Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 48 di 54
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 46 47 48 49 50 ... 54
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Dal vino rosso un aiuto contro gli effetti negativi di un pasto ricco di grassi
Assunto con moderazione e in particolare durante pasti molti grassi, il vino rosso è un toccasana per la salute grazie alle sue doti antiossidanti. A rivelarlo è uno studio [...]
12/04/2011 2930
Alessia Ferla Tumori: il 30% è causato da una cattiva alimentazione
Un terzo dei tumori può essere evitato modificando la dieta e dicendo addio alle cattive abitudini alimentari. Queste ultime, infatti, sono pericolose quanto il fumo, sebbene non [...]
11/04/2011 4118
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura Made in Italy per superare la prova costume
Prima prova costume non superata per quattro italiani su dieci (35%) che risultano in sovrappeso o addirittura obesi (10%), con una netta prevalenza degli uomini rispetto alle [...]
11/04/2011 3506
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali, gli indicatori di un'alimentazione sana
I cereali sono un “indicatore” di un corretto stile di vita. Le donne che si alimentano abitualmente con i cerali non raffinati infatti hanno più delle altre l'abitudine di [...]
07/04/2011 3632
Redazione InformaSalus.it Acqua, due milioni di italiani non la bevono
Né minerale, né dal rubinetto: il 5% degli italiani, circa 2 milioni di persone di età compresa tra i 18 e i 64 anni, non beve acqua e per dissetarsi sceglie altre bevande, [...]
07/04/2011 3039
Alessandra Profilio Latte umano da animali transgenici? Nascono in Cina le Franken-mucche
300 Mucche geneticamente modificate per produrre latte con le stesse proprietà di quello materno. L'inquietante 'creazione' è firmata da un team di scienziati della China [...]
06/04/2011 4767
Redazione InformaSalus.it Diete? Può prescriverle soltanto il medico
Le diete? Possono prescriverle soltanto i medici. A stabilirlo è una sentenza del Tribunale di Roma che afferma, in pratica, il principio dell'esclusività. La decisione riguarda [...]
05/04/2011 2711
Alessia Ferla Sciroppo d'acero, il dolcificante naturale con poche calorie e tanti antiossidanti
Prodotto in Canada e in alcune regioni degli Stati Uniti, lo sciroppo d'acero non soltanto è uno tra i dolcificanti naturali meno calorici sul mercato ma racchiude anche molte [...]
05/04/2011 4103
Redazione Pasqua 2011, in aumento i prezzi dei prodotti tipici
Uova di cioccolata, colombe, pollo, tacchino e uova fresche. Secondo l'Osservatorio Nazionale Federconsumatori quest'anno tutti i prodotti tipici della Pasqua fanno registrare [...]
04/04/2011 2605
Redazione InformaSalus.it Caffè bandito dopo il fast food
Niente caffè dopo un pasto a base di cibi grassi. Il consiglio giunge da uno studio dell'Università di Guelph in Canada il quale rivela che l'assunzione di caffeina dopo un pasto [...]
04/04/2011 3412
Francesco Lemmi Mozzarella, il più italiano tra i formaggi
Origine e storia: il termine “mozzarella” si riferisce unicamente alla pasta filata ottenuta con il latte di bufala, mentre la denominazione “fiordilatte” è riservata alla [...]
01/04/2011 2523
Alessia Ferla Cibi clonati: nessun accordo tra i vertici Ue
Carne, latte e formaggio provenienti da animali clonati potrebbero finire nei nostri piatti. Questo è infatti il rischio che si corre dal momento che non è stato raggiunto un [...]
31/03/2011 3215
Alessia Ferla Il tè, un alleato della linea
Il tè, bevanda di origini antiche e oggi apprezzata in tutto il mondo, è un valido alleato della linea. A rivelarlo è una ricerca condotta dallo scienziato indiano Devajit [...]
30/03/2011 2129
Redazione Rischio insonnia con l'ora legale. Dalla Coldiretti la dieta serale per dormire bene
Cibi come il latte e il riso possono aiutare a combattere il rischio insonnia e contribuire a un passaggio morbido dall’ora solare a quella legale. È quanto afferma la [...]
29/03/2011 2770
Filippo Ongaro Italiani sempre più pigri e grassi
E’ stato da poco pubblicato il  Rapporto Osservasalute 2010 sullo stato di salute e qualità dell’assistenza nelle regioni italiane. Il quadro che ne emerge è poco [...]
29/03/2011 3601
Claudia Manari Finocchio: la verdura da portare a tavola in tutte le stagioni
In ogni stagione abbiamo un buon motivo per portare a tavola il finocchio: protegge la nostra digestione dai pesanti pasti invernali, ci dà leggerezza per affrontare al meglio la [...]
25/03/2011 25413
Francesco Lemmi Libando insieme a Bacco. Il vino dell'Antica Grecia
Tra i numerosi meriti che la civiltà greca ebbe all’interno del panorama culturale dell’area mediterranea antica ci fu anche quello della diffusione della cultura del vino, la [...]
24/03/2011 11448
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu, nuovo caso a Genova
Nella mensa di una scuola elementare di Genova le maestre hanno bloccato la distribuzione ai bambini di alcune mozzarelle dopo essersi accorte che i latticini avevano assunto una [...]
22/03/2011 2172
Redazione InformaSalus.it Olio d'oliva, un valido alleato nella lotta ai tumori
L'olio extravergine di oliva costituisce un valido alleato nella prevenzione di molti tipi di tumore tra cui quello della mammella, dello stomaco, del colon-retto, della [...]
21/03/2011 2679
Alessia Ferla Intolleranza al glutine? Celiachia e... Gluten sensitivity
Dolore e gonfiore addominale, calo di peso, colon irritabile, emicrania, stanchezza cronica e anemia. Coloro che soffrono degli stessi sintomi della celiachia da questo momento non [...]
18/03/2011 3694

Pagina 48 di 54
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 46 47 48 49 50 ... 54
Per approfondire