Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 48 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 46 47 48 49 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Emanuele Isonio Vendita diretta, biologico ed eccellenza
Tre mosse contro la logica della concorrenza a basso costo e dell’omologazione dei gusti.Il “viaggio inaugurale” c’era stato durante la Notte Bianca del 2005. L’idea [...]
25/05/2011 3515
Alessia Ferla Fame nel mondo: aumenta anche in Occidente
Un miliardo di persone nel mondo soffre la fame e anche nei Paesi occidentali nel periodo 2007-2010 il numero di persone denutrite è aumentato del 54%, passando da 12 milioni a 19 [...]
24/05/2011 3322
Alessia Ferla Gelato artigianale e a Km zero: torna il festival a Firenze
Dal 25 al 29 maggio 2011 si terrà nella Piazza Pitti di Firenze la seconda edizione del “Firenze Gelato Festival”, manifestazione che vedrà protagonisti i maestri gelatari [...]
19/05/2011 2685
Redazione Coldiretti: in Italia nessun import di cocomeri esplosivi dalla Cina
L’Italia non importa cocomeri o meloni dalla Cina e, di conseguenza, i consumatori italiani del prelibato frutto non corrono alcune pericolo. E’ quanto emerge da una analisi [...]
19/05/2011 1556
Alessia Ferla Foodspotting, un social network dedicato al cibo
È dedicato agli amanti della cucina l'ultimo arrivato nella famiglia dei social network.Foodspotting, che letteralmente significa “avvistare il cibo” offre agli internauti la [...]
19/05/2011 3069
Ettore Livini Il falso cibo della salute: stop alle etichette che ingannano i clienti
Stop allo yogurt con Lactobacillus anti-raffreddore. Cartellino rosso per il tè nero Camelia (non è vero che «aiuta a concentrare l' attenzione») e per il programma [...]
18/05/2011 3382
Alessia Ferla L'effetto antiossidante dei kiwi, tra i frutti più salutari
I kiwi, ricchi di polifenoli, sono tra i frutti più salutari e in grado di proteggere l'organismo dallo stress ossidativo meglio di arance e pompelmi. I kiwi, inoltre, hanno anche [...]
18/05/2011 4054
Alessia Ferla Cina, troppi fertilizzanti e le angurie esplodono
Troppi fertilizzanti e le angurie diventano 'esplosive'. All'origine dello scoppio di angurie nelle coltivazioni della provincia orientale cinese del Jiangsu vi sarebbe infatti un [...]
18/05/2011 3559
Redazione Coldiretti: dai campi italiani 250mila posti di lavoro in 10 anni
L’agricoltura è in grado di offrire opportunità occupazionali a 250mila lavoratori nei prossimi dieci anni. È  quanto emerge da una analisi resa nota dal Delegato nazionale [...]
17/05/2011 2983
Alessia Ferla Frutta e legumi ricchi di potassio per abbassare la pressione
Aumentare l’apporto giornaliero di potassio comporta una riduzione della pressione arteriosa con una conseguente riduzione del rischio d’ictus del 22% e del 26% di problemi [...]
17/05/2011 9439
Emanuele Isonio Latte e formaggio - La filiera delle sorprese
In Italia i prezzi alla stalla sono i più alti d’Europa. Nel percorso verso il banco frigo, il prezzo quadruplica. Ma i ricavi degli allevatori non coprono i costi: ogni giorno [...]
16/05/2011 3891
Redazione InformaSalus.it L'importanza della colazione, soprattutto per i bambini
La colazione è il pasto più importante della giornata, in particolare per i bambini. Lo hanno ribadito i dietisti dell'Andid nel corso del  23esimo congresso nazionale [...]
16/05/2011 3582
Redazione Bio Bank 2011: il biologico cresce senza sosta
Sono tutti a due cifre gli incrementi del settore biologico fotografati dalla nuova edizione del Rapporto Bio Bank 2011, allegato al consueto annuario Tutto Bio. 8.500 gli [...]
13/05/2011 2874
Redazione InformaSalus.it Le 15 “regole d'oro” per superare la prova costume
Bando alle diete online, più o meno famose, e ai consigli degli incompetenti. Questa la prima avvertenza che viene dal 23esimo Congresso nazionale dell'Andid, che ha iniziato ieri [...]
13/05/2011 2742
Redazione InformaSalus.it Buttate ogni anno 1,3 miliardi di tonnellate di cibo prodotto. Dalla Coldiretti i consigli anti-spreco
Un terzo del cibo prodotto ogni anno per il consumo umano, circa 1,3 miliardi di tonnellate, va perduto o sprecato. I paesi industrializzati e quelli in via di sviluppo sprecano [...]
12/05/2011 3258
Roberto Gava Nozioni generali di dietetica
L’apporto calorico (e quindi energetico nel senso strettamente fisico del termine) varia in base all’elemento nutrizionale assunto e in particolare:- 1 g di lipidi (o grassi) [...]
11/05/2011 7044
Alessia Ferla Tisane al finocchio pericolose per la salute?
Le tisane al finocchio vantano proprietà digestive, favoriscono la produzione del latte nelle donne in gravidanza e sono considerate anche un ottimo rimedio contro le coliche [...]
11/05/2011 31704
Redazione InformaSalus.it Pressioni americane per gli Ogm in Europa?
“Gli Stati Uniti stanno spingendo l'Ue affinché adotti la stessa politica aperta nei confronti delle coltivazioni Ogm, nonostante la reticenza dei consumatori verso prodotti [...]
10/05/2011 2781
Redazione InformaSalus.it La dieta perfetta per contrastare l'invecchiamento: al via il progetto Nu-Age
È stato ufficialmente inaugurato ieri il progetto denominato Nu-Age ideato dall'Università di Bologna con l'obiettivo di trovare la dieta perfetta per gli over 65. Si tratta del [...]
06/05/2011 4010
Filippo Ongaro Le calorie non sono tutte uguali
Nonostante il cibo venga considerato dagli scienziati la base della nostra salute, ancora oggi ci si laurea in medicina senza aver studiato nemmeno un’ora di nutrizione. Per [...]
05/05/2011 4284

Pagina 48 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 46 47 48 49 50 ... 56
Per approfondire