Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 56 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 54 55 56 57 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Frutta e ortaggi, dal cibo un aiuto contro l'artrosi
Come proteggere le articolazioni dai danni del tempo e, in particolare, prevenire l'artrosi? Secondo uno studio condotto da Frances Williams, epidemiologa del King's College di [...]
16/12/2010 4677
Elisabetta Tramonto Caro Bio, sei buono ma costi. Soprattutto fuori stagione
Bio o non bio, questo è il dilemma che mi trovo ad affrontare ogni volta che vado a fare la spesa. Sento dire che i prodotti biologici sono più sani, più gustosi, più naturali. [...]
16/12/2010 16196
Alessia Ferla Unione Europea: 1 cittadino su 2 è obeso
Uno su due dei cittadini dell'Unione Europea è obeso. Il tasso di obesità nell'Ue è più che raddoppiato negli ultimi 20 anni: oggi, su un totale di 500 milioni di persone oltre [...]
10/12/2010 3904
Alessia Ferla Ogm: le richieste dei cittadini all'Unione Europea
Greenpeace e Avaaz hanno consegnato oggi al commissario alla Salute dell'Unione Europea John Dalli la prima "iniziativa dei cittadini":  un milione di firme per chiedere alla [...]
09/12/2010 3254
Redazione Additivi alimentari: una lista della sostanze sospette
La prevenzione dei tumori e di altre gravi patologie passa anche dall'alimentazione, anzi, direi che è uno dei fattori più importanti. Un'alimentazione sana e priva di molti [...]
09/12/2010 41978
Redazione InformaSalus.it Etichettatura dei prodotti alimentari: via libera dal Senato
Approvato all'unanimità dalla Commissione agricoltura del Senato il disegno di legge sull'etichettatura dei prodotti alimentari. Ad annunciarlo è il Presidente della Commissione [...]
07/12/2010 5155
Redazione InformaSalus.it Natale: il decalogo per un'alimentazione responsabile
Come sopravvivere alle grandi abbuffate natalizie? Non far mai mancare sulla tavola natalizia abbondanti caraffe di acqua, naturale o frizzante, e limitare il consumo di bibite e [...]
03/12/2010 4639
Azzurra De Paola Alimentazione in gravidanza: cosa mangiare in dolce attesa?
L’aumento di peso nella donna in gravidanza è naturale e non solo connesso alla fame frequente che la assale spesso nel corso di una giornata, bensì ad elementi del corpo che [...]
01/12/2010 6561
Redazione InformaSalus.it Pasti veloci e fuori casa: le abitudini alimentari degli italiani
I ritmi di vita degli italiani sono sempre più frenetici e a pagarne le spese è la nostra alimentazione. Ad indagare sulle abitudini alimentari del Bel Paese è uno studio [...]
30/11/2010 6694
Sarah Pozzoli Agricoltura biologica: perchè sceglierla?
Più sani e più rispettosi dell’ambiente: tra le principali motivazioni che spingono verso il biologico vi sono il valore nutrizionale e l’impatto ambientale.C'è chi magari [...]
24/11/2010 10566
Alessia Ferla Unesco: dieta mediterranea patrimonio dell’umanità
La dieta mediterranea, celebre nel mondo per le sue virtù salutari, è stata adesso proclamata dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità. La notizia giunge da Nairobi, [...]
17/11/2010 4637
Marina Tamagnini La politica agricola comune e gli sprechi alimentari
La Pac finanzia ancora chi produce di più. Che cosa succederà dopo il 2013? Forte la pressione dei colossi agricolo-alimentari che si aggiudicano la maggior parte degli [...]
17/11/2010 3344
Sarah Pozzoli Che cos'è l'agricoltura biologica?
Chi era bambino negli anni 70-80 è cresciuto a pane e nutella e telefilm della “Casa nella prateria”. Vi ricordate la storia di quella deliziosa famiglia padre-madre-bambini [...]
16/11/2010 7334
Redazione InformaSalus.it Abuso di sale nei cibi industriali: si pensa ad una legge per proteggere il cuore
Se la legge imponesse dei limiti circa la quantità di sale contenuta negli alimenti, l’incidenza di malattie cardiovascolari diminuirebbe del 18%.A rivelarlo è uno studio [...]
09/11/2010 3326
Alessandra Profilio Alimentazione sana ed eco-compatibile: carne sì, carne no?
Mangiare o non mangiare carne? Questo l’interrogativo attorno al quale si è articolato il dibattito andato in onda venerdì scorso su La7, all’interno del programma “Le [...]
08/11/2010 6334
Alessia Ferla Caffè, un alleato contro il diabete
Il consumo moderato e prolungato del caffè riduce il rischio di diabete. Uno studio dell'Istituto nazionale di ricerca sugli alimenti e la nutrizione (Inran) ha indicato quali [...]
05/11/2010 4043
Redazione InformaSalus.it Aborti spontanei: aumenta il rischio in caso di celiachia non curata
Se non curata con una corretta dieta senza glutine, la celiachia triplica il rischio di aborti spontanei. A rivelarlo è un gruppo di ricercatori dell'Università Cattolica di [...]
29/10/2010 3758
Alessandra Profilio Giornata mondiale della pasta, il piatto della salute
Alimento distintivo dell’Italia nel mondo, la pasta è ora sul tavolo del quarto Congresso mondiale della pasta organizzato dall'Ipo (International pasta organization) in [...]
26/10/2010 5330
Emanuele Isonio Sprechi alimentari e consumo consapevole
«Servono consumatori più attenti e consapevoli», spiega Andrea Segrè, preside di Agraria all’Università di Bologna. «E vendite last minute nei supermercati». Il problema [...]
25/10/2010 7515
Alessandra Profilio McDonald’s e lo strano caso dell’Happy Meal indistruttibile
Un singolare paradosso: quello che da molti viene definito “cibo-spazzatura” in realtà non va mai a male. Insensibili al tempo che passa, hamburger e patatine firmati [...]
20/10/2010 6263

Pagina 56 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 54 55 56 57 58
Per approfondire