Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 9 di 54
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 54
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Otto alimenti per mantenere giovane il cervello
Una corretta alimentazione può contribuire a rallentare il declino cognitivo. A sostenerlo sono i ricercatori dell'Institute of Food Technologists di Chicago (Usa) che hanno [...]
26/06/2015 3204
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Un arcobaleno di fitonutrienti
I fitonutrienti sono i composti bioattivi che conferiscono alle piante (“phyto” significa pianta) il colore e il sapore. Anche se non sono indispensabili alla vita, come [...]
26/06/2015 1525
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le mele
Disponibili in molte varietà, succose e croccanti, le mele sono state celebrate sin dall’antichità per le loro virtù salutari. Sono ricche di pectina, una fibra, e di zuccheri [...]
24/06/2015 1823
Redazione InformaSalus.it Curarsi con il cibo: le 10 regole dell'immunonutrizione
Quali cibi possono aiutarci a rinforzare il nostro sistema immunitario e quindi a prevenire le malattie? È quanto indaga l'”immunonutrizione”,  una scienza che studia [...]
24/06/2015 3241
Redazione InformaSalus.it Rischio di infarti e ictus: il cioccolato fa bene al cuore
Chi consuma almeno 100 grammi al giorno di cioccolato è più protetto da infarti e ictus. È quanto emerge da uno studio pubblicato dalla rivista Heart. Gli autori dell'indagine [...]
22/06/2015 1594
Redazione InformaSalus.it Mele avvelenate dai pesticidi: la denuncia di Greenpeace
Due terzi dei campioni di suolo e acqua prelevati nei meleti europei contengono residui di pesticidi e il 70 per cento dei pesticidi identificati hanno livelli di tossicità molto [...]
17/06/2015 2159
Redazione InformaSalus.it Noci e arachidi proteggono dalle principali cause di morte
Mangiare almeno 10 grammi di noci o arachidi al giorno riduce il rischio di morire per malattie respiratorie, come l'asma e l'enfisema, e per malattie neurodegenerative, tra cui la [...]
11/06/2015 2029
Julie Morris Frullato di maqui ai mirtilli: la ricetta
In questo frullato, adoro la giustapposizione tra la leggerezza degli ingredienti e la cremosità della consistenza. Anche se raramente aggiungo zuccheri come lo sciroppo d’acero [...]
10/06/2015 1374
Corrado Fontana L’alfabeto del cibo globale
A, B, C, D. Iniziamo dalle prime lettere dell’alfabeto per continuare a parlare di cibo e di sistema agroalimentare mondiale (vedi anche Valori 115, di dicembre 2013/gennaio [...]
10/06/2015 1685
Redazione InformaSalus.it Abbronzatura naturale e protezione dal caldo: ecco gli alimenti ideali
La stagione estiva ci regala una grande varietà di frutta che, oltre ad essere buona e salutare, garantisce una tintarella naturale e aiuta a difendere l'organismo dalle [...]
08/06/2015 2228
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura di stagione: ecco la spesa ideale di giugno
Dalle zucchine alle melanzane, dalle fragole alle albicocche. La stagione estiva regala una grande varietà di frutta e verdura da portare sulle nostre tavole, per fare il pieno di [...]
03/06/2015 2220
Redazione InformaSalus.it Il segreto per tenersi in forma? Mangiare con lentezza
Mangiare con lentezza non solo permette di gustare a pieno il cibo ma fa anche bene alla salute e alla linea: la velocità di masticazione, infatti, influisce sulla quantità di [...]
29/05/2015 1310
Redazione InformaSalus.it Dal cacao alla barbabietola: curarsi con gli 'alimenti farmaci'
Cacao, barbabietola, curcuma e betulla. Sono alcune delle sostanze naturali che, come dimostrano recenti studi, comportano notevoli benefici per la salute, al punto da essere [...]
29/05/2015 1801
Redazione InformaSalus.it Le proprietà antitumorali di aglio e cipolla
L'aglio e altri componenti della famiglia delle alliaceae (come porri, cipolle e scalogni) possiedono proprietà antitumorali. È quanto evidenziano i ricercatori del National [...]
25/05/2015 2082
Clea Payany Veggie Burger
Perché dovremmo cimentarci nella preparazione dei burger vegetali? Non abbiamo forse nel nostro carnet gastronomico specialità nostrane o esotiche che evochino molto meno il fast [...]
22/05/2015 1149
Redazione InformaSalus.it Camomilla, elisir di lunga vita per le donne
La camomilla? Un vero e proprio elisir di lunga vita, almeno per le donne. È quanto sostiene uno studio della The University of Texas Medical Branch, pubblicato sulla rivista The [...]
22/05/2015 1632
Redazione InformaSalus.it Succo d'arancia, un alleato naturale della memoria
Una spremuta d'arancia al giorno migliora la memoria degli over 65. E' quanto emerge da uno studio condotto nel Regno Unito dai ricercatori della Reading University, second cui la [...]
20/05/2015 1606
Redazione InformaSalus.it Agricoltura sostenibile: ecco le sette proposte di Greenpeace
“Il futuro dell’agricoltura europea è nelle mani degli agricoltori che lavorano con pratiche ecologiche e sostenibili. Svolgono un lavoro cruciale per la nostra società e per [...]
20/05/2015 1280
Redazione InformaSalus.it TTIP: polli con antibiotici e candeggina in arrivo sulle nostre tavole?
Polli allevati con antibiotici e candeggina potrebbero arrivare dagli Usa sulle nostre tavole. A lanciare l'allarme è un articolo de Il Fatto Alimentare che denuncia le possibili [...]
11/05/2015 2017
Redazione InformaSalus.it “The organic effect”: ecco gli effetti del cibo biologico sul nostro organismo
Cosa succede ai componenti di una famiglia quando decidono di mangiare alimenti biologici? È quanto ha indagato una studio commissionato dalla catena alimentare svedese Coop e [...]
11/05/2015 4655

Pagina 9 di 54
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 54
Per approfondire