
Ricette
Elenco completo degli articoli Ricette
Autore | Articolo | Data | Visto |
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Alessia Ferla |
Tumori in calo in Italia. È la prima volta
Per la prima volta i nuovi casi di tumori in Italia tendono a diminuire. Sono 371mila quelli stimati nel 2019, con 2mila diagnosi in meno rispetto al 2018, anno in cui si erano [...] |
27/09/2019 | 1244 |
Natalia Piciocchi |
Zuppa di carciofi, baccalà e patate
Ingredienti per 4 persone300 g di spicchi di carciofi 400 g di baccalà già ammollato 400 g di patate 200 g di polpa pronta 1 cipolla Prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di [...] |
28/02/2018 | 2051 |
Natalia Piciocchi |
Paglia e fieno con carciofi, speck e noci su crema di piselli e zucchine
Ingredienti per 4 persone 280 g di tagliatelle paglia e fieno 4 carciofi 150 g di speck in un’unica fetta 60 g di noci 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva [...] |
16/02/2018 | 2874 |
Ivana Iovino |
Come preparare le tartine di tofu
Ingredienti Pane di segale Tofu salmone affumicato Caviale Pinoli Carote Seitan Piselli Fragole 2 cucchiaini di miso 2 cucchiai di tahin Peperone Limone Olive 2 cucchiai di [...] |
12/02/2018 | 2039 |
Ivana Iovino |
In cucina con il tofu: palline di cinque colori
INGREDIENTI Ingredienti per le palline 40 g di tofu 10 g di gamberetti 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di sakè o vino bianco secco 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di [...] |
02/02/2018 | 2143 |
Antonietta Rinaldi |
Come preparare le crespelle con tofu e seitan
Per le crespelle: 200 g di farina di tipo “0” 200 ml di latte di soia 100 ml di acqua 1 cucchiaino di curcuma 1 pizzico di salePer il ripieno: 80 g di tofu affumicato 80 g di [...] |
26/01/2018 | 2263 |
Antonietta Rinaldi |
Ravioli di tofu e seitan
Per la pasta: vedi impasto basePer il ripieno di tofu e spinaci: 500 g di spinaci cotti 300 g di tofu al naturale ½ cucchiaino di noce moscata 2 cucchiai di tarten alla paprika 5 [...] |
19/01/2018 | 2485 |
Anat Fritz |
Latte di mandorle "top", la bevanda principe del crudismo vegano
Questa variante del latte di mandorle è la bevanda principe del crudismo vegano. Questo latte zuccherino e spumoso è una vera delizia da gustare nelle giornate fredde, quando [...] |
13/12/2017 | 2405 |
Anat Fritz |
Ricette: 5 minuti per uno Sweet Monday!
Per 1 bicchiere grande Preparazione: 5 minutiIngredienti1/2 banana1 mango1/2 lime1 cucchiaio di polvere di maca1 manciata abbondante di songino (o di spinaci baby)1 pezzo di [...] |
20/11/2017 | 1783 |
Anat Fritz |
Lassi con latte di mandorle e succo di carote
Per 2 bicchieri • Preparazione: 10 minuti + 30 minuti in frigoriferoIngredienti200 ml di latte di mandorle50 ml di succo di carote2 cucchiai di sciroppo d’agave½ cucchiaino di [...] |
08/11/2017 | 2773 |
Anat Fritz |
Latte di mandorle di terra e cacao
Per 3-4 bicchieri • Preparazione: 10 minuti + 12 ore di ammolloQuesta variante del latte di mandorle è la bevanda principe del crudismo vegano. Questo latte zuccherino e spumoso [...] |
16/10/2017 | 2965 |
Anat Fritz |
Una semplice ricetta per una gustosa Rawnola!
Per 10 porzioni - Preparazione: 40 minuti + 12 ore di ammollo + 7-8 ore di essiccazioneQuesta ricetta - solo una delle infinite possibilità per preparare un muesli - è [...] |
13/10/2017 | 2153 |
Anat Fritz |
Smoothie di pompelmo
Questo smoothie si trasforma in pochi secondi in una spumeggiante granita: un’ottima soluzione rinfrescante per le calde giornate estive. La ricetta si prepara senza l’aggiunta [...] |
09/10/2017 | 2036 |
Anat Fritz |
Smoothie di cachi e spinaci
Mettendo gli ingredienti di questa ricetta tutti insieme nel frullatore si rischia di ottenere un composto marroncino. Se è vero che il gusto resta intatto, vale sempre il detto [...] |
15/09/2017 | 2358 |
Anat Fritz |
Pane croccante con farina di semi di lino
Per 3–4 fogli da essiccazione • Preparazione: 40 minuti + 6–7 ore di essiccazioneQuesta ricetta è molto semplice, perfetta per chi si avvicina per le prime volte all’uso [...] |
13/09/2017 | 3161 |
Anat Fritz |
Formaggio fresco all'origano e felafel
Per 2–3 persone - Preparazione del formaggio fresco: 15 minuti + 8–12 ore di ammollo + 1 ora in frigorifero- Preparazione dei felafel: 10 minuti + 1 ora in frigoriferoMi piace [...] |
07/09/2017 | 2363 |
Anat Fritz |
Confettura di prugne e cardamomo
Per 2 barattoli • Preparazione: 20 minutiQuesta confettura di prugne è l’ideale per chi non possiede un essiccatore ma non vuole comunque rinunciare a qualcosa di dolce da [...] |
06/09/2017 | 2303 |
Anat Fritz |
Confettura di albicocche al rosmarino
Per 1 barattolo • Preparazione: 20 minuti + almeno 4 ore di ammollo Questa confettura accompagna bene il gelato e il muesli, ma io la preferisco nel suo utilizzo tradizionale: [...] |
04/09/2017 | 2360 |
Antonietta Rinaldi |
La ricetta delle tagliatelle ai fiori di zucchina
Per le tagliatelle:vedi impasto basePer il sugo:8 fiori di zucchina1 zucchina1 cipolla piccola1 bustina di zafferano o 1 cucchiaino di curcumalievito di birra in scaglie a [...] |
17/06/2016 | 3592 |
Julie Morris |
Frullato di carote: ecco la ricetta
Per chi come me ama il succo di carota, questo frullato calmante è perfetto. Quasi come un gelato, gli ingredienti si mescolano in una delizia meravigliosa di dolce [...] |
20/11/2015 | 6055 |
Per approfondire