Ricette


Ricerca degli articoli nella categoria Ricette


Elenco completo degli articoli Ricette

Pagina 2 di 4
1 2 3 4
Autore Articolo Data Visto
Julie Morris Succhi di verdure: zucca e proteine
È difficile scegliere, ma penso di essere pronta a definire la zucca kabocha la mia zucca invernale preferita. Chiamata anche “zucca cinese”, è una delle zucche più dolci e [...]
05/06/2015 2490
Julie Morris Frullato di pistacchio e ciliegia: ecco la ricetta
I pistacchi forniscono una grande quantità di dolcezza e cremosità a questa bevanda frullata. Inoltre, grazie agli antiossidanti contenuti nelle ciliegie, nelle bacche di goji e [...]
27/05/2015 2213
Julie Morris Succhi di verdure: carote e goji
Le carote e le bacche di goji, entrambe eccellenti fonti dell’antiossidante carotene che aiuta la vista, hanno un ottimo sapore insieme. E, tra tutta la vitamina A e C che [...]
22/05/2015 2074
Ivana Iovino Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso
INGREDIENTI600 g di tofu100 g di spaghetti di riso400 g di cavolo cinese8 carote2 cipolline100 g di bietole4 funghi shiitake4 funghi freschi10 pezzi di alga kombu(3 cm l’uno)un [...]
06/05/2015 2122
Michele Toffolon Tisana per l’influenza
Infuso: 3 grammi di tisana mescolata secondo le proporzioni indicate lasciati in infusione 10 min in una tazza d’acqua bollente (150ml); assumere 2-3 tazze al giorno.Ecco [...]
29/04/2015 3419
Roberto Politi Ricette vegan: la crema pasticciera
Ingredienti• 600 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia• 90 g di sciroppo di grano o 80 g di zucchero di cannagrezzo chiaro• 30 g di farina 0• 18 g di amido di [...]
24/04/2015 2631
Federica Del Guerra Bonbon di riso con pesto di broccoli
Per il bonbon• riso già condito avanzato o altro cereale (se usate avanzidi riso, miglio, amaranto e quinoa la ricetta è adattaanche per i celiaci)• olio di oliva o di semi [...]
17/04/2015 2081
Roberto Politi La ricetta dei cannelloni alla zucca con besciamella di yogurt
Tempo: 40 minutiIngredienti• ½ dose di pasta fresca• 300 g di zucca gialla al netto degli scarti• 1 cipolla• 8 foglie di salvia• 200 g di yogurt di soia• 100 g di [...]
30/03/2015 2549
Giuliana Lomazzi I germogli nel piatto. 104 ricette per coltivare in casa e portare in tavola i germogli
Non è facile stabilire quando i nostri antenati cominciarono a nutrirsi di germogli. Certo, ci volle poco a scoprire che i semi lasciati in un ambiente umido potevano germinare, e [...]
25/07/2014 2947
Redazione Iniziare la dieta vegetariana? Non è mai troppo presto, parola di LeAnne Campbell
Se molti adulti considerano un'impresa iniziare una dieta vegatariana, potrebbe sembrare ancor più difficile insegnare questo stile alimentare ai bambini. Ma è davvero così?In [...]
14/02/2014 4720
LeAnne Campbell 'The China Study - Le Ricette per un'alimentazione sana e naturale'. L'introduzione del libro
Ciò che si mangia è una scelta personale, spesso basata sui cibi che ognuno di noi considera saporiti, sazianti, familiari o facilmente disponibili.Quando mi viene chiesto di [...]
07/02/2014 2767
Teresa Tranfaglia La ricetta dei savoiardi
Ingredienti:150 g di farina130 g di zucchero integrale di canna polverizzato6 uova margarina vegetale- Sbattete i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto molto cremoso.- [...]
26/11/2013 3015
Sonia Peronaci [DOLCI] Dita della strega
Dopo che ho pubblicate sul sito sono successe cose strane. Un'utente mi ha scritto dicendomi che le aveva lasciate sul tavolo, coperte da un canovaccio per metà, ed era andata a [...]
28/10/2013 3289
Sonia Peronaci La ricetta del pane alle olive
Toscanissimo (ma salato), rustico e semplice, mi sono innamorata di questo pane alle olive quando mi sono fermata lungo la strada sugli Appennini in un [...]
09/10/2013 4300
Sonia Peronaci Frittata al forno
Vegetariana, con poco olio grazie alla cottura in forno, questa frittata che sembra una torta fa scena ed è ottima anche fredda, da servire a cubetti per accompagnare un aperitivo [...]
02/10/2013 16407
Sonia Peronaci [PASTA] Ravioloni al tuorlo fondente
"Oggi a pranzo ti faccio i ravioli" disse innocente l'infida mogliettina al marito amante della pasta fresca, prima di stenderlo con un solo, sontuoso raviolo gigante che lui [...]
16/09/2013 4081
Paolo Giordo Sformatini di lenticchie
Ingredienti• 250 g di lenticchie• 1 uovo• 1 cipolla• 1 gambo di sedano• 1 carota• 7 cm d’alga kombu• 2 foglie d’alloro• 2 C di olio extravergine di oliva• 3-4 [...]
29/08/2013 4627
Paolo Giordo Palline di mandorle, uva passa e cocco
Ingredienti:• 2 T di mandorle• 1 T di uva passa• succo di mela• cocco grattugiatoFate ammollare l’uva passa in acqua tiepida per 15-20 minuti. Scolatela bene e ponetela [...]
02/08/2013 3802
Paolo Giordo Tempeh con limone, zenzero, basilico e timo
Ingredienti per 2 porzioni• 250 g di tempeh al naturale• 3-4 zucchine medie• 1 spicchio d’aglio• 1 manciata di basilico fresco• 1 manciata di timo fresco• 2 cm circa [...]
30/07/2013 4372
Paolo Giordo Tofu marinato alle erbe aromatiche
Ingredienti per 2 porzioni, o 16-20 cubetti• 200 g di tofu al naturale• 1 manciata abbondante di prezzemolo fresco• 1 manciata di foglie di menta fresca• 1 mazzetto di erba [...]
19/07/2013 4015

Pagina 2 di 4
1 2 3 4
Per approfondire