Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 7 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Francia: approvata la legge contro gli sprechi alimentari
La Francia è la prima nazione al mondo ad essersi dotata ufficialmente di una legge contro lo spreco alimentare. Il provvedimento impedisce alle grandi catene alimentari di [...]
08/02/2016 1342
Roberto Gava Educazione alimentare per una corretta Igiene di Vita
Quando parlo di Igiene di Vita intendo un'igiene comportamentale, psichica, spirituale, sociale e lavorativa basata contemporaneamente su un adeguato movimento, riposo, modo di [...]
08/02/2016 5365
Redazione InformaSalus.it Frutta ricca di flavonoidi per perdere peso e restare in forma
Mele, pere, mirtilli, fragole e ravanelli. Mangiare frutta e verdura ad alto contenuto di flavonoidi può aiutare a prevenire l'aumento di peso. È quanto emerso da uno studio [...]
29/01/2016 1698
Redazione InformaSalus.it Bologna, a scuola arriva il menu vegano
A partire da febbraio nelle mense scolastiche di Bologna arriverà il menu vegano. Chi è interessato potrà farne richiesta con un modulo compilato da entrambi i genitori e in [...]
22/01/2016 1262
Redazione InformaSalus.it 2016, anno internazionale dei legumi
Il 2016 è l'anno internazionale dei legumi. È quanto ha stabilito l'Onu, e toccherà alla Fao, l'agenzia delle Nazioni Unite per l'agroalimentare, con sede a Roma, avviare una [...]
19/01/2016 1658
Redazione InformaSalus.it Addio alla carne: in aumento vegetariani e vegani
Un italiano su dieci dice addio alla carne ed il trend è in continua crescita. Secondo Luciana Baroni, presidente della Società scientifica di nutrizione vegetariana, questo boom [...]
15/01/2016 2423
Emanuele Isonio Sicurezza alimentare in balìa del meteo
I Lloyd’s di Londra avvisano: tre eventi catastrofici potrebbero essere sufficienti per affossare l’agricoltura mondiale, con una fiammata dei prezzi e un crollo dei listini [...]
08/01/2016 1105
Redazione InformaSalus.it Cibo industriale: gli additivi alimentari che aumentano il rischio di malattie autoimmuni
Gli additivi che vengono utilizzati durante la preparazione dei cibi industriali possono aumentare il rischio di sviluppare malattie autoimmuni. Gli alimenti industriali [...]
08/01/2016 3030
Redazione InformaSalus.it Dopo Capodanno, i consigli per depurare fegato e intestino
Senso di pesantezza, pancia gonfia, intestino irritato, aumento di colesterolo e affaticamento del fegato. Dopo le abbuffate natalizie e di fine anno non ci si deve preoccupare [...]
04/01/2016 1965
Redazione InformaSalus.it Un Natale più sobrio? Limitare gli sprechi
Sobrietà dovrà essere la parola d'ordine di questo Natale, almeno per 1 italiano su 2 (per la precisione, per il 44% degli intervistati). È quanto emerge dall’ultima indagine [...]
21/12/2015 1071
Redazione InformaSalus.it Mangiare frutta secca fa bene alla salute
Mangiare frutta secca fa bene alla salute. A conerfmarlo sono tre nuovi studi presentati recentemente all'Experimental Biology Meeting, a Boston dal 20 al 24 aprile 2013, che hanno [...]
16/12/2015 2188
Roberto Gava SOS Alimentazione Pediatrica: dobbiamo cambiare l’alimentazione dei nostri bambini
Ci sono alcuni punti concatenati tra loro che dovrebbero essere chiari a tutti, specialmente a Medici, Operatori Sanitari e Genitori: 1- Oggi viviamo in un ambiente fortemente [...]
11/12/2015 43114
Redazione InformaSalus.it La Monsanto sarà processata per crimini contro l'umanità
La multinazionale Monsanto sarà processata da un gruppo internazionale di giuristi. Il procedimento, che si terrà dal 12 al 16 ottobre 2016 all’Aja nei Paesi Bassi, non avrà [...]
11/12/2015 213774
Corrado Fontana Lotta alla fame: più cibo nel piatto per tutti
I beni alimentari ci sono ma la malnutrizione colpisce centinaia di milioni di persone. Dito puntato contro il land grabbing e un’iniqua distribuzione delle terre.Una riduzione [...]
08/12/2015 1002
Emanuele Isonio Cibo: stop allo spreco (ripensando la filiera)
Il 30% degli alimenti viene perso tra campo e tavola. La soluzione? Ridisegnare il sistema: reti locali, mappe di domanda e offerta, nuovi stili di consumo.Anti-economico, [...]
02/12/2015 1192
Redazione InformaSalus.it Tumori: il ruolo protettivo di patate e cavoli
Mangiare patate e cavolo può contribuire a ridurre il rischio di sviluppare il cancro allo stomaco. Inoltre le persone che consumano una gran quantità di verdure, come cipolle e [...]
02/12/2015 1727
Joseph Mercola Effetto delle fibre alimentari nella dieta e sulla salute
Il tipo e la quantità di fibra che assumiamo con la dieta giocano un ruolo fondamentale nel mantenimento del nostro stato di benessere e nella prevenzione di patologie croniche, [...]
30/11/2015 1678
Catia Trevisani Tipi di cereali: proprietà energetiche e nutrizionali
I cereali botanicamente fanno parte della famiglia delle Graminacee, sono piante erbacee che hanno un fusto eretto, tubulare, diviso da nodi da cui partono le foglie, l'abbondanza [...]
30/11/2015 4223
Redazione InformaSalus.it Broccoli: un aiuto contro artrite e artrosi
I broccoli possono aiutare a prevenire artrite e artrosi. A confermarlo è una nuova ricerca condotta dagli esperti dell'East Anglia. Secondo gli studiosi il sulforafano, una [...]
20/11/2015 1966
Ivana Iovino Ricetta: involtini di tofu fritto a vapore
INGREDIENTI200 g di tofu3 tofu fritti1 tazza di carota o zucca cottafrullata60 g di seitan2 funghi shiitake o funghi secchiverdure verdi per decorare1 cucchiaio di semi di [...]
16/11/2015 1420

Pagina 7 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire