Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 50 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 48 49 50 51 52 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Prodotti biologici: sempre più amati dagli italiani
Un italiano su tre afferma di acquistare regolarmente prodotti biologici che, dunque, non rappresentano più una scelta di nicchia. Dopo il dominio dei surgelati, il 2011 segna [...]
10/06/2011 3253
Redazione InformaSalus.it Frutta secca e disidratata? Salutare come quella fresca
La frutta secca possiede le stesse proprietà salutari e nutrizionali della frutta fresca. A sostenerlo è uno studio presentato nel corso del 30° congresso mondiale  World Nut [...]
08/06/2011 6824
Redazione InformaSalus.it Dagli Usa arriva il 'piatto' alimentare. Addio piramide?
Nell'ambito della campagna di sensibilizzazione contro il problema dell'obesità promossa negli Stati Uniti da Michelle Obama, arriva il 'piatto' alimentare che potrebbe prendere [...]
06/06/2011 4659
Barbara Molinario È arrivata l'estate, che voglia di gelato! Ma la linea?
Per concedersi il piacere insostituibile di gustare un fresco gelato, senza compromettere la linea, ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire.C’è gelato e gelato, ne esistono [...]
02/06/2011 5361
Redazione InformaSalus.it Mense scolastiche: bocciate per 1 genitore su 3
Mense scolastiche bocciate da più della metà dei genitori italiani. Per il 57% delle mamme e dei papà, infatti, le mense non raggiungono la sufficienza, un terzo vorrebbe che i [...]
01/06/2011 3907
Alessandra Profilio Batterio killer: sale il bilancio delle vittime. Dubbi sull'origine dell'epidemia
Cresce l'allarme in Germania dove il bilancio delle vittime dell'epidemia di E. Coli è salito a 15.  Intanto si registra anche il primo decesso del cosiddetto batterio killer al [...]
31/05/2011 4979
Emanuele Isonio Mucche italiane: uno sterminio miope
Per produrre più latte si allevano Frisone. Ma costano di più delle razze autoctone che stanno scomparendo."Di che razza è questa mucca?” È una domanda che, senza [...]
31/05/2011 8628
Alessia Ferla Germania, allarme per il batterio killer. L'origine nei cetrioli
È allarme in Germania per l'improvviso diffondersi di un'epidemia causata dal batterio fecale Escherichia coli (Ehec), presente nella parte inferiore dell'intestino degli animali, [...]
26/05/2011 4519
Emanuele Isonio I furbetti del latte - Società di comodo per aggirare le quote
Se i prezzi del latte in Italia non remunerano adeguatamente i produttori non è solo colpa degli alti costi dei mangimi e delle filiere troppo lunghe. Come spesso accade, c’è [...]
26/05/2011 4274
Redazione InformaSalus.it Ogm, dall'Efsa le nuove linee guida
L'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha pubblicato una versione aggiornata delle linee guida per la valutazione del rischio associato ad alimenti e mangimi [...]
26/05/2011 3984
Redazione InformaSalus.it Sulle autostrade frutta e verdura a 'km 0'
Per la prima volta nelle aree di servizio delle autostrade arrivano i mercati degli agricoltori di Campagna Amica con l'obiettivo di promuovere presso turisti e viaggiatori i [...]
26/05/2011 3692
Alessia Ferla Fame nel mondo: aumenta anche in Occidente
Un miliardo di persone nel mondo soffre la fame e anche nei Paesi occidentali nel periodo 2007-2010 il numero di persone denutrite è aumentato del 54%, passando da 12 milioni a 19 [...]
24/05/2011 5047
Alessia Ferla Gelato artigianale e a Km zero: torna il festival a Firenze
Dal 25 al 29 maggio 2011 si terrà nella Piazza Pitti di Firenze la seconda edizione del “Firenze Gelato Festival”, manifestazione che vedrà protagonisti i maestri gelatari [...]
19/05/2011 3863
Alessia Ferla Foodspotting, un social network dedicato al cibo
È dedicato agli amanti della cucina l'ultimo arrivato nella famiglia dei social network.Foodspotting, che letteralmente significa “avvistare il cibo” offre agli internauti la [...]
19/05/2011 4328
Alessia Ferla L'effetto antiossidante dei kiwi, tra i frutti più salutari
I kiwi, ricchi di polifenoli, sono tra i frutti più salutari e in grado di proteggere l'organismo dallo stress ossidativo meglio di arance e pompelmi. I kiwi, inoltre, hanno anche [...]
18/05/2011 5525
Alessia Ferla Cina, troppi fertilizzanti e le angurie esplodono
Troppi fertilizzanti e le angurie diventano 'esplosive'. All'origine dello scoppio di angurie nelle coltivazioni della provincia orientale cinese del Jiangsu vi sarebbe infatti un [...]
18/05/2011 5622
Alessia Ferla Frutta e legumi ricchi di potassio per abbassare la pressione
Aumentare l’apporto giornaliero di potassio comporta una riduzione della pressione arteriosa con una conseguente riduzione del rischio d’ictus del 22% e del 26% di problemi [...]
17/05/2011 11735
Emanuele Isonio Latte e formaggio - La filiera delle sorprese
In Italia i prezzi alla stalla sono i più alti d’Europa. Nel percorso verso il banco frigo, il prezzo quadruplica. Ma i ricavi degli allevatori non coprono i costi: ogni giorno [...]
16/05/2011 5390
Redazione InformaSalus.it L'importanza della colazione, soprattutto per i bambini
La colazione è il pasto più importante della giornata, in particolare per i bambini. Lo hanno ribadito i dietisti dell'Andid nel corso del  23esimo congresso nazionale [...]
16/05/2011 5165
Redazione InformaSalus.it Le 15 “regole d'oro” per superare la prova costume
Bando alle diete online, più o meno famose, e ai consigli degli incompetenti. Questa la prima avvertenza che viene dal 23esimo Congresso nazionale dell'Andid, che ha iniziato ieri [...]
13/05/2011 4000

Pagina 50 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 48 49 50 51 52 ... 58
Per approfondire