Privacy policy


CONDIZIONI GENERALI DI USO E VENDITA

Il sito raccoglie articoli riguardanti svariate aree della salute, dalla medicina tradizionale a quella alternativa.

Utilizzando i servizi forniti dal sito si accettano le seguenti condizioni.

 

REGISTRAZIONE E ACCOUNT

È possibile registrarsi sul sito ed accedere ad un’area riservata.

Il percorso per l'inserimento dei dati è guidato e risulta semplice ed intuitivo.

La registrazione avviene cliccando sul tasto “registrati”.

Per la registrazione, si dovrà inserire un’email e una password, dati che dovranno essere mantenuti riservati per evitare accessi non autorizzati e/o illeciti al proprio account.

L’utente informerà immediatamente Cronolibri nel caso abbia motivo di credere che i dati del suo account siano stati trafugati od utilizzati senza autorizzazione o fraudolentemente.

Si ricorda che l’utente potrà accedere e aggiornare le informazioni relative al suo account nella sezione riservata del sito.

 

PROPRIETA’ INTELLETTUALE ED INDUSTRIALE

Tutti i contenuti presenti e resi disponibili sul sito sotto forma di testi, grafiche, loghi, pulsanti di icone, immagini, file audio, download digitali, raccolte di dati e software ed i marchi visibili sulle pagine del sito sono di proprietà di Cronolibri e sono protetti dalle norme in materia di diritto d'autore e proprietà industriale, non potendo essere utilizzati senza il consenso della titolare.

In particolare, i marchi non possono essere utilizzati in relazione a prodotti o servizi diversi, in modo tale da generare confusione negli utenti o in qualsiasi modo tale da denigrare, screditare o danneggiare Cronolibri.

Gli altri marchi non di proprietà di Cronolibri e che compaiono sul sito sono di proprietà dei rispettivi titolari non avendo Cronolibri alcun diritto sugli stessi.

 

RESPONSABILITA’

Generalmente, l'accesso al sito ed all’area riservata sono forniti senza interruzioni ed errori.

Data la complessità della gestione di internet e dei diversi soggetti che partecipano a ciò, per quanto Cronolibri si adoperi per mantenere una ottimale continuità dei servizi, non è possibile garantirne un accesso ininterrotto e senza errori nella trasmissione.

In merito, Cronolibri non sarà responsabile per perdite di alcun genere da parte dell’utente.

Inoltre, non sarà responsabile per qualsiasi ritardo o inadempimento agli obblighi previsti dalle presenti condizioni generali qualora il ritardo o l'inadempimento derivino da caso fortuito o da cause di forza maggiore, da attività dell’utente.

La presente disposizione non pregiudica i diritti dell’utente derivanti dalla legge.

Cronolibri non è responsabile per errori od imprecisioni, quali - a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo - errori od imprecisioni relativi a: dati dell'utente, all'identificazione e/o selezione dei prodotti, ai contenuti degli articoli inseriti.

Cronolibri si riserva di sospendere o limitare il servizio o impedire l’accesso al sito, di sospendere o chiudere un account, di rimuovere o modificare i contenuti del sito per consentire l'effettuazione di lavori di manutenzione, l'implementazione di nuove attività o servizi, in caso di violazione delle disposizioni di legge applicabili e/o delle presenti condizioni Generali, ma anche a sua totale discrezione.

Si rammenta che i servizi presenti sul sito, compresi i suoi contenuti, non possono essere usati in modo tale da causarne anche solo potenzialmente interruzioni, danni o malfunzionamenti o per commettere attività illecite, per arrecare disturbo, pregiudizio.

L'utente è responsabile dei dati e delle dichiarazioni che fornisce quali:

- Se persona giuridica, il possesso del potere di rappresentanza

- Il raggiungimento della maggiore età

- La correttezza e la veridicità e l’aggiornamento dei dati forniti

- Titolarità e legittima disponibilità dei contenuti anche di terzi che inserisce

L'utente è responsabile dell’uso illecito o non autorizzato delle credenziali di autenticazione e dei servizi del sito.

 

LEGGE APPLICABILE, GIURISDIZIONE E FORO COMPETENTE

I servizi offerti nel sito sono disciplinati, oltre che dalle presenti Condizioni Generali, dalla legge italiana.

Qualsiasi controversia dovesse insorgere tra le parti in merito alla validità, interpretazione od esecuzione delle presenti condizioni sarà sottoposta alla giurisdizione italiana e, per la risoluzione delle controversie insorte tra le parti (che non siano qualificabili come consumatore) sarà esclusivamente competente il Foro di Padova, fatta salva la pregressa possibilità di ricorrere alle procedure di mediazione di cui al D. Lgs. n. 28/2010 e successive modifiche.

 

 

 

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art 13 del D.lgs. n. 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web de Informasalus.it accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale de Informasalus.it.
L'informativa è resa solo per il sito de Informasalus.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.  

I PRINCIPI DI RIFERIMENTO 
In primis si desidera evidenziare che la Politica e gli Standard di Privacy utilizzati de Informasalus.it per la protezione dei dati personali sono fondati sui seguenti principi:

PRINCIPIO DI TRASPARENZA 
Al momento del conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall'art. 13 del Dlgs 196/03, viene fornita all'interessato un'informativa sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e l'ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all'art. 7 del Dlgs 196/03, sull'identità e sulla sede del titolare e del o dei responsabili del trattamento. L'interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero ed espresso in forma specifica, che viene documentato nella forma prevista dalla legge.  

PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA 
I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.  

PRINCIPIO DI FINALITÀ DELL'UTILIZZO 
Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati solo previa nuova informativa all'interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal Dlgs 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell'interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall'art. dall'art. 24 del Dlgs 196/03.  

PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ 
I dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all'interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l'eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell'art. 7 del Dlgs 196/03.  

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI 
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa de Informasalus.it, e sono curati solo dal personale tecnico del Titolare del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.  

TIPI DI DATI TRATTATI
A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono inoltre, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di indirizzi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.  

COOKIES
I cookies sono dei semplici file di testo che vengono memorizzati sul computer del visitatore e permettono di registrare alcuni parametri utili al nostro sistema per adattare il sito alle esigenze dell'utente e favorirne l'utilizzo.
Non è indispensabile accettare i cookies per navigare nel sito Informasalus.it, tuttavia sono necessari per usufruire di alcune delle funzioni principali, come ad esempio aggiungere articoli al Carrello o accedere all'Area Clienti. Inoltre i cookies possono essere utili per migliorare la sicurezza al fine di prevenire attività fraudolente. In alcun modo viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
I cookies presenti nel sito Informasalus.it si dividono nelle seguenti categorie:
- Cookie di Sessione: vengono cancellati automaticamente dal computer al termine di ogni sessione di navigazione (quando si chiude il browser);
- Cookie Permanenti: per ragioni di praticità hanno un periodo di permanenza più lungo che può variare in base all'utilizzo. Ad esempio possono essere utilizzati per "ricordare" l'accesso al sito, oppure per mantenere attivo il contenuto del carrello anche a distanza di tempo; 
- Cookie di Terze Parti: non vengono usati direttamente da Informasalus.it ma da servizi di terze parti che il sito integra per migliorare il servizio e l'esperienza utente.

Il Cliente può rifiutare o revocare l'autorizzazione in ogni momento  selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso.

Informasalus.it utilizza i cookies per offrire ai propri utenti servizi personalizzati. I Cookies utilizzati possono essere di vario tipo in base alla finalità e allo scopo di utilizzo.

Cosa sono i Cookies
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

a) Cookies tecnici
sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. 
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b) Cookies di profilazione
I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

La normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3". (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).

c) Cookie di terze parti per marketing/retargeting
I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all'utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti visuailzzati sul sito Informasalus.it. Inoltre, durante la navigazione sul sito questi cookies sono utilizzati per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a quelli visti in precedenza.

I cookie utilizzati ci consentono di:
- riconoscere quando si torna a visitare il nostro sito;
- permettere il completamento di un ordine di acquisto;
- di ricordare all'utente il contenuto del “carrello” qualora desiderasse ritornare in futuro a visitare il sito;
- fornire dati statistici circa le modalità di utilizzo del nostro sito, quali l’uso del browser, il numero di visitatori e la loro provenienza;
- contribuire al miglioramento del sito tramite la segnalazione degli errori riscontrati durante la navigazione;
- di aggiornare gli utenti sui prodotti e i servizi che potrebbero suscitare interesse attraverso inserzioni pubblicitarie personalizzate durante la visita di altri siti web;
- contenere dei link a dei social network quali Facebook;

Come disabilitare i cookies?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite nelle sezioni dedicate alle impostazioni dei browser. In alternativa puoi consultare il sito del produttore del browser utilizzato.

Chrome
https://support.google.com/chrome/
Firefox
http://support.mozilla.org/it/
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/
Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Safari
http://support.apple.com/


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Oltre al rispetto delle Misure Minime di Sicurezza di cui all'Allegato B del D.lgs. 196/03, vengono osservate specifiche misure di sicurezza al fine di evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.  

DIRITTI DEGLI INTERESSATI 
Si informa inoltre che, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. 196/2003, l'interessato al trattamento dei dati ha diritto:  
- di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso Informasalus.it;
- di ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;  
- di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge o dopo la cessata necessità di conservazione;  
- di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali.  

Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall'art. 7 del D.lgs. 196/2003 può scrivere a info@informasalus.it.  

Si comunica infine che il Titolare del trattamento dei dati personali è Cronolibri, con sede legale in via friuli, 17 - selvazzano dentro (pd)