Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 5 di 54
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 54
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea è ideale (anche) contro l'Alzheimer
La dieta mediterranea rappresenta il regime alimentare ideale contro l'Alzheimer. È quanto emerge dal libro 'La dieta anti-Alzheimer', scritto negli Usa da Marwan Sabbagh, [...]
19/02/2016 1355
Redazione InformaSalus.it Diabete: l'olio d'oliva contiene i picchi di zucchero
L'olio d'oliva contribuisce a contenere le impennate della glicemia dopo i pasti nei soggetti con diabete di tipo 1. A confermarlo è uno studio di un gruppo di ricercatori della [...]
17/02/2016 1147
Roberto Gava Obesità e cancro: le conseguenze della cattiva alimentazione
Oggi l'obesità è considerata una delle principali malattie nei Paesi occidentali e per di più la sua prevalenza è in continuo aumento non solo tra gli adulti, ma purtroppo [...]
16/02/2016 2998
Roberto Gava Mangiare la carne fa bene o male alla salute?
I nostri nonni davano grande importanza alla carne e a quella rossa in particolare, perché dicevano che "la carne fa sangue!". Poi, con il tempo, si è visto che svolge una [...]
12/02/2016 8835
Redazione InformaSalus.it Celiaci, è boom in Italia
In Italia è boom di celiaci, aumentati di oltre il 15% in soli due anni, dal 2012 al 2014. A crescere è soprattutto il numero di diagnosi e metà di loro vive nel Nord Italia. Il [...]
11/02/2016 1696
Lorenzo Janulardo Mele, proprietà benefiche e varietà dimenticate
Le mele sono sempre state un frutto dalle indubbie proprietà organolettiche, e in particolare sono ricche di flavonoidi, polifenoli, vitamine e sostanze antiossidanti. Purtroppo, [...]
10/02/2016 1335
Redazione InformaSalus.it Rimedi naturali contro il dolore
Contro il dolore non esistono soltanto i farmaci. La natura, infatti, mette a nostra disposizione alcuni  rimedi efficaci contro problemi come il semplice affaticamento muscolare [...]
08/02/2016 1760
Redazione InformaSalus.it Francia: approvata la legge contro gli sprechi alimentari
La Francia è la prima nazione al mondo ad essersi dotata ufficialmente di una legge contro lo spreco alimentare. Il provvedimento impedisce alle grandi catene alimentari di [...]
08/02/2016 1143
Roberto Gava Educazione alimentare per una corretta Igiene di Vita
Quando parlo di Igiene di Vita intendo un'igiene comportamentale, psichica, spirituale, sociale e lavorativa basata contemporaneamente su un adeguato movimento, riposo, modo di [...]
08/02/2016 4888
Redazione InformaSalus.it Frutta ricca di flavonoidi per perdere peso e restare in forma
Mele, pere, mirtilli, fragole e ravanelli. Mangiare frutta e verdura ad alto contenuto di flavonoidi può aiutare a prevenire l'aumento di peso. È quanto emerso da uno studio [...]
29/01/2016 1519
Redazione InformaSalus.it Bologna, a scuola arriva il menu vegano
A partire da febbraio nelle mense scolastiche di Bologna arriverà il menu vegano. Chi è interessato potrà farne richiesta con un modulo compilato da entrambi i genitori e in [...]
22/01/2016 1125
Redazione InformaSalus.it 2016, anno internazionale dei legumi
Il 2016 è l'anno internazionale dei legumi. È quanto ha stabilito l'Onu, e toccherà alla Fao, l'agenzia delle Nazioni Unite per l'agroalimentare, con sede a Roma, avviare una [...]
19/01/2016 1473
Redazione InformaSalus.it Addio alla carne: in aumento vegetariani e vegani
Un italiano su dieci dice addio alla carne ed il trend è in continua crescita. Secondo Luciana Baroni, presidente della Società scientifica di nutrizione vegetariana, questo boom [...]
15/01/2016 2184
Emanuele Isonio Sicurezza alimentare in balìa del meteo
I Lloyd’s di Londra avvisano: tre eventi catastrofici potrebbero essere sufficienti per affossare l’agricoltura mondiale, con una fiammata dei prezzi e un crollo dei listini [...]
08/01/2016 986
Redazione InformaSalus.it Cibo industriale: gli additivi alimentari che aumentano il rischio di malattie autoimmuni
Gli additivi che vengono utilizzati durante la preparazione dei cibi industriali possono aumentare il rischio di sviluppare malattie autoimmuni. Gli alimenti industriali [...]
08/01/2016 2766
Redazione InformaSalus.it Dopo Capodanno, i consigli per depurare fegato e intestino
Senso di pesantezza, pancia gonfia, intestino irritato, aumento di colesterolo e affaticamento del fegato. Dopo le abbuffate natalizie e di fine anno non ci si deve preoccupare [...]
04/01/2016 1810
Redazione InformaSalus.it Un Natale più sobrio? Limitare gli sprechi
Sobrietà dovrà essere la parola d'ordine di questo Natale, almeno per 1 italiano su 2 (per la precisione, per il 44% degli intervistati). È quanto emerge dall’ultima indagine [...]
21/12/2015 913
Redazione InformaSalus.it Mangiare frutta secca fa bene alla salute
Mangiare frutta secca fa bene alla salute. A conerfmarlo sono tre nuovi studi presentati recentemente all'Experimental Biology Meeting, a Boston dal 20 al 24 aprile 2013, che hanno [...]
16/12/2015 1960
Roberto Gava SOS Alimentazione Pediatrica: dobbiamo cambiare l’alimentazione dei nostri bambini
Ci sono alcuni punti concatenati tra loro che dovrebbero essere chiari a tutti, specialmente a Medici, Operatori Sanitari e Genitori: 1- Oggi viviamo in un ambiente fortemente [...]
11/12/2015 41268
Redazione InformaSalus.it La Monsanto sarà processata per crimini contro l'umanità
La multinazionale Monsanto sarà processata da un gruppo internazionale di giuristi. Il procedimento, che si terrà dal 12 al 16 ottobre 2016 all’Aja nei Paesi Bassi, non avrà [...]
11/12/2015 211523

Pagina 5 di 54
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 54
Per approfondire