Ricette


Ricerca degli articoli nella categoria Ricette


Elenco completo degli articoli Ricette

Pagina 4 di 4
1 2 3 4
Autore Articolo Data Visto
Redazione [DOLCI] Lemon Bars o Tranci al Limone
Ingredienti per la base:120 gr di burro2o0gr di farina80 gr di zuccheroun pizzico di salela scorza  grattugiata di un limoneIngredienti  per la crema:3 uova leggermente [...]
21/11/2012 3378
Redazione [DOLCI] Rombi di noci
Ingredienti per 6 persone:400 g di gherigli di noci spezzettati300 g di zucchero integrale di canna polverizzato4 uova1 pizzico di sale- Sbattete i tuorli d’uovo insieme al sale [...]
14/11/2012 2491
Benedetta Parodi Cuscus con verdure velocissimo
Oggi penne, spaghetti o fusilli? Nessuno dei tre: per cambiare ho cucinato un cuscus velocissimo, non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure che, tra l’altro, ho [...]
08/11/2012 7769
Sonia Peronaci [PASTA] Mezzelune alla zucca
Questa è un'idea che viene da voi, dagli utenti di GialloZafferano. Non so se amate Halloween più di ogni altra cosa, se coltivate zucche in giardino e gareggiate con i vicini di [...]
31/10/2012 2978
Redazione [DOLCI] Crema ai frutti di bosco
Ingredienti500 g di malto di mais250 g di frutti di bosco100 g d’amido di mais½ l d’acquaun pizzico di saleRadunate in una pentola il malto, i frutti di bosco, metà [...]
23/10/2012 2864
Benedetta Parodi [PASTA] Gli spaghetti integrali con verdure
Se continuo così, prima o poi rischio un ammutinamento familiare. Anche oggi, infatti, ho cucinato una cenetta molto leggera. Bisognava fotografare la faccia di Matilde ed [...]
17/10/2012 5937
Redazione [DOLCI] Le girelle all’arancia
Ingredienti per 8 girelle600 g d’impasto base briosciato (già lavorato a forma di palla)200 g di marmellata di arance (senza zucchero). Inoltre: teglia con carta da forno, [...]
09/10/2012 3253
Sonia Peronaci [ANTIPASTI] Involtini di melanzane alla mediterranea
Anziano è bello: questa è una delle primissime ricette che caricai su GialloZafferano. Volevo parlare della cucina mediterranea, e cosa c'è di più mediterraneo del profumo del [...]
03/10/2012 4595
Redazione [DOLCI] Crema di mandorle
Ingredienti500 g di malto di mais200 g di mandorle pelate100 g d’amido di mais½ stecca di vanigliala buccia grattugiata di ½ limoneun pizzico di sale55 cl d’acqua Preparate [...]
28/09/2012 3156
Sonia Peronaci [PASTA] Passatelli al pesto di zucchine
Prego, munirsi di megafono e diffondere la voce: i passatelli sono una prelibatezza. Trovavo tremendamente ingiusto che fuori dall'Emilia Romagna quasi nessuno li conoscesse – e [...]
25/09/2012 4485
Redazione InformaSalus.it [DOLCI] Dolci pasquali, la ricetta della pastiera napoletana
La pastiera napoletana è il più classico dei dolci pasquali. Una leggenda racconta che la sua ricetta nasce in un monastero dimenticato grazie ad una suora che volle che quel [...]
06/04/2012 3874
Redazione [PASTA] La ricetta dello chef: tortelli di zucca
Ingredienti (per 4 persone)g 150 zucca cotta e passata al setacciog 20 amaretti tritati (un tempo si usavano i semi di pesca o albicocca conservati dall’estate)g 50 mostarda di [...]
31/10/2011 1784
Alessia Ferla [DOLCI] Dolci anticancro: le ricette natalizie per una 'gustosa' prevenzione
Mangiar bene fa vivere più a lungo. L'ultima conferma giunge dai ricercatori dell'Università americana del Maryland  i quali hanno scoperto che una dieta sana e bilanciata [...]
23/12/2010 5474
Rachele Malavasi [DOLCI] Per un dolce Natale. Ricette dal gusto antico
Secondo Plinio il Vecchio, l’usanza di distribuire dolci il giorno di Natale risale ai tempi dei Romani, quando ancora non si celebrava la nascita di Gesù Bambino ma la festa [...]
13/12/2010 5097

Pagina 4 di 4
1 2 3 4
Per approfondire