Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 53 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: via libera al ddl sull'etichettatura
La commissione Agricoltura della Camera ha approvato oggi all'unanimità il disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari'. Il [...]
18/01/2011 2709
Alessandra Profilio Cozze e ostriche alla diossina, allarme a Taranto
Dopo i mangimi, le uova e la carne suina contaminata scoperti in Germania, scatta ora l'allarme diossina anche per i molluschi di Taranto. Come rilevato dalle analisi commissionate [...]
14/01/2011 4194
Alessia Ferla Sport, un aiuto contro la sindrome da intestino irritabile
Sindrome da intestino irritabile? Lo sport può alleviarne i sintomi. A dimostrarlo è una ricerca condotta dall'Università di Gothenburg, in Svezia.Pubblicato sull'American [...]
14/01/2011 4678
Monia Trentarossi Cibi acidi, cibi basici: alla ricerca dell'equilibrio
L'equilibrio acido-base è la situazione in cui si trovano tutti gli organismi viventi ed è il risultato di una serie di reazioni chimico-fisiche influenzate da fattori esterni ed [...]
14/01/2011 5981
Laura Vella Cibo, filosofia e male di vivere...
Una recentissima ricerca inglese afferma che il “cibo spazzatura” accelera lo stato di depressione nel consumatore. I test sono stati svolti su 3486 uomini e donne la cui età [...]
13/01/2011 7068
Redazione InformaSalus.it Contro l'obesità arriva la 'Frutta nelle scuole'
Secondo quanto emerso da uno studio condotto dall'Università del Michigan pubblicato sulla rivista 'American Journal of Health Promotion', si può essere obesi già alla [...]
13/01/2011 3020
Alessia Ferla Germania, allarme diossina anche nella carne suina. L'Enpa: “è solo la punta di un iceberg”
Dopo la scandalo delle uova e dei mangimi contaminati scoperti in Germania, l'allarme diossina si estende ora alla carne di maiale.  Alti tassi di contaminazione sono stati [...]
12/01/2011 3026
Miriam Giudici Il mal di testa è in tavola. Cause e rimedi per la cefalea
Quando si dice “mal di testa” si dicono tante cose: l'International Headache Society distingue ben 13 tipi di cefalea, disturbo che non solo tutti abbiamo provato almeno una [...]
10/01/2011 11754
Giada Saint Amour di Chanaz Allevamento e macellazione della carne: dalla nascita della catena di smontaggio a oggi - tratto da 'Cosa Mangia il pollo che Mangi?'
Dato che molti elementi sono tratti da un’inchiesta svolta in Gran Bretagna, sarà utile notare che in Italia, esistono ancora parecchi allevatori e coltivatori meno [...]
08/01/2011 5069
Alessia Ferla Bambini: no al consumo abituale di caffeina
Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Pediatrics, circa il 75% dei bambini statunitensi assume caffeina e questa influisce negativamente sulla qualità del sonno in maniera [...]
07/01/2011 2525
Redazione InformaSalus.it Uova alla diossina: dalla Germania scatta l'allarme
In  Germania oltre 4.700 tra aziende agroalimentari e fattorie sono state provvisoriamente chiuse a causa del rischio di contaminazione da diossina. La maggior parte delle aziende [...]
07/01/2011 2541
Alessia Ferla Dieta vegetariana? Un toccasana per i reni... e non solo
Non soltanto una scelta etica: la dieta vegetariana fa bene anche alla salute, in particolare a quella dei reni. Uno studio dell'Indiana University ha infatti rivelato che  la [...]
05/01/2011 4198
Redazione InformaSalus.it In forma dopo le feste: i consigli della Coldiretti
Buoni propositi per il nuovo anno: smaltire i chili di troppo accumulati durante le feste. Il più comune 'regalo' indesiderato per gli italiani è un aumento di peso fino a due [...]
04/01/2011 1975
Filippo Ongaro Stress ossidativo e cancro: la prevenzione in un melograno
Sempre più studi indicano come un elevato stress ossidativo sia associato a molte malattie degenerative tra cui i tumori. A contribuire pesantemente agli elevati livelli di [...]
02/01/2011 5454
Maria-Monique Robin Il caso Monsanto - Introduzione a 'Il mondo secondo Monsanto'
«Dovrebbe fare un’inchiesta sulla Monsanto. Tutti vogliamo sapere chi è veramente questa multinazionale americana che sta mettendo mano alle sementi e quindi al cibo del [...]
29/12/2010 3083
Monia Trentarossi Ma cosa sono gli omega-3 e omega-6 ?
Tra i vari lipidi di interesse nutrizionale, due meritano particolare attenzione. Si tratta di acidi grassi polinsaturi, rispettivamente chiamati acido linoleico o LA (18:2) e [...]
28/12/2010 3936
Alessia Ferla [DOLCI] Dolci anticancro: le ricette natalizie per una 'gustosa' prevenzione
Mangiar bene fa vivere più a lungo. L'ultima conferma giunge dai ricercatori dell'Università americana del Maryland  i quali hanno scoperto che una dieta sana e bilanciata [...]
23/12/2010 5217
Redazione InformaSalus.it Vitamina C? Meglio assumerla dalle arance
Le vitamine fanno bene alla salute soprattutto se prese direttamente dai cibi, piuttosto che dagli integratori alimentari, perché in tal modo lavorano 'in sinergia' con gli altri [...]
23/12/2010 3320
Alessia Ferla Effetto desk eating: chi mangia al pc ingrassa di più
Lavoro, email, giochi, social network... Cresce il numero delle attività che svolgiamo al computer e, di conseguenza, aumentano le ore giornaliere che ognuno di noi trascorre [...]
22/12/2010 3143
Alessia Ferla Contro gli sprechi alimentari, un Natale all'insegna della sobrietà
Un'indagine della Confederazione italiana agricoltori ha stimato che nelle due settimane di feste natalizie finiranno nella spazzatura più di 500.000 tonnellate di cibo, [...]
21/12/2010 2727

Pagina 53 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55 ... 56
Per approfondire