Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 6 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti alleati del fegato
Una corretta alimentazione è fondamentale per la salute del fegato, organo importantissimo per l’organismo poiché interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle [...]
19/04/2016 3719
Redazione InformaSalus.it Troppi additivi nel piatto: allergie in aumento
Ogni italiano assume ogni anno un chilo di additivi alimentari. Si tratta di oltre tremila sostanze diverse che sono tra le cause di allergie in aumento negli ultimi anni. A [...]
18/04/2016 2807
Redazione InformaSalus.it Ftalati nei contenitori: un altro pericolo dal cibo fast food
I problemi per la salute legati al cibo dei fast food non derivano soltanto dagli ingredienti utilizzati per la preparazione degli alimenti ma anche dai recipienti che contengono  [...]
18/04/2016 1594
Redazione InformaSalus.it Gli ortaggi bianchi fanno bene al nostro stomaco
Cipolla, finocchi, porri e rape proteggono lo stomaco da infezioni ed  infiammazioni e svolgono un'azione protettiva nei confronti dei tumori. A confermare i benefici degli [...]
13/04/2016 1395
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le ciliegie
Se si sceglie la giusta varietà, le ciliegie possono essere considerate un “superalimento”. Quelle di Montmorency hanno il più alto valore curativo: ricche di antiossidanti, [...]
11/04/2016 1610
Redazione InformaSalus.it Ogm: se il mais Monsanto minaccia la cultura del Messico
Le mire della multinazionale Monsanto minacciano la cultura alimentare messicana, di cui il mais è sempre stato un alimento centrale. Fino a questo momento, infatti,  le uniche [...]
11/04/2016 1126
Redazione InformaSalus.it Cibo sprecato: 2,5 miliardi di tonnellate di CO2 entro il 2050
Circa 1,3 tonnellate di alimenti, ovvero un terzo del cibo prodotto nel mondo, non arriva sulle nostre tavole. Una cifra destinata ad aumentare se i Paesi emergenti come la Cina e [...]
08/04/2016 950
Redazione InformaSalus.it Cannella: la spezia alleata della linea
Spezia molto apprezzata in cucina, la cannella è anche alleata della salute e della linea. È quanto emerge da uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del Nestlé Research [...]
01/04/2016 1086
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento: i segreti anti-aging sono scritti nel sangue
È stata tracciata nel sangue la carta d'identità molecolare dell'invecchiamento. Un gruppo di scienziati giapponesi, infatti, ha iniziato a catalogare le principali molecole [...]
30/03/2016 1244
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppi zuccheri in frutta e frullati
Succhi di frutta e frullati per i bambini in vendita nei supermercati contengono troppi zuccheri, anche quelli che riportano la dicitura 100% frutta. È quanto emerge da uno studio [...]
25/03/2016 1370
Redazione InformaSalus.it Dieta vegana: 8 milioni di morti in meno nel 2050
Se tutto il mondo adottasse una dieta strettamente vegana si eviterebbero 8,1 milioni di morti premature da qui al 2050. Tuttavia, anche una riduzione del consumo di carni rosse a [...]
23/03/2016 1697
Redazione InformaSalus.it Olio dalla Tunisia: UE approva importazioni “duty-free” per due anni
Per sostenere l'economia tunisina il Parlamento Europeo ha appena approvato misure d’emergenza che permettono l’importazione, per il 2016 e il 2017, di 70.000 tonnellate di [...]
11/03/2016 1451
Redazione InformaSalus.it Guarire meglio le ferite? Ecco gli alimenti giusti
Alcune sostanze favoriscono il processo di guarigione delle ferite in brevissimo tempo e con il minimo dolore, disagio e cicatrici per il paziente. Ad esempio un apporto di [...]
09/03/2016 1653
Redazione InformaSalus.it Sale, i consigli per ridurre il consumo
In Italia il consumo medio giornaliero di sale è pari a 10 grammi, di cui il 75% proviene dai prodotti acquistati nei negozi come pane, prodotti da forno, prodotti caseari e [...]
07/03/2016 1302
Redazione InformaSalus.it Pomodoro dalla Cina: boom di importazioni. A rischio il made in Italy
È boom di importazioni di concentrato di pomodoro cinese che mettono a rischio uno dei settori simbolo del made in Italy. A lanciare l'allarme è la Coldiretti che, sulla base dei [...]
07/03/2016 3127
Redazione InformaSalus.it Cibo e cambiamenti climatici: la dieta impoverita ucciderà 500mila persone l'anno
A causa dei cambiamenti climatici la dieta alimentare sarà sempre meno sana e questo, entro il 2050, potrebbe causare la morte di oltre mezzo milione di persone all'anno, tre [...]
04/03/2016 1599
Redazione InformaSalus.it Wefood: in Danimarca il primo supermercato contro gli sprechi
Per limitare gli sprechi alimentari, a Copenaghen ha aperto Wefood, il primo supermercato delle eccedenze alimentari. Il negozio, gestito da volontari della Ong Folkekirkens [...]
02/03/2016 1356
Redazione InformaSalus.it Germania: trovato glifosato nella birra
Alcuni marchi di birre tedesche contengono il diserbante glifosato, classificato come "probabile cancerogeno per l'uomo" dall'organismo internazionale Iarc (International Agency [...]
25/02/2016 3250
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea è ideale (anche) contro l'Alzheimer
La dieta mediterranea rappresenta il regime alimentare ideale contro l'Alzheimer. È quanto emerge dal libro 'La dieta anti-Alzheimer', scritto negli Usa da Marwan Sabbagh, [...]
19/02/2016 1515
Redazione InformaSalus.it Diabete: l'olio d'oliva contiene i picchi di zucchero
L'olio d'oliva contribuisce a contenere le impennate della glicemia dopo i pasti nei soggetti con diabete di tipo 1. A confermarlo è uno studio di un gruppo di ricercatori della [...]
17/02/2016 1386

Pagina 6 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire