Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 50 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 48 49 50 51 52 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione Pasqua 2011, in aumento i prezzi dei prodotti tipici
Uova di cioccolata, colombe, pollo, tacchino e uova fresche. Secondo l'Osservatorio Nazionale Federconsumatori quest'anno tutti i prodotti tipici della Pasqua fanno registrare [...]
04/04/2011 2673
Redazione InformaSalus.it Caffè bandito dopo il fast food
Niente caffè dopo un pasto a base di cibi grassi. Il consiglio giunge da uno studio dell'Università di Guelph in Canada il quale rivela che l'assunzione di caffeina dopo un pasto [...]
04/04/2011 3582
Francesco Lemmi Mozzarella, il più italiano tra i formaggi
Origine e storia: il termine “mozzarella” si riferisce unicamente alla pasta filata ottenuta con il latte di bufala, mentre la denominazione “fiordilatte” è riservata alla [...]
01/04/2011 2653
Alessia Ferla Cibi clonati: nessun accordo tra i vertici Ue
Carne, latte e formaggio provenienti da animali clonati potrebbero finire nei nostri piatti. Questo è infatti il rischio che si corre dal momento che non è stato raggiunto un [...]
31/03/2011 3367
Alessia Ferla Il tè, un alleato della linea
Il tè, bevanda di origini antiche e oggi apprezzata in tutto il mondo, è un valido alleato della linea. A rivelarlo è una ricerca condotta dallo scienziato indiano Devajit [...]
30/03/2011 2202
Redazione Rischio insonnia con l'ora legale. Dalla Coldiretti la dieta serale per dormire bene
Cibi come il latte e il riso possono aiutare a combattere il rischio insonnia e contribuire a un passaggio morbido dall’ora solare a quella legale. È quanto afferma la [...]
29/03/2011 2908
Filippo Ongaro Italiani sempre più pigri e grassi
E’ stato da poco pubblicato il  Rapporto Osservasalute 2010 sullo stato di salute e qualità dell’assistenza nelle regioni italiane. Il quadro che ne emerge è poco [...]
29/03/2011 3702
Claudia Manari Finocchio: la verdura da portare a tavola in tutte le stagioni
In ogni stagione abbiamo un buon motivo per portare a tavola il finocchio: protegge la nostra digestione dai pesanti pasti invernali, ci dà leggerezza per affrontare al meglio la [...]
25/03/2011 26007
Francesco Lemmi Libando insieme a Bacco. Il vino dell'Antica Grecia
Tra i numerosi meriti che la civiltà greca ebbe all’interno del panorama culturale dell’area mediterranea antica ci fu anche quello della diffusione della cultura del vino, la [...]
24/03/2011 12529
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu, nuovo caso a Genova
Nella mensa di una scuola elementare di Genova le maestre hanno bloccato la distribuzione ai bambini di alcune mozzarelle dopo essersi accorte che i latticini avevano assunto una [...]
22/03/2011 2269
Redazione InformaSalus.it Olio d'oliva, un valido alleato nella lotta ai tumori
L'olio extravergine di oliva costituisce un valido alleato nella prevenzione di molti tipi di tumore tra cui quello della mammella, dello stomaco, del colon-retto, della [...]
21/03/2011 2771
Alessia Ferla Intolleranza al glutine? Celiachia e... Gluten sensitivity
Dolore e gonfiore addominale, calo di peso, colon irritabile, emicrania, stanchezza cronica e anemia. Coloro che soffrono degli stessi sintomi della celiachia da questo momento non [...]
18/03/2011 3789
Redazione InformaSalus.it Omega 3: dal pesce un valido aiuto per prevenire la cecità
Mangiare una o due porzioni di pesce alla settimana riduce nelle donne il rischio di sviluppare la degenerazione maculare senile, malattia progressiva che costituisce la maggiore [...]
18/03/2011 2496
Alessia Ferla Sicurezza alimentare: stop all'import dal Giappone
Dopo il terremoto e lo tsunami di venerdì scorso, la situazione in Giappone resta drammatica con l'emergenza nucleare che rischia di compromettere gravemente la salute umana e [...]
16/03/2011 2411
Azzurra De Paola Il rosso che cura. Le proprietà benefiche delle fragole
La nascita mitologica delle fragole risale all'antica Roma dove si narrava che, in seguito alla morte del bellissimo Adone ucciso dal dio Marte geloso perché del ragazzo era [...]
15/03/2011 7456
Confagricoltura Giappone, Confagricoltura: “effetto terremoto sui prezzi mondiali di cereali e generi alimentari”
“Il terribile disastro che ha colpito il Giappone potrebbe avere un nuovo impatto significativo, anche se non immediato, sui prezzi del grano. È comunque altamente probabile che [...]
14/03/2011 2497
Alessia Ferla Bambini: i personaggi dei cartoon influenzano i gusti alimentari
Le scelte alimentari dei più piccoli sono condizionate dai personaggi dei cartoni animati. A rivelarlo è uno studio condotto dall’università della Pennsylvania dal quale è [...]
11/03/2011 4437
Alessandra Profilio Mucca pazza, dieci anni dopo: il punto dalla Coldiretti
“Mucca pazza: dieci anni dopo”: questo il titolo dell'incontro promosso dalla Coldiretti e dalla Fondazione Univerde per fare il punto sul costo delle emergenze alimentari, i [...]
10/03/2011 5171
Redazione InformaSalus.it Toscana: presto la nuova legge 'anti-Ogm'
“Presto la Toscana avrà la nuova legge 'anti Ogm' e si porrà alla testa di un nuovo movimento per portare l'Unione Europea al bando degli organismi geneticamente modificati. [...]
09/03/2011 3714
Alessandra Profilio Celiachia: in cucina senza glutine, ma con gusto
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. Seguire una dieta senza [...]
08/03/2011 4038

Pagina 50 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 48 49 50 51 52 ... 56
Per approfondire