Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 49 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 47 48 49 50 51 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Buttate ogni anno 1,3 miliardi di tonnellate di cibo prodotto. Dalla Coldiretti i consigli anti-spreco
Un terzo del cibo prodotto ogni anno per il consumo umano, circa 1,3 miliardi di tonnellate, va perduto o sprecato. I paesi industrializzati e quelli in via di sviluppo sprecano [...]
12/05/2011 3294
Roberto Gava Nozioni generali di dietetica
L’apporto calorico (e quindi energetico nel senso strettamente fisico del termine) varia in base all’elemento nutrizionale assunto e in particolare:- 1 g di lipidi (o grassi) [...]
11/05/2011 7101
Alessia Ferla Tisane al finocchio pericolose per la salute?
Le tisane al finocchio vantano proprietà digestive, favoriscono la produzione del latte nelle donne in gravidanza e sono considerate anche un ottimo rimedio contro le coliche [...]
11/05/2011 32003
Redazione InformaSalus.it Pressioni americane per gli Ogm in Europa?
“Gli Stati Uniti stanno spingendo l'Ue affinché adotti la stessa politica aperta nei confronti delle coltivazioni Ogm, nonostante la reticenza dei consumatori verso prodotti [...]
10/05/2011 2812
Redazione InformaSalus.it La dieta perfetta per contrastare l'invecchiamento: al via il progetto Nu-Age
È stato ufficialmente inaugurato ieri il progetto denominato Nu-Age ideato dall'Università di Bologna con l'obiettivo di trovare la dieta perfetta per gli over 65. Si tratta del [...]
06/05/2011 4045
Filippo Ongaro Le calorie non sono tutte uguali
Nonostante il cibo venga considerato dagli scienziati la base della nostra salute, ancora oggi ci si laurea in medicina senza aver studiato nemmeno un’ora di nutrizione. Per [...]
05/05/2011 4323
Alessandra Profilio Tutti pazzi per Kate Middleton, ma attenti alla dieta Dukan...
Il 29 aprile scorso la 29enne inglese Catherine Elizabeth Middleton ha coronato il sogno di tutte le piccole donne di sempre: ha sposato un principe. Due miliardi di persone nel [...]
04/05/2011 6073
Antonella Giordano I ragazzi saltano la colazione e non fanno sport
I giovani tra i 13 e i 18 anni non amano la colazione, ma fanno molti spuntini fuori pasto, anche dopo cena. Ai cibi nutrienti preferiscono quelli più grassi, come pizza, panini o [...]
03/05/2011 2857
Alessia Ferla Happy hour: la tentazione più forte per chi è a dieta
Dopo aver rimandato per settimane questo momento, arriva  finalmente quel fatidico lunedì in cui, armati di buona volontà, decidiamo di iniziare la dieta e bandire dal nostro [...]
03/05/2011 2490
Redazione InformaSalus.it San Donato di Milano: il primo ospedale a km zero
È il Policlinico San Donato, alle porte di Milano, la prima struttura ospedaliera 'a km zero': in mensa saranno serviti esclusivamente prodotti della filiera corta italiana, [...]
03/05/2011 3031
Filippo Ongaro Mangia che ti passa, uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo
Il cibo ci parla. E ci manda messaggi di salute o malattia. In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo. È poco prudente quindi [...]
03/05/2011 4651
Alessia Ferla Antiossidanti naturali: al primo posto i mirtilli del Sud America
I mirtilli? Meglio se tropicali. I frutti di bosco coltivati in Ecuador, Messico e in altre zone del Centro e Sud America sono infatti ben 11 volte più antiossidanti di quelli [...]
02/05/2011 5246
Redazione Genetica, cibo e nutrizione: come vivere più a lungo imparando a mangiar bene
E' l'obiettivo rivoluzionario della 'nutrigenomica'. L'esperto di medicina funzionale e anti-età, Filippo Ongaro: ''Utilizzare il nutrimento per riparare il nostro terreno [...]
27/04/2011 4799
Elisabetta Tramonto Metodi naturali e bio dall’uva al bicchiere
La chimica può entrare nel vino, dalla vite alla vinificazione. Il bio tutela la natura e la diversità dei sapori.«L'estate scorsa una coppia di danesi è venuta a visitare la [...]
26/04/2011 5312
Barbara Molinario La Pasqua tra sacro e profano, simboli e tradizioni
Cosa significa Pasqua e quali sono i simboli che la rappresentano?In breve qualche spunto e curiosità su questa festa di iniziazione che segna il passaggio dall’inverno alla [...]
21/04/2011 4012
Alessia Ferla Acqua e alimentazione: il risparmio idrico a tavola
Sapevate che produrre un chilo di riso richiede 3000 litri di acqua? Che per una semplice tazzina di caffè ne occorrono 140, per un litro di latte ne servono 1000 e per un chilo [...]
21/04/2011 3359
Alessia Ferla Le proprietà del riso integrale
Esistono in commercio differenti varietà di riso, ma spesso la scelta dei consumatori ricade su quello bianco o 'brillato'. Eppure, secondo quanto emerso da uno studio condotto in [...]
21/04/2011 5873
Redazione InformaSalus.it Sindrome del colon irritabile, la menta piperita può alleviarne i sintomi
I sintomi della cosiddetta sindrome del colon irritabile, che colpisce fino ad un quinto della popolazione, possono essere alleviati con la menta piperita. È quanto emerge da uno [...]
21/04/2011 4404
Elisabetta Tramonto Nel mondo del vino. Contro la speculazione la via della qualità
Da un lato bottiglie da decine o centinaia di euro, dall’altro vino sfuso a poco prezzo. I piccoli produttori faticano a far tornare i conti. Con le cantine ancora piene dagli [...]
20/04/2011 4228
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta, via libera alla legge che ne garantisce igiene e qualità
Via libera dalla Commissione Agricoltura della Camera alla proposta di legge che disciplina la preparazione, il confezionamento e la distribuzione delle insalate in busta, [...]
19/04/2011 2505

Pagina 49 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 47 48 49 50 51 ... 57
Per approfondire