Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 42 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 41 42 43 44 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione Operazione Natale Sicuro, i Nac contro le frodi alimentari
Circa 150mila chili di prodotti sequestrati per un valore di oltre 440mila euro. 44 violazioni penali e amministrative accertate per un controvalore di oltre 119mila euro. Sono i [...]
22/12/2011 1395
Redazione Salmonella, rinvenuta in hamburger di tacchino
Hamburger di tacchino alla salmonella. Sono stati rinvenuti in un supermercato torinese della catena Billa. I prodotti sono stati sequestrati dopo che le analisi dell’Istituto [...]
21/12/2011 1835
Alessia Ferla Abbuffate natalizie? La dieta di compensazione per non ingrassare
Infiniti pranzi e abbondanti cenoni. Come sopravvivere alle feste natalizie senza ingrassare? Per rimediare agli eccessi è necessaria una dieta di compensazione da seguire nei [...]
20/12/2011 7063
Redazione InformaSalus.it Consumo di cibo spazzatura e bevande gassate: una questione di etichetta?
“Le persone generalmente sottovalutano il numero di calorie nei cibi e nelle bevande che consumano. Fornire informazioni caloriche facilmente comprensibili, soprattutto nella [...]
16/12/2011 3986
Redazione InformaSalus.it La colazione dei bambini: cereali sotto accusa per i troppi zuccheri
Una colazione a base di latte e cereali potrebbe rappresentare per i bambini un pasto eccessivamente calorico. Secondo uno studio effettuato dall'associazione ambientalista [...]
15/12/2011 3716
Redazione Succhi di frutta, etichette più chiare da Bruxelles
Dall’Europa arrivano nuove regole per le etichette dei succhi di frutta. Il Parlamento Europeo ha appena approvato, in Plenaria, alcune modifiche ad una normativa del 2001 per [...]
14/12/2011 1530
Redazione InformaSalus.it Cibi pronti e rischio diabete: meglio non esagerare
Fast food e cibi pronti? Meglio non esagerare. Chi consuma due o più volte a settimana pasti pronti corre un rischio maggiore di sviluppare malattie cardiache e il diabete. A [...]
13/12/2011 2304
Redazione Pesticidi in frutta e verdura, sicuri per i bambini?
Per i bambini sono più sicuri i cibi freschi o quelli industriali? L’argomento è stato al centro di una discussione che, nei giorni scorsi, ha visto divisi proprio i pediatri. [...]
12/12/2011 1871
Redazione InformaSalus.it Bambini: la normativa per la sicurezza alimentare
Da quindici anni gli alimenti per l'infanzia sono sottoposti ad una regolamentazione molto severa. La direttiva 2006/125/CE, recante disciplina degli alimenti destinati ai bambini [...]
07/12/2011 3541
Redazione InformaSalus.it Un Natale senza sprechi: i consigli dei dietisti italiani
Ogni anno un terzo del cibo prodotto sulla terra viene sprecato. Ecco perché, in vista delle feste natalizie, l'Associazione nazionale dei dietisti italiani (Andid) offre qualche [...]
07/12/2011 2050
Alessia Ferla Giappone: cesio radioattivo nel latte in polvere per bambini
Arriva dal Giappone l'ennesimo allarme alimentare in seguito all'emergenza nucleare provocata dal devastante terremoto/tsunami dell'11 marzo scorso. Cesio radioattivo è stato [...]
07/12/2011 3158
Redazione Carbone vegetale attivo
Del carbone vegetale attivo e del suo utilizzo si parlava già nel papiro d’Ebers, nel 1550 a.C. Ma è solo nel XVIII secolo che cominciarono ad essere studiate le sue proprietà [...]
06/12/2011 1685
Alessia Ferla Etichettatura cioccolato 'puro': Italia messa in mora dell'Unione europea
Il 24 novembre scorso la Commissione europea ha deciso di avviare una procedura d'infrazione contro l'Italia per non aver abrogato la legge nazionale che impone di distinguere in [...]
06/12/2011 2600
Redazione InformaSalus.it Falsi prodotti biologici: scoperta una megatruffa
Una megatruffa nel settore dei prodotti biologici è stata scoperta dalla Guardia di finanza. I militari del comando di Verona hanno sequestrato oltre 700 mila tonnellate di [...]
06/12/2011 3176
Alessia Ferla Adulti in salute? Molte fibre e pochi grassi da bambini
Una dieta ricca di fibre e con pochi grassi, se seguita sin dall'adolescenza, può comportare effetti a lungo termine molto importanti per la salute. Infatti, chi inizia presto a [...]
05/12/2011 2715
Redazione InformaSalus.it Vandana Shiva: 1500 brevetti in mano alle multinazionali
“Con 1500 brevetti in campo agroalimentare in mano a tre multinazionali non ci sarà più biodiversità”. A lanciare l'allarme è l'attivista indiana Vandana Shiva, fondatrice [...]
05/12/2011 3250
Redazione Olio: muffe in 4 bottiglie su 10 in vendita
I consigli per acquisti senza cadere nelle trappole del mercatoL’analisi organolettica su campioni di olio vergine ed extravergine di oliva acquistati nei supermercati ed [...]
02/12/2011 1836
Redazione InformaSalus.it Alzheimer: mangiare il pesce ne riduce il rischio
Le persone che mangiano pesce al forno o alla griglia almeno una volta alla settimana hanno meno probabilità di sviluppare forme lievi di decadimento cognitivo (MCI) e il morbo [...]
01/12/2011 2396
Redazione InformaSalus.it Sempre più obesi in Europa
Gli europei adulti obesi sono tra l'8% e il 25% della popolazione. A rivelarlo è il rapporto pubblicato il 24 novembre da Eurostat che conferma l'incidenza endemica dell'obesità [...]
30/11/2011 3068
Redazione InformaSalus.it Ogm: in Ungheria liberi di dire no
Ogm? Liberi di dire 'no'. È stata approvata dal Parlamento Ungherese una risoluzione che permette alle amministrazioni locali la messa al bando delle coltivazioni di piante [...]
29/11/2011 2296

Pagina 42 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 41 42 43 44 50 ... 58
Per approfondire