Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 44 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 42 43 44 45 46 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Rischio intossicazioni alimentari al rientro dalle vacanze
Rischio intossicazioni alimentari per i tredici milioni di italiani che hanno finito le vacanze. Il ritorno nelle case lasciate vuote per molto tempo, infatti, può nascondere [...]
31/08/2011 2365
Redazione InformaSalus.it Bibite gassate: la Francia propone una tassa
La Francia vorrebbe introdurre una tassa sulle bibite gassate. La Coldiretti commenta positivamente la proposta del governo francese, presentata dal primo ministro Francois Fillon, [...]
29/08/2011 2876
Redazione InformaSalus.it Caldo: boom di acquisti di frutta in una settimana
Nella settimana più calda dell'estate gli acquisti di frutta e verdura sono aumentati del 40 per cento rispetto alla settimana precedente. Secondo le stime della Coldiretti, sono [...]
26/08/2011 3757
Alessia Ferla Stress post-vacanze? Si combatte con l'uva
Dopo le vacanze estive, il rientro nelle città bollenti e la ripresa quotidiana del lavoro, che comporta un cambiamento drastico dei ritmi di vita, provoca inevitabilmente stress. [...]
26/08/2011 2394
Redazione InformaSalus.it Colesterolo cattivo: una dieta sana come alternativa alle statine
Una dieta a base di verdure, frutta secca e cereali con alto contenuto di fibra abbassa il colesterolo 'cattivo' più di una dieta vegetariana a basso tenore di grassi saturi.  La [...]
25/08/2011 3538
Redazione InformaSalus.it Pesticidi nel piatto 2011: ancora elevata la presenza
Nel 37% dei prodotti ortofrutticoli che finiscono sulle tavole degli italiani sono presenti residui di sostanza di sintesi. A rivelarlo è il dossier di Legambiente “Pesticidi [...]
24/08/2011 3039
Filippo Ongaro Qualche chiarimento sulla soia
La soia è un legume ricco di proteine vegetali di elevata qualità. Dalla soia si ricavano una varietà di cibi con tecniche di lavorazione diverse: il tofu, il latte e i prodotti [...]
24/08/2011 2785
Alessia Ferla Sale: italiani tra i primi consumatori
L'Italia è uno tra i paesi in cui si consuma più sale al mondo, in media ben 10,8 grammi al giorno (2 gli uomini e 10 le donne), quando per vivere basterebbe un grammo di sale al [...]
23/08/2011 2053
Redazione InformaSalus.it Estate: gli alimenti ideali per affrontare il gran caldo
In tutto il Paese, da nord a sud, le temperature sono di almeno quattro gradi sopra la media e, sostengono i meteorologi, la situazione non varierà di molto fino al prossimo [...]
23/08/2011 2730
Barbara Molinario Dimagrire divertendosi
Riso in bianco, insalatine scondite, petto di pollo alla piastra che sembra una suola di cartone… i regimi alimentari troppo rigidi e punitivi falliscono quasi sempre, rendono le [...]
18/08/2011 1836
Barbara Molinario Frutta e verdura: i migliori cosmetici
Curare viso e corpo si può, e tutto parte dal piatto, con diete mirate alla cura dell’epidermide. Ma, oltre alle diete, la pelle può essere trattata con prodotti che contengono [...]
17/08/2011 1666
Alessia Ferla Ogm: al via in Italia la sperimentazione di riso con vaccino?
Ha ottenuto il via libera in Italia la sperimentazione di un riso geneticamente modificato in modo da contenere un vaccino. L'autorizzazione è stata data dal ministero per le [...]
28/07/2011 3138
Francesco Lemmi Per chi ama stare leggero... la ricotta!
Origine e storia: il nome ricotta deriva dal termine latino recoctus, ovvero ”cotto due volte”. Si tratta di uno dei formaggi dalle origini più antiche, anche per la relativa [...]
27/07/2011 1188
Redazione Made in Italy? 3 Prosciutti su 4 da maiali stranieri
Tre prosciutti su quattro venduti in Italia sono in realtà ottenuti da maiali allevati all’estero, ma i consumatori non lo sanno perché non è obbligatorio indicare in [...]
27/07/2011 1584
Redazione Prezzi: in 10 anni 100 kg di frutta in meno per famiglia
Gli acquisti di frutta e verdura delle famiglie italiane sono passati da 450 chili a famiglia all’anno del 2000 ai  350 chili del 2010,  con una riduzione di ben 100 chili [...]
25/07/2011 1379
Redazione InformaSalus.it Svezzamento: cibi fatti in casa per abituare i bimbi a frutta e verdura
Come far sviluppare ai bambini il gusto per i cibi salutari? Abituando i propri figli a mangiare prodotti fatti in casa. A sostenerlo è uno studio della De Montfort University di [...]
25/07/2011 3586
Alessia Ferla Sana alimentazione: gli italiani dedicano poco tempo alla spesa
Gli italiani dedicano poco tempo alla spesa. A rivelarlo è FoodSaver, marchio di riferimento nei sistemi di confezionamento sotto vuoto. Il 47,7% degli italiani fa la spesa solo [...]
12/07/2011 3149
Alessia Ferla Il pesce fa bene alla salute? Dipende...
Il pesce fa bene alla salute? Dipende dal modo in cui viene cucinato. Secondo una ricerca condotta da Donald Lloyd-Jones, ricercatore del Dipartimento di medicina preventiva [...]
12/07/2011 2949
Redazione InformaSalus.it Contro l'obesità infantile, le regole dei pediatri
L'obesità infantile rappresenta una realtà sempre più diffusa: in Italia oltre un milione di bambini sono in sovrappeso e quasi trecentomila obesi. Dalla Società europea di [...]
12/07/2011 2886
Redazione InformaSalus.it Scoperti nel latte prodotti chimici
Analgesici, antibiotici e ormoni della crescita. Ecco cosa si trova in un bicchiere di latte. A rivelare quest'inquietante realtà è una ricerca condotta da alcuni scienziati [...]
11/07/2011 4452

Pagina 44 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 42 43 44 45 46 50 ... 55
Per approfondire