Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 42 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 41 42 43 44 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione Galline più libere, uova più buone: il 1° gennaio 2012 entra in vigore norma UE
Presto, anche in Italia, le galline usciranno dalle gabbie e saranno libere di girare in uno spazio più grande. Lo prevede la direttiva europea 74 del Consiglio europeo approvata [...]
09/11/2011 1638
Claudia Bruno Frutta secca, risorse di salute. Oltre i luoghi comuni
Quante volte, onorando la dieta del momento, avete rinunciato al piacere di noci, mandorle, pistacchi e pinoli? Beh, forse da oggi non dovrete più farlo, e potrete concedervi lo [...]
09/11/2011 2883
Alessia Ferla Ogm: la patata Fortuna all'esame dell'Unione europea
È all’esame dell’Unione Europea la richiesta di coltivazione e la commercializzazione di una patata geneticamente modificata destinata all'alimentazione umana. La richiesta è [...]
07/11/2011 2093
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: l'aglio cinese diventa 'doc'
L’Unione Europea attribuisce per la prima volta all’aglio cinese di Jinxiang Da Suan il riconoscimento e la tutela comunitaria come prodotto ad Indicazione geografica Protetta [...]
07/11/2011 1320
Redazione InformaSalus.it Proteine dei legumi per la salute del cuore
Le proteine contenute nei legumi, come ceci e lenticchie, fanno bene al cuore prevenendo alcune patologie cardiovascolari e diabete di tipo 2.A sostenerlo è uno studio pubblicato [...]
04/11/2011 2631
Gennaro Auriemma Celiachia e patologie nell'età fertile della donna
La celiachia, l’intolleranza al glutine, ovvero alla gliadina, proteina contenuta nel frumento, segale ed orzo, è causa di una variabile sindrome che va da un quadro di chiaro [...]
03/11/2011 2423
Redazione InformaSalus.it Vivere più a lungo con meno calorie
Il segreto per restare giovani? Mangiare di meno. Secondo un gruppo di ricercatori dell'Università d i Goteborg, in Svezia, una dieta controllata in cui l'apporto di calorie è [...]
02/11/2011 1881
Francesca Giomo Più belle con la zucca
Rotonda, lunga, arancione e verde, ma sempre dolce, la zucca è probabilmente il più grande ortaggio che esista in natura. Originaria dell’America Latina, la cucurbita pepo, [...]
31/10/2011 1576
Redazione InformaSalus.it I bambini italiani sono troppo grassi
I bambini italiani sono troppo grassi: uno su tre è obeso o in sovrappeso. All'origine dell'obesità infantile, in crescita nel nostro Paese, vi sono le abitudini alimentari [...]
28/10/2011 2872
Redazione Consumi: Coldiretti, stop a sprechi con la cucina salva avanzi
A finire nella spazzatura è circa il 30 per cento del cibo acquistato, soprattutto frutta, verdura, pane, pasta, latticini e affettati che possono però essere salvati dal bidone [...]
26/10/2011 1598
Redazione InformaSalus.it Sicurezza alimentare: made in Italy minacciato dal business della contraffazione
Secondo le cifre del Rapporto Italia a Tavola, presentato oggi da Legambiente e Movimento Difesa del Cittadino, in Italia è allarme contraffazione degli alimenti.Vini blasonati [...]
25/10/2011 2750
Redazione World Pasta day: Coldiretti, cresce del 10% export in Usa
Crescono del dieci per cento negli Stati Uniti le esportazioni in quantita’ di pasta italiana che fa registrare un trend positivo nel 2011 anche a livello globale con un aumento [...]
25/10/2011 1172
Emanuele Isonio Pasta. Una filiera in lotta contro la speculazione
ITALIA = PASTA. Insieme a pizza, mafia e mandolino è una delle poche parole che, da sempre, ci sentiamo ripetere quando viaggiamo all’estero: non c’è latitudine in cui non si [...]
21/10/2011 3094
Redazione Coldiretti, Autunno senza castagne. Dimezzati i raccolti
Con il caldo torrido di fine estate si è verificato un forte anticipo di maturazione della castagne ma a fare danni è stato un insetto killer “Cinipide galligeno del [...]
19/10/2011 1433
Redazione InformaSalus.it Usa: una petizione per l'etichettatura dei prodotti OGM
Il mercato del mais americano OGM è in continua espansione: il prossimo anno negli Stati Uniti ben 37,3 milioni di ettari saranno coinvolti nella produzione di mais, di cui il 90% [...]
18/10/2011 2384
Redazione Rapporto Globale: uso di OGM in agricoltura ha fallito su tutti i fronti
L'uso degli Ogm in agricoltura è stato un fallimento su tutti i fronti: non ha aumentato le produzioni né ha aiutato a ridurre le emergenze dei popoli affamati, non ha ridotto [...]
18/10/2011 1434
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: nel mondo sprecato un terzo del cibo
Un terzo del cibo prodotto nel mondo viene sprecato, per un totale di 1,3 miliardi di tonnellate, equamente divisi tra paesi industrializzati (670 milioni di tonnellate) e in via [...]
17/10/2011 2040
Redazione InformaSalus.it Umbria: alimenti per celiaci anche in negozi e parafarmacie
In Umbria i cittadini celiaci (circa 1700 con diagnosi accertata) potranno approvvigionarsi degli alimenti senza glutine a loro riservati attraverso il servizio sanitario pubblico, [...]
17/10/2011 2616
Redazione InformaSalus.it L'educazione alimentare sbarca sui banchi scuola
La buona cucina arriva sui banchi. Da gennaio 2012, infatti, in tutte le scuole medie d'Italia verrà insegnata l'educazione alimentare, a partire dai tempi e modi di assunzione [...]
17/10/2011 3306
Alessia Ferla Bambini malnutriti: Msf denuncia 'aiuti alimentari scadenti'
“Il sistema degli aiuti alimentari internazionale continua a fornire ogni anno su larga scala cibo scadente a milioni di bambini malnutriti”. A lanciare la denuncia è [...]
14/10/2011 3087

Pagina 42 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 40 41 42 43 44 50 ... 55
Per approfondire