Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 6 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it “Basta antibiotici nel piatto”: batteri nel 63% della carne di pollo
Il 63% dei petti di pollo testati da Altroconsumo contiene batteri Escherichia coli resistenti agli antibiotici. È quanto ha rilevato l’inchiesta condotta dall’associazione su [...]
06/09/2016 10350
Redazione InformaSalus.it 8 Consigli da seguire se fai sport
Una corretta alimentazione è fondamentale per chi, dopo l'estate, intende riprendere l'attività fisica. Per prepararsi ad affrontare uno sforzo, infatti, il nostro organismo ha [...]
05/09/2016 1842
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiache: l'importanza della dieta mediterranea
La dieta mediterranea è associata ad un rischio ridotto di morte in pazienti che hanno già avuto il cuore sotto “minaccia” o una storia di malattia cardiovascolare alle [...]
29/08/2016 1553
Redazione InformaSalus.it Bambini: quanto zucchero dovrebbero consumare?
Dai due ai 18 anni il consumo di zucchero non dovrebbe superare i 25 grammi al giorno, che corrispondono a circa sei cucchiaini da the. È quanto raccomanda l'American heart [...]
29/08/2016 1984
Redazione InformaSalus.it Sprechi alimentari: approvata la legge
È stato approvato dal Senato il ddl contro gli sprechi alimentari. Il provvedimento, che ha già ottenuto il via libera della Camera, è dunque ora legge.  Tra gli obiettivi [...]
03/08/2016 2103
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura e zuccheri danneggiano il fegato dei bambini
L'obesità mette a rischio il fegato dei bambini: una dieta a base di cibo spazzatura e zuccheri può portare all'insorgenza della sindrome metabolica, con le relative implicazioni [...]
01/08/2016 2904
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche dell'ananas
Ricco di vitamine e sali minerali, dissetante, senza grassi saturi né colesterolo. Considerato simbolo di ospitalità e buon auspicio dalle popolazioni indigene dell'America [...]
29/07/2016 1668
Redazione InformaSalus.it Troppi grassi e proteine nelle pappe dei bambini
La metà dei pasti casalinghi per i bambini presenta il doppio della densità calorica raccomandata dalle linee guida. È quanto emerge da uno studio pubblicato sugli 'Archives of [...]
22/07/2016 1749
Redazione InformaSalus.it Estate: i cibi ideali per i bambini
Durante l'estate, per star bene anche con le alte temperature, è importante prestare particolare attenzione all'alimentazione dei più piccoli, per contrastare caldo e [...]
21/07/2016 2064
Redazione InformaSalus.it Grassi: quali evitare per vivere più a lungo
Burro, il lardo, i latticini e carne rossa. Troppi grassi a tavola accorciano la vita. Viceversa, chi segue una dieta povera di grassi saturi, vive mediamente più a lungo. A [...]
15/07/2016 1887
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura ci rendono più felici
Mangiare più frutta e verdura aumenta i livelli di felicità delle persone. È quanto suggerisce una nuova ricerca pubblicata dall'American Journal of Public Health, che indica [...]
13/07/2016 2700
Redazione InformaSalus.it Protezione dai raggi solari: ecco i 10 alimenti alleati
Alcuni alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti aumentano le difese della pelle e dei capelli contro i danni dei raggi solari e quindi ci proteggono dallo stress ossidativo [...]
06/07/2016 2594
Redazione InformaSalus.it Cocomero: buono, fresco e pieno di virtù
Una bomba di vitamine, potassio e licopene, carotenoide antiossidante alleato di cuore e arterie e dotato di virtù anticancro. Buono, fresco e amato da tutti, il cocomero [...]
06/07/2016 3058
Redazione InformaSalus.it Pasta? Non fa ingrassare, anzi...
A dispetto di quanto comunemente si crede, la pasta non fa ingrassare: al contrario, le persone che la consumano con regolarità e moderazione (in media circa 50 grammi di pasta al [...]
06/07/2016 1689
Redazione InformaSalus.it Infezioni alimentari in estate: le regole per prevenirle
Durante l'estate si triplicano i casi di disturbi gastrointestinali causati da alimenti contaminati da microrganismi (infezioni) o da sostanze tossiche prodotte dagli stessi [...]
06/07/2016 2197
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura promosso su Facebook: come le aziende “nutrono” i bambini
“Chi nutre i bambini online?”. È questo il titolo del rapporto dell’Irish Heart Foundation che analizza le tecniche di marketing digitale utilizzate dai grandi marchi [...]
04/07/2016 1762
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Ecco i cibi alleati delle donne
Arance, succo d'arancia, mele, pere, lattuga, normale o del tipo romano, e noci. Ecco i 'super-cibi' alleati delle donne nel processo di invecchiamento: il consumo di questi [...]
29/06/2016 1962
Redazione InformaSalus.it Arsenico e contaminanti negli alimenti: Efsa mapperà i rischi per gli europei
Arsenico, piombo, mercurio, micotossine, diossina, elementi radioattivi. Sono molti i contaminanti o le sostanze pericolose che mettono a rischio i nostri alimenti. L'EFSA, [...]
23/06/2016 1855
Redazione InformaSalus.it Zenzero, limone e mille virtù
Zenzero e limone sono due alimenti che, consumati insieme o separatamente, apportano molteplici benefici al nostro organismo.Lo zenzero è una spezia ricca di proprietà e offre [...]
23/06/2016 3185
Redazione InformaSalus.it Alimenti per neonati: il 10% contiene Ogm
Il 2% degli alimenti analizzati nel 2015 contiene, seppur in minima dose, Organismi geneticamente Modificati (Ogm): dal latte di soia alle gallette di riso, passando per biscotti e [...]
22/06/2016 3013

Pagina 6 di 58
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 58
Per approfondire