Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 51 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 60 ... 66
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Falsi prodotti biologici: scoperta una megatruffa
Una megatruffa nel settore dei prodotti biologici è stata scoperta dalla Guardia di finanza. I militari del comando di Verona hanno sequestrato oltre 700 mila tonnellate di [...]
06/12/2011 4243
Alessia Ferla Adulti in salute? Molte fibre e pochi grassi da bambini
Una dieta ricca di fibre e con pochi grassi, se seguita sin dall'adolescenza, può comportare effetti a lungo termine molto importanti per la salute. Infatti, chi inizia presto a [...]
05/12/2011 3469
Redazione InformaSalus.it Vandana Shiva: 1500 brevetti in mano alle multinazionali
“Con 1500 brevetti in campo agroalimentare in mano a tre multinazionali non ci sarà più biodiversità”. A lanciare l'allarme è l'attivista indiana Vandana Shiva, fondatrice [...]
05/12/2011 4075
Redazione Olio: muffe in 4 bottiglie su 10 in vendita
I consigli per acquisti senza cadere nelle trappole del mercatoL’analisi organolettica su campioni di olio vergine ed extravergine di oliva acquistati nei supermercati ed [...]
02/12/2011 2514
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: mangiare il pesce ne riduce il rischio
Le persone che mangiano pesce al forno o alla griglia almeno una volta alla settimana hanno meno probabilità di sviluppare forme lievi di decadimento cognitivo (MCI) e il morbo [...]
01/12/2011 3043
Redazione InformaSalus.it Sempre più obesi in Europa
Gli europei adulti obesi sono tra l'8% e il 25% della popolazione. A rivelarlo è il rapporto pubblicato il 24 novembre da Eurostat che conferma l'incidenza endemica dell'obesità [...]
30/11/2011 3754
Redazione InformaSalus.it Ogm: in Ungheria liberi di dire no
Ogm? Liberi di dire 'no'. È stata approvata dal Parlamento Ungherese una risoluzione che permette alle amministrazioni locali la messa al bando delle coltivazioni di piante [...]
29/11/2011 2900
Redazione InformaSalus.it Alimenti senza glutine? Solo se necessario
“Privarsi del glutine non vuol dire mangiar sano. È  una moda che giunge da oltreoceano e che fino ad oggi non sembrava avere particolare appeal sugli italiani, così [...]
29/11/2011 3081
Redazione InformaSalus.it Fao: sicurezza alimentare a rischio
"Il diffuso degrado e la crescente scarsità delle terre e delle risorse idriche stanno mettendo a rischio un gran numero di sistemi di produzione alimentare chiave in tutto il [...]
28/11/2011 4241
Redazione InformaSalus.it Sicurezza alimentare: le nuove regole europee per le etichette
Dopo un lungo percorso durato quasi quattro anni, è stato pubblicato il 22 novembre scorso  il nuovo regolamento europeo sulle diciture delle etichette alimentari. Dopo 32 anni [...]
25/11/2011 3277
Redazione I Pediatri consigliano ai neonati prodotti alimentari confezionati. Il Movimento difesa del cittadino non ci sta e attacca
Il Movimento Difesa del Cittadino ha attaccato la nuova locandina della Federazione Italiana Medici Pediatri (Fimp) che si trova in molti studi medici. Secondo l’organizzazione [...]
24/11/2011 2409
Alessia Ferla Mangiare lentamente fa dimagrire? La scienza conferma
Masticare bene e assaporare i cibi con lentezza. E se fosse questo il segreto per dimagrire? Secondo due ricerche condotte dalla nutrizionista nutrizionista Kathleen Melanson e [...]
24/11/2011 12658
Alessia Ferla L'influenza? Si previene a tavola
L'influenza si combatte prima di tutto a tavola: il cibo che assumiamo, infatti, può agire da immunostimolante e rafforzare il sistema immunitario. A sostenerlo sono gli esperti [...]
24/11/2011 4048
Redazione InformaSalus.it La merenda dei bambini: i consigli degli esperti
Oggi i bambini già a 7 anni acquisiscono una certa autonomia se, come dimostra un'indagine Eurispes, dispongono di una paghetta. È dunque compito dei genitori quello di educarli [...]
23/11/2011 3928
Redazione InformaSalus.it Celiachia in aumento: gli affetti sono il doppio rispetto al 2007
In Italia la prevalenza della celiachia è stimata intorno all'1%, ne soffrono quindi 600 mila persone ma ne sono stati diagnosticate e censite 122.482. “L'estrema variabilità [...]
22/11/2011 4527
Redazione InformaSalus.it Dieta mediterranea per la salute del cuore
La dieta mediterranea, celebre nel mondo per le sue virtù salutari, è utile per prevenire numerose patologie e tra queste, anche quelle che interessano l'apparato [...]
21/11/2011 3148
Redazione InformaSalus.it Nutella, etichetta ingannevole?
Secondo il Tribunale di Francoforte l'etichetta della celebre Nutella è ingannevole in quanto indica i valori di vitamine e minerali calcolandoli su 100 grammi di prodotto, mentre [...]
21/11/2011 4379
Alessia Ferla Stevia come dolcificante naturale: via libera dall'Unione europea
La Commissione Europea ha approvato sabato scorso il regolamento relativo all'utilizzo degli estratti di Stevia (glicosidi steviolici) come dolcificanti e additivi alimentari in [...]
18/11/2011 4754
Redazione Greenpeace denuncia 'i segreti del tonno'
Ci sono ancora "troppi segreti nelle scatolette di tonno" perché il consumatore non sa davvero cosa compra: nella metà dei casi, non sa che specie di tonno mangia; pochi dicono [...]
17/11/2011 2788
Alessia Ferla Ogm: l'Unione europea impone controlli su riso cinese
La Commissione europea ha stabilito che tutti i carichi di riso provenienti dalla Cina dovranno essere accompagnati da apposita certificazione che attesta l'assenza di materiale [...]
17/11/2011 3362

Pagina 51 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 60 ... 66
Per approfondire