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Autore Articolo Data Visto
Sonia Peronaci La ricetta del pane alle olive
Toscanissimo (ma salato), rustico e semplice, mi sono innamorata di questo pane alle olive quando mi sono fermata lungo la strada sugli Appennini in un [...]
09/10/2013 4432
Sonia Peronaci Frittata al forno
Vegetariana, con poco olio grazie alla cottura in forno, questa frittata che sembra una torta fa scena ed è ottima anche fredda, da servire a cubetti per accompagnare un aperitivo [...]
02/10/2013 16567
Sonia Peronaci [PASTA] Ravioloni al tuorlo fondente
"Oggi a pranzo ti faccio i ravioli" disse innocente l'infida mogliettina al marito amante della pasta fresca, prima di stenderlo con un solo, sontuoso raviolo gigante che lui [...]
16/09/2013 4352
Paolo Giordo Sformatini di lenticchie
Ingredienti• 250 g di lenticchie• 1 uovo• 1 cipolla• 1 gambo di sedano• 1 carota• 7 cm d’alga kombu• 2 foglie d’alloro• 2 C di olio extravergine di oliva• 3-4 [...]
29/08/2013 4785
Paolo Giordo Palline di mandorle, uva passa e cocco
Ingredienti:• 2 T di mandorle• 1 T di uva passa• succo di mela• cocco grattugiatoFate ammollare l’uva passa in acqua tiepida per 15-20 minuti. Scolatela bene e ponetela [...]
02/08/2013 3992
Paolo Giordo Tempeh con limone, zenzero, basilico e timo
Ingredienti per 2 porzioni• 250 g di tempeh al naturale• 3-4 zucchine medie• 1 spicchio d’aglio• 1 manciata di basilico fresco• 1 manciata di timo fresco• 2 cm circa [...]
30/07/2013 4595
Paolo Giordo Tofu marinato alle erbe aromatiche
Ingredienti per 2 porzioni, o 16-20 cubetti• 200 g di tofu al naturale• 1 manciata abbondante di prezzemolo fresco• 1 manciata di foglie di menta fresca• 1 mazzetto di erba [...]
19/07/2013 4177
Paolo Giordo [PASTA] Penne con spinaci, nocciole e uvetta
Ingredienti300 g di penne integrali• 4-5 manciate di spinaci freschi• 1 scalogno• 3 manciate di uvetta sultanina• 2 manciate di nocciole sgusciate• 4-5 C d’olio• [...]
18/07/2013 2862
Teresa Tranfaglia Torta della fata
Ingredienti:250 g di farina100 g di zucchero integrale di canna1 buccia grattugiata di un limone1 pizzico di sale1 cucchiaio di margarina biologica vegetale2 uova1 bicchiere di [...]
16/07/2013 3253
Silvia Strozzi Frullato di banana al succo d’agave
Ingredienti per due persone:250 ml di latte di riso e mandorle2 banane5-6 cubetti di ghiaccio1 cucchiaio di panna vegetale1 cucchiaio di liquore di riso2 cucchiai di sciroppo di [...]
19/06/2013 2786
Silvia Strozzi Fresca limonata al kiwi
Ingredienti per 4 persone2 limoni6 kiwi3 cucchiai di succo di agave10 cubetti di ghiaccioPer decorare8 fette di kiwiPelate i kiwi, tagliateli in quarti e metteteli nel frullatore [...]
17/06/2013 3001
Silvia Strozzi Gallette alle nocciole
Ingredienti per 4 persone600 g di farina di semola400 g di farina semi-integrale25 g di lievito di birra30 ml di olio di sesamo25 g di miele di acacia300 g di granella di nocciole1 [...]
13/06/2013 2576
Silvia Strozzi Pane ai fichi
Ingredienti per 4 persone400 g di farina di kamut100 g di farina di avena80 g di fichi secchiq.b. pasta madre1 cucchiaino di semi di papavero2 cucchiai di olio d’oliva [...]
07/06/2013 2848
Silvia Strozzi Chapati ai germogli di cipolla
Ingredienti per 4 persone4 cucchiai di germogli di cipolla400 g di farina di grano kamut2 cucchiai di olio d’oliva extravergine1 gambo di sedano1 carota1 zucchina½ cucchiaino di [...]
28/05/2013 2796
Silvia Strozzi Pane di farina di farro
Ingredienti:per 4 persone400 g di farina semi-integrale400 g di farina di farro fine400 ml di latte di riso25 g di lievito di birra2 cucchiai di semi di girasole e zucca1 pizzico [...]
23/05/2013 3362
Redazione Una storia fumante. Estratto di '100 piatti unici vegetariani'
Il piatto unico non è una novità assoluta nel panorama alimentare, anzi diciamo che normalmente era la regola. Un piccolo excursus storico lo dimostra ampiamente, pur senza [...]
17/05/2013 2237
Luisa Ferrari Gnocchi di patate e ceci
Ingredienti• 300 g di farina di ceci• 300 g di patate• 150 ml di acqua• 1 broccolo• 1 spicchio d’aglio• 3 C di olio• sale• 1 T di farina di riso per la [...]
16/05/2013 6286
Silvia Strozzi Centrifugato di mela e pera
Ingredienti per 2 persone2 mele “stayman”2 pere mature2 cucchiai di sciroppo di acero1 cucchiaino di succo di limoneLavate la frutta, asciugatela e tagliatela a fette. Togliete [...]
13/05/2013 4097
Silvia Strozzi Fagottini di lattuga e germogli di quinoa
Scottate in padella per 1-2 minuti le foglie più grandi del cespo di lattuga. Disponetele delicatamente su un canovaccio e asciugatele con cura.Sbucciate la zucca e tagliatela a [...]
09/05/2013 3155
Sonia Peronaci Fiori di zucca in pastella
Della serie "dalla cucina contadina con amore", ecco una squisitezza cui nessuno sa dire di no, soprattutto quando il fiore di zucchina è impanato quel tanto da diventare [...]
23/04/2013 5924

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