Recensioni


Ricerca degli articoli nella categoria Recensioni


Elenco completo degli articoli Recensioni

Pagina 3 di 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Autore Articolo Data Visto
Nunzio Chiaramida Omeopatia. Alcune Conferenze di Kent... cent'anni dopo
Si può comprendere il pensiero di Kent senza conoscere per nulla Emmanuel Swedenborg? Questo è sempre stato uno dei temi più discussi tra gli omeopati.Spesso la conclusione di [...]
19/12/2013 2391
Klaus Oberbeil I grassi utili alla nostra vita
Questo manuale ci introduce agli affascinanti meccanismi degli acidi grassi che agiscono nel nostro organismo. Questi cosiddetti lipidi sono indispensabili per la nostra salute. [...]
10/12/2013 2324
Elaine Gottschall Passato e presente, un estratto dal libro 'Intestino Sano'
Nel 1951, dopo molti anni di esperienza clinica, i dottori Sidney V. Haas e Merrill P. Haas pubblicarono un libro dal titolo Management of Celiac Disease [Il trattamento della [...]
03/12/2013 1216
Marcello Pamio, Angelo Domaneschi Cibi vivi e morti
Secondo ultimi studi medici, in Europa l'86% dei decessi e il 77% delle malattie sono in qualche modo legati alla nostra dieta e ai nostri stili di vita (1). Si può affermare, [...]
04/11/2013 1823
Caldwell B. Esselstyn 'Come prevenire e guarire le malattie cardiache con l'alimentazione', l'introduzione al libro
Questo libro trae origine dalle esperienze drammatiche di ventitré uomini e una donna che si rivolsero a me disperati e senza speranza una ventina di anni fa. A quel tempo ero un [...]
24/10/2013 1417
Redazione In viaggio verso un sogno. Prefazione all'edizione italiana di 'Super cibi per la mente'
Quando penso a come sarebbe meraviglioso poter restare in buona salute, mentalmente e fisicamente validi fino a tarda età, come medico provo un senso di frustrazione ma [...]
04/10/2013 2043
Francesco Oliviero Il nuovo paradigma sui batteri. Estratto dal 'Manuale del ben-essere'
Mi piacerebbe rendere onore al biologo francese Antoine Béchamp, vissuto nell'Ottocento, e ai suoi allievi Günther Enderlein e Claude Bernard, che intuirono la teoria del [...]
10/09/2013 3017
Stefano Pravato Guarire con la Vitamina C, l'introduzione del libro
Esistono già diversi libri sulla vitamina C che elencano e spiegano le numerosissime applicazioni preventive e curative di questa sostanza.Penso di averli letti quasi tutti, sia [...]
05/09/2013 2020
Carla Picardi 'TU puoi trasformare il tuo mondo', introduzione al libro
Uno dei miei grandi mentori diceva: «A vent'anni non si sa di non sapere, a trenta si sa di non sapere, a quaranta non si sa di sapere e a cinquanta si sa di sapere ma ormai è [...]
03/09/2013 1839
Francesco Beldì Biobalcone. Coltivare ortaggi e aromi con il metodo biologico e la permacultura
PERCHÉ COLTIVARE SUL BALCONE“Coltiva ortaggi e cambia il mondo” recita lo slogan di Growt the Planet (www.growtheplanet.com), sito frequentato da orticoltori hobbysti. Questa [...]
22/07/2013 1512
Redazione Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali e Integrali
Ho conosciuto Michele Riefoli qualche anno fa, dopo la pubblicazione del suo libro Il rapporto mente-cibo, che si può considerare la premessa a quest'ultima opera.Da allora le [...]
18/07/2013 1984
Redazione La Rivoluzione della Forchetta Vegan - Prefazione
Da più di 2800 anni l’idea di mangiare vegetali sotto forma di cibi naturali e integrali lotta per essere ascoltata e adottata come stile di vita. Malgrado di solito venga [...]
16/07/2013 1674
Redazione 'Driope, ovvero il patto tra l'uomo e la natura'. La prefazione del libro
Per valutare adeguatamente l'importanza del lavoro di Gabriele Peroni è necessario collocare la sua ricerca, appassionata quanto fondamentale, nel contesto storico e culturale in [...]
12/07/2013 1262
Dora Grieco, Laura Mencherini Cose non facili da sapere: essere ben informati ci aiuta nelle scelte quotidiane - Capitolo di 'Guida al Vivere Vegan'
Può capitare di dare per scontato che alcuni prodotti o servizi siano adatti ai vegan, ma non sempre è così. Ecco allora cosa occorre sapere - e anche quello che non è facile [...]
10/07/2013 1940
Dwight C. Byers 'La Riflessoterapia del Piede', la prefazione del libro
Se mi si pone la domanda: “Perché questo libro? ”, esito a rispondere per paura di non poter fornire adeguatamente tutte le ragioni. Ma forse ne basterà qualcuna per il [...]
03/07/2013 1210
Stefania Cazzavillan 'Funghi medicinali. Dalla tradizione alla scienza'
Molte specie di funghi medicinali sono state utilizzate per migliaia di anni in medicina popolare. Tale utilizzo è stato ben documentato in particolare nei paesi orientali, ma ora [...]
28/06/2013 4772
Luc De Schepper Introduzione al libro 'La Metodologia di Hahnemann' di Luc De Schepper
Dietro ad ogni medico allopata che si converte all'Omeopatia c'è sempre una storia interessante. La mia incomincia sin dal primo giorno che ho esercitato: un vero disastro, [...]
26/06/2013 1457
Redazione 'Mangiare per Vivere', la prefazione del libro di Joel Fuhrman
Benché gli Stati Uniti siano la nazione più potente della Terra, c'è un ambito in cui sicuramente non brillano, quello della salute. E il futuro non è roseo. Circa un terzo dei [...]
24/06/2013 1382
Filippo Ongaro 'Mangia che dimagrisci', introduzione al libro di Filippo Ongaro
Mentre il web, i cartelloni e le pubblicità in tv ci bersagliano di immagini spesso plastificate di uomini e donne magri, scolpiti, bellissimi, nel nostro quotidiano lottiamo [...]
18/06/2013 2071
Paolo Bellavite L'Omeopatia e le sue prime Battaglie. Alle radici del perenne confronto-scontro tra le diverse correnti in Medicina
Com'è ben noto, la storia ha molto da insegnare e così è in Medicina. Il libretto "L'Omeopatia e le sue prime Battaglie", pubblicato nel 1836 in lingua tedesca e francese, [...]
06/06/2013 1969

Pagina 3 di 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Per approfondire