente [...]
29/01/2018 8207
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 57189
Redazione InformaSalus.it Omega 3, quali vantaggi per l'intestino?
I cibi ricchi di omega 3 possono aiutare il benessere intestinale in quanto comportano un miglioramento della diversità di composizione del microbioma, ovvero il “patrimonio [...]
14/09/2017 2087
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di agosto: ecco i prodotti di stagione
I prodotti di stagione sono preziosi alleati contro il caldo ed il mese di agosto offre una grande varietà di frutta e verdura ricchi di acqua, fibre e antiossidanti. Ecco cosa [...]
02/08/2017 2445
Redazione InformaSalus.it Carne alla griglia o alla piastra. Perché fa male?
Consumare spesso carne alla griglia o alla piastra può aumentare il rischio di diabete. A sostenerlo è uno studio condotto dalla Harvard T.H. Chan School of Public Health di [...]
07/07/2017 3137
Redazione InformaSalus.it Zucchero, Corte di giustizia Ue: il consumatore va informato sui rischi
Non si può presentare soltanto gli effetti benefici sul metabolismo omettendo i pericoli legati al consumo eccessivo di zucchero dal quale mettono in guardia tutte le autorità [...]
08/06/2017 3332
Redazione InformaSalus.it Carne rossa: consumo eccessivo responsabile di 9 malattie
Dal cancro alle malattie del cuore, ictus, malattie cerebrovascolari, malattie respiratorie, diabete mellito, infezioni, malattie renali e malattie epatiche croniche. Il consumo di [...]
16/05/2017 31516
Redazione InformaSalus.it Vuoi dormire bene? Ecco cosa mangiare a cena
Nove milioni di italiani soffrono di insonnia, un disturbo che si ripercuote negativamente sulla salute, sulla qualità della vita e sulle performance lavorative. Questo disturbo [...]
07/04/2017 3386
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppo fruttosio è come l'alcol per il fegato
Troppo zucchero può trasformarsi in “veleno” per il fegato dei bambini: il fruttosio, aggiunto a cibi e bevande, è infatti capace di scatenare meccanismi simili a quelli [...]
13/03/2017 9720
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 3607
Redazione InformaSalus.it Pane, caffè e patate: sai cosa li rende cancerogeni?
Mangiare patate troppo bruciacchiate o pane e toast eccessivamente abbrustoliti potrebbe aumentare il rischio di cancro. Colpa dell'acrilammide, sostanza chimica che si forma [...]
25/01/2017 6308
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Cibi e calorie, cosa mangiare per perdere peso?
Il grasso del nostro corpo, cioè il cosiddetto tessuto adiposo sottocutaneo, è fatto proprio come la pancetta che mangiamo. I tessuti adiposi sono costituiti per la maggior parte [...]
05/12/2016 3691
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto, ecco gli alimenti per ridurlo
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali nemici per la nostra salute ma alcuni alimenti possono aiutare a ridurlo e tenerlo a bada.Uno studio condotto da ricercatori del [...]
11/11/2016 2858
Stefano Tasca, Alessandro Tasca Il cibo come droga: sono dimostrate sia l’assuefazione che la dipendenza
Prendo spunto dalla relazione effettuata dal Dr. Alessandro Tasca presso l’Università Campus Biomedico di Roma (“Caratterizzazione del circuito dopaminergico nel controllo [...]
17/10/2016 5300

Pagina 1 di 3
1 2 3