Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 6 di 55
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Un Natale più sobrio? Limitare gli sprechi
Sobrietà dovrà essere la parola d'ordine di questo Natale, almeno per 1 italiano su 2 (per la precisione, per il 44% degli intervistati). È quanto emerge dall’ultima indagine [...]
21/12/2015 922
Redazione InformaSalus.it Mangiare frutta secca fa bene alla salute
Mangiare frutta secca fa bene alla salute. A conerfmarlo sono tre nuovi studi presentati recentemente all'Experimental Biology Meeting, a Boston dal 20 al 24 aprile 2013, che hanno [...]
16/12/2015 1970
Roberto Gava SOS Alimentazione Pediatrica: dobbiamo cambiare l’alimentazione dei nostri bambini
Ci sono alcuni punti concatenati tra loro che dovrebbero essere chiari a tutti, specialmente a Medici, Operatori Sanitari e Genitori: 1- Oggi viviamo in un ambiente fortemente [...]
11/12/2015 41314
Redazione InformaSalus.it La Monsanto sarà processata per crimini contro l'umanità
La multinazionale Monsanto sarà processata da un gruppo internazionale di giuristi. Il procedimento, che si terrà dal 12 al 16 ottobre 2016 all’Aja nei Paesi Bassi, non avrà [...]
11/12/2015 211600
Corrado Fontana Lotta alla fame: più cibo nel piatto per tutti
I beni alimentari ci sono ma la malnutrizione colpisce centinaia di milioni di persone. Dito puntato contro il land grabbing e un’iniqua distribuzione delle terre.Una riduzione [...]
08/12/2015 890
Emanuele Isonio Cibo: stop allo spreco (ripensando la filiera)
Il 30% degli alimenti viene perso tra campo e tavola. La soluzione? Ridisegnare il sistema: reti locali, mappe di domanda e offerta, nuovi stili di consumo.Anti-economico, [...]
02/12/2015 1026
Redazione InformaSalus.it Tumori: il ruolo protettivo di patate e cavoli
Mangiare patate e cavolo può contribuire a ridurre il rischio di sviluppare il cancro allo stomaco. Inoltre le persone che consumano una gran quantità di verdure, come cipolle e [...]
02/12/2015 1527
Joseph Mercola Effetto delle fibre alimentari nella dieta e sulla salute
Il tipo e la quantità di fibra che assumiamo con la dieta giocano un ruolo fondamentale nel mantenimento del nostro stato di benessere e nella prevenzione di patologie croniche, [...]
30/11/2015 1421
Catia Trevisani Tipi di cereali: proprietà energetiche e nutrizionali
I cereali botanicamente fanno parte della famiglia delle Graminacee, sono piante erbacee che hanno un fusto eretto, tubulare, diviso da nodi da cui partono le foglie, l'abbondanza [...]
30/11/2015 3193
Redazione InformaSalus.it Broccoli: un aiuto contro artrite e artrosi
I broccoli possono aiutare a prevenire artrite e artrosi. A confermarlo è una nuova ricerca condotta dagli esperti dell'East Anglia. Secondo gli studiosi il sulforafano, una [...]
20/11/2015 1760
Ivana Iovino Ricetta: involtini di tofu fritto a vapore
INGREDIENTI200 g di tofu3 tofu fritti1 tazza di carota o zucca cottafrullata60 g di seitan2 funghi shiitake o funghi secchiverdure verdi per decorare1 cucchiaio di semi di [...]
16/11/2015 1170
Redazione InformaSalus.it Bambini: consumo di frutta e verdura decisivo per la salute da adulti
Mangiare frutta e verdura sin da giovani può contribuire ad una migliore salute cardiovascolare in età adulta. È quanto emerge da una ricerca condotta presso il Minneapolis [...]
11/11/2015 1897
Redazione InformaSalus.it La frode dell'olio extravergine d'oliva. Come evitare la truffa?
Olio venduto come “extravergine” ma in realtà non lo era: si trattava di olio d’oliva, meno pregiato e soprattutto meno costoso. È quanto ha scoperto la procura di Torino [...]
11/11/2015 1657
Catia Trevisani Consigli per un'alimentazione corretta e sana
Sedersi a tavola è così quotidiano e naturale che può diventare un'abitudine che ci impedisce di ricordare che proprio lì, si gioca la partita del nostro benessere. Il tempo [...]
06/11/2015 2424
Fabio Rigon Alimentazione vegetariana per sportivi
Si passa una vita intera cercando con speranza una dieta miracolosa, che faccia sentire forti, pieni di vigore e potenti, con l'aggiunta di chissà quali alimenti eletti presenti [...]
05/11/2015 1153
Redazione InformaSalus.it Pesticidi: ecco i cibi più avvelenati
Quali sono i cibi più contaminati dai pesticidi e quali quelli meno avvelenati? Ogni anno l'Environmental Working Group (EWG) rilascia le liste "I 15 meno avvelenati" e la "Sporca [...]
04/11/2015 2302
Ivana Iovino Ricetta: omelette di tofu senza uova
Ingredienti:600 g di tofu4 funghi shiitake o funghi secchi60 g di carote100 g di piselli o cavolfiore o fagiolini5 g di daikon secco o una cipolla mediashoyuolio di sesamo o di [...]
02/11/2015 1211
Redazione InformaSalus.it Pelle e capelli: salute e bellezza iniziano a tavola
La miglior cura per la nostra pelle? Il cibo. Questo il messaggio che emerge dal Corso Skineco  (Associazione Internazionale di Ecodermocompatibilità) 'Belli mangiando' che si [...]
02/11/2015 1224
Roberto Marrocchesi Rimedi naturali per mantenere il fegato in salute
Un passo importante verso la salute del fegato è quindi, come abbiamo detto, quello di aggiungere più alimenti di sostegno per aiutare a riparare i danni ad esso arrecati così [...]
30/10/2015 1893
Eva-Maria Kraske L'equilibrio acido base
All'interno del nostro organismo sono continuamente in atto dei processi chimici. Essi determinano l'andamento del metabolismo e l'attività di tutti i processi organici vitali. [...]
29/10/2015 2376

Pagina 6 di 55
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 55
Per approfondire