Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 51 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Frutta e legumi ricchi di potassio per abbassare la pressione
Aumentare l’apporto giornaliero di potassio comporta una riduzione della pressione arteriosa con una conseguente riduzione del rischio d’ictus del 22% e del 26% di problemi [...]
17/05/2011 9968
Emanuele Isonio Latte e formaggio - La filiera delle sorprese
In Italia i prezzi alla stalla sono i più alti d’Europa. Nel percorso verso il banco frigo, il prezzo quadruplica. Ma i ricavi degli allevatori non coprono i costi: ogni giorno [...]
16/05/2011 4208
Redazione InformaSalus.it L'importanza della colazione, soprattutto per i bambini
La colazione è il pasto più importante della giornata, in particolare per i bambini. Lo hanno ribadito i dietisti dell'Andid nel corso del  23esimo congresso nazionale [...]
16/05/2011 3874
Redazione Bio Bank 2011: il biologico cresce senza sosta
Sono tutti a due cifre gli incrementi del settore biologico fotografati dalla nuova edizione del Rapporto Bio Bank 2011, allegato al consueto annuario Tutto Bio. 8.500 gli [...]
13/05/2011 3077
Redazione InformaSalus.it Le 15 “regole d'oro” per superare la prova costume
Bando alle diete online, più o meno famose, e ai consigli degli incompetenti. Questa la prima avvertenza che viene dal 23esimo Congresso nazionale dell'Andid, che ha iniziato ieri [...]
13/05/2011 2965
Redazione InformaSalus.it Buttate ogni anno 1,3 miliardi di tonnellate di cibo prodotto. Dalla Coldiretti i consigli anti-spreco
Un terzo del cibo prodotto ogni anno per il consumo umano, circa 1,3 miliardi di tonnellate, va perduto o sprecato. I paesi industrializzati e quelli in via di sviluppo sprecano [...]
12/05/2011 3494
Roberto Gava Nozioni generali di dietetica
L’apporto calorico (e quindi energetico nel senso strettamente fisico del termine) varia in base all’elemento nutrizionale assunto e in particolare:- 1 g di lipidi (o grassi) [...]
11/05/2011 7529
Alessia Ferla Tisane al finocchio pericolose per la salute?
Le tisane al finocchio vantano proprietà digestive, favoriscono la produzione del latte nelle donne in gravidanza e sono considerate anche un ottimo rimedio contro le coliche [...]
11/05/2011 33563
Redazione InformaSalus.it Pressioni americane per gli Ogm in Europa?
“Gli Stati Uniti stanno spingendo l'Ue affinché adotti la stessa politica aperta nei confronti delle coltivazioni Ogm, nonostante la reticenza dei consumatori verso prodotti [...]
10/05/2011 2961
Redazione InformaSalus.it La dieta perfetta per contrastare l'invecchiamento: al via il progetto Nu-Age
È stato ufficialmente inaugurato ieri il progetto denominato Nu-Age ideato dall'Università di Bologna con l'obiettivo di trovare la dieta perfetta per gli over 65. Si tratta del [...]
06/05/2011 4319
Filippo Ongaro Le calorie non sono tutte uguali
Nonostante il cibo venga considerato dagli scienziati la base della nostra salute, ancora oggi ci si laurea in medicina senza aver studiato nemmeno un’ora di nutrizione. Per [...]
05/05/2011 4626
Alessandra Profilio Tutti pazzi per Kate Middleton, ma attenti alla dieta Dukan...
Il 29 aprile scorso la 29enne inglese Catherine Elizabeth Middleton ha coronato il sogno di tutte le piccole donne di sempre: ha sposato un principe. Due miliardi di persone nel [...]
04/05/2011 6405
Antonella Giordano I ragazzi saltano la colazione e non fanno sport
I giovani tra i 13 e i 18 anni non amano la colazione, ma fanno molti spuntini fuori pasto, anche dopo cena. Ai cibi nutrienti preferiscono quelli più grassi, come pizza, panini o [...]
03/05/2011 3110
Alessia Ferla Happy hour: la tentazione più forte per chi è a dieta
Dopo aver rimandato per settimane questo momento, arriva  finalmente quel fatidico lunedì in cui, armati di buona volontà, decidiamo di iniziare la dieta e bandire dal nostro [...]
03/05/2011 2738
Redazione InformaSalus.it San Donato di Milano: il primo ospedale a km zero
È il Policlinico San Donato, alle porte di Milano, la prima struttura ospedaliera 'a km zero': in mensa saranno serviti esclusivamente prodotti della filiera corta italiana, [...]
03/05/2011 3261
Filippo Ongaro Mangia che ti passa, uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo
Il cibo ci parla. E ci manda messaggi di salute o malattia. In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo. È poco prudente quindi [...]
03/05/2011 4953
Alessia Ferla Antiossidanti naturali: al primo posto i mirtilli del Sud America
I mirtilli? Meglio se tropicali. I frutti di bosco coltivati in Ecuador, Messico e in altre zone del Centro e Sud America sono infatti ben 11 volte più antiossidanti di quelli [...]
02/05/2011 5681
Redazione Genetica, cibo e nutrizione: come vivere più a lungo imparando a mangiar bene
E' l'obiettivo rivoluzionario della 'nutrigenomica'. L'esperto di medicina funzionale e anti-età, Filippo Ongaro: ''Utilizzare il nutrimento per riparare il nostro terreno [...]
27/04/2011 5108
Elisabetta Tramonto Metodi naturali e bio dall’uva al bicchiere
La chimica può entrare nel vino, dalla vite alla vinificazione. Il bio tutela la natura e la diversità dei sapori.«L'estate scorsa una coppia di danesi è venuta a visitare la [...]
26/04/2011 5781
Barbara Molinario La Pasqua tra sacro e profano, simboli e tradizioni
Cosa significa Pasqua e quali sono i simboli che la rappresentano?In breve qualche spunto e curiosità su questa festa di iniziazione che segna il passaggio dall’inverno alla [...]
21/04/2011 4284

Pagina 51 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 49 50 51 52 53 ... 59
Per approfondire