Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 41 di 61
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 39 40 41 42 43 50 60 ... 61
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Mangiare velocemente aumenta il rischio di diabete
Mangiare velocemente favorisce l'aumento di peso che, a sua volta, può determinare l'insorgenza del diabete di tipo due. A sostenerlo è uno studio degli scienziati della [...]
11/05/2012 4171
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu: nuovo caso a Milano
Torna l'allarme per le mozzarelle blu. Nella mensa di una scuola di Milano è stata trovata infatti una mozzarella con una macchia blu che ha destato la preoccupazione dei genitori [...]
10/05/2012 2425
Redazione Guardia di Finanza sequestra 130 tonnellate di alimenti scaduti
Il rischio era che finissero sulle tavole dei consumatori o nelle mense di scuole e ospizi. Alimenti freschi, surgelati e congelati, fra i quali carne e pesce, che non erano più [...]
09/05/2012 1678
Mariano Spiezia I benefici del tè verde
Il tè si ricava dalla pianta Camellia sinensis, originaria della Cina (dal X sec a.C.)  e del sud-est asiatico. Viene coltivata in molte altre regioni tropicali e subtropicali, [...]
08/05/2012 3805
Redazione Carrello spesa sempre più caro, ma con le offerte si risparmia fino al 50%
Il carrello della spesa si fa sempre più pesante e non certo perché aumenta il contenuto. Gli ultimi dati Istat registrano aumenti dell’11,6% per il caffè, del 4,2% per  le [...]
07/05/2012 1547
Elena Longo L’importanza delle visite di controllo durante la dieta
La maggior parte delle persone che si rivolgono ad uno specialista dell’alimentazione  per dimagrire, non si presenta regolarmente alle visite di controllo. E’ abitudine [...]
04/05/2012 7135
Redazione InformaSalus.it Cattiva alimentazione tra le cause del reflusso gastroesofageo
Il reflusso gastroesofageo – che si manifesta con una fastidiosa sensazione di bruciore nella parte medio-inferiore dello sterno al momento della deglutizione del cibo o subito [...]
04/05/2012 3700
Redazione InformaSalus.it Usa: 70% degli hamburger fatto con scarti dei macelli
Negli Stati Uniti il 70% degli hamburger venduti nei supermercati è fatto utilizzando gli scarti dei macelli. Pink slime, ovvero 'melma rosa', è il nuovo scandalo americano che [...]
04/05/2012 3136
Redazione InformaSalus.it Aspartame pericoloso per la salute? Report riapre il dibattito
L'aspartame è pericoloso per la salute? A riaccendere il dibattito sulla sicurezza di tale sostanza usata come sostitutivo dello zucchero è stata la puntata di Report andata in [...]
03/05/2012 3610
Alessia Ferla Nutella: Ferrero pagherà un risarcimento milionario per pubblicità ingannevole
La filiale Usa della Ferrero pagherà un risarcimento di oltre tre miliardi di dollari per la pubblicità ingannevole della Nutella. L'azienda, infatti, ha raggiunto un accordo [...]
02/05/2012 10239
Redazione InformaSalus.it Colazione: gli alimenti giusti per ridurre la fame giornaliera
Cereali integrali, mandorle, nocciole, frutta. Questi alcuni degli alimenti che rilasciano zuccheri molto lentamente (cosiddetti a basso indice glicemico) e che se assunti a [...]
02/05/2012 4960
Redazione InformaSalus.it Osteoporosi: si combatte con la vitamina D
La vitamina D costituisce un valido alleato per combattere l'osteoporosi, malattia che ogni anno in Italia colpisce cinque milioni di persone e causa circa 250 mila fratture. Delle [...]
30/04/2012 4575
Emanuele Isonio Km zero vs Bio: il 'dilemma' della galassia gasista
Meglio investire per costruire filiere agricole locali oppure acquistare prodotti di qualità indipendentemente dalla zona di provenienza? Attorno a questa domanda si sta [...]
24/04/2012 4319
Elena Longo Primavera e allergia ai pollini: occhio alla dieta!
L’allergia è una reazione “esagerata” del nostro sistema immunitario che non riconosce una determinata sostanza, ritenendola non compatibile. Tale sostanza è segnalata come [...]
23/04/2012 16226
Emanuele Isonio Unità, biologico, filiera corta: ecco la ricetta anti-crisi
Finora, le aziende che hanno scelto questa strada hanno avuto remunerazioni maggiori e i consumatori hanno maggiori tutele. Un sistema che riduce anche le infiltrazioni [...]
20/04/2012 3290
Redazione Consumi: giù la spesa di carne e frutta
Le tavole degli italiani si sono impoverite con meno carne bovina (-0,1 per cento), carne di maiale e salumi (-0,8 per cento), ortofrutta (-1 per cento) e addirittura latte fresco [...]
19/04/2012 1909
Redazione InformaSalus.it Allarme diossina in Germania: nessun pericolo in Italia
Torna l'allarme diossina in Germania dopo che, qualche settimana fa, in una partita di uova prodotte in Nordreno-Vestfalia da un'azienda biologica sono stati riscontrati più di [...]
19/04/2012 2350
Redazione InformaSalus.it OGM: le Regioni italiane ribadiscono il loro 'no'
Qualche settimana fa le Regioni italiane hanno ribadito il loro 'no' all'utilizzazione di sementi ogm nel territorio nazionale. Lo hanno fatto nella riunione della Commissione [...]
18/04/2012 4089
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: l'importanza dei salicilati
L'acido salicilico contenuto nella frutta può ridurre l'infiammazione conseguente al pasto, principale fattore nell’insorgenza di malattie cronico degenerative. A sostenerlo è [...]
17/04/2012 6136
Elena Longo Diete 'fai da te' o diete personalizzate?
Un’alimentazione eccessivamente calorica ed uno stile di vita sedentario determinano la creazione di un “ambiente obesogeno” che favorisce l’accumulo dei chili di troppo. [...]
17/04/2012 2540

Pagina 41 di 61
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 39 40 41 42 43 50 60 ... 61
Per approfondire