Ricette


Ricerca degli articoli nella categoria Ricette


Elenco completo degli articoli Ricette

Pagina 3 di 4
1 2 3 4
Autore Articolo Data Visto
Luisa Ferrari Gnocchi di patate e ceci
Ingredienti• 300 g di farina di ceci• 300 g di patate• 150 ml di acqua• 1 broccolo• 1 spicchio d’aglio• 3 C di olio• sale• 1 T di farina di riso per la [...]
16/05/2013 5222
Silvia Strozzi Centrifugato di mela e pera
Ingredienti per 2 persone2 mele “stayman”2 pere mature2 cucchiai di sciroppo di acero1 cucchiaino di succo di limoneLavate la frutta, asciugatela e tagliatela a fette. Togliete [...]
13/05/2013 3386
Silvia Strozzi Fagottini di lattuga e germogli di quinoa
Scottate in padella per 1-2 minuti le foglie più grandi del cespo di lattuga. Disponetele delicatamente su un canovaccio e asciugatele con cura.Sbucciate la zucca e tagliatela a [...]
09/05/2013 2511
Sonia Peronaci Fiori di zucca in pastella
Della serie "dalla cucina contadina con amore", ecco una squisitezza cui nessuno sa dire di no, soprattutto quando il fiore di zucchina è impanato quel tanto da diventare [...]
23/04/2013 5171
Teresa Tranfaglia Muesli di fiocchi di riso
Ingredienti per 1-2 persone:8 cucchiai di fiocchi di riso integrale,3 cucchiai di uvetta,1 cucchiaino di semi di sesamo,1 cucchiaino di semi di girasole,1 cucchiaino di semi di [...]
04/04/2013 2250
Benedetta Parodi Focaccia dolce
Sapori d’infanzia... Una delle specialità di Alessandria, la mia città natale, è la focaccia dolce. Una focaccia simile a quella genovese, ma ricoperta di zucchero leggermente [...]
27/03/2013 11757
Sonia Peronaci Fagioli all'uccelletto
C'era una volta un classico toscano, i fagioli all'uccelletto. Ne parlò persino l'esimio Artusi, lanciandosi in un'ardua interpretazione del nome, che deriverebbe dagli aromi [...]
18/03/2013 4388
Sonia Peronaci Minestrone d'orzo
Dall'Alto Adige con furore, ecco un piatto che vi stupirà e vi scalderà per tutto l'inverno. Prima cederete e lo preparerete, prima vi osserverete farlo e rifarlo un'infinità di [...]
01/03/2013 5618
Benedetta Parodi Barchette di peperoni
Cena con amici. Io mi occupo dell’antipasto: ho fatto delle squisitissime barchette ai peperoni, ricetta di Massimilia. Quando le porterò saranno appena tiepide. Il modo [...]
20/02/2013 3503
Sonia Peronaci [DOLCI] Sachertorte
Mia nonna aveva un libro di ricette tradizionali stampate in illeggibili caratteri gotici, probabilmente risaliva al tempo dell'impero austroungarico, non saprei. Lo teneva in uno [...]
09/01/2013 2836
Benedetta Parodi [PASTA] Pennoni con fagiolini e briciole all'aceto balsamico
Che bello ritrovare la mia cucina, le mie pentole... persino il mio disordine. Bene! Avanti con tante verdure. Il problema è convincere anche il resto della famiglia, ma oggi ci [...]
21/12/2012 2688
Teresa Tranfaglia [DOLCI] Babà alla panna vegetale
Ingredienti per 5 persone:300 g di farina40 g di zucchero integrale di canna polverizzato o fruttosio4 uova100 g di margarina vegetale biologica1 cubetto di lievito di birra1 [...]
13/12/2012 2646
Teresa Tranfaglia [DOLCI] Rollè dolce al tofu
Ingredienti per la base:90 g di farina5 uova80 g di fruttosio1 pizzico di sale1 cucchiaino di lievito per dolci1 grattugiata di buccia di limone- Spumate i bianchi a neve.- [...]
05/12/2012 2247
Benedetta Parodi [PASTA] Tagliatelle con panna e zafferano
Questa sera sono rientrata a casa tardissimo. Le bambine, che non avevano ancora mangiato, reclamavano la cena. Meno male che in frigorifero avevo una confezione di tagliatelle e [...]
28/11/2012 6737
Redazione [DOLCI] Lemon Bars o Tranci al Limone
Ingredienti per la base:120 gr di burro2o0gr di farina80 gr di zuccheroun pizzico di salela scorza  grattugiata di un limoneIngredienti  per la crema:3 uova leggermente [...]
21/11/2012 3000
Redazione [DOLCI] Rombi di noci
Ingredienti per 6 persone:400 g di gherigli di noci spezzettati300 g di zucchero integrale di canna polverizzato4 uova1 pizzico di sale- Sbattete i tuorli d’uovo insieme al sale [...]
14/11/2012 2191
Benedetta Parodi Cuscus con verdure velocissimo
Oggi penne, spaghetti o fusilli? Nessuno dei tre: per cambiare ho cucinato un cuscus velocissimo, non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure che, tra l’altro, ho [...]
08/11/2012 7047
Sonia Peronaci [PASTA] Mezzelune alla zucca
Questa è un'idea che viene da voi, dagli utenti di GialloZafferano. Non so se amate Halloween più di ogni altra cosa, se coltivate zucche in giardino e gareggiate con i vicini di [...]
31/10/2012 2541
Redazione [DOLCI] Crema ai frutti di bosco
Ingredienti500 g di malto di mais250 g di frutti di bosco100 g d’amido di mais½ l d’acquaun pizzico di saleRadunate in una pentola il malto, i frutti di bosco, metà [...]
23/10/2012 2551
Benedetta Parodi [PASTA] Gli spaghetti integrali con verdure
Se continuo così, prima o poi rischio un ammutinamento familiare. Anche oggi, infatti, ho cucinato una cenetta molto leggera. Bisognava fotografare la faccia di Matilde ed [...]
17/10/2012 5249

Pagina 3 di 4
1 2 3 4
Per approfondire