Medicina preventiva


Ricerca degli articoli nella categoria Medicina preventiva


Elenco completo degli articoli Medicina preventiva

Pagina 18 di 27
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 ... 27
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Cibi ricchi di magnesio per prevenire l'ictus
Un'analisi internazionale che ha coinvolto circa 250mila persone rivela che le persone che mangiano cibi ricchi di magnesio (come verdure, noci e fagioli) hanno un rischio minore [...]
18/01/2012 6241
Redazione InformaSalus.it Atrofia muscolare: la prevenzione nella vitamina E
La vitamina e, con le sue sostanze antiossidanti, può essere utile per riparare la membrana plasmatica lacerata e prevenire l'atrofia dei muscoli, simile alla distrofia muscolare. [...]
23/12/2011 3783
Redazione InformaSalus.it Ictus: il rischio aumenta se il lavoro è stressante
Lo stress sul lavoro può esporre le persone a 1,4 volte di più il rischio di essere colpite da un ictus.A rivelarlo è una ricerca condotta  dal dottor Lars L. Andersen, del [...]
22/12/2011 3323
Alessia Ferla Gravidanza: gli antidepressivi aumentano il rischio di aborto spontaneo
L'uso di antidepressivi (in particolare paroxetina, venlafaxina o l'uso combinato di diverse classi di antidepressivi) durante la gravidanza è associato ad un aumento del rischio [...]
19/12/2011 3848
Redazione InformaSalus.it Consumo di cibo spazzatura e bevande gassate: una questione di etichetta?
“Le persone generalmente sottovalutano il numero di calorie nei cibi e nelle bevande che consumano. Fornire informazioni caloriche facilmente comprensibili, soprattutto nella [...]
16/12/2011 4729
Redazione InformaSalus.it Piante medicinali: molte sostanze utili ancora da scoprire
Almeno 550 sostanze chimiche che potrebbero essere utili in medicina e ancora da scoprire sono contenute in erbe e piante. A sostenerlo è il professor James S. Miller, Decano e [...]
16/12/2011 3630
Redazione InformaSalus.it Cibi pronti e rischio diabete: meglio non esagerare
Fast food e cibi pronti? Meglio non esagerare. Chi consuma due o più volte a settimana pasti pronti corre un rischio maggiore di sviluppare malattie cardiache e il diabete. A [...]
13/12/2011 2689
Redazione InformaSalus.it Cancro: metà dei casi dipendono dallo stile di vita
Il 40 per cento dei casi di cancro per le donne ed il 45 per cento tra gli uomini potrebbero essere prevenuti modificando il proprio stile di vita, in particolare bevendo e fumando [...]
09/12/2011 3173
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: mangiare il pesce ne riduce il rischio
Le persone che mangiano pesce al forno o alla griglia almeno una volta alla settimana hanno meno probabilità di sviluppare forme lievi di decadimento cognitivo (MCI) e il morbo [...]
01/12/2011 2759
Alessia Ferla L'influenza? Si previene a tavola
L'influenza si combatte prima di tutto a tavola: il cibo che assumiamo, infatti, può agire da immunostimolante e rafforzare il sistema immunitario. A sostenerlo sono gli esperti [...]
24/11/2011 3689
Redazione InformaSalus.it Giornata mondiale del diabete: come combatterlo a tavola
Tre milioni gli italiani soffrono di diabete ma, circa un milione non lo sa. Secondo un'indagine di TNS Gallup per conto di Novo Nordisk, soltanto il 50% delle persone sa che il [...]
15/11/2011 3662
Redazione InformaSalus.it Tè di betulla: dalla natura un alleato contro dolori e malattie cardiache
Il tè di betulla è un valido alleato nella prevenzione delle malattie cardiache: l'infuso, infatti, avrebbe lo stesso effetto preventivo dell'aspirina, ma senza gli effetti [...]
14/11/2011 3996
Alessia Ferla Interferenti endocrini: l'inquinamento ambientale può danneggiare la fertilità
La ricerca 'PREVIENI' (Studio in aree Pilota sui Riflessi ambientali e sanitari di alcuni contaminanti chimici emergenti - interferenti endocrini: ambiente di Vita, Esiti [...]
14/11/2011 3691
Redazione InformaSalus.it Collutorio Colgate ritirato dal commercio: contaminato da batteri
È stato ritirato dal commercio un prodotto del marchio Colgate-Palmolive. Si tratta del collutorio Colgate Periogard 0,2% clorexidina il cui ritiro è stato ordinato dalla stessa [...]
08/11/2011 4926
Redazione InformaSalus.it Proteine dei legumi per la salute del cuore
Le proteine contenute nei legumi, come ceci e lenticchie, fanno bene al cuore prevenendo alcune patologie cardiovascolari e diabete di tipo 2.A sostenerlo è uno studio pubblicato [...]
04/11/2011 3319
Gennaro Auriemma Celiachia e patologie nell'età fertile della donna
La celiachia, l’intolleranza al glutine, ovvero alla gliadina, proteina contenuta nel frumento, segale ed orzo, è causa di una variabile sindrome che va da un quadro di chiaro [...]
03/11/2011 3085
Redazione InformaSalus.it Vivere più a lungo con meno calorie
Il segreto per restare giovani? Mangiare di meno. Secondo un gruppo di ricercatori dell'Università d i Goteborg, in Svezia, una dieta controllata in cui l'apporto di calorie è [...]
02/11/2011 2511
Filippo Ongaro Rilassati per abbassare la pressione arteriosa
L’ipertensione arteriosa colpisce oggi un numero enorme di persone. Alcune stime indicano che il 31% degli italiani ha la pressione troppo alta e il 17% ha valori limite. Essere [...]
02/11/2011 8653
Filippo Ongaro Omega 3 e tumore prostatico
Uno studio pubblicato sul Cancer Prevention Research Journal indica come una dieta povera di grassi saturi ma ricca di acidi grassi omega 3 sia in grado di ridurre la velocità di [...]
30/10/2011 4854
Claudia Bruno Freddo e vento: nemici per la pelle
E’ strano pensarlo, ma in fondo la pelle è un involucro, la membrana che ci separa dal mondo esterno e allo stesso tempo ci permette di comunicare con esso. Le parti più [...]
24/10/2011 3899

Pagina 18 di 27
1 2 3 4 5 ... 10 16 17 18 19 20 ... 27
Per approfondire