Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 52 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Il tè, un alleato della linea
Il tè, bevanda di origini antiche e oggi apprezzata in tutto il mondo, è un valido alleato della linea. A rivelarlo è una ricerca condotta dallo scienziato indiano Devajit [...]
30/03/2011 2371
Redazione Rischio insonnia con l'ora legale. Dalla Coldiretti la dieta serale per dormire bene
Cibi come il latte e il riso possono aiutare a combattere il rischio insonnia e contribuire a un passaggio morbido dall’ora solare a quella legale. È quanto afferma la [...]
29/03/2011 3103
Filippo Ongaro Italiani sempre più pigri e grassi
E’ stato da poco pubblicato il  Rapporto Osservasalute 2010 sullo stato di salute e qualità dell’assistenza nelle regioni italiane. Il quadro che ne emerge è poco [...]
29/03/2011 3911
Claudia Manari Finocchio: la verdura da portare a tavola in tutte le stagioni
In ogni stagione abbiamo un buon motivo per portare a tavola il finocchio: protegge la nostra digestione dai pesanti pasti invernali, ci dà leggerezza per affrontare al meglio la [...]
25/03/2011 27099
Francesco Lemmi Libando insieme a Bacco. Il vino dell'Antica Grecia
Tra i numerosi meriti che la civiltà greca ebbe all’interno del panorama culturale dell’area mediterranea antica ci fu anche quello della diffusione della cultura del vino, la [...]
24/03/2011 14086
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu, nuovo caso a Genova
Nella mensa di una scuola elementare di Genova le maestre hanno bloccato la distribuzione ai bambini di alcune mozzarelle dopo essersi accorte che i latticini avevano assunto una [...]
22/03/2011 2394
Redazione InformaSalus.it Olio d'oliva, un valido alleato nella lotta ai tumori
L'olio extravergine di oliva costituisce un valido alleato nella prevenzione di molti tipi di tumore tra cui quello della mammella, dello stomaco, del colon-retto, della [...]
21/03/2011 2944
Alessia Ferla Intolleranza al glutine? Celiachia e... Gluten sensitivity
Dolore e gonfiore addominale, calo di peso, colon irritabile, emicrania, stanchezza cronica e anemia. Coloro che soffrono degli stessi sintomi della celiachia da questo momento non [...]
18/03/2011 3949
Redazione InformaSalus.it Omega 3: dal pesce un valido aiuto per prevenire la cecità
Mangiare una o due porzioni di pesce alla settimana riduce nelle donne il rischio di sviluppare la degenerazione maculare senile, malattia progressiva che costituisce la maggiore [...]
18/03/2011 2660
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: stop all'import dal Giappone
Dopo il terremoto e lo tsunami di venerdì scorso, la situazione in Giappone resta drammatica con l'emergenza nucleare che rischia di compromettere gravemente la salute umana e [...]
16/03/2011 2534
Azzurra De Paola Il rosso che cura. Le proprietà benefiche delle fragole
La nascita mitologica delle fragole risale all'antica Roma dove si narrava che, in seguito alla morte del bellissimo Adone ucciso dal dio Marte geloso perché del ragazzo era [...]
15/03/2011 7749
Confagricoltura Giappone, Confagricoltura: “effetto terremoto sui prezzi mondiali di cereali e generi alimentari”
“Il terribile disastro che ha colpito il Giappone potrebbe avere un nuovo impatto significativo, anche se non immediato, sui prezzi del grano. È comunque altamente probabile che [...]
14/03/2011 2678
Alessia Ferla Bambini: i personaggi dei cartoon influenzano i gusti alimentari
Le scelte alimentari dei più piccoli sono condizionate dai personaggi dei cartoni animati. A rivelarlo è uno studio condotto dall’università della Pennsylvania dal quale è [...]
11/03/2011 4800
Alessandra Profilio Mucca pazza, dieci anni dopo: il punto dalla Coldiretti
“Mucca pazza: dieci anni dopo”: questo il titolo dell'incontro promosso dalla Coldiretti e dalla Fondazione Univerde per fare il punto sul costo delle emergenze alimentari, i [...]
10/03/2011 5448
Redazione InformaSalus.it Toscana: presto la nuova legge 'anti-Ogm'
“Presto la Toscana avrà la nuova legge 'anti Ogm' e si porrà alla testa di un nuovo movimento per portare l'Unione Europea al bando degli organismi geneticamente modificati. [...]
09/03/2011 3939
Alessandra Profilio Celiachia: in cucina senza glutine, ma con gusto
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. Seguire una dieta senza [...]
08/03/2011 4415
Redazione InformaSalus.it Allarme Fao: prezzi del cibo alle stelle
Costi alle stelle a febbraio per latte, cereali e prodotti caseari a livello mondiale. I prezzi alimentari mondiali a febbraio sono saliti infatti a livello record: il Food Prix [...]
07/03/2011 3209
Redazione InformaSalus.it USA: mais e soia Ogm contaminati da virus erbicida
È stato identificato negli Stati Uniti un virus sinora sconosciuto, probabilmente connesso all'uso dell'erbicida glifosato applicato sulle piante di soia e mais Ogm. A lanciare [...]
04/03/2011 5616
Alessia Ferla Gusti alimentari? Dipendono dal latte materno
I sapori assorbiti attraverso il latte materno, in particolar modo tra i 2 e i 5 mesi di vita, formano i gusti del bambino.  Ad affermarlo è uno studio dell'Università di [...]
04/03/2011 3415
Alessia Ferla Pomodori, preziosi alleati della salute
I pomodori fanno bene alla salute:  difendono dall'insorgenza alcuni tipi di cancro, hanno funzioni antitrombotiche e anti-infiammatorie che prevengono le malattie [...]
03/03/2011 3547

Pagina 52 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 ... 58
Per approfondire