Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 59 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 57 58 59 60 61 ... 66
Autore Articolo Data Visto
Elisabetta Tramonto Metodi naturali e bio dall’uva al bicchiere
La chimica può entrare nel vino, dalla vite alla vinificazione. Il bio tutela la natura e la diversità dei sapori.«L'estate scorsa una coppia di danesi è venuta a visitare la [...]
26/04/2011 7169
Barbara Molinario La Pasqua tra sacro e profano, simboli e tradizioni
Cosa significa Pasqua e quali sono i simboli che la rappresentano?In breve qualche spunto e curiosità su questa festa di iniziazione che segna il passaggio dall’inverno alla [...]
21/04/2011 5536
Alessia Ferla Acqua e alimentazione: il risparmio idrico a tavola
Sapevate che produrre un chilo di riso richiede 3000 litri di acqua? Che per una semplice tazzina di caffè ne occorrono 140, per un litro di latte ne servono 1000 e per un chilo [...]
21/04/2011 4481
Alessia Ferla Le proprietà del riso integrale
Esistono in commercio differenti varietà di riso, ma spesso la scelta dei consumatori ricade su quello bianco o 'brillato'. Eppure, secondo quanto emerso da uno studio condotto in [...]
21/04/2011 7004
Redazione InformaSalus.it Sindrome del colon irritabile, la menta piperita può alleviarne i sintomi
I sintomi della cosiddetta sindrome del colon irritabile, che colpisce fino ad un quinto della popolazione, possono essere alleviati con la menta piperita. È quanto emerge da uno [...]
21/04/2011 5783
Elisabetta Tramonto Nel mondo del vino. Contro la speculazione la via della qualità
Da un lato bottiglie da decine o centinaia di euro, dall’altro vino sfuso a poco prezzo. I piccoli produttori faticano a far tornare i conti. Con le cantine ancora piene dagli [...]
20/04/2011 5639
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta, via libera alla legge che ne garantisce igiene e qualità
Via libera dalla Commissione Agricoltura della Camera alla proposta di legge che disciplina la preparazione, il confezionamento e la distribuzione delle insalate in busta, [...]
19/04/2011 3326
Madaghiele Cotrina Buone e Facili - Le ricette che piacciono ai bambini, scelte da loro
ALCUNE CONSIDERAZIONI SULL'ALIMENTAZIONE DEI BAMBINI Una sana alimentazione rappresenta il primo intervento di prevenzione a tutela della nostra salute.È nei primi anni di vita [...]
19/04/2011 6735
Redazione InformaSalus.it Pistacchi, un aiuto contro diabete e tumori
I pistacchi riducono il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. A rivelarlo è uno studio condotto dai ricercatori del Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti.   [...]
18/04/2011 7169
Redazione InformaSalus.it Roma Chocolate, la capitale del cioccolato
Un'esposizione incredibile per gli occhi e memorabile per i palati è quella che sarà possibile ammirare, e soprattutto assaggiare, dal 15 al 17 aprile presso il Parco Laghetto [...]
14/04/2011 3726
Carmela Stella Alimentazione e Benessere - Perché la nutrizione contribuisce nella prevenzione e cura delle patologie
PH E PROTEINE Un ruolo importante nel mantenimento di un corretto pH e di un buon funzionamento cellulare viene attribuito al consumo di proteine. L'eccesso di acidità nel sangue [...]
13/04/2011 4576
Redazione InformaSalus.it Dal vino rosso un aiuto contro gli effetti negativi di un pasto ricco di grassi
Assunto con moderazione e in particolare durante pasti molti grassi, il vino rosso è un toccasana per la salute grazie alle sue doti antiossidanti. A rivelarlo è uno studio [...]
12/04/2011 4053
Alessia Ferla Tumori: il 30% è causato da una cattiva alimentazione
Un terzo dei tumori può essere evitato modificando la dieta e dicendo addio alle cattive abitudini alimentari. Queste ultime, infatti, sono pericolose quanto il fumo, sebbene non [...]
11/04/2011 5818
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura Made in Italy per superare la prova costume
Prima prova costume non superata per quattro italiani su dieci (35%) che risultano in sovrappeso o addirittura obesi (10%), con una netta prevalenza degli uomini rispetto alle [...]
11/04/2011 4982
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali, gli indicatori di un'alimentazione sana
I cereali sono un “indicatore” di un corretto stile di vita. Le donne che si alimentano abitualmente con i cerali non raffinati infatti hanno più delle altre l'abitudine di [...]
07/04/2011 4781
Redazione InformaSalus.it Acqua, due milioni di italiani non la bevono
Né minerale, né dal rubinetto: il 5% degli italiani, circa 2 milioni di persone di età compresa tra i 18 e i 64 anni, non beve acqua e per dissetarsi sceglie altre bevande, [...]
07/04/2011 4840
Alessandra Profilio Latte umano da animali transgenici? Nascono in Cina le Franken-mucche
300 Mucche geneticamente modificate per produrre latte con le stesse proprietà di quello materno. L'inquietante 'creazione' è firmata da un team di scienziati della China [...]
06/04/2011 6625
Redazione InformaSalus.it Diete? Può prescriverle soltanto il medico
Le diete? Possono prescriverle soltanto i medici. A stabilirlo è una sentenza del Tribunale di Roma che afferma, in pratica, il principio dell'esclusività. La decisione riguarda [...]
05/04/2011 3773
Alessia Ferla Sciroppo d'acero, il dolcificante naturale con poche calorie e tanti antiossidanti
Prodotto in Canada e in alcune regioni degli Stati Uniti, lo sciroppo d'acero non soltanto è uno tra i dolcificanti naturali meno calorici sul mercato ma racchiude anche molte [...]
05/04/2011 5592
Redazione Pasqua 2011, in aumento i prezzi dei prodotti tipici
Uova di cioccolata, colombe, pollo, tacchino e uova fresche. Secondo l'Osservatorio Nazionale Federconsumatori quest'anno tutti i prodotti tipici della Pasqua fanno registrare [...]
04/04/2011 3448

Pagina 59 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 57 58 59 60 61 ... 66
Per approfondire