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Elenco completo degli articoli Ricette

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Autore Articolo Data Visto
Paolo Giordo Tofu marinato alle erbe aromatiche
Ingredienti per 2 porzioni, o 16-20 cubetti• 200 g di tofu al naturale• 1 manciata abbondante di prezzemolo fresco• 1 manciata di foglie di menta fresca• 1 mazzetto di erba [...]
19/07/2013 4050
Paolo Giordo [PASTA] Penne con spinaci, nocciole e uvetta
Ingredienti300 g di penne integrali• 4-5 manciate di spinaci freschi• 1 scalogno• 3 manciate di uvetta sultanina• 2 manciate di nocciole sgusciate• 4-5 C d’olio• [...]
18/07/2013 2770
Teresa Tranfaglia Torta della fata
Ingredienti:250 g di farina100 g di zucchero integrale di canna1 buccia grattugiata di un limone1 pizzico di sale1 cucchiaio di margarina biologica vegetale2 uova1 bicchiere di [...]
16/07/2013 3145
Silvia Strozzi Frullato di banana al succo d’agave
Ingredienti per due persone:250 ml di latte di riso e mandorle2 banane5-6 cubetti di ghiaccio1 cucchiaio di panna vegetale1 cucchiaio di liquore di riso2 cucchiai di sciroppo di [...]
19/06/2013 2687
Silvia Strozzi Fresca limonata al kiwi
Ingredienti per 4 persone2 limoni6 kiwi3 cucchiai di succo di agave10 cubetti di ghiaccioPer decorare8 fette di kiwiPelate i kiwi, tagliateli in quarti e metteteli nel frullatore [...]
17/06/2013 2896
Silvia Strozzi Gallette alle nocciole
Ingredienti per 4 persone600 g di farina di semola400 g di farina semi-integrale25 g di lievito di birra30 ml di olio di sesamo25 g di miele di acacia300 g di granella di nocciole1 [...]
13/06/2013 2465
Silvia Strozzi Pane ai fichi
Ingredienti per 4 persone400 g di farina di kamut100 g di farina di avena80 g di fichi secchiq.b. pasta madre1 cucchiaino di semi di papavero2 cucchiai di olio d’oliva [...]
07/06/2013 2761
Silvia Strozzi Chapati ai germogli di cipolla
Ingredienti per 4 persone4 cucchiai di germogli di cipolla400 g di farina di grano kamut2 cucchiai di olio d’oliva extravergine1 gambo di sedano1 carota1 zucchina½ cucchiaino di [...]
28/05/2013 2684
Silvia Strozzi Pane di farina di farro
Ingredienti:per 4 persone400 g di farina semi-integrale400 g di farina di farro fine400 ml di latte di riso25 g di lievito di birra2 cucchiai di semi di girasole e zucca1 pizzico [...]
23/05/2013 3268
Redazione Una storia fumante. Estratto di '100 piatti unici vegetariani'
Il piatto unico non è una novità assoluta nel panorama alimentare, anzi diciamo che normalmente era la regola. Un piccolo excursus storico lo dimostra ampiamente, pur senza [...]
17/05/2013 2162
Luisa Ferrari Gnocchi di patate e ceci
Ingredienti• 300 g di farina di ceci• 300 g di patate• 150 ml di acqua• 1 broccolo• 1 spicchio d’aglio• 3 C di olio• sale• 1 T di farina di riso per la [...]
16/05/2013 6122
Silvia Strozzi Centrifugato di mela e pera
Ingredienti per 2 persone2 mele “stayman”2 pere mature2 cucchiai di sciroppo di acero1 cucchiaino di succo di limoneLavate la frutta, asciugatela e tagliatela a fette. Togliete [...]
13/05/2013 3984
Silvia Strozzi Fagottini di lattuga e germogli di quinoa
Scottate in padella per 1-2 minuti le foglie più grandi del cespo di lattuga. Disponetele delicatamente su un canovaccio e asciugatele con cura.Sbucciate la zucca e tagliatela a [...]
09/05/2013 3028
Sonia Peronaci Fiori di zucca in pastella
Della serie "dalla cucina contadina con amore", ecco una squisitezza cui nessuno sa dire di no, soprattutto quando il fiore di zucchina è impanato quel tanto da diventare [...]
23/04/2013 5791
Teresa Tranfaglia Muesli di fiocchi di riso
Ingredienti per 1-2 persone:8 cucchiai di fiocchi di riso integrale,3 cucchiai di uvetta,1 cucchiaino di semi di sesamo,1 cucchiaino di semi di girasole,1 cucchiaino di semi di [...]
04/04/2013 2816
Benedetta Parodi Focaccia dolce
Sapori d’infanzia... Una delle specialità di Alessandria, la mia città natale, è la focaccia dolce. Una focaccia simile a quella genovese, ma ricoperta di zucchero leggermente [...]
27/03/2013 14198
Sonia Peronaci Fagioli all'uccelletto
C'era una volta un classico toscano, i fagioli all'uccelletto. Ne parlò persino l'esimio Artusi, lanciandosi in un'ardua interpretazione del nome, che deriverebbe dagli aromi [...]
18/03/2013 5301
Sonia Peronaci Minestrone d'orzo
Dall'Alto Adige con furore, ecco un piatto che vi stupirà e vi scalderà per tutto l'inverno. Prima cederete e lo preparerete, prima vi osserverete farlo e rifarlo un'infinità di [...]
01/03/2013 6266
Benedetta Parodi Barchette di peperoni
Cena con amici. Io mi occupo dell’antipasto: ho fatto delle squisitissime barchette ai peperoni, ricetta di Massimilia. Quando le porterò saranno appena tiepide. Il modo [...]
20/02/2013 4119
Sonia Peronaci [DOLCI] Sachertorte
Mia nonna aveva un libro di ricette tradizionali stampate in illeggibili caratteri gotici, probabilmente risaliva al tempo dell'impero austroungarico, non saprei. Lo teneva in uno [...]
09/01/2013 3581

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