Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 5 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Ecco i cibi alleati delle donne
Arance, succo d'arancia, mele, pere, lattuga, normale o del tipo romano, e noci. Ecco i 'super-cibi' alleati delle donne nel processo di invecchiamento: il consumo di questi [...]
29/06/2016 1782
Redazione InformaSalus.it Arsenico e contaminanti negli alimenti: Efsa mapperà i rischi per gli europei
Arsenico, piombo, mercurio, micotossine, diossina, elementi radioattivi. Sono molti i contaminanti o le sostanze pericolose che mettono a rischio i nostri alimenti. L'EFSA, [...]
23/06/2016 1648
Redazione InformaSalus.it Zenzero, limone e mille virtù
Zenzero e limone sono due alimenti che, consumati insieme o separatamente, apportano molteplici benefici al nostro organismo.Lo zenzero è una spezia ricca di proprietà e offre [...]
23/06/2016 2885
Redazione InformaSalus.it Alimenti per neonati: il 10% contiene Ogm
Il 2% degli alimenti analizzati nel 2015 contiene, seppur in minima dose, Organismi geneticamente Modificati (Ogm): dal latte di soia alle gallette di riso, passando per biscotti e [...]
22/06/2016 2747
Redazione InformaSalus.it Il cervello si protegge a tavola: i cibi che aiutano la memoria
L'alimentazione incide sul nostro cervello. Alcuni cibi, in particolare, consumati con una certa regolarità possono costituire un valido aiuto all’intero sistema nervoso grazie [...]
06/06/2016 5869
Redazione InformaSalus.it Prevenire i tumori con la curcuma
La curcuma, spezia dalle numerose proprietà curative e benefiche, interferisce con lo sviluppo delle cellule cancerogene e, indirettamente, grazie ad una dieta equilibrata può [...]
30/05/2016 2687
Redazione InformaSalus.it Diabete: i dolcificanti artificiali aumentano il rischio
I dolcificanti artificiali, in particolare aspartame e saccarina, possono alterare il metabolismo determinando un aumento di rischio del diabete di tipo 2. E' quanto rileva una [...]
30/05/2016 1597
Lorenzo Janulardo Gli usi possibili del rovo
Il nome scientifico del rovo comune è Rubus fruticosus, appartiene alla famiglia delle rosacee (come la rosa e il melo) ed è una pianta autoctona di tutto il continente [...]
18/05/2016 1647
Redazione InformaSalus.it Il segreto per rafforzare il sistema immunitario è nelle piante
Combattere le infiammazioni croniche e proteggere il sistema immunitario con le molecole contenute nella frutta e nella verdura. È questa la prospettiva aperta dallo studio volto [...]
16/05/2016 2844
Redazione InformaSalus.it Alimentazione squilibrata all'origine di un tumore su tre
Il 30% dei casi di cancro è originato da un'alimentazione squilibrata. È quanto emerso dal convegno nazionale Spazio e nutrizione che si è tenuto a Milano e ha visto la [...]
09/05/2016 3129
Redazione InformaSalus.it L'olio di palma contiene sostanze cancerogene: allerta per i bambini
L'olio di palma contiene 3 sostanze contaminanti tossiche (di cui una classificata come genotossica e cancerogena), che si formano nel processo di raffinazione ad alte temperature [...]
06/05/2016 2242
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le prugne
Le prugne, o susine, appartengono alla famiglia delle Rosaceae e comprendono oltre 2000 varietà, tra cui la Regina Claudia, la Mirabella e la susina selvatica. Hanno proprietà [...]
04/05/2016 1735
Corrado Fontana Olio di palma: oro rosso per le multinazionali
Indonesia, Malesia e Thailandia ben difficilmente rinunceranno a sfruttare la manna dell’olio di palma fino all’ultima goccia, nonostante gli incalcolabili e irreversibili [...]
04/05/2016 1520
Redazione InformaSalus.it Segale e avena per prevenire il diabete
La segale e l'avena contribuiscono a prevenire il diabete. È quanto emerso da uno studio condotto dai ricercatori  della Harvard T.H.Chan School of Public Health di Boston che [...]
19/04/2016 1392
Redazione InformaSalus.it Gli alimenti alleati del fegato
Una corretta alimentazione è fondamentale per la salute del fegato, organo importantissimo per l’organismo poiché interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle [...]
19/04/2016 3621
Redazione InformaSalus.it Troppi additivi nel piatto: allergie in aumento
Ogni italiano assume ogni anno un chilo di additivi alimentari. Si tratta di oltre tremila sostanze diverse che sono tra le cause di allergie in aumento negli ultimi anni. A [...]
18/04/2016 2770
Redazione InformaSalus.it Ftalati nei contenitori: un altro pericolo dal cibo fast food
I problemi per la salute legati al cibo dei fast food non derivano soltanto dagli ingredienti utilizzati per la preparazione degli alimenti ma anche dai recipienti che contengono  [...]
18/04/2016 1534
Redazione InformaSalus.it Gli ortaggi bianchi fanno bene al nostro stomaco
Cipolla, finocchi, porri e rape proteggono lo stomaco da infezioni ed  infiammazioni e svolgono un'azione protettiva nei confronti dei tumori. A confermare i benefici degli [...]
13/04/2016 1344
Susan Curtis, Pat Thomas, Dragana Vilinac Alimenti che guariscono: le ciliegie
Se si sceglie la giusta varietà, le ciliegie possono essere considerate un “superalimento”. Quelle di Montmorency hanno il più alto valore curativo: ricche di antiossidanti, [...]
11/04/2016 1536
Redazione InformaSalus.it Ogm: se il mais Monsanto minaccia la cultura del Messico
Le mire della multinazionale Monsanto minacciano la cultura alimentare messicana, di cui il mais è sempre stato un alimento centrale. Fino a questo momento, infatti,  le uniche [...]
11/04/2016 1089

Pagina 5 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire