Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 47 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 45 46 47 48 49 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Germania, allarme per il batterio killer. L'origine nei cetrioli
È allarme in Germania per l'improvviso diffondersi di un'epidemia causata dal batterio fecale Escherichia coli (Ehec), presente nella parte inferiore dell'intestino degli animali, [...]
26/05/2011 3363
Emanuele Isonio I furbetti del latte - Società di comodo per aggirare le quote
Se i prezzi del latte in Italia non remunerano adeguatamente i produttori non è solo colpa degli alti costi dei mangimi e delle filiere troppo lunghe. Come spesso accade, c’è [...]
26/05/2011 3006
Redazione InformaSalus.it Ogm, dall'Efsa le nuove linee guida
L'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha pubblicato una versione aggiornata delle linee guida per la valutazione del rischio associato ad alimenti e mangimi [...]
26/05/2011 2686
Redazione InformaSalus.it Sulle autostrade frutta e verdura a 'km 0'
Per la prima volta nelle aree di servizio delle autostrade arrivano i mercati degli agricoltori di Campagna Amica con l'obiettivo di promuovere presso turisti e viaggiatori i [...]
26/05/2011 2631
Emanuele Isonio Vendita diretta, biologico ed eccellenza
Tre mosse contro la logica della concorrenza a basso costo e dell’omologazione dei gusti.Il “viaggio inaugurale” c’era stato durante la Notte Bianca del 2005. L’idea [...]
25/05/2011 3441
Alessia Ferla Fame nel mondo: aumenta anche in Occidente
Un miliardo di persone nel mondo soffre la fame e anche nei Paesi occidentali nel periodo 2007-2010 il numero di persone denutrite è aumentato del 54%, passando da 12 milioni a 19 [...]
24/05/2011 3267
Alessia Ferla Gelato artigianale e a Km zero: torna il festival a Firenze
Dal 25 al 29 maggio 2011 si terrà nella Piazza Pitti di Firenze la seconda edizione del “Firenze Gelato Festival”, manifestazione che vedrà protagonisti i maestri gelatari [...]
19/05/2011 2626
Redazione Coldiretti: in Italia nessun import di cocomeri esplosivi dalla Cina
L’Italia non importa cocomeri o meloni dalla Cina e, di conseguenza, i consumatori italiani del prelibato frutto non corrono alcune pericolo. E’ quanto emerge da una analisi [...]
19/05/2011 1513
Alessia Ferla Foodspotting, un social network dedicato al cibo
È dedicato agli amanti della cucina l'ultimo arrivato nella famiglia dei social network.Foodspotting, che letteralmente significa “avvistare il cibo” offre agli internauti la [...]
19/05/2011 2996
Ettore Livini Il falso cibo della salute: stop alle etichette che ingannano i clienti
Stop allo yogurt con Lactobacillus anti-raffreddore. Cartellino rosso per il tè nero Camelia (non è vero che «aiuta a concentrare l' attenzione») e per il programma [...]
18/05/2011 3312
Alessia Ferla L'effetto antiossidante dei kiwi, tra i frutti più salutari
I kiwi, ricchi di polifenoli, sono tra i frutti più salutari e in grado di proteggere l'organismo dallo stress ossidativo meglio di arance e pompelmi. I kiwi, inoltre, hanno anche [...]
18/05/2011 3980
Alessia Ferla Cina, troppi fertilizzanti e le angurie esplodono
Troppi fertilizzanti e le angurie diventano 'esplosive'. All'origine dello scoppio di angurie nelle coltivazioni della provincia orientale cinese del Jiangsu vi sarebbe infatti un [...]
18/05/2011 3492
Redazione Coldiretti: dai campi italiani 250mila posti di lavoro in 10 anni
L’agricoltura è in grado di offrire opportunità occupazionali a 250mila lavoratori nei prossimi dieci anni. È  quanto emerge da una analisi resa nota dal Delegato nazionale [...]
17/05/2011 2923
Alessia Ferla Frutta e legumi ricchi di potassio per abbassare la pressione
Aumentare l’apporto giornaliero di potassio comporta una riduzione della pressione arteriosa con una conseguente riduzione del rischio d’ictus del 22% e del 26% di problemi [...]
17/05/2011 9285
Emanuele Isonio Latte e formaggio - La filiera delle sorprese
In Italia i prezzi alla stalla sono i più alti d’Europa. Nel percorso verso il banco frigo, il prezzo quadruplica. Ma i ricavi degli allevatori non coprono i costi: ogni giorno [...]
16/05/2011 3804
Redazione InformaSalus.it L'importanza della colazione, soprattutto per i bambini
La colazione è il pasto più importante della giornata, in particolare per i bambini. Lo hanno ribadito i dietisti dell'Andid nel corso del  23esimo congresso nazionale [...]
16/05/2011 3510
Redazione Bio Bank 2011: il biologico cresce senza sosta
Sono tutti a due cifre gli incrementi del settore biologico fotografati dalla nuova edizione del Rapporto Bio Bank 2011, allegato al consueto annuario Tutto Bio. 8.500 gli [...]
13/05/2011 2828
Redazione InformaSalus.it Le 15 “regole d'oro” per superare la prova costume
Bando alle diete online, più o meno famose, e ai consigli degli incompetenti. Questa la prima avvertenza che viene dal 23esimo Congresso nazionale dell'Andid, che ha iniziato ieri [...]
13/05/2011 2667
Redazione InformaSalus.it Buttate ogni anno 1,3 miliardi di tonnellate di cibo prodotto. Dalla Coldiretti i consigli anti-spreco
Un terzo del cibo prodotto ogni anno per il consumo umano, circa 1,3 miliardi di tonnellate, va perduto o sprecato. I paesi industrializzati e quelli in via di sviluppo sprecano [...]
12/05/2011 3196
Roberto Gava Nozioni generali di dietetica
L’apporto calorico (e quindi energetico nel senso strettamente fisico del termine) varia in base all’elemento nutrizionale assunto e in particolare:- 1 g di lipidi (o grassi) [...]
11/05/2011 6932

Pagina 47 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 45 46 47 48 49 50 ... 56
Per approfondire