Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 7 di 65
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 65
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Il tè fa bene anche alla vista
Ha un effetto protettivo sul cuore, aiuta a prevenire alcuni tipi di tumore e a tenere sotto controllo il peso corporeo. Ai benefici già noti del tè uno studio ne aggiunge un [...]
18/12/2017 2046
Redazione InformaSalus.it Cibi scaduti: quali si possono mangiare?
Secondo gli ultimi dati di Waste Watcher, l'osservatorio sugli sprechi alimentari di Last Minute Market con Sgw, "in ogni casa italiana ogni anno finiscono nell'immondizia [...]
18/12/2017 6378
Redazione InformaSalus.it Natale sostenibile: cosa portare in tavola?
"Vogliamo stimolare i consumatori ad adottare comportamenti virtuosi durante le Feste in pieno accordo con i principi dell’economia circolare e dello sviluppo sostenibile. Ci [...]
04/12/2017 1991
Gioia Locati Vita, morte e miracoli. Tutta la verità sul cacao
Da dove viene il cioccolato? Come si fa a lavorarlo? È vero che più è nero più è buono? Sul cibo degli dei sono parecchi i miti da sfatare.Per cominciare basti sapere che la [...]
04/12/2017 2021
Redazione InformaSalus.it Obesità e sindrome metabolica: mangiare velocemente aumenta il rischio
Mangiare lentamente riduce le probabilità di diventare obesi o di sviluppare la sindrome metabolica: mangiare velocemente, infatti, può provocare fluttuazioni nel livello di [...]
27/11/2017 2476
Redazione InformaSalus.it Cannella, un'arma contro l'obesità
La cannella, spezia aromatica ricca di gusto e proprietà terapeutiche, può rappresentare un'arma contro l'obesità. L'aldeide cinnamica, olio essenziale che conferisce alla [...]
24/11/2017 1470
Redazione InformaSalus.it Fertilità maschile: ecco i cibi alleati
L'alimentazione può influenzare la capacità di riprodursi e, in particolare, alcuni alimenti sono alleati della fertilità maschile. "I cibi alleati per i futuri papà sono [...]
22/11/2017 2888
Redazione InformaSalus.it La frutta secca col guscio protegge il cuore
Mandorle, noci, pistacchi. Consumare la frutta secca col guscio contribuisce a ridurre di un quarto i rischi per il cuore. È quanto emerge da uno studio condotto dai ricercatori [...]
17/11/2017 2284
Redazione InformaSalus.it Dieta mediterranea: un'alleata contro il tumore al pancreas
La dieta mediterranea rappresenta una valida alleata contro il tumore del pancreas: nelle regioni del Sud Italia, dove è maggiormente seguita, i casi per questo tipo di cancro [...]
15/11/2017 1927
Redazione InformaSalus.it L'agricoltura biologica potrebbe sfamare il mondo
L'agricoltura biologica potrebbe contribuire ad un sistema alimentare globale sostenibile: potrebbe riuscire a sfamare tutti sulla Terra, oltre che essere più salutare e in grado [...]
15/11/2017 2934
Redazione InformaSalus.it Le patatine fritte sono cancerogene?
Cracker, fette biscottate, cereali, caffè, biscotti, pane e patate. In molti prodotti di uso comune si può formare una sostanza potenzialmente cancerogena: l'acrilammide. Si [...]
10/11/2017 5740
Redazione InformaSalus.it Broccoli, una possibile cura per la degenerazione maculare
Una sostanza contenuta nei broccoli, ma potenziata in laboratorio, potrebbe curare la degenerazione maculare senile. È quanto emerso da uno studio condotto dagli scienziati del [...]
08/11/2017 3567
Redazione InformaSalus.it I pesticidi in frutta e verdura compromettono la fertilità
Troppi pesticidi nella frutta e nella verdura mettono a rischio anche la fertilità femminile. Dopo aver indagato gli effetti dei pesticidi sugli spermatozoi, un nuovo studio di [...]
06/11/2017 1587
Redazione InformaSalus.it Cuore: meno rischi con poco sale e più spezie
Una dieta troppo ricca di sale aumenta il rischio di sviluppare ipertensione e malattie cardiache, nonché un aumento del rischio di infarto, ictus e insufficienza cardiache. Uno [...]
03/11/2017 1598
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 58271
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: “Mai così pochi i padroni del cibo”
Dalle sementi ai pesticidi, dalla trasformazione industriale alla distribuzione commerciale. Non sono mai stati così pochi i padroni del cibo con il potere concentrato nelle mani [...]
23/10/2017 14025
Redazione InformaSalus.it Carne: il consumo eccessivo mette a rischio la biodiversità
Il consumo eccessivo di carne dei Paesi occidentali ha effetti devastanti sull'ambiente di molte regioni del mondo, mettendone a rischio la biodiversità. È quanto emerge dal [...]
13/10/2017 1953
Redazione InformaSalus.it Zucchero: se troppo è pericoloso anche per chi è sano
Troppo zucchero fa male anche a chi è sano. Consumandone molto, infatti, si ha un rischio aumentato di sviluppare problemi cardiovascolari. È quanto emerge da uno studio [...]
11/10/2017 2250
Redazione InformaSalus.it Il cibo contaminato provoca 420mila morti ogni anno
Ogni anno 600 milioni di persone si ammalano e 420mila muoiono per il cibo contaminato che provoca più di 200 malattie, che vanno dalla diarrea ai tumori. I bambini al di sotto [...]
09/10/2017 2671
Redazione InformaSalus.it Tè nero, un alleato per la perdita di peso
Il tè nero, così come quello verde, aiuta la perdita di peso e comporta anche altri benefici per la salute. Il merito è del fatto che modifica i batteri nell'intestino, [...]
06/10/2017 1487

Pagina 7 di 65
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 65
Per approfondire