Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 8 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Pomodoro dalla Cina: boom di importazioni. A rischio il made in Italy
È boom di importazioni di concentrato di pomodoro cinese che mettono a rischio uno dei settori simbolo del made in Italy. A lanciare l'allarme è la Coldiretti che, sulla base dei [...]
07/03/2016 3299
Redazione InformaSalus.it Cibo e cambiamenti climatici: la dieta impoverita ucciderà 500mila persone l'anno
A causa dei cambiamenti climatici la dieta alimentare sarà sempre meno sana e questo, entro il 2050, potrebbe causare la morte di oltre mezzo milione di persone all'anno, tre [...]
04/03/2016 1739
Redazione InformaSalus.it Wefood: in Danimarca il primo supermercato contro gli sprechi
Per limitare gli sprechi alimentari, a Copenaghen ha aperto Wefood, il primo supermercato delle eccedenze alimentari. Il negozio, gestito da volontari della Ong Folkekirkens [...]
02/03/2016 1458
Redazione InformaSalus.it Germania: trovato glifosato nella birra
Alcuni marchi di birre tedesche contengono il diserbante glifosato, classificato come "probabile cancerogeno per l'uomo" dall'organismo internazionale Iarc (International Agency [...]
25/02/2016 3423
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea è ideale (anche) contro l'Alzheimer
La dieta mediterranea rappresenta il regime alimentare ideale contro l'Alzheimer. È quanto emerge dal libro 'La dieta anti-Alzheimer', scritto negli Usa da Marwan Sabbagh, [...]
19/02/2016 1627
Redazione InformaSalus.it Diabete: l'olio d'oliva contiene i picchi di zucchero
L'olio d'oliva contribuisce a contenere le impennate della glicemia dopo i pasti nei soggetti con diabete di tipo 1. A confermarlo è uno studio di un gruppo di ricercatori della [...]
17/02/2016 1553
Roberto Gava Obesità e cancro: le conseguenze della cattiva alimentazione
Oggi l'obesità è considerata una delle principali malattie nei Paesi occidentali e per di più la sua prevalenza è in continuo aumento non solo tra gli adulti, ma purtroppo [...]
16/02/2016 3963
Roberto Gava Mangiare la carne fa bene o male alla salute?
I nostri nonni davano grande importanza alla carne e a quella rossa in particolare, perché dicevano che "la carne fa sangue!". Poi, con il tempo, si è visto che svolge una [...]
12/02/2016 21662
Redazione InformaSalus.it Celiaci, è boom in Italia
In Italia è boom di celiaci, aumentati di oltre il 15% in soli due anni, dal 2012 al 2014. A crescere è soprattutto il numero di diagnosi e metà di loro vive nel Nord Italia. Il [...]
11/02/2016 2088
Lorenzo Janulardo Mele, proprietà benefiche e varietà dimenticate
Le mele sono sempre state un frutto dalle indubbie proprietà organolettiche, e in particolare sono ricche di flavonoidi, polifenoli, vitamine e sostanze antiossidanti. Purtroppo, [...]
10/02/2016 1931
Redazione InformaSalus.it Rimedi naturali contro il dolore
Contro il dolore non esistono soltanto i farmaci. La natura, infatti, mette a nostra disposizione alcuni  rimedi efficaci contro problemi come il semplice affaticamento muscolare [...]
08/02/2016 2526
Redazione InformaSalus.it Francia: approvata la legge contro gli sprechi alimentari
La Francia è la prima nazione al mondo ad essersi dotata ufficialmente di una legge contro lo spreco alimentare. Il provvedimento impedisce alle grandi catene alimentari di [...]
08/02/2016 1549
Roberto Gava Educazione alimentare per una corretta Igiene di Vita
Quando parlo di Igiene di Vita intendo un'igiene comportamentale, psichica, spirituale, sociale e lavorativa basata contemporaneamente su un adeguato movimento, riposo, modo di [...]
08/02/2016 6002
Redazione InformaSalus.it Frutta ricca di flavonoidi per perdere peso e restare in forma
Mele, pere, mirtilli, fragole e ravanelli. Mangiare frutta e verdura ad alto contenuto di flavonoidi può aiutare a prevenire l'aumento di peso. È quanto emerso da uno studio [...]
29/01/2016 1905
Redazione InformaSalus.it Bologna, a scuola arriva il menu vegano
A partire da febbraio nelle mense scolastiche di Bologna arriverà il menu vegano. Chi è interessato potrà farne richiesta con un modulo compilato da entrambi i genitori e in [...]
22/01/2016 1443
Redazione InformaSalus.it 2016, anno internazionale dei legumi
Il 2016 è l'anno internazionale dei legumi. È quanto ha stabilito l'Onu, e toccherà alla Fao, l'agenzia delle Nazioni Unite per l'agroalimentare, con sede a Roma, avviare una [...]
19/01/2016 1820
Redazione InformaSalus.it Addio alla carne: in aumento vegetariani e vegani
Un italiano su dieci dice addio alla carne ed il trend è in continua crescita. Secondo Luciana Baroni, presidente della Società scientifica di nutrizione vegetariana, questo boom [...]
15/01/2016 2662
Emanuele Isonio Sicurezza alimentare in balìa del meteo
I Lloyd’s di Londra avvisano: tre eventi catastrofici potrebbero essere sufficienti per affossare l’agricoltura mondiale, con una fiammata dei prezzi e un crollo dei listini [...]
08/01/2016 1272
Redazione InformaSalus.it Cibo industriale: gli additivi alimentari che aumentano il rischio di malattie autoimmuni
Gli additivi che vengono utilizzati durante la preparazione dei cibi industriali possono aumentare il rischio di sviluppare malattie autoimmuni. Gli alimenti industriali [...]
08/01/2016 3318
Redazione InformaSalus.it Dopo Capodanno, i consigli per depurare fegato e intestino
Senso di pesantezza, pancia gonfia, intestino irritato, aumento di colesterolo e affaticamento del fegato. Dopo le abbuffate natalizie e di fine anno non ci si deve preoccupare [...]
04/01/2016 2097

Pagina 8 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire