Medicina preventiva

Mix di nutrienti dà risultati promettenti nel miglioramento della memoria



Negli stadi iniziali dell'Alzheimer, i pazienti subiscono un'importante perdita di connessioni nervose necessarie per la memoria e la processazione dell'informazione. Alcuni ricercatori del MIT (Massachusetts Institute of Technology), hanno creato una formulazione che associa tre precursori degli acidi grassi che costituiscono le membrane cellulari del cervello (uridina, colina e l'acido grasso omega 3 DHA), assieme ad alcuni co-fattori (vitamine B, fosfolipidi e antiossidanti) nel tentativo di promuovere la crescita delle sinapsi. Quando somministrati ad un gruppo di 225 pazienti per 12 settimane, il 40% dei soggetti ha avuto un significativo miglioramento nei test di memoria verbale (in confronto ad un 24% di soggetti migliorati tra i non trattati) Come indicato dai ricercatori "la supplementazione ha migliorato la memoria nei pazienti con Alzheimer in fase iniziale.

Philip Scheltens, Patrick J.G.H. Kamphuis, Frans R.J. Verhey, Marcel G.M. Olde Rikkert, Richard J. Wurtman, David Wilkinson, Jos W.R. Twisk, Alexander Kurz. "Efficacy of a medical food in mild Alzheimer's disease: A randomized, controlled trial." Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association, January 2010, Vol. 6, Issue 1, Pages 1-10.e1.



Hai un account google? clicca su:





Commenta l'articolo Commenta l'articolo Commenti (0)  |  Condividi su Twitter Condividi su Facebook Stampa  Vota l'articolo
  x x x x x  | Votazioni (0)

Articoli di Filippo Ongaro

La miglior difesa è l'alimentazione. Micronutrienti e fitonutrienti alleati della prevenzione 11 MAR 2015 ALIMENTAZIONE
Le connessioni tra cibo e cervello 10 OTT 2014 ALIMENTAZIONE
Il vero valore dei carboidrati, fonte imprescindibile di energia per il nostro organismo 11 LUG 2014 ALIMENTAZIONE
10 Regole per un'alimentazione salutare 12 FEB 2014 MEDICINA PREVENTIVA
'Mangia che dimagrisci', introduzione al libro di Filippo Ongaro 18 GIU 2013 RECENSIONI
Fitness della mente per prevenire la demenza 22 GEN 2013 MEDICINA PREVENTIVA
Qualche trucco per mangiare di meno 14 NOV 2011 ALIMENTAZIONE
Scegliete prodotti locali 11 NOV 2011 ALIMENTAZIONE
Rilassati per abbassare la pressione arteriosa 2 NOV 2011 MEDICINA PREVENTIVA
Omega 3 e tumore prostatico 30 OTT 2011 MEDICINA PREVENTIVA
Quando finirà la discussione sulle vitamine? 15 SET 2011 ALIMENTAZIONE
Qualche chiarimento sulla soia 24 AGO 2011 ALIMENTAZIONE
Vitamina D, sole e prevenzione oncologica 18 LUG 2011 MEDICINA PREVENTIVA
Ma gli integratori funzionano o no? 9 GIU 2011 MEDICINA PREVENTIVA
Invecchiamento e telomeri 6 GIU 2011 MEDICINA PREVENTIVA
Le calorie non sono tutte uguali 5 MAG 2011 ALIMENTAZIONE
Mangia che ti passa, uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo 3 MAG 2011 RECENSIONI
Italiani sempre più pigri e grassi 29 MAR 2011 ALIMENTAZIONE
Salute e benessere all'aria aperta 24 FEB 2011 MEDICINA PREVENTIVA
La meditazione cambia la struttura del cervello e migliora la condizione psicologica 7 FEB 2011 SALUTE
Stress ossidativo e cancro: la prevenzione in un melograno 2 GEN 2011 MEDICINA PREVENTIVA
Sorridi per invecchiare bene 21 DIC 2010 MEDICINA PREVENTIVA
L'aspirina può ridurre i decessi per tumore 19 DIC 2010 MEDICINA PREVENTIVA
Stress? Una malattia da non sottovalutare 15 DIC 2010 MEDICINA PREVENTIVA
Bassi livelli di vitamina D e depressione 15 DIC 2010 MEDICINA PREVENTIVA
Vitamina B, un alleato contro l'Alzheimer 2 NOV 2010 SALUTE
La prevenzione di base del tumore al seno 13 OTT 2010 MEDICINA PREVENTIVA
I probiotici possono contribuire ad evitare il comune raffreddore 12 OTT 2010 MEDICINA PREVENTIVA
Incredibile studio pubblicato sul numero di agosto dell’American Journal of Cardiology 14 SET 2010 DENUNCIA SANITARIA
Gli adolescenti in sovrappeso sono più inclini alle malattie croniche della vecchiaia 6 SET 2010 MEDICINA PREVENTIVA

Tutti gli articoli di Filippo Ongaro







Disclaimer

Le informazioni contenute in questo articolo sono puramente divulgative. Tutte le eventuali terapie, trattamenti o interventi energetici di qualsiasi natura che qui dovessero essere citati devono essere sottoposti al diretto giudizio di un medico. Niente di ciò che viene descritto in questo articolo deve essere utilizzato dal lettore o da chiunque altro a scopo diagnostico o terapeutico per qualsiasi malattia o condizione fisica. L'Autore e l'Editore non si assumono la responsabilità per eventuali effetti negativi causati dall'uso o dal cattivo uso delle informazioni qui contenute. Nel caso questo articolo fosse, a nostra insaputa, protetto da copyright, su segnalazione, provvederemo subito a rimuoverlo. Questo sito non è da considerarsi una testata giornalistica in quanto non viene aggiornato con una frequenza costante e prestabilita. Gli articoli prodotti da noi sono coperti da copyright e non possono essere copiati senza nostra autorizzazione