Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 52 di 65
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 60 ... 65
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Proteine dei legumi per la salute del cuore
Le proteine contenute nei legumi, come ceci e lenticchie, fanno bene al cuore prevenendo alcune patologie cardiovascolari e diabete di tipo 2.A sostenerlo è uno studio pubblicato [...]
04/11/2011 3622
Gennaro Auriemma Celiachia e patologie nell'età fertile della donna
La celiachia, l’intolleranza al glutine, ovvero alla gliadina, proteina contenuta nel frumento, segale ed orzo, è causa di una variabile sindrome che va da un quadro di chiaro [...]
03/11/2011 3423
Redazione InformaSalus.it Vivere più a lungo con meno calorie
Il segreto per restare giovani? Mangiare di meno. Secondo un gruppo di ricercatori dell'Università d i Goteborg, in Svezia, una dieta controllata in cui l'apporto di calorie è [...]
02/11/2011 2852
Francesca Giomo Più belle con la zucca
Rotonda, lunga, arancione e verde, ma sempre dolce, la zucca è probabilmente il più grande ortaggio che esista in natura. Originaria dell’America Latina, la cucurbita pepo, [...]
31/10/2011 2222
Redazione InformaSalus.it I bambini italiani sono troppo grassi
I bambini italiani sono troppo grassi: uno su tre è obeso o in sovrappeso. All'origine dell'obesità infantile, in crescita nel nostro Paese, vi sono le abitudini alimentari [...]
28/10/2011 3798
Redazione Consumi: Coldiretti, stop a sprechi con la cucina salva avanzi
A finire nella spazzatura è circa il 30 per cento del cibo acquistato, soprattutto frutta, verdura, pane, pasta, latticini e affettati che possono però essere salvati dal bidone [...]
26/10/2011 2312
Redazione InformaSalus.it Sicurezza alimentare: made in Italy minacciato dal business della contraffazione
Secondo le cifre del Rapporto Italia a Tavola, presentato oggi da Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino, in Italia è allarme contraffazione degli alimenti.Vini blasonati [...]
25/10/2011 3890
Redazione World Pasta day: Coldiretti, cresce del 10% export in Usa
Crescono del dieci per cento negli Stati Uniti le esportazioni in quantita’ di pasta italiana che fa registrare un trend positivo nel 2011 anche a livello globale con un aumento [...]
25/10/2011 1737
Emanuele Isonio Pasta. Una filiera in lotta contro la speculazione
ITALIA = PASTA. Insieme a pizza, mafia e mandolino è una delle poche parole che, da sempre, ci sentiamo ripetere quando viaggiamo all’estero: non c’è latitudine in cui non si [...]
21/10/2011 4029
Redazione Coldiretti, Autunno senza castagne. Dimezzati i raccolti
Con il caldo torrido di fine estate si è verificato un forte anticipo di maturazione della castagne ma a fare danni è stato un insetto killer “Cinipide galligeno del [...]
19/10/2011 2093
Redazione InformaSalus.it Usa: una petizione per l'etichettatura dei prodotti OGM
Il mercato del mais americano OGM è in continua espansione: il prossimo anno negli Stati Uniti ben 37,3 milioni di ettari saranno coinvolti nella produzione di mais, di cui il 90% [...]
18/10/2011 3426
Redazione Rapporto Globale: uso di OGM in agricoltura ha fallito su tutti i fronti
L'uso degli Ogm in agricoltura è stato un fallimento su tutti i fronti: non ha aumentato le produzioni né ha aiutato a ridurre le emergenze dei popoli affamati, non ha ridotto [...]
18/10/2011 2139
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: nel mondo sprecato un terzo del cibo
Un terzo del cibo prodotto nel mondo viene sprecato, per un totale di 1,3 miliardi di tonnellate, equamente divisi tra paesi industrializzati (670 milioni di tonnellate) e in via [...]
17/10/2011 2806
Redazione InformaSalus.it Umbria: alimenti per celiaci anche in negozi e parafarmacie
In Umbria i cittadini celiaci (circa 1700 con diagnosi accertata) potranno approvvigionarsi degli alimenti senza glutine a loro riservati attraverso il servizio sanitario pubblico, [...]
17/10/2011 3710
Redazione InformaSalus.it L'educazione alimentare sbarca sui banchi scuola
La buona cucina arriva sui banchi. Da gennaio 2012, infatti, in tutte le scuole medie d'Italia verrà insegnata l'educazione alimentare, a partire dai tempi e modi di assunzione [...]
17/10/2011 4293
Alessia Ferla Bambini malnutriti: Msf denuncia 'aiuti alimentari scadenti'
“Il sistema degli aiuti alimentari internazionale continua a fornire ogni anno su larga scala cibo scadente a milioni di bambini malnutriti”. A lanciare la denuncia è [...]
14/10/2011 4385
Redazione InformaSalus.it Frigo e freezer: le regole per conservare bene gli alimenti
Conservare correttamente gli alimenti è fondamentale per non rischiare di mettere in pericolo la nostra salute. Da Melarossa dunque le cinque regole d'oro  per mantenere [...]
13/10/2011 5884
Redazione InformaSalus.it Biologico: boom di acquisti in canali alternativi
Un italiano su quattro acquista prodotti biologici attraverso canali alternativi che negli ultimi sei anni hanno conosciuto una crescita esponenziale ed hanno acquistato [...]
12/10/2011 4022
Alessia Ferla Tisana ai semi di finocchio: un rimedio naturale contro l'insorgenza dei tumori
Recentemente accusate di essere addirittura pericolose per la salute, le tisane ai semi di finocchio rappresenterebbero al contrario un valido alleato contro l'insorgenza dei [...]
12/10/2011 17765
Laura Imperadori Cibo e... candidosi
La Candida albicans è un fungo che vive normalmente nel nostro apparato digerente.Quando però si sviluppa in modo eccessivo può provocare disturbi anche molto consistenti e ciò [...]
11/10/2011 5754

Pagina 52 di 65
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 60 ... 65
Per approfondire