Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 53 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55
Autore Articolo Data Visto
Emanuele Isonio Last minute market: il circolo virtuoso dell’ultimo minuto
Angela è una mamma. Non nel senso “tecnico” del termine. Ma è comunque la figura più vicina a un genitore per le decine di bambini ospiti della comunità che gestisce e che [...]
18/11/2010 2029
Alessia Ferla Unesco: dieta mediterranea patrimonio dell’umanità
La dieta mediterranea, celebre nel mondo per le sue virtù salutari, è stata adesso proclamata dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità. La notizia giunge da Nairobi, [...]
17/11/2010 2897
Marina Tamagnini La politica agricola comune e gli sprechi alimentari
La Pac finanzia ancora chi produce di più. Che cosa succederà dopo il 2013? Forte la pressione dei colossi agricolo-alimentari che si aggiudicano la maggior parte degli [...]
17/11/2010 1975
Sarah Pozzoli Che cos'è l'agricoltura biologica?
Chi era bambino negli anni 70-80 è cresciuto a pane e nutella e telefilm della “Casa nella prateria”. Vi ricordate la storia di quella deliziosa famiglia padre-madre-bambini [...]
16/11/2010 4363
Laura Bonaventura Autunno. Il cibo ci difende dai malanni di stagione
É arrivato l’autunno e, come ogni anno, lo accompagnano i malanni di stagione: raffreddore, mal di gola, tosse e febbre. Tuttavia la natura ha predisposto, con gli alimenti [...]
15/11/2010 5565
Redazione Caccia e consumo di carne: intervista a Filippo Ongaro
E'  stato per anni medico degli astronauti presso l'Agenzia Spaziale Europea dove ha sviluppato metodi avanzati per la prevenzione dell'invecchiamento adottati anche dalla NASA e [...]
15/11/2010 3227
Redazione InformaSalus.it Abuso di sale nei cibi industriali: si pensa ad una legge per proteggere il cuore
Se la legge imponesse dei limiti circa la quantità di sale contenuta negli alimenti, l’incidenza di malattie cardiovascolari diminuirebbe del 18%.A rivelarlo è uno studio [...]
09/11/2010 2229
Alessandra Profilio Alimentazione sana ed eco-compatibile: carne sì, carne no?
Mangiare o non mangiare carne? Questo l’interrogativo attorno al quale si è articolato il dibattito andato in onda venerdì scorso su La7, all’interno del programma “Le [...]
08/11/2010 4623
Alessia Ferla Caffè, un alleato contro il diabete
Il consumo moderato e prolungato del caffè riduce il rischio di diabete. Uno studio dell'Istituto nazionale di ricerca sugli alimenti e la nutrizione (Inran), presentato oggi a [...]
05/11/2010 2354
Redazione InformaSalus.it Aborti spontanei: aumenta il rischio in caso di celiachia non curata
Se non curata con una corretta dieta senza glutine, la celiachia triplica il rischio di aborti spontanei. A rivelarlo è un gruppo di ricercatori dell'Università Cattolica di [...]
29/10/2010 2373
Redazione Depressione d’autunno: ecco come affrontarla
Archiviata l’estate e il caldo, con l’autunno si scivola pian piano verso il gran freddo. Le giornate si accorciano, piove più spesso e l’energia accumulata durante le [...]
27/10/2010 5631
Alessandra Profilio Giornata mondiale della pasta, il piatto della salute
Alimento distintivo dell’Italia nel mondo, la pasta è ora sul tavolo del quarto Congresso mondiale della pasta organizzato dall'Ipo (International pasta organization) in [...]
26/10/2010 3517
Emanuele Isonio Sprechi alimentari e consumo consapevole
«Servono consumatori più attenti e consapevoli», spiega Andrea Segrè, preside di Agraria all’Università di Bologna. «E vendite last minute nei supermercati». Il problema [...]
25/10/2010 4333
Federico Simonelli Agricoltura all’italiana
Trattori che invadono le città, mucche che pascolano davanti a Montecitorio, pastori che sfilano dietro agli striscioni sotto lo sguardo sbigottito dei turisti a Porto Rotondo. [...]
25/10/2010 1905
Alessandra Profilio McDonald’s e lo strano caso dell’Happy Meal indistruttibile
Un singolare paradosso: quello che da molti viene definito “cibo-spazzatura” in realtà non va mai a male. Insensibili al tempo che passa, hamburger e patatine firmati [...]
20/10/2010 4351
Emanuele Isonio L'obiettivo di Bruxelles: sprechi alimentari dimezzati entro il 2025
Dimezzare entro il 2025 la quantità di sprechi lungo tutta la filiera alimentare in Italia e a livello globale come elemento cardine delle politiche agricole nei Paesi sviluppati [...]
20/10/2010 2901
Alessia Ferla UE: stop clonazione animale a scopo alimentare
L’Unione Europea è favorevole alla sospensione per cinque anni della clonazione animale a scopo alimentare. A comunicarlo è il Commissario alla Salute Joe Dalli, il quale ha [...]
19/10/2010 2652
Barbara Molinario Arriva l’inverno: ecco le vitamine che ci aiutano ad affrontarlo
Le vitamine fanno bene, lo sanno tutti. Ma in quanti sanno veramente quali vitamine sono contenute nei diversi cibi e che funzioni hanno? Cerchiamo di mettere un po’ d’ordine [...]
18/10/2010 6006
Emanuele Isonio Sprechi alimentari: in fumo il cibo per un’intera nazione
Il 28 ottobre a Bruxelles: la conferenza “Trasformare lo spreco alimentare in risorsa”. 2 miliardi di euro di cibo buttato solo negli ipermercati italianiOgni anno in Italia [...]
18/10/2010 3443
Redazione InformaSalus.it Patate, per dimagrire non bisogna abolirle
Nonostante l’alto indice glicemico, le patate non devono essere bandite da un regime alimentare dietetico, finalizzato al dimagrimento. Questo è quanto emerso da una ricerca [...]
15/10/2010 2242

Pagina 53 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55
Per approfondire