Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 44 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 42 43 44 45 46 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Pasta di qualità e mais no OGM: la Coldiretti lancia il maxi progetto
La Coldiretti ha reso noto che nell'ambito del piano energetico nazionale è stato approvato un progetto per garantire la qualità di quasi il dieci per cento della produzione [...]
14/03/2012 2738
Redazione InformaSalus.it Consumo di bevande zuccherate: aumenta il rischio di infarto per gli uomini
È allarme per il consumo di bevande zuccherate, siano esse gasate o a base di frutta. Consumare circa 250 millilitri di bevande dolcificate ogni giorno aumenterebbe per il sesso [...]
14/03/2012 2473
Redazione Clima: primavera con pioggia dimezzata al nord e siccità
Con il caldo della primavera scatta l’allarme siccità al nord dove le precipitazioni sono praticamente dimezzate nell’inverno con l’abbassamento del livello di fiumi e laghi [...]
14/03/2012 1658
Alessia Ferla La carne rossa accorcia la vita? Due studi a confronto
Il consumo di carne rossa aumenta il rischio di morire, in particolare per cancro e malattie cardiovascolari. Al contrario, una dieta che prediliga pesci e carni bianche riduce il [...]
13/03/2012 3315
Redazione InformaSalus.it Coca Cola e Pepsi: colorante caramello sotto accusa
“È urgente fare chiarezza sul caramello presente nelle bibite commercializzate in Italia”. Lo ha dichiarato Massimiliano Dona, Segretario generale dell’Unione Nazionale [...]
13/03/2012 3148
Redazione InformaSalus.it Usa verso l'etichettatura dei prodotti OGM
La campagna 'Just label it', lanciata negli Stati Uniti per richiedere una corretta informazione alimentare, ha portato alla proposta di legge 2637 dello Stato di Washington per [...]
13/03/2012 2867
Redazione InformaSalus.it Gli europei assumono troppe proteine
Gli europei, italiani compresi, assumono troppe proteine. A rilevarlo è uno studio dell'Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, che ha definito i quantitativi di [...]
07/03/2012 2309
Alessia Ferla Carne di balena: Amazon.com rimuove i prodotti in vendita
Il colosso dell'e-commerce Amazon.com ha rimosso dal proprio sito giapponese tutti i prodotti a base di carne di balena, di delfino e di focena in vendita. Gli investigatori di due [...]
07/03/2012 3731
Redazione Frena la spesa alimentare
Da una parte aumenta il costo del carrello della spesa, dall’altra diminuisce la spesa delle famiglie per i generi alimentari. L’uno-due dei dati Istat di questi giorni [...]
05/03/2012 2352
Alessia Ferla Sale: 9 consigli per ridurlo
Come è ormai noto, il sale, se consumato in quantità eccessive, può comportare problemi per la salute, favorendo l'insorgere di patologie come l’ipertensione, [...]
02/03/2012 3649
Redazione Caro benzina: la spesa a km 0 cresce 33 volte di più di quella nei discount
Anche per effetto del record fatto segnare dalla benzina e dal gasolio, la spesa a chilometri zero con prodotti locali è aumentata 33 volte di piu’ di quella nei discount e [...]
29/02/2012 2014
Redazione InformaSalus.it Sostanze tossiche: evitare cibo fritto e poi riscaldato
Quando si frigge non bisogna utilizzare più volte lo stesso olio, in particolare se di semi, in quanto il riscaldamento favorisce la formazione di aldeidi ossigenate, ovvero [...]
28/02/2012 5418
Redazione InformaSalus.it Donne: gli agrumi aiutano a prevenire l'ictus
Le donne che mangiano regolarmente agrumi come arance e pompelmi hanno un minor rischio di incorrere in ictus. A sostenerlo è uno studio condotto da un team della Norwich Medical [...]
24/02/2012 3033
Redazione InformaSalus.it Mais Ogm: Francia chiede all'Unione europea la sospensione
La Commissione europea ha ricevuto la richiesta del governo francese di sospendere la coltura del mais Ogm Mon810 del colosso statunitense Monsanto. La conferma viene dal Frederic [...]
23/02/2012 2620
Redazione Hamburger in provetta: contrari 3 italiani su 4
Tre italiani su quattro (73 per cento) non mangerebbero l’hambuger in provetta nemmeno se cucinato da uno chef di fama. E’ quanto afferma la Coldiretti, nel commentare [...]
22/02/2012 2525
Redazione InformaSalus.it Etichetta 'vino biologico': via libera dall'Unione europea
Via libera dall'Unione europea al riconoscimento del vino biologico, che dalla prossima vendemmia potrà avere le sue etichette. Il Comitato permanente per la produzione biologica [...]
20/02/2012 4486
Redazione InformaSalus.it Dimagrire? In gruppo è più facile
Perdere peso è più facile se si è in compagnia: ci si influenza positivamente a vicenda, si è più motivati e diventa quasi una gara, per cui il dimagrimento di uno sprona [...]
20/02/2012 4087
Redazione InformaSalus.it Dal bergamotto un aiuto contro il colesterolo
Il succo del bergamotto, agrume in Italia coltivato quasi esclusivamente in Calabria, potrebbe essere un valido alleato contro il colesterolo. A sostenerlo è un recente studio [...]
17/02/2012 6363
Redazione InformaSalus.it Biologico: Europa e Stati Uniti firmano accordo storico
Dal primo giugno 2012  i prodotti bio certificati nell'Ue o negli Usa potranno essere venduti come prodotti biologici nei rispettivi territori. È stato raggiunto un accordo [...]
16/02/2012 3076
Redazione Barattoli di cibo 'riciclato': sequestrate 260 tonnellate di alimenti
I barattoli del cibo erano privi di etichetta, arrugginiti, bucati. Venivano “lavorati” da alcuni macchinari che staccavano l’etichetta originaria, “ravvivati”, ripuliti [...]
15/02/2012 2815

Pagina 44 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 42 43 44 45 46 50 60 ... 62
Per approfondire