Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 52 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla In forma con le zuppe
Le zuppe aiutano a mantenersi in forma. A confermarlo è uno studio condotto su un campione di circa cento giapponesi e recentemente pubblicato sul Journal of the American Dietetic [...]
03/02/2011 2634
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: scomparse in Italia 3 varietà di frutta su 4
Tre varietà di frutta su quattro sono scomparse dalle tavole degli italiani e una larga percentuale di quelle rimaste è a rischio estinzione. Mancano inoltre all'appello circa 30 [...]
03/02/2011 2876
Alessia Ferla Spinaci per un Braccio di Ferro? La scienza conferma
Non si trattava di un pretesto per invogliare i bambini a mangiare le verdure, né soltanto di un espediente narrativo: la scienza conferma che gli spinaci, arma segreta di Braccio [...]
02/02/2011 3199
Redazione InformaSalus.it Prugne e carote per un volto attraente
Frutta e verdura fresche non solo fanno bene alla salute ma sono anche dei preziosi alleati di bellezza. Prugne e carote in particolare, come emerge da uno studio pubblicato su [...]
01/02/2011 2455
Redazione InformaSalus.it La ricetta del buon umore? Omega 3 e grassi insaturi
Se alcuni alimenti possono portare alla depressione, altri, al contrario, aiutano a combattere il 'male di vivere'. Come rivela uno studio pubblicato su Nature Neuroscience dai [...]
31/01/2011 3497
Alessia Ferla Etichetta d'origine, via con latte e formaggi
In seguito all'approvazione da parte della commissione Agricoltura della Camera del disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti [...]
31/01/2011 3209
Alessandra Profilio Depressione? A rischio chi mangia 'cibo spazzatura'
Patatine fritte e hamburger serviti nei fast food sono spesso finiti sotto accusa per le conseguenze che possono avere sulla salute e sulla forma fisica. Una recente ricerca [...]
28/01/2011 4107
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: la prevenzione nei mirtilli
I mirtilli costituiscono un valido aiuto contro l'ipertensione. Una porzione a settimana di questo frutto, infatti, riduce il rischio di pressione alta del 10%. A rivelarlo è una [...]
26/01/2011 3206
Alessia Ferla Poco sonno e troppa tv? Ecco come si diventa obesi
Stare in piedi fino a tardi nel fine settimana aumenta nei bambini le probabilità di diventare obesi. Il minor numero di ore trascorse a letto limita infatti la produzione di un [...]
25/01/2011 3126
Redazione InformaSalus.it Cia: poca frutta e verdura nella dieta degli italiani
Gli italiani mangiano poca frutta e verdura, prodotti che rappresentano strumenti efficaci per combattere sovrappeso, obesità e disfunzioni nutrizionali. La Confederazione [...]
24/01/2011 3066
Barbara Molinario Benefici dalla natura. Le tisane
Dall’antica Grecia ad oggi non è cambiato molto, le tisane sono valide alleate della salute.“Ptisane”, così le chiamavano i greci. Era una semplice bevanda a base di orzo [...]
21/01/2011 6437
Redazione InformaSalus.it 'Una fattoria degli orrori': scoperto allevamento e macello abusivo di animali
“Una vera e propria fattoria degli orrori”. Così è stata definita dal sottosegretario alla Salute Francesca Martini la casa di campagna adibita ad allevamento e macello [...]
20/01/2011 3858
Alessandra Profilio Diete dimagranti ed 'effetto yo-yo': le cause degli sbalzi di peso
Prende il nome da un popolare giocattolo, è detestato da tutti coloro che ne sono vittima e consiste nel recuperare in breve tempo i chili persi dopo le fatiche di una dieta [...]
20/01/2011 4340
Tania Valentini Celiachia, dieta senza glutine anche per i potenziali celiaci
Una nuova ricerca tutta italiana ha messo in evidenza come celiaci e potenziali celiaci hanno lo stesso fingerprinting e per questo entrambi dovrebbe seguire lo stesso regime [...]
19/01/2011 3277
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: via libera al ddl sull'etichettatura
La commissione Agricoltura della Camera ha approvato oggi all'unanimità il disegno di legge 'Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari'. Il [...]
18/01/2011 2691
Alessandra Profilio Cozze e ostriche alla diossina, allarme a Taranto
Dopo i mangimi, le uova e la carne suina contaminata scoperti in Germania, scatta ora l'allarme diossina anche per i molluschi di Taranto. Come rilevato dalle analisi commissionate [...]
14/01/2011 4141
Alessia Ferla Sport, un aiuto contro la sindrome da intestino irritabile
Sindrome da intestino irritabile? Lo sport può alleviarne i sintomi. A dimostrarlo è una ricerca condotta dall'Università di Gothenburg, in Svezia.Pubblicato sull'American [...]
14/01/2011 4615
Monia Trentarossi Cibi acidi, cibi basici: alla ricerca dell'equilibrio
L'equilibrio acido-base è la situazione in cui si trovano tutti gli organismi viventi ed è il risultato di una serie di reazioni chimico-fisiche influenzate da fattori esterni ed [...]
14/01/2011 5937
Laura Vella Cibo, filosofia e male di vivere...
Una recentissima ricerca inglese afferma che il “cibo spazzatura” accelera lo stato di depressione nel consumatore. I test sono stati svolti su 3486 uomini e donne la cui età [...]
13/01/2011 7006
Redazione InformaSalus.it Contro l'obesità arriva la 'Frutta nelle scuole'
Secondo quanto emerso da uno studio condotto dall'Università del Michigan pubblicato sulla rivista 'American Journal of Health Promotion', si può essere obesi già alla [...]
13/01/2011 2990

Pagina 52 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 50 51 52 53 54 ... 56
Per approfondire