Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 8 di 62
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Etichette alimentari: ecco le novità in arrivo
Sono in arrivo alcune novità per le etichette dei prodotti alimentari. Per quanto riguarda il latte, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha firmato un [...]
12/12/2016 2070
Redazione InformaSalus.it Gran Bretagna verso una tassa sulle bibite zuccherate
La Gran Bretagna va avanti con la sugar tax. Questa settimana è stata presentata una bozza della legge che tasserà le bibite con zucchero aggiunto. La norma entrerà in vigore [...]
07/12/2016 1656
Redazione InformaSalus.it Non solo vitamina C: gli agrumi proteggono dalle malattie neurodegenerative
Una revisione della letteratura, appena pubblicata su Molecules ha passato in rassegna numerosi studi sperimentali dai quali emerge che i flavonoidi presenti negli agrumi possono [...]
07/12/2016 1945
Redazione InformaSalus.it Nocciole e frutta secca proteggono il cuore
Frutta secca? Può salvare la vita. Secondo quanto emerge da uno studio dell'Imperial College London e della Norwegian University of Science and Technology, pubblicato su BMC [...]
07/12/2016 1823
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Cibi e calorie, cosa mangiare per perdere peso?
Il grasso del nostro corpo, cioè il cosiddetto tessuto adiposo sottocutaneo, è fatto proprio come la pancetta che mangiamo. I tessuti adiposi sono costituiti per la maggior parte [...]
05/12/2016 3692
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Sai cosa è giusto mangiare quando hai il diabete?
I pasti hanno funzioni importantiVale la pena di impiegare il tempo necessario per preparare dei pasti corretti. Questi sono utili per ricaricare le energie e rappresentano un [...]
02/12/2016 2332
Redazione InformaSalus.it Orzo, le preziose proprietà di un alimento povero
Obesità, depressione e demenza. L'orzo potrebbe essere un valido alleato contro queste malattie, secondo quanto emerge da uno studio condotto dall' Istituto di Scienze della Vita [...]
02/12/2016 1817
Redazione InformaSalus.it Perché è importante ridurre i grassi saturi?
Se mangiati in quantità eccessiva, i grassi saturi fanno male alla salute a aumentano il rischio di infarti. A confermarlo uno studio della Harvard University di Boston pubblicato [...]
30/11/2016 1694
Redazione InformaSalus.it Obesità infantile: che ruolo ha la pubblicità?
Bambini e adolescenti sono continuamente bombardati da messaggi sbagliati legati al consumo di alimenti ricchi di grassi e zuccheri, promossi sempre più sui media digitali. A [...]
23/11/2016 1937
Redazione InformaSalus.it Pressione alta: i dieci alimenti per combatterla
L'alimentazione può aiutare a tenere sotto controllo la pressione. Ecco una lista di 10 cibi preziosi alleati nella lotta all'ipertensione.LegumiContengono in abbondanza una [...]
22/11/2016 3097
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta, quali rischi per la salute?
Le buste di insalata già lavata e tagliata possono riservare spiacevoli sorprese. Uno studio pubblicato sulla rivista Applied and Environmental Microbiology, mostra infatti che [...]
22/11/2016 2388
Redazione InformaSalus.it Stress e cattivo umore? Si combattono con le noci
Una manciata di noci al giorno può migliorare l'umore e alleviare lo stress, in particolare dei ragazzi. È quanto emerge da una ricerca della University of New Mexico, pubblicata [...]
22/11/2016 1593
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Carboidrati e glicemia. Dalla tavola all’apparato circolatorio
Il termine carboidrati è usato in generale per una grande varietà di composti, anche complessi, e cioè i vari tipi di zuccheri:il glucosio e il fruttosio sono zuccheri semplici [...]
18/11/2016 2111
Redazione InformaSalus.it Colesterolo alto, ecco gli alimenti per ridurlo
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali nemici per la nostra salute ma alcuni alimenti possono aiutare a ridurlo e tenerlo a bada.Uno studio condotto da ricercatori del [...]
11/11/2016 2858
Redazione InformaSalus.it Ogm: l'Italia da oggi può dire “no”
Arriva l’ok del Consiglio dei ministri all’attuazione della direttiva europea (2015/421/Ue) che consente agli stati membri di decidere liberamente di limitare o vietare la [...]
11/11/2016 3025
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Diabete mellito. Le domande più frequenti
1. Quali sono i normali valori degli zuccheri nel sangue?I valori normali del livello glicemico possono raggiungere 90 mg/100 ml (5,0 mmol/l) a digiuno e 140 mg/100 ml (7,8 mmol/l) [...]
09/11/2016 1834
Redazione InformaSalus.it Alimentazione in gravidanza: perché è importante per il bambino?
Una buona alimentazione della mamma in gravidanza è cruciale anche per la salute del cuore dei bimbi. È quanto conferma uno studio condotto da un team multidisciplinare guidato [...]
09/11/2016 2209
Redazione InformaSalus.it “Bevande zuccherate e obesità: nessuna relazione”: ma chi ha finanziato gli studi?
La maggior parte delle ricerche che minimizzano gli effetti delle bibite zuccherate sull'uomo sono pilotate e finanziate dalle lobby dello zucchero. È quanto dimostra uno studio [...]
04/11/2016 2169
David Gutierrez Quinoa e amaranto, segreti e virtù
I popoli indigeni delle Americhe coltivarono una serie di supercibi che assunsero un ruolo importante nelle loro culture. Due di questi stanno cominciando ad essere riconosciuti in [...]
31/10/2016 2552
Redazione InformaSalus.it Zucca, tutte le proprietà benefiche per la salute
La zucca è uno dei frutti più belli e versatili che ci regala l'autunno. Appartenente alla famiglia delle cucurbitacee, si semina in primavera, matura in agosto e si gusta [...]
31/10/2016 1856

Pagina 8 di 62
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 62
Per approfondire