Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 62 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 ... 66
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: scomparse in Italia 3 varietà di frutta su 4
Tre varietà di frutta su quattro sono scomparse dalle tavole degli italiani e una larga percentuale di quelle rimaste è a rischio estinzione. Mancano inoltre all'appello circa 30 [...]
03/02/2011 3922
Alessia Ferla Spinaci per un Braccio di Ferro? La scienza conferma
Non si trattava di un pretesto per invogliare i bambini a mangiare le verdure, né soltanto di un espediente narrativo: la scienza conferma che gli spinaci, arma segreta di Braccio [...]
02/02/2011 4903
Redazione InformaSalus.it Prugne e carote per un volto attraente
Frutta e verdura fresche non solo fanno bene alla salute ma sono anche dei preziosi alleati di bellezza. Prugne e carote in particolare, come emerge da uno studio pubblicato su [...]
01/02/2011 3646
Redazione InformaSalus.it La ricetta del buon umore? Omega 3 e grassi insaturi
Se alcuni alimenti possono portare alla depressione, altri, al contrario, aiutano a combattere il 'male di vivere'. Come rivela uno studio pubblicato su Nature Neuroscience dai [...]
31/01/2011 5088
Alessia Ferla Etichetta d'origine, via con latte e formaggi
In seguito all'approvazione da parte della commissione Agricoltura della Camera del disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti [...]
31/01/2011 4443
Alessandra Profilio Depressione? A rischio chi mangia 'cibo spazzatura'
Patatine fritte e hamburger serviti nei fast food sono spesso finiti sotto accusa per le conseguenze che possono avere sulla salute e sulla forma fisica. Una recente ricerca [...]
28/01/2011 5519
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: la prevenzione nei mirtilli
I mirtilli costituiscono un valido aiuto contro l'ipertensione. Una porzione a settimana di questo frutto, infatti, riduce il rischio di pressione alta del 10%. A rivelarlo è una [...]
26/01/2011 4503
Alessia Ferla Poco sonno e troppa tv? Ecco come si diventa obesi
Stare in piedi fino a tardi nel fine settimana aumenta nei bambini le probabilità di diventare obesi. Il minor numero di ore trascorse a letto limita infatti la produzione di un [...]
25/01/2011 4944
Redazione InformaSalus.it Cia: poca frutta e verdura nella dieta degli italiani
Gli italiani mangiano poca frutta e verdura, prodotti che rappresentano strumenti efficaci per combattere sovrappeso, obesità e disfunzioni nutrizionali. La Confederazione [...]
24/01/2011 4334
Barbara Molinario Benefici dalla natura. Le tisane
Dall’antica Grecia ad oggi non è cambiato molto, le tisane sono valide alleate della salute.“Ptisane”, così le chiamavano i greci. Era una semplice bevanda a base di orzo [...]
21/01/2011 8634
Redazione InformaSalus.it 'Una fattoria degli orrori': scoperto allevamento e macello abusivo di animali
“Una vera e propria fattoria degli orrori”. Così è stata definita dal sottosegretario alla Salute Francesca Martini la casa di campagna adibita ad allevamento e macello [...]
20/01/2011 5488
Alessandra Profilio Diete dimagranti ed 'effetto yo-yo': le cause degli sbalzi di peso
Prende il nome da un popolare giocattolo, è detestato da tutti coloro che ne sono vittima e consiste nel recuperare in breve tempo i chili persi dopo le fatiche di una dieta [...]
20/01/2011 6118
Tania Valentini Celiachia, dieta senza glutine anche per i potenziali celiaci
Una nuova ricerca tutta italiana ha messo in evidenza come celiaci e potenziali celiaci hanno lo stesso fingerprinting e per questo entrambi dovrebbe seguire lo stesso regime [...]
19/01/2011 4898
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: via libera al ddl sull'etichettatura
La commissione Agricoltura della Camera ha approvato oggi all'unanimità il disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari'. Il [...]
18/01/2011 3888
Alessandra Profilio Cozze e ostriche alla diossina, allarme a Taranto
Dopo i mangimi, le uova e la carne suina contaminata scoperti in Germania, scatta ora l'allarme diossina anche per i molluschi di Taranto. Come rilevato dalle analisi commissionate [...]
14/01/2011 6002
Alessia Ferla Sport, un aiuto contro la sindrome da intestino irritabile
Sindrome da intestino irritabile? Lo sport può alleviarne i sintomi. A dimostrarlo è una ricerca condotta dall'Università di Gothenburg, in Svezia.Pubblicato sull'American [...]
14/01/2011 6859
Monia Trentarossi Cibi acidi, cibi basici: alla ricerca dell'equilibrio
L'equilibrio acido-base è la situazione in cui si trovano tutti gli organismi viventi ed è il risultato di una serie di reazioni chimico-fisiche influenzate da fattori esterni ed [...]
14/01/2011 7708
Laura Vella Cibo, filosofia e male di vivere...
Una recentissima ricerca inglese afferma che il “cibo spazzatura” accelera lo stato di depressione nel consumatore. I test sono stati svolti su 3486 uomini e donne la cui età [...]
13/01/2011 9995
Redazione InformaSalus.it Contro l'obesità arriva la 'Frutta nelle scuole'
Secondo quanto emerso da uno studio condotto dall'Università del Michigan pubblicato sulla rivista 'American Journal of Health Promotion', si può essere obesi già alla [...]
13/01/2011 4233
Alessia Ferla Germania, allarme diossina anche nella carne suina. L'Enpa: “è solo la punta di un iceberg”
Dopo la scandalo delle uova e dei mangimi contaminati scoperti in Germania, l'allarme diossina si estende ora alla carne di maiale.  Alti tassi di contaminazione sono stati [...]
12/01/2011 4369

Pagina 62 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 ... 66
Per approfondire