Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 51 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Azzurra De Paola Il rosso che cura. Le proprietà benefiche delle fragole
La nascita mitologica delle fragole risale all'antica Roma dove si narrava che, in seguito alla morte del bellissimo Adone ucciso dal dio Marte geloso perché del ragazzo era [...]
15/03/2011 7512
Confagricoltura Giappone, Confagricoltura: “effetto terremoto sui prezzi mondiali di cereali e generi alimentari”
“Il terribile disastro che ha colpito il Giappone potrebbe avere un nuovo impatto significativo, anche se non immediato, sui prezzi del grano. È comunque altamente probabile che [...]
14/03/2011 2530
Alessia Ferla Bambini: i personaggi dei cartoon influenzano i gusti alimentari
Le scelte alimentari dei più piccoli sono condizionate dai personaggi dei cartoni animati. A rivelarlo è uno studio condotto dall’università della Pennsylvania dal quale è [...]
11/03/2011 4509
Alessandra Profilio Mucca pazza, dieci anni dopo: il punto dalla Coldiretti
“Mucca pazza: dieci anni dopo”: questo il titolo dell'incontro promosso dalla Coldiretti e dalla Fondazione Univerde per fare il punto sul costo delle emergenze alimentari, i [...]
10/03/2011 5216
Redazione InformaSalus.it Toscana: presto la nuova legge 'anti-Ogm'
“Presto la Toscana avrà la nuova legge 'anti Ogm' e si porrà alla testa di un nuovo movimento per portare l'Unione Europea al bando degli organismi geneticamente modificati. [...]
09/03/2011 3756
Alessandra Profilio Celiachia: in cucina senza glutine, ma con gusto
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. Seguire una dieta senza [...]
08/03/2011 4098
Redazione InformaSalus.it Allarme Fao: prezzi del cibo alle stelle
Costi alle stelle a febbraio per latte, cereali e prodotti caseari a livello mondiale. I prezzi alimentari mondiali a febbraio sono saliti infatti a livello record: il Food Prix [...]
07/03/2011 3038
Redazione InformaSalus.it USA: mais e soia Ogm contaminati da virus erbicida
È stato identificato negli Stati Uniti un virus sinora sconosciuto, probabilmente connesso all'uso dell'erbicida glifosato applicato sulle piante di soia e mais Ogm. A lanciare [...]
04/03/2011 5388
Alessia Ferla Gusti alimentari? Dipendono dal latte materno
I sapori assorbiti attraverso il latte materno, in particolar modo tra i 2 e i 5 mesi di vita, formano i gusti del bambino.  Ad affermarlo è uno studio dell'Università di [...]
04/03/2011 3269
Alessia Ferla Pomodori, preziosi alleati della salute
I pomodori fanno bene alla salute:  difendono dall'insorgenza alcuni tipi di cancro, hanno funzioni antitrombotiche e anti-infiammatorie che prevengono le malattie [...]
03/03/2011 3372
Redazione Coldiretti: il 53% degli italiani preferisce acquistare prodotti locali
Una maggioranza assoluta del 53 per cento degli italiani preferisce acquistare prodotti alimentari locali e artigianali del territorio che si ritiene determinante per sostenere la [...]
02/03/2011 2512
Redazione InformaSalus.it Uva e olio d'oliva: ecco i cibi anti-età
“Vi sono alimenti che stimolano le difese naturali dell'organismo e la dieta mediterranea, a base di olio di oliva, pesce e verdure, costituisce il paradigma per la prevenzione [...]
02/03/2011 3355
Annélie Felici Intestino irritabile? Trattiamolo con dolcezza
La Sindrome dell’Intestino Irritabile rappresenta il 41% di tutti i disturbi gastrointestinali di natura funzionale e colpisce il 22% delle donne e il 20% degli uomini.I sintomi [...]
25/02/2011 3012
Alessia Ferla Reni, la dieta per mantenerli in salute
È boom tra gli sportivi dilettanti di 'bibitoni proteici' che vengono assunti in grandi quantità insieme  ad aminoacidi e carne rossa. Eppure un simile abuso può comportare [...]
25/02/2011 11445
Marina Mariani, Stefania Testa Gli Additivi Alimentari
Sono passati sei anni dalla pubblicazione della prima edizione di questo libro.In questi anni abbiamo assistito al rincorrersi di varie emergenze alimentari. Influenza aviaria, [...]
25/02/2011 3889
Redazione InformaSalus.it Lombardia: meno sale nel pane per prevenire le malattie cardiovascolari
Al fine di aiutare a combattere le malattie cardiovascolari e promuovere l' adozione di stili di vita più sani, torna in Lombardia l'iniziativa "Con meno sale nel pane c'è più [...]
24/02/2011 2286
Redazione InformaSalus.it Fibre, il segreto della longevità
Chi mangia alimenti ricchi di fibre può sperare di vivere più a lungo, mediamente del 22% in più.A rivelarlo è una ricerca condotta dal  National Institutes of Health-Aarp [...]
24/02/2011 2769
Liana Zorzi La salute in una tazza. Tutte le proprietà del tè verde
L’uso del tè verde in infuso, creme cosmetiche, alimenti, maquillage, dentifrici, creme solari è diventato anche in Italia una moda grazie al suo potente effetto antiossidante. [...]
23/02/2011 5171
Redazione InformaSalus.it Mangiar sano? Vorrei ma non posso...
Vorrei ma non posso. Questa sembra essere la posizione degli italiani in tema di alimentazione corretta. Secondo quanto emerso dal primo rapporto Coldiretti/Censis sulle abitudini [...]
23/02/2011 3168
Alessandra Profilio Allergie alimentari: boom tra i bambini
In Europa oltre 17 milioni di persone, di cui 3,5 milioni con meno di 25 anni,  soffrono di allergie alimentari e il numero di allergici è in continua crescita. È questo quanto [...]
18/02/2011 3746

Pagina 51 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 ... 56
Per approfondire