Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 53 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Unione Europea: 1 cittadino su 2 è obeso
Uno su due dei cittadini dell'Unione Europea è obeso. Il tasso di obesità nell'Ue è più che raddoppiato negli ultimi 20 anni: oggi, su un totale di 500 milioni di persone oltre [...]
10/12/2010 2685
Alessia Ferla Ogm: le richieste dei cittadini all'Unione Europea
Greenpeace e Avaaz hanno consegnato oggi al commissario alla Salute dell'Unione Europea John Dalli la prima "iniziativa dei cittadini":  un milione di firme per chiedere alla [...]
09/12/2010 2079
Redazione Additivi alimentari: una lista della sostanze sospette
La prevenzione dei tumori e di altre gravi patologie passa anche dall’alimentazione, anzi, direi che è uno dei fattori più importanti. Un’alimentazione sana e priva di molti [...]
09/12/2010 24656
Redazione InformaSalus.it Etichettatura dei prodotti alimentari: via libera dal Senato
Approvato all'unanimità dalla Commissione agricoltura del Senato il disegno di legge sull'etichettatura dei prodotti alimentari. Ad annunciarlo è il Presidente della Commissione [...]
07/12/2010 3546
Redazione InformaSalus.it Natale: il decalogo per un'alimentazione responsabile
Come sopravvivere alle grandi abbuffate natalizie? Non far mai mancare sulla tavola natalizia abbondanti caraffe di acqua, naturale o frizzante, e limitare il consumo di bibite e [...]
03/12/2010 2945
Azzurra De Paola Alimentazione in gravidanza: cosa mangiare in dolce attesa?
L’aumento di peso nella donna in gravidanza è naturale e non solo connesso alla fame frequente che la assale spesso nel corso di una giornata, bensì ad elementi del corpo che [...]
01/12/2010 4164
Redazione InformaSalus.it Pasti veloci e fuori casa: le abitudini alimentari degli italiani
I ritmi di vita degli italiani sono sempre più frenetici e a pagarne le spese è la nostra alimentazione. Ad indagare sulle abitudini alimentari del Bel Paese è uno studio [...]
30/11/2010 4314
Sarah Pozzoli Agricoltura biologica: perchè sceglierla?
Più sani e più rispettosi dell’ambiente: tra le principali motivazioni che spingono verso il biologico vi sono il valore nutrizionale e l’impatto ambientale.C'è chi magari [...]
24/11/2010 6279
Redazione “Seedback”: un videogioco per informare gli adolescenti sulla celiachia
L’informazione sulle buone prassi alimentari e sulla prevenzione della celiachia negli adolescenti affidata ad un videogioco . Si chiama “Seedback” ed è sviluppato da [...]
22/11/2010 3200
Emanuele Isonio Last minute market: il circolo virtuoso dell’ultimo minuto
Angela è una mamma. Non nel senso “tecnico” del termine. Ma è comunque la figura più vicina a un genitore per le decine di bambini ospiti della comunità che gestisce e che [...]
18/11/2010 2059
Alessia Ferla Unesco: dieta mediterranea patrimonio dell’umanità
La dieta mediterranea, celebre nel mondo per le sue virtù salutari, è stata adesso proclamata dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità. La notizia giunge da Nairobi, [...]
17/11/2010 2948
Marina Tamagnini La politica agricola comune e gli sprechi alimentari
La Pac finanzia ancora chi produce di più. Che cosa succederà dopo il 2013? Forte la pressione dei colossi agricolo-alimentari che si aggiudicano la maggior parte degli [...]
17/11/2010 2012
Sarah Pozzoli Che cos'è l'agricoltura biologica?
Chi era bambino negli anni 70-80 è cresciuto a pane e nutella e telefilm della “Casa nella prateria”. Vi ricordate la storia di quella deliziosa famiglia padre-madre-bambini [...]
16/11/2010 4423
Laura Bonaventura Autunno. Il cibo ci difende dai malanni di stagione
É arrivato l’autunno e, come ogni anno, lo accompagnano i malanni di stagione: raffreddore, mal di gola, tosse e febbre. Tuttavia la natura ha predisposto, con gli alimenti [...]
15/11/2010 5636
Redazione Caccia e consumo di carne: intervista a Filippo Ongaro
E'  stato per anni medico degli astronauti presso l'Agenzia Spaziale Europea dove ha sviluppato metodi avanzati per la prevenzione dell'invecchiamento adottati anche dalla NASA e [...]
15/11/2010 3294
Redazione InformaSalus.it Abuso di sale nei cibi industriali: si pensa ad una legge per proteggere il cuore
Se la legge imponesse dei limiti circa la quantità di sale contenuta negli alimenti, l’incidenza di malattie cardiovascolari diminuirebbe del 18%.A rivelarlo è uno studio [...]
09/11/2010 2255
Alessandra Profilio Alimentazione sana ed eco-compatibile: carne sì, carne no?
Mangiare o non mangiare carne? Questo l’interrogativo attorno al quale si è articolato il dibattito andato in onda venerdì scorso su La7, all’interno del programma “Le [...]
08/11/2010 4664
Alessia Ferla Caffè, un alleato contro il diabete
Il consumo moderato e prolungato del caffè riduce il rischio di diabete. Uno studio dell'Istituto nazionale di ricerca sugli alimenti e la nutrizione (Inran), presentato oggi a [...]
05/11/2010 2404
Redazione InformaSalus.it Aborti spontanei: aumenta il rischio in caso di celiachia non curata
Se non curata con una corretta dieta senza glutine, la celiachia triplica il rischio di aborti spontanei. A rivelarlo è un gruppo di ricercatori dell'Università Cattolica di [...]
29/10/2010 2412
Redazione Depressione d’autunno: ecco come affrontarla
Archiviata l’estate e il caldo, con l’autunno si scivola pian piano verso il gran freddo. Le giornate si accorciano, piove più spesso e l’energia accumulata durante le [...]
27/10/2010 5695

Pagina 53 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55
Per approfondire