Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 51 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Alessandra Profilio Latte umano da animali transgenici? Nascono in Cina le Franken-mucche
300 Mucche geneticamente modificate per produrre latte con le stesse proprietà di quello materno. L'inquietante 'creazione' è firmata da un team di scienziati della China [...]
06/04/2011 5123
Redazione InformaSalus.it Diete? Può prescriverle soltanto il medico
Le diete? Possono prescriverle soltanto i medici. A stabilirlo è una sentenza del Tribunale di Roma che afferma, in pratica, il principio dell'esclusività. La decisione riguarda [...]
05/04/2011 2924
Alessia Ferla Sciroppo d'acero, il dolcificante naturale con poche calorie e tanti antiossidanti
Prodotto in Canada e in alcune regioni degli Stati Uniti, lo sciroppo d'acero non soltanto è uno tra i dolcificanti naturali meno calorici sul mercato ma racchiude anche molte [...]
05/04/2011 4346
Redazione Pasqua 2011, in aumento i prezzi dei prodotti tipici
Uova di cioccolata, colombe, pollo, tacchino e uova fresche. Secondo l'Osservatorio Nazionale Federconsumatori quest'anno tutti i prodotti tipici della Pasqua fanno registrare [...]
04/04/2011 2739
Redazione InformaSalus.it Caffè bandito dopo il fast food
Niente caffè dopo un pasto a base di cibi grassi. Il consiglio giunge da uno studio dell'Università di Guelph in Canada il quale rivela che l'assunzione di caffeina dopo un pasto [...]
04/04/2011 3715
Francesco Lemmi Mozzarella, il più italiano tra i formaggi
Origine e storia: il termine “mozzarella” si riferisce unicamente alla pasta filata ottenuta con il latte di bufala, mentre la denominazione “fiordilatte” è riservata alla [...]
01/04/2011 2747
Alessia Ferla Cibi clonati: nessun accordo tra i vertici Ue
Carne, latte e formaggio provenienti da animali clonati potrebbero finire nei nostri piatti. Questo è infatti il rischio che si corre dal momento che non è stato raggiunto un [...]
31/03/2011 3487
Alessia Ferla Il tè, un alleato della linea
Il tè, bevanda di origini antiche e oggi apprezzata in tutto il mondo, è un valido alleato della linea. A rivelarlo è una ricerca condotta dallo scienziato indiano Devajit [...]
30/03/2011 2292
Redazione Rischio insonnia con l'ora legale. Dalla Coldiretti la dieta serale per dormire bene
Cibi come il latte e il riso possono aiutare a combattere il rischio insonnia e contribuire a un passaggio morbido dall’ora solare a quella legale. È quanto afferma la [...]
29/03/2011 3017
Filippo Ongaro Italiani sempre più pigri e grassi
E’ stato da poco pubblicato il  Rapporto Osservasalute 2010 sullo stato di salute e qualità dell’assistenza nelle regioni italiane. Il quadro che ne emerge è poco [...]
29/03/2011 3814
Claudia Manari Finocchio: la verdura da portare a tavola in tutte le stagioni
In ogni stagione abbiamo un buon motivo per portare a tavola il finocchio: protegge la nostra digestione dai pesanti pasti invernali, ci dà leggerezza per affrontare al meglio la [...]
25/03/2011 26613
Francesco Lemmi Libando insieme a Bacco. Il vino dell'Antica Grecia
Tra i numerosi meriti che la civiltà greca ebbe all’interno del panorama culturale dell’area mediterranea antica ci fu anche quello della diffusione della cultura del vino, la [...]
24/03/2011 13530
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu, nuovo caso a Genova
Nella mensa di una scuola elementare di Genova le maestre hanno bloccato la distribuzione ai bambini di alcune mozzarelle dopo essersi accorte che i latticini avevano assunto una [...]
22/03/2011 2330
Redazione InformaSalus.it Olio d'oliva, un valido alleato nella lotta ai tumori
L'olio extravergine di oliva costituisce un valido alleato nella prevenzione di molti tipi di tumore tra cui quello della mammella, dello stomaco, del colon-retto, della [...]
21/03/2011 2860
Alessia Ferla Intolleranza al glutine? Celiachia e... Gluten sensitivity
Dolore e gonfiore addominale, calo di peso, colon irritabile, emicrania, stanchezza cronica e anemia. Coloro che soffrono degli stessi sintomi della celiachia da questo momento non [...]
18/03/2011 3867
Redazione InformaSalus.it Omega 3: dal pesce un valido aiuto per prevenire la cecità
Mangiare una o due porzioni di pesce alla settimana riduce nelle donne il rischio di sviluppare la degenerazione maculare senile, malattia progressiva che costituisce la maggiore [...]
18/03/2011 2582
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: stop all'import dal Giappone
Dopo il terremoto e lo tsunami di venerdì scorso, la situazione in Giappone resta drammatica con l'emergenza nucleare che rischia di compromettere gravemente la salute umana e [...]
16/03/2011 2470
Azzurra De Paola Il rosso che cura. Le proprietà benefiche delle fragole
La nascita mitologica delle fragole risale all'antica Roma dove si narrava che, in seguito alla morte del bellissimo Adone ucciso dal dio Marte geloso perché del ragazzo era [...]
15/03/2011 7625
Confagricoltura Giappone, Confagricoltura: “effetto terremoto sui prezzi mondiali di cereali e generi alimentari”
“Il terribile disastro che ha colpito il Giappone potrebbe avere un nuovo impatto significativo, anche se non immediato, sui prezzi del grano. È comunque altamente probabile che [...]
14/03/2011 2591
Alessia Ferla Bambini: i personaggi dei cartoon influenzano i gusti alimentari
Le scelte alimentari dei più piccoli sono condizionate dai personaggi dei cartoni animati. A rivelarlo è uno studio condotto dall’università della Pennsylvania dal quale è [...]
11/03/2011 4622

Pagina 51 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 ... 57
Per approfondire