Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 44 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 42 43 44 45 46 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione I cavoli, un ortaggio di stagione
Sara' perche' i bambini nascono sotto il cavolo o l'espressione "fatti i cavolo tuoi" e' piuttosto diffusa, questo ortaggio ha sempre suscitato curiosita'. Evidentemente il cavolo [...]
16/11/2011 1637
Redazione La retorica del pane
Una ricerca di Altroconsumo mette in luce il dislivello di prezzi del pane: nei supermarket costa inevitabilmente meno. Ma vi siete mai chiesti perché? Siamo già così alla fame? [...]
15/11/2011 2179
Filippo Ongaro Qualche trucco per mangiare di meno
Chiunque si sia messo a dieta sa quanto difficile sia mangiare meno. In un mondo in cui siamo circondati da cibo e bevande e stimolati da mille opportunità sociali di mangiare, [...]
14/11/2011 4818
Alessia Ferla Sicilia: al bando le bibite gassate nelle scuole
Per combattere l'obesità infantile e valorizzare le produzioni locali, la Sicilia ha dichiarato guerra alle bibite gassate. Con un provvedimento approvato dall'Assemblea Regionale [...]
11/11/2011 3334
Filippo Ongaro Scegliete prodotti locali
Un ottimo modo di aiutare se stessi e l’ambiente allo stesso tempo è quello di scegliere frutta, verdura, carni e pesce della vostra zona e possibilmente di andare a comprarli [...]
11/11/2011 2709
Redazione Maltempo: milioni di danni nelle campagne
In ginocchio l’agricoltura elbana con decine di aziende agricole colpiteNelle campagne colpite dal maltempo si contano danni per milioni di euro dovuti all’allagamento dei [...]
10/11/2011 1544
Redazione InformaSalus.it Perù: moratoria di 10 anni sugli Ogm
È stata approvata in Perù una moratoria decennale sull'importazione di sementi transgeniche e il loro uso nel territorio del paese andino. La proposta di legge, avanzata dal [...]
09/11/2011 2124
Alessia Ferla Efsa: meno pesticidi nel cibo in Europa
Dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), una buona notizia sul fronte della sicurezza alimentare. Quello dei pesticidi nel cibo, infatti, sembra un problema [...]
09/11/2011 2015
Redazione Galline più libere, uova più buone: il 1° gennaio 2012 entra in vigore norma UE
Presto, anche in Italia, le galline usciranno dalle gabbie e saranno libere di girare in uno spazio più grande. Lo prevede la direttiva europea 74 del Consiglio europeo approvata [...]
09/11/2011 1829
Claudia Bruno Frutta secca, risorse di salute. Oltre i luoghi comuni
Quante volte, onorando la dieta del momento, avete rinunciato al piacere di noci, mandorle, pistacchi e pinoli? Beh, forse da oggi non dovrete più farlo, e potrete concedervi lo [...]
09/11/2011 3124
Alessia Ferla Ogm: la patata Fortuna all'esame dell'Unione europea
È all’esame dell’Unione Europea la richiesta di coltivazione e la commercializzazione di una patata geneticamente modificata destinata all'alimentazione umana. La richiesta è [...]
07/11/2011 2256
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: l'aglio cinese diventa 'doc'
L’Unione Europea attribuisce per la prima volta all’aglio cinese di Jinxiang Da Suan il riconoscimento e la tutela comunitaria come prodotto ad Indicazione geografica Protetta [...]
07/11/2011 1480
Redazione InformaSalus.it Proteine dei legumi per la salute del cuore
Le proteine contenute nei legumi, come ceci e lenticchie, fanno bene al cuore prevenendo alcune patologie cardiovascolari e diabete di tipo 2.A sostenerlo è uno studio pubblicato [...]
04/11/2011 2893
Gennaro Auriemma Celiachia e patologie nell'età fertile della donna
La celiachia, l’intolleranza al glutine, ovvero alla gliadina, proteina contenuta nel frumento, segale ed orzo, è causa di una variabile sindrome che va da un quadro di chiaro [...]
03/11/2011 2642
Redazione InformaSalus.it Vivere più a lungo con meno calorie
Il segreto per restare giovani? Mangiare di meno. Secondo un gruppo di ricercatori dell'Università d i Goteborg, in Svezia, una dieta controllata in cui l'apporto di calorie è [...]
02/11/2011 2087
Francesca Giomo Più belle con la zucca
Rotonda, lunga, arancione e verde, ma sempre dolce, la zucca è probabilmente il più grande ortaggio che esista in natura. Originaria dell’America Latina, la cucurbita pepo, [...]
31/10/2011 1775
Redazione InformaSalus.it I bambini italiani sono troppo grassi
I bambini italiani sono troppo grassi: uno su tre è obeso o in sovrappeso. All'origine dell'obesità infantile, in crescita nel nostro Paese, vi sono le abitudini alimentari [...]
28/10/2011 3095
Redazione Consumi: Coldiretti, stop a sprechi con la cucina salva avanzi
A finire nella spazzatura è circa il 30 per cento del cibo acquistato, soprattutto frutta, verdura, pane, pasta, latticini e affettati che possono però essere salvati dal bidone [...]
26/10/2011 1795
Redazione InformaSalus.it Sicurezza alimentare: made in Italy minacciato dal business della contraffazione
Secondo le cifre del Rapporto Italia a Tavola, presentato oggi da Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino, in Italia è allarme contraffazione degli alimenti.Vini blasonati [...]
25/10/2011 2999
Redazione World Pasta day: Coldiretti, cresce del 10% export in Usa
Crescono del dieci per cento negli Stati Uniti le esportazioni in quantita’ di pasta italiana che fa registrare un trend positivo nel 2011 anche a livello globale con un aumento [...]
25/10/2011 1332

Pagina 44 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 42 43 44 45 46 50 ... 58
Per approfondire