Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 53 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Fibre, il segreto della longevità
Chi mangia alimenti ricchi di fibre può sperare di vivere più a lungo, mediamente del 22% in più.A rivelarlo è una ricerca condotta dal  National Institutes of Health-Aarp [...]
24/02/2011 2851
Liana Zorzi La salute in una tazza. Tutte le proprietà del tè verde
L’uso del tè verde in infuso, creme cosmetiche, alimenti, maquillage, dentifrici, creme solari è diventato anche in Italia una moda grazie al suo potente effetto antiossidante. [...]
23/02/2011 5289
Redazione InformaSalus.it Mangiar sano? Vorrei ma non posso...
Vorrei ma non posso. Questa sembra essere la posizione degli italiani in tema di alimentazione corretta. Secondo quanto emerso dal primo rapporto Coldiretti/Censis sulle abitudini [...]
23/02/2011 3266
Alessandra Profilio Allergie alimentari: boom tra i bambini
In Europa oltre 17 milioni di persone, di cui 3,5 milioni con meno di 25 anni,  soffrono di allergie alimentari e il numero di allergici è in continua crescita. È questo quanto [...]
18/02/2011 3852
Redazione Coldiretti: nel 2010 Cina prima in export di cibi a rischio
Con la rapida crescita che ha consentito alla Cina di raggiungere il secondo posto nell’economia mondiale, il gigante asiatico nel 2010 ha conquistato anche il primato nel numero [...]
16/02/2011 2866
Redazione InformaSalus.it Greenpeace scopre olio Ogm nei supermercati della Puglia
Scoperti dai volontari di Greenpeace due prodotti Ogm in vendita sugli scaffali di alcuni supermercati della Puglia. Si tratta dell'olio di soia e dell'olio di semi vari a marchio [...]
16/02/2011 2812
Barbara Molinario Il miele, una difesa naturale
Moltissime sono le qualità dell’oro filante, non è solo buono da mangiare a cucchiaiate, spalmato sulle fette biscottate, sciolto nel latte o sui dolci, è anche un medicinale [...]
15/02/2011 4139
Alessia Ferla Mozzarelle: 7 su 10 contaminate da batteri
Una decina di stabilimenti controllati, oltre un migliaio di analisi eseguite, una percentuale di positività a microrganismi indesiderati che si aggira attorno al 70%. Questo il [...]
14/02/2011 2661
Redazione InformaSalus.it Il cacao? Un 'super-frutto'
Buone notizie per gli amanti del cioccolato. Da una ricerca recentemente condotta dall'Hershey Center for Health & Nutrition e pubblicata sul Chemistry Central Journal è [...]
07/02/2011 4437
Redazione La giusta dieta per chi fa sport
Tutti conosciamo l'importanza di una buona alimentazione per mantenere sano il nostro organismo e farlo funzionare al meglio.Se questo è valido per qualunque persona 'normale', [...]
07/02/2011 4639
Alessia Ferla In forma con le zuppe
Le zuppe aiutano a mantenersi in forma. A confermarlo è uno studio condotto su un campione di circa cento giapponesi e recentemente pubblicato sul Journal of the American Dietetic [...]
03/02/2011 2770
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: scomparse in Italia 3 varietà di frutta su 4
Tre varietà di frutta su quattro sono scomparse dalle tavole degli italiani e una larga percentuale di quelle rimaste è a rischio estinzione. Mancano inoltre all'appello circa 30 [...]
03/02/2011 3001
Alessia Ferla Spinaci per un Braccio di Ferro? La scienza conferma
Non si trattava di un pretesto per invogliare i bambini a mangiare le verdure, né soltanto di un espediente narrativo: la scienza conferma che gli spinaci, arma segreta di Braccio [...]
02/02/2011 3341
Redazione InformaSalus.it Prugne e carote per un volto attraente
Frutta e verdura fresche non solo fanno bene alla salute ma sono anche dei preziosi alleati di bellezza. Prugne e carote in particolare, come emerge da uno studio pubblicato su [...]
01/02/2011 2551
Redazione InformaSalus.it La ricetta del buon umore? Omega 3 e grassi insaturi
Se alcuni alimenti possono portare alla depressione, altri, al contrario, aiutano a combattere il 'male di vivere'. Come rivela uno studio pubblicato su Nature Neuroscience dai [...]
31/01/2011 3653
Alessia Ferla Etichetta d'origine, via con latte e formaggi
In seguito all'approvazione da parte della commissione Agricoltura della Camera del disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti [...]
31/01/2011 3336
Alessandra Profilio Depressione? A rischio chi mangia 'cibo spazzatura'
Patatine fritte e hamburger serviti nei fast food sono spesso finiti sotto accusa per le conseguenze che possono avere sulla salute e sulla forma fisica. Una recente ricerca [...]
28/01/2011 4241
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: la prevenzione nei mirtilli
I mirtilli costituiscono un valido aiuto contro l'ipertensione. Una porzione a settimana di questo frutto, infatti, riduce il rischio di pressione alta del 10%. A rivelarlo è una [...]
26/01/2011 3332
Alessia Ferla Poco sonno e troppa tv? Ecco come si diventa obesi
Stare in piedi fino a tardi nel fine settimana aumenta nei bambini le probabilità di diventare obesi. Il minor numero di ore trascorse a letto limita infatti la produzione di un [...]
25/01/2011 3273
Redazione InformaSalus.it Cia: poca frutta e verdura nella dieta degli italiani
Gli italiani mangiano poca frutta e verdura, prodotti che rappresentano strumenti efficaci per combattere sovrappeso, obesità e disfunzioni nutrizionali. La Confederazione [...]
24/01/2011 3187

Pagina 53 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 51 52 53 54 55 ... 58
Per approfondire