Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 53 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione Coldiretti: il 53% degli italiani preferisce acquistare prodotti locali
Una maggioranza assoluta del 53 per cento degli italiani preferisce acquistare prodotti alimentari locali e artigianali del territorio che si ritiene determinante per sostenere la [...]
02/03/2011 2645
Redazione InformaSalus.it Uva e olio d'oliva: ecco i cibi anti-età
“Vi sono alimenti che stimolano le difese naturali dell'organismo e la dieta mediterranea, a base di olio di oliva, pesce e verdure, costituisce il paradigma per la prevenzione [...]
02/03/2011 3515
Annélie Felici Intestino irritabile? Trattiamolo con dolcezza
La Sindrome dell’Intestino Irritabile rappresenta il 41% di tutti i disturbi gastrointestinali di natura funzionale e colpisce il 22% delle donne e il 20% degli uomini.I sintomi [...]
25/02/2011 3157
Alessia Ferla Reni, la dieta per mantenerli in salute
È boom tra gli sportivi dilettanti di 'bibitoni proteici' che vengono assunti in grandi quantità insieme  ad aminoacidi e carne rossa. Eppure un simile abuso può comportare [...]
25/02/2011 12022
Marina Mariani, Stefania Testa Gli Additivi Alimentari
Sono passati sei anni dalla pubblicazione della prima edizione di questo libro.In questi anni abbiamo assistito al rincorrersi di varie emergenze alimentari. Influenza aviaria, [...]
25/02/2011 4055
Redazione InformaSalus.it Lombardia: meno sale nel pane per prevenire le malattie cardiovascolari
Al fine di aiutare a combattere le malattie cardiovascolari e promuovere l' adozione di stili di vita più sani, torna in Lombardia l'iniziativa "Con meno sale nel pane c'è più [...]
24/02/2011 2402
Redazione InformaSalus.it Fibre, il segreto della longevità
Chi mangia alimenti ricchi di fibre può sperare di vivere più a lungo, mediamente del 22% in più.A rivelarlo è una ricerca condotta dal  National Institutes of Health-Aarp [...]
24/02/2011 2896
Liana Zorzi La salute in una tazza. Tutte le proprietà del tè verde
L’uso del tè verde in infuso, creme cosmetiche, alimenti, maquillage, dentifrici, creme solari è diventato anche in Italia una moda grazie al suo potente effetto antiossidante. [...]
23/02/2011 5375
Redazione InformaSalus.it Mangiar sano? Vorrei ma non posso...
Vorrei ma non posso. Questa sembra essere la posizione degli italiani in tema di alimentazione corretta. Secondo quanto emerso dal primo rapporto Coldiretti/Censis sulle abitudini [...]
23/02/2011 3327
Alessandra Profilio Allergie alimentari: boom tra i bambini
In Europa oltre 17 milioni di persone, di cui 3,5 milioni con meno di 25 anni,  soffrono di allergie alimentari e il numero di allergici è in continua crescita. È questo quanto [...]
18/02/2011 3920
Redazione Coldiretti: nel 2010 Cina prima in export di cibi a rischio
Con la rapida crescita che ha consentito alla Cina di raggiungere il secondo posto nell’economia mondiale, il gigante asiatico nel 2010 ha conquistato anche il primato nel numero [...]
16/02/2011 2912
Redazione InformaSalus.it Greenpeace scopre olio Ogm nei supermercati della Puglia
Scoperti dai volontari di Greenpeace due prodotti Ogm in vendita sugli scaffali di alcuni supermercati della Puglia. Si tratta dell'olio di soia e dell'olio di semi vari a marchio [...]
16/02/2011 2856
Barbara Molinario Il miele, una difesa naturale
Moltissime sono le qualità dell’oro filante, non è solo buono da mangiare a cucchiaiate, spalmato sulle fette biscottate, sciolto nel latte o sui dolci, è anche un medicinale [...]
15/02/2011 4216
Alessia Ferla Mozzarelle: 7 su 10 contaminate da batteri
Una decina di stabilimenti controllati, oltre un migliaio di analisi eseguite, una percentuale di positività a microrganismi indesiderati che si aggira attorno al 70%. Questo il [...]
14/02/2011 2704
Redazione InformaSalus.it Il cacao? Un 'super-frutto'
Buone notizie per gli amanti del cioccolato. Da una ricerca recentemente condotta dall'Hershey Center for Health & Nutrition e pubblicata sul Chemistry Central Journal è [...]
07/02/2011 4499
Redazione La giusta dieta per chi fa sport
Tutti conosciamo l'importanza di una buona alimentazione per mantenere sano il nostro organismo e farlo funzionare al meglio.Se questo è valido per qualunque persona 'normale', [...]
07/02/2011 4712
Alessia Ferla In forma con le zuppe
Le zuppe aiutano a mantenersi in forma. A confermarlo è uno studio condotto su un campione di circa cento giapponesi e recentemente pubblicato sul Journal of the American Dietetic [...]
03/02/2011 2842
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: scomparse in Italia 3 varietà di frutta su 4
Tre varietà di frutta su quattro sono scomparse dalle tavole degli italiani e una larga percentuale di quelle rimaste è a rischio estinzione. Mancano inoltre all'appello circa 30 [...]
03/02/2011 3057
Alessia Ferla Spinaci per un Braccio di Ferro? La scienza conferma
Non si trattava di un pretesto per invogliare i bambini a mangiare le verdure, né soltanto di un espediente narrativo: la scienza conferma che gli spinaci, arma segreta di Braccio [...]
02/02/2011 3412
Redazione InformaSalus.it Prugne e carote per un volto attraente
Frutta e verdura fresche non solo fanno bene alla salute ma sono anche dei preziosi alleati di bellezza. Prugne e carote in particolare, come emerge da uno studio pubblicato su [...]
01/02/2011 2606

Pagina 53 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55 ... 58
Per approfondire