Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 7 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it L'olio di palma contiene sostanze cancerogene: allerta per i bambini
L'olio di palma contiene 3 sostanze contaminanti tossiche (di cui una classificata come genotossica e cancerogena), che si formano nel processo di raffinazione ad alte temperature [...]
06/05/2016 2392
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le prugne
Le prugne, o susine, appartengono alla famiglia delle Rosaceae e comprendono oltre 2000 varietà, tra cui la Regina Claudia, la Mirabella e la susina selvatica. Hanno proprietà [...]
04/05/2016 4872
Corrado Fontana Olio di palma: oro rosso per le multinazionali
Indonesia, Malesia e Thailandia ben difficilmente rinunceranno a sfruttare la manna dell’olio di palma fino all’ultima goccia, nonostante gli incalcolabili e irreversibili [...]
04/05/2016 1725
Redazione InformaSalus.it Segale e avena per prevenire il diabete
La segale e l'avena contribuiscono a prevenire il diabete. È quanto emerso da uno studio condotto dai ricercatori  della Harvard T.H.Chan School of Public Health di Boston che [...]
19/04/2016 1594
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti alleati del fegato
Una corretta alimentazione è fondamentale per la salute del fegato, organo importantissimo per l’organismo poiché interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle [...]
19/04/2016 3941
Redazione InformaSalus.it Troppi additivi nel piatto: allergie in aumento
Ogni italiano assume ogni anno un chilo di additivi alimentari. Si tratta di oltre tremila sostanze diverse che sono tra le cause di allergie in aumento negli ultimi anni. A [...]
18/04/2016 2940
Redazione InformaSalus.it Ftalati nei contenitori: un altro pericolo dal cibo fast food
I problemi per la salute legati al cibo dei fast food non derivano soltanto dagli ingredienti utilizzati per la preparazione degli alimenti ma anche dai recipienti che contengono  [...]
18/04/2016 1739
Redazione InformaSalus.it Gli ortaggi bianchi fanno bene al nostro stomaco
Cipolla, finocchi, porri e rape proteggono lo stomaco da infezioni ed  infiammazioni e svolgono un'azione protettiva nei confronti dei tumori. A confermare i benefici degli [...]
13/04/2016 1513
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le ciliegie
Se si sceglie la giusta varietà, le ciliegie possono essere considerate un “superalimento”. Quelle di Montmorency hanno il più alto valore curativo: ricche di antiossidanti, [...]
11/04/2016 1912
Redazione InformaSalus.it Ogm: se il mais Monsanto minaccia la cultura del Messico
Le mire della multinazionale Monsanto minacciano la cultura alimentare messicana, di cui il mais è sempre stato un alimento centrale. Fino a questo momento, infatti,  le uniche [...]
11/04/2016 1248
Redazione InformaSalus.it Cibo sprecato: 2,5 miliardi di tonnellate di CO2 entro il 2050
Circa 1,3 tonnellate di alimenti, ovvero un terzo del cibo prodotto nel mondo, non arriva sulle nostre tavole. Una cifra destinata ad aumentare se i Paesi emergenti come la Cina e [...]
08/04/2016 1100
Redazione InformaSalus.it Cannella: la spezia alleata della linea
Spezia molto apprezzata in cucina, la cannella è anche alleata della salute e della linea. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del Nestlé Research [...]
01/04/2016 1172
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento: i segreti anti-aging sono scritti nel sangue
È stata tracciata nel sangue la carta d'identità molecolare dell'invecchiamento. Un gruppo di scienziati giapponesi, infatti, ha iniziato a catalogare le principali molecole [...]
30/03/2016 1344
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppi zuccheri in frutta e frullati
Succhi di frutta e frullati per i bambini in vendita nei supermercati contengono troppi zuccheri, anche quelli che riportano la dicitura 100% frutta. È quanto emerge da uno studio [...]
25/03/2016 1494
Redazione InformaSalus.it Dieta vegana: 8 milioni di morti in meno nel 2050
Se tutto il mondo adottasse una dieta strettamente vegana si eviterebbero 8,1 milioni di morti premature da qui al 2050. Tuttavia, anche una riduzione del consumo di carni rosse a [...]
23/03/2016 1828
Redazione InformaSalus.it Olio dalla Tunisia: UE approva importazioni “duty-free” per due anni
Per sostenere l'economia tunisina il Parlamento Europeo ha appena approvato misure d’emergenza che permettono l’importazione, per il 2016 e il 2017, di 70.000 tonnellate di [...]
11/03/2016 1567
Redazione InformaSalus.it Guarire meglio le ferite? Ecco gli alimenti giusti
Alcune sostanze favoriscono il processo di guarigione delle ferite in brevissimo tempo e con il minimo dolore, disagio e cicatrici per il paziente. Ad esempio un apporto di [...]
09/03/2016 1785
Redazione InformaSalus.it Sale, i consigli per ridurre il consumo
In Italia il consumo medio giornaliero di sale è pari a 10 grammi, di cui il 75% proviene dai prodotti acquistati nei negozi come pane, prodotti da forno, prodotti caseari e [...]
07/03/2016 1431
Redazione InformaSalus.it Pomodoro dalla Cina: boom di importazioni. A rischio il made in Italy
È boom di importazioni di concentrato di pomodoro cinese che mettono a rischio uno dei settori simbolo del made in Italy. A lanciare l'allarme è la Coldiretti che, sulla base dei [...]
07/03/2016 3262
Redazione InformaSalus.it Cibo e cambiamenti climatici: la dieta impoverita ucciderà 500mila persone l'anno
A causa dei cambiamenti climatici la dieta alimentare sarà sempre meno sana e questo, entro il 2050, potrebbe causare la morte di oltre mezzo milione di persone all'anno, tre [...]
04/03/2016 1706

Pagina 7 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire