Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 48 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 46 47 48 49 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Filippo Ongaro Mangia che ti passa, uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo
Il cibo ci parla. E ci manda messaggi di salute o malattia. In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo. È poco prudente quindi [...]
03/05/2011 4466
Alessia Ferla Antiossidanti naturali: al primo posto i mirtilli del Sud America
I mirtilli? Meglio se tropicali. I frutti di bosco coltivati in Ecuador, Messico e in altre zone del Centro e Sud America sono infatti ben 11 volte più antiossidanti di quelli [...]
02/05/2011 4975
Redazione Genetica, cibo e nutrizione: come vivere più a lungo imparando a mangiar bene
E' l'obiettivo rivoluzionario della 'nutrigenomica'. L'esperto di medicina funzionale e anti-età, Filippo Ongaro: ''Utilizzare il nutrimento per riparare il nostro terreno [...]
27/04/2011 4585
Elisabetta Tramonto Metodi naturali e bio dall’uva al bicchiere
La chimica può entrare nel vino, dalla vite alla vinificazione. Il bio tutela la natura e la diversità dei sapori.«L'estate scorsa una coppia di danesi è venuta a visitare la [...]
26/04/2011 4959
Barbara Molinario La Pasqua tra sacro e profano, simboli e tradizioni
Cosa significa Pasqua e quali sono i simboli che la rappresentano?In breve qualche spunto e curiosità su questa festa di iniziazione che segna il passaggio dall’inverno alla [...]
21/04/2011 3823
Alessia Ferla Acqua e alimentazione: il risparmio idrico a tavola
Sapevate che produrre un chilo di riso richiede 3000 litri di acqua? Che per una semplice tazzina di caffè ne occorrono 140, per un litro di latte ne servono 1000 e per un chilo [...]
21/04/2011 3200
Alessia Ferla Le proprietà del riso integrale
Esistono in commercio differenti varietà di riso, ma spesso la scelta dei consumatori ricade su quello bianco o 'brillato'. Eppure, secondo quanto emerso da uno studio condotto in [...]
21/04/2011 5706
Redazione InformaSalus.it Sindrome del colon irritabile, la menta piperita può alleviarne i sintomi
I sintomi della cosiddetta sindrome del colon irritabile, che colpisce fino ad un quinto della popolazione, possono essere alleviati con la menta piperita. È quanto emerge da uno [...]
21/04/2011 4186
Elisabetta Tramonto Nel mondo del vino. Contro la speculazione la via della qualità
Da un lato bottiglie da decine o centinaia di euro, dall’altro vino sfuso a poco prezzo. I piccoli produttori faticano a far tornare i conti. Con le cantine ancora piene dagli [...]
20/04/2011 4060
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta, via libera alla legge che ne garantisce igiene e qualità
Via libera dalla Commissione Agricoltura della Camera alla proposta di legge che disciplina la preparazione, il confezionamento e la distribuzione delle insalate in busta, [...]
19/04/2011 2420
Madaghiele Cotrina Buone e Facili - Le ricette che piacciono ai bambini, scelte da loro
ALCUNE CONSIDERAZIONI SULL'ALIMENTAZIONE DEI BAMBINI Una sana alimentazione rappresenta il primo intervento di prevenzione a tutela della nostra salute.È nei primi anni di vita [...]
19/04/2011 5003
Redazione InformaSalus.it Pistacchi, un aiuto contro diabete e tumori
Assumere ogni giorno tra i 43 e gli 85 grammi di pistacchi diminuisce il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. A rivelarlo è uno studio condotto dai ricercatori del [...]
18/04/2011 5466
Redazione InformaSalus.it Roma Chocolate, la capitale del cioccolato
Un'esposizione incredibile per gli occhi e memorabile per i palati è quella che sarà possibile ammirare, e soprattutto assaggiare, dal 15 al 17 aprile presso il Parco Laghetto [...]
14/04/2011 2749
Carmela Stella Alimentazione e Benessere - Perché la nutrizione contribuisce nella prevenzione e cura delle patologie
PH E PROTEINE Un ruolo importante nel mantenimento di un corretto pH e di un buon funzionamento cellulare viene attribuito al consumo di proteine. L'eccesso di acidità nel sangue [...]
13/04/2011 3371
Redazione InformaSalus.it Dal vino rosso un aiuto contro gli effetti negativi di un pasto ricco di grassi
Assunto con moderazione e in particolare durante pasti molti grassi, il vino rosso è un toccasana per la salute grazie alle sue doti antiossidanti. A rivelarlo è uno studio [...]
12/04/2011 2968
Alessia Ferla Tumori: il 30% è causato da una cattiva alimentazione
Un terzo dei tumori può essere evitato modificando la dieta e dicendo addio alle cattive abitudini alimentari. Queste ultime, infatti, sono pericolose quanto il fumo, sebbene non [...]
11/04/2011 4191
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura Made in Italy per superare la prova costume
Prima prova costume non superata per quattro italiani su dieci (35%) che risultano in sovrappeso o addirittura obesi (10%), con una netta prevalenza degli uomini rispetto alle [...]
11/04/2011 3567
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali, gli indicatori di un'alimentazione sana
I cereali sono un “indicatore” di un corretto stile di vita. Le donne che si alimentano abitualmente con i cerali non raffinati infatti hanno più delle altre l'abitudine di [...]
07/04/2011 3702
Redazione InformaSalus.it Acqua, due milioni di italiani non la bevono
Né minerale, né dal rubinetto: il 5% degli italiani, circa 2 milioni di persone di età compresa tra i 18 e i 64 anni, non beve acqua e per dissetarsi sceglie altre bevande, [...]
07/04/2011 3110
Alessandra Profilio Latte umano da animali transgenici? Nascono in Cina le Franken-mucche
300 Mucche geneticamente modificate per produrre latte con le stesse proprietà di quello materno. L'inquietante 'creazione' è firmata da un team di scienziati della China [...]
06/04/2011 4860

Pagina 48 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 46 47 48 49 50 ... 55
Per approfondire