Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 52 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it 'Una fattoria degli orrori': scoperto allevamento e macello abusivo di animali
“Una vera e propria fattoria degli orrori”. Così è stata definita dal sottosegretario alla Salute Francesca Martini la casa di campagna adibita ad allevamento e macello [...]
20/01/2011 3812
Alessandra Profilio Diete dimagranti ed 'effetto yo-yo': le cause degli sbalzi di peso
Prende il nome da un popolare giocattolo, è detestato da tutti coloro che ne sono vittima e consiste nel recuperare in breve tempo i chili persi dopo le fatiche di una dieta [...]
20/01/2011 4260
Tania Valentini Celiachia, dieta senza glutine anche per i potenziali celiaci
Una nuova ricerca tutta italiana ha messo in evidenza come celiaci e potenziali celiaci hanno lo stesso fingerprinting e per questo entrambi dovrebbe seguire lo stesso regime [...]
19/01/2011 3223
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: via libera al ddl sull'etichettatura
La commissione Agricoltura della Camera ha approvato oggi all'unanimità il disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari'. Il [...]
18/01/2011 2657
Alessandra Profilio Cozze e ostriche alla diossina, allarme a Taranto
Dopo i mangimi, le uova e la carne suina contaminata scoperti in Germania, scatta ora l'allarme diossina anche per i molluschi di Taranto. Come rilevato dalle analisi commissionate [...]
14/01/2011 4071
Alessia Ferla Sport, un aiuto contro la sindrome da intestino irritabile
Sindrome da intestino irritabile? Lo sport può alleviarne i sintomi. A dimostrarlo è una ricerca condotta dall'Università di Gothenburg, in Svezia.Pubblicato sull'American [...]
14/01/2011 4543
Monia Trentarossi Cibi acidi, cibi basici: alla ricerca dell'equilibrio
L'equilibrio acido-base è la situazione in cui si trovano tutti gli organismi viventi ed è il risultato di una serie di reazioni chimico-fisiche influenzate da fattori esterni ed [...]
14/01/2011 5863
Laura Vella Cibo, filosofia e male di vivere...
Una recentissima ricerca inglese afferma che il “cibo spazzatura” accelera lo stato di depressione nel consumatore. I test sono stati svolti su 3486 uomini e donne la cui età [...]
13/01/2011 6924
Redazione InformaSalus.it Contro l'obesità arriva la 'Frutta nelle scuole'
Secondo quanto emerso da uno studio condotto dall'Università del Michigan pubblicato sulla rivista 'American Journal of Health Promotion', si può essere obesi già alla [...]
13/01/2011 2960
Alessia Ferla Germania, allarme diossina anche nella carne suina. L'Enpa: “è solo la punta di un iceberg”
Dopo la scandalo delle uova e dei mangimi contaminati scoperti in Germania, l'allarme diossina si estende ora alla carne di maiale.  Alti tassi di contaminazione sono stati [...]
12/01/2011 2926
Miriam Giudici Il mal di testa è in tavola. Cause e rimedi per la cefalea
Quando si dice “mal di testa” si dicono tante cose: l'International Headache Society distingue ben 13 tipi di cefalea, disturbo che non solo tutti abbiamo provato almeno una [...]
10/01/2011 11334
Giada Saint Amour di Chanaz Allevamento e macellazione della carne: dalla nascita della catena di smontaggio a oggi - tratto da 'Cosa Mangia il pollo che Mangi?'
Dato che molti elementi sono tratti da un’inchiesta svolta in Gran Bretagna, sarà utile notare che in Italia, esistono ancora parecchi allevatori e coltivatori meno [...]
08/01/2011 4948
Alessia Ferla Bambini: no al consumo abituale di caffeina
Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Pediatrics, circa il 75% dei bambini statunitensi assume caffeina e questa influisce negativamente sulla qualità del sonno in maniera [...]
07/01/2011 2489
Redazione InformaSalus.it Uova alla diossina: dalla Germania scatta l'allarme
In  Germania oltre 4.700 tra aziende agroalimentari e fattorie sono state provvisoriamente chiuse a causa del rischio di contaminazione da diossina. La maggior parte delle aziende [...]
07/01/2011 2485
Alessia Ferla Dieta vegetariana? Un toccasana per i reni... e non solo
Non soltanto una scelta etica: la dieta vegetariana fa bene anche alla salute, in particolare a quella dei reni. Uno studio dell'Indiana University ha infatti rivelato che  la [...]
05/01/2011 4102
Redazione InformaSalus.it In forma dopo le feste: i consigli della Coldiretti
Buoni propositi per il nuovo anno: smaltire i chili di troppo accumulati durante le feste. Il più comune 'regalo' indesiderato per gli italiani è un aumento di peso fino a due [...]
04/01/2011 1933
Filippo Ongaro Stress ossidativo e cancro: la prevenzione in un melograno
Sempre più studi indicano come un elevato stress ossidativo sia associato a molte malattie degenerative tra cui i tumori. A contribuire pesantemente agli elevati livelli di [...]
02/01/2011 5348
Maria-Monique Robin Il caso Monsanto - Introduzione a 'Il mondo secondo Monsanto'
«Dovrebbe fare un’inchiesta sulla Monsanto. Tutti vogliamo sapere chi è veramente questa multinazionale americana che sta mettendo mano alle sementi e quindi al cibo del [...]
29/12/2010 3001
Monia Trentarossi Ma cosa sono gli omega-3 e omega-6 ?
Tra i vari lipidi di interesse nutrizionale, due meritano particolare attenzione. Si tratta di acidi grassi polinsaturi, rispettivamente chiamati acido linoleico o LA (18:2) e [...]
28/12/2010 3886
Alessia Ferla [DOLCI] Dolci anticancro: le ricette natalizie per una 'gustosa' prevenzione
Mangiar bene fa vivere più a lungo. L'ultima conferma giunge dai ricercatori dell'Università americana del Maryland  i quali hanno scoperto che una dieta sana e bilanciata [...]
23/12/2010 5080

Pagina 52 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 ... 56
Per approfondire