Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 8 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Gli ortaggi bianchi fanno bene al nostro stomaco
Cipolla, finocchi, porri e rape proteggono lo stomaco da infezioni ed  infiammazioni e svolgono un'azione protettiva nei confronti dei tumori. A confermare i benefici degli [...]
13/04/2016 1659
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le ciliegie
Se si sceglie la giusta varietà, le ciliegie possono essere considerate un “superalimento”. Quelle di Montmorency hanno il più alto valore curativo: ricche di antiossidanti, [...]
11/04/2016 2110
Redazione InformaSalus.it Ogm: se il mais Monsanto minaccia la cultura del Messico
Le mire della multinazionale Monsanto minacciano la cultura alimentare messicana, di cui il mais è sempre stato un alimento centrale. Fino a questo momento, infatti,  le uniche [...]
11/04/2016 1356
Redazione InformaSalus.it Cibo sprecato: 2,5 miliardi di tonnellate di CO2 entro il 2050
Circa 1,3 tonnellate di alimenti, ovvero un terzo del cibo prodotto nel mondo, non arriva sulle nostre tavole. Una cifra destinata ad aumentare se i Paesi emergenti come la Cina e [...]
08/04/2016 1234
Redazione InformaSalus.it Cannella: la spezia alleata della linea
Spezia molto apprezzata in cucina, la cannella è anche alleata della salute e della linea. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del Nestlé Research [...]
01/04/2016 1268
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento: i segreti anti-aging sono scritti nel sangue
È stata tracciata nel sangue la carta d'identità molecolare dell'invecchiamento. Un gruppo di scienziati giapponesi, infatti, ha iniziato a catalogare le principali molecole [...]
30/03/2016 1449
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppi zuccheri in frutta e frullati
Succhi di frutta e frullati per i bambini in vendita nei supermercati contengono troppi zuccheri, anche quelli che riportano la dicitura 100% frutta. È quanto emerge da uno studio [...]
25/03/2016 1619
Redazione InformaSalus.it Dieta vegana: 8 milioni di morti in meno nel 2050
Se tutto il mondo adottasse una dieta strettamente vegana si eviterebbero 8,1 milioni di morti premature da qui al 2050. Tuttavia, anche una riduzione del consumo di carni rosse a [...]
23/03/2016 1937
Redazione InformaSalus.it Olio dalla Tunisia: UE approva importazioni “duty-free” per due anni
Per sostenere l'economia tunisina il Parlamento Europeo ha appena approvato misure d’emergenza che permettono l’importazione, per il 2016 e il 2017, di 70.000 tonnellate di [...]
11/03/2016 1693
Redazione InformaSalus.it Guarire meglio le ferite? Ecco gli alimenti giusti
Alcune sostanze favoriscono il processo di guarigione delle ferite in brevissimo tempo e con il minimo dolore, disagio e cicatrici per il paziente. Ad esempio un apporto di [...]
09/03/2016 1908
Redazione InformaSalus.it Sale, i consigli per ridurre il consumo
In Italia il consumo medio giornaliero di sale è pari a 10 grammi, di cui il 75% proviene dai prodotti acquistati nei negozi come pane, prodotti da forno, prodotti caseari e [...]
07/03/2016 1552
Redazione InformaSalus.it Pomodoro dalla Cina: boom di importazioni. A rischio il made in Italy
È boom di importazioni di concentrato di pomodoro cinese che mettono a rischio uno dei settori simbolo del made in Italy. A lanciare l'allarme è la Coldiretti che, sulla base dei [...]
07/03/2016 3383
Redazione InformaSalus.it Cibo e cambiamenti climatici: la dieta impoverita ucciderà 500mila persone l'anno
A causa dei cambiamenti climatici la dieta alimentare sarà sempre meno sana e questo, entro il 2050, potrebbe causare la morte di oltre mezzo milione di persone all'anno, tre [...]
04/03/2016 1813
Redazione InformaSalus.it Wefood: in Danimarca il primo supermercato contro gli sprechi
Per limitare gli sprechi alimentari, a Copenaghen ha aperto Wefood, il primo supermercato delle eccedenze alimentari. Il negozio, gestito da volontari della Ong Folkekirkens [...]
02/03/2016 1527
Redazione InformaSalus.it Germania: trovato glifosato nella birra
Alcuni marchi di birre tedesche contengono il diserbante glifosato, classificato come "probabile cancerogeno per l'uomo" dall'organismo internazionale Iarc (International Agency [...]
25/02/2016 3519
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea è ideale (anche) contro l'Alzheimer
La dieta mediterranea rappresenta il regime alimentare ideale contro l'Alzheimer. È quanto emerge dal libro 'La dieta anti-Alzheimer', scritto negli Usa da Marwan Sabbagh, [...]
19/02/2016 1699
Redazione InformaSalus.it Diabete: l'olio d'oliva contiene i picchi di zucchero
L'olio d'oliva contribuisce a contenere le impennate della glicemia dopo i pasti nei soggetti con diabete di tipo 1. A confermarlo è uno studio di un gruppo di ricercatori della [...]
17/02/2016 1647
Roberto Gava Obesità e cancro: le conseguenze della cattiva alimentazione
Oggi l'obesità è considerata una delle principali malattie nei Paesi occidentali e per di più la sua prevalenza è in continuo aumento non solo tra gli adulti, ma purtroppo [...]
16/02/2016 4150
Roberto Gava Mangiare la carne fa bene o male alla salute?
I nostri nonni davano grande importanza alla carne e a quella rossa in particolare, perché dicevano che "la carne fa sangue!". Poi, con il tempo, si è visto che svolge una [...]
12/02/2016 24342
Redazione InformaSalus.it Celiaci, è boom in Italia
In Italia è boom di celiaci, aumentati di oltre il 15% in soli due anni, dal 2012 al 2014. A crescere è soprattutto il numero di diagnosi e metà di loro vive nel Nord Italia. Il [...]
11/02/2016 2188

Pagina 8 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire