Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 46 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 44 45 46 47 48 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Mangiare lentamente fa dimagrire? La scienza conferma
Masticare bene e assaporare i cibi con lentezza. E se fosse questo il segreto per dimagrire? Secondo due ricerche condotte dalla nutrizionista nutrizionista Kathleen Melanson e [...]
24/11/2011 13247
Alessia Ferla L'influenza? Si previene a tavola
L'influenza si combatte prima di tutto a tavola: il cibo che assumiamo, infatti, può agire da immunostimolante e rafforzare il sistema immunitario. A sostenerlo sono gli esperti [...]
24/11/2011 4402
Redazione InformaSalus.it La merenda dei bambini: i consigli degli esperti
Oggi i bambini già a 7 anni acquisiscono una certa autonomia se, come dimostra un'indagine Eurispes, dispongono di una paghetta. È dunque compito dei genitori quello di educarli [...]
23/11/2011 4202
Redazione InformaSalus.it Celiachia in aumento: gli affetti sono il doppio rispetto al 2007
In Italia la prevalenza della celiachia è stimata intorno all'1%, ne soffrono quindi 600 mila persone ma ne sono stati diagnosticate e censite 122.482. “L'estrema variabilità [...]
22/11/2011 4846
Redazione InformaSalus.it Dieta mediterranea per la salute del cuore
La dieta mediterranea, celebre nel mondo per le sue virtù salutari, è utile per prevenire numerose patologie e tra queste, anche quelle che interessano l'apparato [...]
21/11/2011 3417
Redazione InformaSalus.it Nutella, etichetta ingannevole?
Secondo il Tribunale di Francoforte l'etichetta della celebre Nutella è ingannevole in quanto indica i valori di vitamine e minerali calcolandoli su 100 grammi di prodotto, mentre [...]
21/11/2011 4815
Alessia Ferla Stevia come dolcificante naturale: via libera dall'Unione europea
La Commissione Europea ha approvato sabato scorso il regolamento relativo all'utilizzo degli estratti di Stevia (glicosidi steviolici) come dolcificanti e additivi alimentari in [...]
18/11/2011 5176
Alessia Ferla Ogm: l'Unione europea impone controlli su riso cinese
La Commissione europea ha stabilito che tutti i carichi di riso provenienti dalla Cina dovranno essere accompagnati da apposita certificazione che attesta l'assenza di materiale [...]
17/11/2011 3743
Alessia Ferla Capelli: la cura comincia a tavola
Stress, cattiva alimentazione, smog, eccessiva esposizione ai raggi solari, tinture, phon e piastra sono i principali nemici dei nostri capelli che, in particolare durante [...]
16/11/2011 3840
Filippo Ongaro Qualche trucco per mangiare di meno
Chiunque si sia messo a dieta sa quanto difficile sia mangiare meno. In un mondo in cui siamo circondati da cibo e bevande e stimolati da mille opportunità sociali di mangiare, [...]
14/11/2011 6146
Alessia Ferla Sicilia: al bando le bibite gassate nelle scuole
Per combattere l'obesità infantile e valorizzare le produzioni locali, la Sicilia ha dichiarato guerra alle bibite gassate. Con un provvedimento approvato dall'Assemblea Regionale [...]
11/11/2011 4754
Filippo Ongaro Scegliete prodotti locali
Un ottimo modo di aiutare se stessi e l’ambiente allo stesso tempo è quello di scegliere frutta, verdura, carni e pesce della vostra zona e possibilmente di andare a comprarli [...]
11/11/2011 3910
Redazione InformaSalus.it Perù: moratoria di 10 anni sugli Ogm
È stata approvata in Perù una moratoria decennale sull'importazione di sementi transgeniche e il loro uso nel territorio del paese andino. La proposta di legge, avanzata dal [...]
09/11/2011 3141
Alessia Ferla Efsa: meno pesticidi nel cibo in Europa
Dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), una buona notizia sul fronte della sicurezza alimentare. Quello dei pesticidi nel cibo, infatti, sembra un problema [...]
09/11/2011 3035
Alessia Ferla Ogm: la patata Fortuna all'esame dell'Unione europea
È all’esame dell’Unione Europea la richiesta di coltivazione e la commercializzazione di una patata geneticamente modificata destinata all'alimentazione umana. La richiesta è [...]
07/11/2011 3233
Redazione InformaSalus.it Proteine dei legumi per la salute del cuore
Le proteine contenute nei legumi, come ceci e lenticchie, fanno bene al cuore prevenendo alcune patologie cardiovascolari e diabete di tipo 2.A sostenerlo è uno studio pubblicato [...]
04/11/2011 4020
Gennaro Auriemma Celiachia e patologie nell'età fertile della donna
La celiachia, l’intolleranza al glutine, ovvero alla gliadina, proteina contenuta nel frumento, segale ed orzo, è causa di una variabile sindrome che va da un quadro di chiaro [...]
03/11/2011 3855
Redazione InformaSalus.it Vivere più a lungo con meno calorie
Il segreto per restare giovani? Mangiare di meno. Secondo un gruppo di ricercatori dell'Università d i Goteborg, in Svezia, una dieta controllata in cui l'apporto di calorie è [...]
02/11/2011 3227
Redazione InformaSalus.it I bambini italiani sono troppo grassi
I bambini italiani sono troppo grassi: uno su tre è obeso o in sovrappeso. All'origine dell'obesità infantile, in crescita nel nostro Paese, vi sono le abitudini alimentari [...]
28/10/2011 4222
Redazione InformaSalus.it Sicurezza alimentare: made in Italy minacciato dal business della contraffazione
Secondo le cifre del Rapporto Italia a Tavola, presentato oggi da Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino, in Italia è allarme contraffazione degli alimenti.Vini blasonati [...]
25/10/2011 4222

Pagina 46 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 44 45 46 47 48 50 ... 58
Per approfondire