Ricette


Ricerca degli articoli nella categoria Ricette


Elenco completo degli articoli Ricette

Pagina 4 di 4
1 2 3 4
Autore Articolo Data Visto
Benedetta Parodi Barchette di peperoni
Cena con amici. Io mi occupo dell’antipasto: ho fatto delle squisitissime barchette ai peperoni, ricetta di Massimilia. Quando le porterò saranno appena tiepide. Il modo [...]
20/02/2013 4196
Sonia Peronaci [DOLCI] Sachertorte
Mia nonna aveva un libro di ricette tradizionali stampate in illeggibili caratteri gotici, probabilmente risaliva al tempo dell'impero austroungarico, non saprei. Lo teneva in uno [...]
09/01/2013 3689
Benedetta Parodi [PASTA] Pennoni con fagiolini e briciole all'aceto balsamico
Che bello ritrovare la mia cucina, le mie pentole... persino il mio disordine. Bene! Avanti con tante verdure. Il problema è convincere anche il resto della famiglia, ma oggi ci [...]
21/12/2012 3278
Teresa Tranfaglia [DOLCI] Babà alla panna vegetale
Ingredienti per 5 persone:300 g di farina40 g di zucchero integrale di canna polverizzato o fruttosio4 uova100 g di margarina vegetale biologica1 cubetto di lievito di birra1 [...]
13/12/2012 3258
Teresa Tranfaglia [DOLCI] Rollè dolce al tofu
Ingredienti per la base:90 g di farina5 uova80 g di fruttosio1 pizzico di sale1 cucchiaino di lievito per dolci1 grattugiata di buccia di limone- Spumate i bianchi a neve.- [...]
05/12/2012 2848
Benedetta Parodi [PASTA] Tagliatelle con panna e zafferano
Questa sera sono rientrata a casa tardissimo. Le bambine, che non avevano ancora mangiato, reclamavano la cena. Meno male che in frigorifero avevo una confezione di tagliatelle e [...]
28/11/2012 7767
Redazione [DOLCI] Lemon Bars o Tranci al Limone
Ingredienti per la base:120 gr di burro2o0gr di farina80 gr di zuccheroun pizzico di salela scorza  grattugiata di un limoneIngredienti  per la crema:3 uova leggermente [...]
21/11/2012 3586
Redazione [DOLCI] Rombi di noci
Ingredienti per 6 persone:400 g di gherigli di noci spezzettati300 g di zucchero integrale di canna polverizzato4 uova1 pizzico di sale- Sbattete i tuorli d’uovo insieme al sale [...]
14/11/2012 2664
Benedetta Parodi Cuscus con verdure velocissimo
Oggi penne, spaghetti o fusilli? Nessuno dei tre: per cambiare ho cucinato un cuscus velocissimo, non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure che, tra l’altro, ho [...]
08/11/2012 8041
Sonia Peronaci [PASTA] Mezzelune alla zucca
Questa è un'idea che viene da voi, dagli utenti di GialloZafferano. Non so se amate Halloween più di ogni altra cosa, se coltivate zucche in giardino e gareggiate con i vicini di [...]
31/10/2012 3189
Redazione [DOLCI] Crema ai frutti di bosco
Ingredienti500 g di malto di mais250 g di frutti di bosco100 g d’amido di mais½ l d’acquaun pizzico di saleRadunate in una pentola il malto, i frutti di bosco, metà [...]
23/10/2012 3007
Benedetta Parodi [PASTA] Gli spaghetti integrali con verdure
Se continuo così, prima o poi rischio un ammutinamento familiare. Anche oggi, infatti, ho cucinato una cenetta molto leggera. Bisognava fotografare la faccia di Matilde ed [...]
17/10/2012 6237
Redazione [DOLCI] Le girelle all’arancia
Ingredienti per 8 girelle600 g d’impasto base briosciato (già lavorato a forma di palla)200 g di marmellata di arance (senza zucchero). Inoltre: teglia con carta da forno, [...]
09/10/2012 3441
Sonia Peronaci [ANTIPASTI] Involtini di melanzane alla mediterranea
Anziano è bello: questa è una delle primissime ricette che caricai su GialloZafferano. Volevo parlare della cucina mediterranea, e cosa c'è di più mediterraneo del profumo del [...]
03/10/2012 4835
Redazione [DOLCI] Crema di mandorle
Ingredienti500 g di malto di mais200 g di mandorle pelate100 g d’amido di mais½ stecca di vanigliala buccia grattugiata di ½ limoneun pizzico di sale55 cl d’acqua Preparate [...]
28/09/2012 3268
Sonia Peronaci [PASTA] Passatelli al pesto di zucchine
Prego, munirsi di megafono e diffondere la voce: i passatelli sono una prelibatezza. Trovavo tremendamente ingiusto che fuori dall'Emilia Romagna quasi nessuno li conoscesse – e [...]
25/09/2012 4739
Redazione InformaSalus.it [DOLCI] Dolci pasquali, la ricetta della pastiera napoletana
La pastiera napoletana è il più classico dei dolci pasquali. Una leggenda racconta che la sua ricetta nasce in un monastero dimenticato grazie ad una suora che volle che quel [...]
06/04/2012 4074
Redazione [PASTA] La ricetta dello chef: tortelli di zucca
Ingredienti (per 4 persone)g 150 zucca cotta e passata al setacciog 20 amaretti tritati (un tempo si usavano i semi di pesca o albicocca conservati dall’estate)g 50 mostarda di [...]
31/10/2011 1892
Alessia Ferla [DOLCI] Dolci anticancro: le ricette natalizie per una 'gustosa' prevenzione
Mangiar bene fa vivere più a lungo. L'ultima conferma giunge dai ricercatori dell'Università americana del Maryland  i quali hanno scoperto che una dieta sana e bilanciata [...]
23/12/2010 5756
Rachele Malavasi [DOLCI] Per un dolce Natale. Ricette dal gusto antico
Secondo Plinio il Vecchio, l’usanza di distribuire dolci il giorno di Natale risale ai tempi dei Romani, quando ancora non si celebrava la nascita di Gesù Bambino ma la festa [...]
13/12/2010 5406

Pagina 4 di 4
1 2 3 4
Per approfondire