Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 59 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 57 58 59
Autore Articolo Data Visto
Federico Simonelli Latte artificiale: pressioni (e crimini) di un mercato miliardario
NESTLÉ, HUMANA, DANONE: sono poche le multinazionali che si spartiscono il mercato del latte artificiale. Un giro d’affari di qualche centinaio di milioni di euro solo in Italia [...]
07/09/2010 5361
Filippo Ongaro Gli adolescenti in sovrappeso sono più inclini alle malattie croniche della vecchiaia
Mentre le conseguenze di obesità e sovrappeso sulla salute a largo spettro sono ben documentate da numerosi studi, un team dell'Università del Michigan (Michigan, USA) ha [...]
06/09/2010 4363
Redazione Tossicità del mais Mon-810
Estratto dall'articolo completo in inglese scaricabile in allegato4. DiscussioneLaddove un “segno di tossicità” può solo potenzialmente causare una reazione, una patologia o [...]
25/08/2010 4602
Joseph Mercola Il prezzo dell’obesità si paga dopo i 40
Una nuova scoperta suggerisce che l’obesità potrebbe avere ripercussioni sulla salute soprattutto dopo i quarant’anni.Una ricerca ha confrontato i medicinali assunti da [...]
19/07/2010 4744
Filippo Ongaro Il riso integrale può ridurre fortemente i rischi di contrarre il diabete
Il riso integrale si differenzia dal riso bianco, sia nella sua lavorazione che nel profilo nutrizionale, in quanto il primo conserva la crusca e le altre parti del germe del [...]
16/07/2010 3940
Filippo Ongaro Mangiare noci fa abbassare il colesterolo "cattivo" ed i trigliceridi
Mangiare una piccola porzione di noci al giorno potrebbe aiutare a ridurre il rischio di malattia cardiaca, riducendo il colesterolo LDL ed i trigliceridi. John Sabate e i suoi [...]
26/05/2010 12495
Redazione Cibo cotto, cibo morto. La cottura distrugge le proprietà curative dei cibi
La leucocitosi è un fenomeno dovuto all’aumento di globuli bianchi nel sangue: si verifica in modo più evidente dopo ingestione di carne, nella donna in gravidanza, nel [...]
20/05/2010 3898
Clara Scropetta Esiste uno svezzamento naturale?
Quando si tratta dell’alimentazione nella prima infanzia, ovvero nei primi tre anni d’età, non si può evitare di parlare di allattamento al seno.Il latte materno è [...]
20/05/2010 4283
Nico Valerio Vuoi proteggere l'udito? Mangia verdura verde, legumi e cibi integrali
I maschi adulti, ancor più gli anziani, sembrano essere ad alto rischio di sordità da rumore. Immaginiamo che cosa accadrà un domani all’attuale generazione di ragazzi che [...]
05/05/2010 4945
Redazione Il cibo “spazzatura” crea dipendenza. Ricerca americana punta il dito contro il “junk food”
Attenti alla dipendenza da cibi grassi! A metterci in guardia contro hamburger, patatine fritte e merendine è una ricerca proveniente da uno dei paesi più a rischio in tal senso, [...]
21/04/2010 3686
De Cillis Nicoletta Riso OGM, nuova multa per la Bayer
La multinazionale tedesca Bayer dovrà risarcire con 48 milioni di dollari gli agricoltori statunitensi danneggiati dalla contaminazione di riso Ogm. È il quarto verdetto emesso a [...]
21/04/2010 3428
Michele Toffolon La Papaia (Carica papaya L.)
Se avete mai avuto la possibilità di fare una ricerca in internet per vedere quante e quali proprietà possiede la papaia, scoprirete come (nella maggior parte dei casi) venga [...]
25/03/2010 19609
Filippo Ongaro OGM
Non vi sembra strano che la BASF, una multinazionale della chimica, si metta a produrre patate? Beh, abituatevi perché questo è solo l'inizio del nuovo mondo degli OGM, un [...]
18/03/2010 2519
Redazione La frutta rafforza sistema immunitario
Le fibre solubili contenute nella frutta sono in grado di ridurre l’infiammazione e rafforzano il sistema immunitario. La scoperta arriva da uno studio in corso di [...]
04/03/2010 3320
Tranfaglia Teresa Latte e derivati: diamo un 'calcio' al mito
Il latte è considerato dalla maggior parte di noi un alimento essenziale, soprattutto perché contiene il calcio. Ma davvero questo prezioso minerale è contenuto solo nei [...]
24/04/2009 4615
Meli Elena Mangia meglio, il mondo te ne sarà grato
MILANO - Bisognerebbe guardare un po' al di là del nostro piatto (e del nostro naso). E capire che ogni nostra scelta alimentare non ha effetto solo sulla nostra salute, ma anche [...]
14/04/2009 3011
Valerio Pignatta, Acerra Lorenzo Il mal di latte. Intervista a Lorenzo Acerra
Vi proponiamo uno stralcio dell'intervista a Lorenzo Acerra, autore del recentissimo Il mal di latte, apparsa sul Consapevole 17 ottobre/dicembre 2008. Acerra mette in evidenza i [...]
21/03/2009 9495

Pagina 59 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 57 58 59
Per approfondire