Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 55 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 53 54 55 56 57
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Frutta e ortaggi, dal cibo un aiuto contro l'artrosi
Come proteggere le articolazioni dai danni del tempo e, in particolare, prevenire l'artrosi? Secondo uno studio condotto da Frances Williams, epidemiologa del King's College di [...]
16/12/2010 3463
Elisabetta Tramonto Caro Bio, sei buono ma costi. Soprattutto fuori stagione
Bio o non bio, questo è il dilemma che mi trovo ad affrontare ogni volta che vado a fare la spesa. Sento dire che i prodotti biologici sono più sani, più gustosi, più naturali. [...]
16/12/2010 11298
Alessia Ferla Unione Europea: 1 cittadino su 2 è obeso
Uno su due dei cittadini dell'Unione Europea è obeso. Il tasso di obesità nell'Ue è più che raddoppiato negli ultimi 20 anni: oggi, su un totale di 500 milioni di persone oltre [...]
10/12/2010 2864
Alessia Ferla Ogm: le richieste dei cittadini all'Unione Europea
Greenpeace e Avaaz hanno consegnato oggi al commissario alla Salute dell'Unione Europea John Dalli la prima "iniziativa dei cittadini":  un milione di firme per chiedere alla [...]
09/12/2010 2202
Redazione Additivi alimentari: una lista della sostanze sospette
La prevenzione dei tumori e di altre gravi patologie passa anche dall’alimentazione, anzi, direi che è uno dei fattori più importanti. Un’alimentazione sana e priva di molti [...]
09/12/2010 28275
Redazione InformaSalus.it Etichettatura dei prodotti alimentari: via libera dal Senato
Approvato all'unanimità dalla Commissione agricoltura del Senato il disegno di legge sull'etichettatura dei prodotti alimentari. Ad annunciarlo è il Presidente della Commissione [...]
07/12/2010 3726
Redazione InformaSalus.it Natale: il decalogo per un'alimentazione responsabile
Come sopravvivere alle grandi abbuffate natalizie? Non far mai mancare sulla tavola natalizia abbondanti caraffe di acqua, naturale o frizzante, e limitare il consumo di bibite e [...]
03/12/2010 3158
Azzurra De Paola Alimentazione in gravidanza: cosa mangiare in dolce attesa?
L’aumento di peso nella donna in gravidanza è naturale e non solo connesso alla fame frequente che la assale spesso nel corso di una giornata, bensì ad elementi del corpo che [...]
01/12/2010 4445
Redazione InformaSalus.it Pasti veloci e fuori casa: le abitudini alimentari degli italiani
I ritmi di vita degli italiani sono sempre più frenetici e a pagarne le spese è la nostra alimentazione. Ad indagare sulle abitudini alimentari del Bel Paese è uno studio [...]
30/11/2010 4594
Sarah Pozzoli Agricoltura biologica: perchè sceglierla?
Più sani e più rispettosi dell’ambiente: tra le principali motivazioni che spingono verso il biologico vi sono il valore nutrizionale e l’impatto ambientale.C'è chi magari [...]
24/11/2010 6825
Redazione “Seedback”: un videogioco per informare gli adolescenti sulla celiachia
L’informazione sulle buone prassi alimentari e sulla prevenzione della celiachia negli adolescenti affidata ad un videogioco . Si chiama “Seedback” ed è sviluppato da [...]
22/11/2010 3426
Emanuele Isonio Last minute market: il circolo virtuoso dell’ultimo minuto
Angela è una mamma. Non nel senso “tecnico” del termine. Ma è comunque la figura più vicina a un genitore per le decine di bambini ospiti della comunità che gestisce e che [...]
18/11/2010 2201
Alessia Ferla Unesco: dieta mediterranea patrimonio dell’umanità
La dieta mediterranea, celebre nel mondo per le sue virtù salutari, è stata adesso proclamata dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità. La notizia giunge da Nairobi, [...]
17/11/2010 3147
Marina Tamagnini La politica agricola comune e gli sprechi alimentari
La Pac finanzia ancora chi produce di più. Che cosa succederà dopo il 2013? Forte la pressione dei colossi agricolo-alimentari che si aggiudicano la maggior parte degli [...]
17/11/2010 2160
Sarah Pozzoli Che cos'è l'agricoltura biologica?
Chi era bambino negli anni 70-80 è cresciuto a pane e nutella e telefilm della “Casa nella prateria”. Vi ricordate la storia di quella deliziosa famiglia padre-madre-bambini [...]
16/11/2010 4810
Laura Bonaventura Autunno. Il cibo ci difende dai malanni di stagione
É arrivato l’autunno e, come ogni anno, lo accompagnano i malanni di stagione: raffreddore, mal di gola, tosse e febbre. Tuttavia la natura ha predisposto, con gli alimenti [...]
15/11/2010 5863
Redazione Caccia e consumo di carne: intervista a Filippo Ongaro
E'  stato per anni medico degli astronauti presso l'Agenzia Spaziale Europea dove ha sviluppato metodi avanzati per la prevenzione dell'invecchiamento adottati anche dalla NASA e [...]
15/11/2010 3511
Redazione InformaSalus.it Abuso di sale nei cibi industriali: si pensa ad una legge per proteggere il cuore
Se la legge imponesse dei limiti circa la quantità di sale contenuta negli alimenti, l’incidenza di malattie cardiovascolari diminuirebbe del 18%.A rivelarlo è uno studio [...]
09/11/2010 2392
Alessandra Profilio Alimentazione sana ed eco-compatibile: carne sì, carne no?
Mangiare o non mangiare carne? Questo l’interrogativo attorno al quale si è articolato il dibattito andato in onda venerdì scorso su La7, all’interno del programma “Le [...]
08/11/2010 4853
Alessia Ferla Caffè, un alleato contro il diabete
Il consumo moderato e prolungato del caffè riduce il rischio di diabete. Uno studio dell'Istituto nazionale di ricerca sugli alimenti e la nutrizione (Inran), presentato oggi a [...]
05/11/2010 2575

Pagina 55 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 53 54 55 56 57
Per approfondire