Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 65 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 60 63 64 65 66
Autore Articolo Data Visto
Barbara Molinario Arriva l’inverno: ecco le vitamine che ci aiutano ad affrontarlo
Le vitamine fanno bene, lo sanno tutti. Ma in quanti sanno veramente quali vitamine sono contenute nei diversi cibi e che funzioni hanno? Cerchiamo di mettere un po’ d’ordine [...]
18/10/2010 8293
Emanuele Isonio Sprechi alimentari: in fumo il cibo per un’intera nazione
Il 28 ottobre a Bruxelles: la conferenza “Trasformare lo spreco alimentare in risorsa”. 2 miliardi di euro di cibo buttato solo negli ipermercati italianiOgni anno in Italia [...]
18/10/2010 4691
Redazione InformaSalus.it Patate, per dimagrire non bisogna abolirle
Nonostante l’alto indice glicemico, le patate non devono essere bandite da un regime alimentare dietetico, finalizzato al dimagrimento. Questo è quanto emerso da una ricerca [...]
15/10/2010 3045
Miriam Giudici Sapori d’autunno, la zucca
È certamente uno dei frutti più belli e versatili che ci regala l'autunno: la zucca, prelibatezza venuta dall'America del Nord insieme al mais e al pomodoro, è un ortaggio [...]
14/10/2010 7585
Alessia Ferla Fame nel mondo: 16 ottobre Giornata mondiale dell’Alimentazione
Alla vigilia della 30esima edizione della Giornata mondiale dell’Alimentazione, il Comitato per la sicurezza alimentare si è riunito a Roma nella sede della Fao. “La fame non [...]
14/10/2010 7855
Redazione InformaSalus.it Celiachia: può insorgere ad ogni età
Mai abbassare la guardia: la celiachia può arrivare a tutte le età. Questo quanto emerge da uno studio italo-americano condotto dai ricercatori del Center for Celiac Research [...]
07/10/2010 13313
Redazione InformaSalus.it Obesità: emergenza uomini e bambini
Un italiano su dieci è obeso ed uno su tre in sovrappeso. L’Associazione di dietetica e nutrizione clinica (ADI) mette il Belpaese sulla bilancia ed il quadro che emerge è [...]
06/10/2010 5230
Paolo Giordo Influenza: come prevenirla e curarla naturalmente
L’inverno si avvicina lentamente anche se ancora qualche giornata di sole ci induce a non pensarci. E con il freddo sappiamo che arriveranno anche le classiche malattie [...]
04/10/2010 9957
Alessandra Profilio Quando la dieta uccide: Anna Wood, morta a 16 anni per anoressia
Si chiamava Anna Wood ed aveva solo 16 anni la ragazza inglese recentemente deceduta per anoressia . L’inizio della fine risale a poco meno di due anni fa quando Anna, insieme [...]
04/10/2010 9662
Giù le mani dai bambini Dieta dei bambini e disturbi dell'apprendimento
La disabilità di apprendimento è ad oggi un problema comune e sembra essere in crescita. Un nuovo articolo, pubblicato nell’ottobre 2009 sul Giornale del Comportamento e [...]
18/09/2010 7040
Federico Simonelli Latte artificiale: pressioni (e crimini) di un mercato miliardario
NESTLÉ, HUMANA, DANONE: sono poche le multinazionali che si spartiscono il mercato del latte artificiale. Un giro d’affari di qualche centinaio di milioni di euro solo in Italia [...]
07/09/2010 6287
Filippo Ongaro Gli adolescenti in sovrappeso sono più inclini alle malattie croniche della vecchiaia
Mentre le conseguenze di obesità e sovrappeso sulla salute a largo spettro sono ben documentate da numerosi studi, un team dell'Università del Michigan (Michigan, USA) ha [...]
06/09/2010 5258
Redazione Tossicità del mais Mon-810
Estratto dall'articolo completo in inglese scaricabile in allegato4. DiscussioneLaddove un “segno di tossicità” può solo potenzialmente causare una reazione, una patologia o [...]
25/08/2010 5539
Joseph Mercola Il prezzo dell’obesità si paga dopo i 40
Una nuova scoperta suggerisce che l’obesità potrebbe avere ripercussioni sulla salute soprattutto dopo i quarant’anni.Una ricerca ha confrontato i medicinali assunti da [...]
19/07/2010 5590
Filippo Ongaro Il riso integrale può ridurre fortemente i rischi di contrarre il diabete
Il riso integrale si differenzia dal riso bianco, sia nella sua lavorazione che nel profilo nutrizionale, in quanto il primo conserva la crusca e le altre parti del germe del [...]
16/07/2010 4586
Filippo Ongaro Mangiare noci fa abbassare il colesterolo "cattivo" ed i trigliceridi
Mangiare una piccola porzione di noci al giorno potrebbe aiutare a ridurre il rischio di malattia cardiaca, riducendo il colesterolo LDL ed i trigliceridi. John Sabate e i suoi [...]
26/05/2010 15066
Redazione Cibo cotto, cibo morto. La cottura distrugge le proprietà curative dei cibi
La leucocitosi è un fenomeno dovuto all’aumento di globuli bianchi nel sangue: si verifica in modo più evidente dopo ingestione di carne, nella donna in gravidanza, nel [...]
20/05/2010 4614
Clara Scropetta Esiste uno svezzamento naturale?
Quando si tratta dell’alimentazione nella prima infanzia, ovvero nei primi tre anni d’età, non si può evitare di parlare di allattamento al seno.Il latte materno è [...]
20/05/2010 5001
Nico Valerio Vuoi proteggere l'udito? Mangia verdura verde, legumi e cibi integrali
I maschi adulti, ancor più gli anziani, sembrano essere ad alto rischio di sordità da rumore. Immaginiamo che cosa accadrà un domani all’attuale generazione di ragazzi che [...]
05/05/2010 6079
Redazione Il cibo “spazzatura” crea dipendenza. Ricerca americana punta il dito contro il “junk food”
Attenti alla dipendenza da cibi grassi! A metterci in guardia contro hamburger, patatine fritte e merendine è una ricerca proveniente da uno dei paesi più a rischio in tal senso, [...]
21/04/2010 4269

Pagina 65 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 60 63 64 65 66
Per approfondire