Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 41 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 39 40 41 42 43 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Dieta mediterranea per la salute del cuore
La dieta mediterranea, celebre nel mondo per le sue virtù salutari, è utile per prevenire numerose patologie e tra queste, anche quelle che interessano l'apparato [...]
21/11/2011 2285
Redazione InformaSalus.it Nutella, etichetta ingannevole?
Secondo il Tribunale di Francoforte l'etichetta della celebre Nutella è ingannevole in quanto indica i valori di vitamine e minerali calcolandoli su 100 grammi di prodotto, mentre [...]
21/11/2011 3095
Alessia Ferla Stevia come dolcificante naturale: via libera dall'Unione europea
La Commissione Europea ha approvato sabato scorso il regolamento relativo all'utilizzo degli estratti di Stevia (glicosidi steviolici) come dolcificanti e additivi alimentari in [...]
18/11/2011 3455
Redazione Greenpeace denuncia 'i segreti del tonno'
Ci sono ancora "troppi segreti nelle scatolette di tonno" perché il consumatore non sa davvero cosa compra: nella metà dei casi, non sa che specie di tonno mangia; pochi dicono [...]
17/11/2011 1972
Alessia Ferla Ogm: l'Unione europea impone controlli su riso cinese
La Commissione europea ha stabilito che tutti i carichi di riso provenienti dalla Cina dovranno essere accompagnati da apposita certificazione che attesta l'assenza di materiale [...]
17/11/2011 2514
Alessia Ferla Capelli: la cura comincia a tavola
Stress, cattiva alimentazione, smog, eccessiva esposizione ai raggi solari, tinture, phon e piastra sono i principali nemici dei nostri capelli che, in particolare durante [...]
16/11/2011 2472
Redazione I cavoli, un ortaggio di stagione
Sara' perche' i bambini nascono sotto il cavolo o l'espressione "fatti i cavolo tuoi" e' piuttosto diffusa, questo ortaggio ha sempre suscitato curiosita'. Evidentemente il cavolo [...]
16/11/2011 1459
Redazione La retorica del pane
Una ricerca di Altroconsumo mette in luce il dislivello di prezzi del pane: nei supermarket costa inevitabilmente meno. Ma vi siete mai chiesti perché? Siamo già così alla fame? [...]
15/11/2011 1902
Filippo Ongaro Qualche trucco per mangiare di meno
Chiunque si sia messo a dieta sa quanto difficile sia mangiare meno. In un mondo in cui siamo circondati da cibo e bevande e stimolati da mille opportunità sociali di mangiare, [...]
14/11/2011 4527
Alessia Ferla Sicilia: al bando le bibite gassate nelle scuole
Per combattere l'obesità infantile e valorizzare le produzioni locali, la Sicilia ha dichiarato guerra alle bibite gassate. Con un provvedimento approvato dall'Assemblea Regionale [...]
11/11/2011 2975
Filippo Ongaro Scegliete prodotti locali
Un ottimo modo di aiutare se stessi e l’ambiente allo stesso tempo è quello di scegliere frutta, verdura, carni e pesce della vostra zona e possibilmente di andare a comprarli [...]
11/11/2011 2457
Redazione Maltempo: milioni di danni nelle campagne
In ginocchio l’agricoltura elbana con decine di aziende agricole colpiteNelle campagne colpite dal maltempo si contano danni per milioni di euro dovuti all’allagamento dei [...]
10/11/2011 1322
Redazione InformaSalus.it Perù: moratoria di 10 anni sugli Ogm
È stata approvata in Perù una moratoria decennale sull'importazione di sementi transgeniche e il loro uso nel territorio del paese andino. La proposta di legge, avanzata dal [...]
09/11/2011 1917
Alessia Ferla Efsa: meno pesticidi nel cibo in Europa
Dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), una buona notizia sul fronte della sicurezza alimentare. Quello dei pesticidi nel cibo, infatti, sembra un problema [...]
09/11/2011 1801
Redazione Galline più libere, uova più buone: il 1° gennaio 2012 entra in vigore norma UE
Presto, anche in Italia, le galline usciranno dalle gabbie e saranno libere di girare in uno spazio più grande. Lo prevede la direttiva europea 74 del Consiglio europeo approvata [...]
09/11/2011 1620
Claudia Bruno Frutta secca, risorse di salute. Oltre i luoghi comuni
Quante volte, onorando la dieta del momento, avete rinunciato al piacere di noci, mandorle, pistacchi e pinoli? Beh, forse da oggi non dovrete più farlo, e potrete concedervi lo [...]
09/11/2011 2853
Alessia Ferla Ogm: la patata Fortuna all'esame dell'Unione europea
È all’esame dell’Unione Europea la richiesta di coltivazione e la commercializzazione di una patata geneticamente modificata destinata all'alimentazione umana. La richiesta è [...]
07/11/2011 2077
Redazione InformaSalus.it Coldiretti: l'aglio cinese diventa 'doc'
L’Unione Europea attribuisce per la prima volta all’aglio cinese di Jinxiang Da Suan il riconoscimento e la tutela comunitaria come prodotto ad Indicazione geografica Protetta [...]
07/11/2011 1304
Redazione InformaSalus.it Proteine dei legumi per la salute del cuore
Le proteine contenute nei legumi, come ceci e lenticchie, fanno bene al cuore prevenendo alcune patologie cardiovascolari e diabete di tipo 2.A sostenerlo è uno studio pubblicato [...]
04/11/2011 2603
Gennaro Auriemma Celiachia e patologie nell'età fertile della donna
La celiachia, l’intolleranza al glutine, ovvero alla gliadina, proteina contenuta nel frumento, segale ed orzo, è causa di una variabile sindrome che va da un quadro di chiaro [...]
03/11/2011 2386

Pagina 41 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 39 40 41 42 43 50 ... 55
Per approfondire