Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 58 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 56 57 58 59 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione La giusta dieta per chi fa sport
Tutti conosciamo l'importanza di una buona alimentazione per mantenere sano il nostro organismo e farlo funzionare al meglio.Se questo è valido per qualunque persona 'normale', [...]
07/02/2011 5286
Alessia Ferla In forma con le zuppe
Le zuppe aiutano a mantenersi in forma. A confermarlo è uno studio condotto su un campione di circa cento giapponesi e recentemente pubblicato sul Journal of the American Dietetic [...]
03/02/2011 3192
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: scomparse in Italia 3 varietà di frutta su 4
Tre varietà di frutta su quattro sono scomparse dalle tavole degli italiani e una larga percentuale di quelle rimaste è a rischio estinzione. Mancano inoltre all'appello circa 30 [...]
03/02/2011 3441
Alessia Ferla Spinaci per un Braccio di Ferro? La scienza conferma
Non si trattava di un pretesto per invogliare i bambini a mangiare le verdure, né soltanto di un espediente narrativo: la scienza conferma che gli spinaci, arma segreta di Braccio [...]
02/02/2011 3835
Redazione InformaSalus.it Prugne e carote per un volto attraente
Frutta e verdura fresche non solo fanno bene alla salute ma sono anche dei preziosi alleati di bellezza. Prugne e carote in particolare, come emerge da uno studio pubblicato su [...]
01/02/2011 2941
Redazione InformaSalus.it La ricetta del buon umore? Omega 3 e grassi insaturi
Se alcuni alimenti possono portare alla depressione, altri, al contrario, aiutano a combattere il 'male di vivere'. Come rivela uno studio pubblicato su Nature Neuroscience dai [...]
31/01/2011 4235
Alessia Ferla Etichetta d'origine, via con latte e formaggi
In seguito all'approvazione da parte della commissione Agricoltura della Camera del disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti [...]
31/01/2011 3788
Alessandra Profilio Depressione? A rischio chi mangia 'cibo spazzatura'
Patatine fritte e hamburger serviti nei fast food sono spesso finiti sotto accusa per le conseguenze che possono avere sulla salute e sulla forma fisica. Una recente ricerca [...]
28/01/2011 4714
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: la prevenzione nei mirtilli
I mirtilli costituiscono un valido aiuto contro l'ipertensione. Una porzione a settimana di questo frutto, infatti, riduce il rischio di pressione alta del 10%. A rivelarlo è una [...]
26/01/2011 3709
Alessia Ferla Poco sonno e troppa tv? Ecco come si diventa obesi
Stare in piedi fino a tardi nel fine settimana aumenta nei bambini le probabilità di diventare obesi. Il minor numero di ore trascorse a letto limita infatti la produzione di un [...]
25/01/2011 3954
Redazione InformaSalus.it Cia: poca frutta e verdura nella dieta degli italiani
Gli italiani mangiano poca frutta e verdura, prodotti che rappresentano strumenti efficaci per combattere sovrappeso, obesità e disfunzioni nutrizionali. La Confederazione [...]
24/01/2011 3626
Barbara Molinario Benefici dalla natura. Le tisane
Dall’antica Grecia ad oggi non è cambiato molto, le tisane sono valide alleate della salute.“Ptisane”, così le chiamavano i greci. Era una semplice bevanda a base di orzo [...]
21/01/2011 7535
Redazione InformaSalus.it 'Una fattoria degli orrori': scoperto allevamento e macello abusivo di animali
“Una vera e propria fattoria degli orrori”. Così è stata definita dal sottosegretario alla Salute Francesca Martini la casa di campagna adibita ad allevamento e macello [...]
20/01/2011 4581
Alessandra Profilio Diete dimagranti ed 'effetto yo-yo': le cause degli sbalzi di peso
Prende il nome da un popolare giocattolo, è detestato da tutti coloro che ne sono vittima e consiste nel recuperare in breve tempo i chili persi dopo le fatiche di una dieta [...]
20/01/2011 5213
Tania Valentini Celiachia, dieta senza glutine anche per i potenziali celiaci
Una nuova ricerca tutta italiana ha messo in evidenza come celiaci e potenziali celiaci hanno lo stesso fingerprinting e per questo entrambi dovrebbe seguire lo stesso regime [...]
19/01/2011 4032
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: via libera al ddl sull'etichettatura
La commissione Agricoltura della Camera ha approvato oggi all'unanimità il disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari'. Il [...]
18/01/2011 3404
Alessandra Profilio Cozze e ostriche alla diossina, allarme a Taranto
Dopo i mangimi, le uova e la carne suina contaminata scoperti in Germania, scatta ora l'allarme diossina anche per i molluschi di Taranto. Come rilevato dalle analisi commissionate [...]
14/01/2011 5014
Alessia Ferla Sport, un aiuto contro la sindrome da intestino irritabile
Sindrome da intestino irritabile? Lo sport può alleviarne i sintomi. A dimostrarlo è una ricerca condotta dall'Università di Gothenburg, in Svezia.Pubblicato sull'American [...]
14/01/2011 5741
Monia Trentarossi Cibi acidi, cibi basici: alla ricerca dell'equilibrio
L'equilibrio acido-base è la situazione in cui si trovano tutti gli organismi viventi ed è il risultato di una serie di reazioni chimico-fisiche influenzate da fattori esterni ed [...]
14/01/2011 6806
Laura Vella Cibo, filosofia e male di vivere...
Una recentissima ricerca inglese afferma che il “cibo spazzatura” accelera lo stato di depressione nel consumatore. I test sono stati svolti su 3486 uomini e donne la cui età [...]
13/01/2011 8258

Pagina 58 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 56 57 58 59 60 ... 62
Per approfondire