Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 41 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 39 40 41 42 43 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Università della Tuscia: stop alla sperimentazione delle colture OGM
Dopo 14 anni di attività, il ministero dell'Ambiente mette fine alla sperimentazione degli OGM e dà il via libera alla bonifica dei campi sperimentali di piante transgeniche [...]
12/06/2012 3286
Redazione InformaSalus.it Estate: pomodori per la salute della pelle
I pomodori contengono sostanze preziose per la salute della nostra pelle e, in particolare, in grado di proteggerla dai dannosi raggi UV. A sostenerlo è una ricerca [...]
11/06/2012 3290
Alessia Ferla Tonni radioattivi dopo il disastro di Fukushima
I tonni rossi pescati vicino le coste statunitensi della California in seguito al disastro nucleare di Fukushima contengono tracce maggiori di radioattività rispetto agli [...]
06/06/2012 3668
Redazione InformaSalus.it Oltre il 30% della produzione alimentare viene sprecato
Ogni anno, oltre il 30% della produzione totale di cibo destinata al consumo umano viene sprecata, tra perdite alimentari lungo la filiera, scarti di produzione e spreco domestico. [...]
04/06/2012 2590
Redazione InformaSalus.it Bibite per lo sport? Meglio una banana
Bibite per lo sport? Meglio una banana per reintegrare sali minerali, zuccheri e vitamine. A suggerirlo è uno studio pubblicato sulla versione online di PloS ONE. Il dottor David [...]
04/06/2012 3791
Redazione InformaSalus.it Ciliegie alleate contro dolori e infiammazioni
In un articolo pubblicato qualche giorno fa vi abbiamo parlato dei benefici della frutta di stagione, in particolare di nespole, fragole e ciliegie. Da uno studio dei ricercatori [...]
01/06/2012 3889
Redazione InformaSalus.it Le regole d'oro per prevenire i tumori
Intervendo sui principali fattori di rischio (quali fumo, alcol, alimentazione e attività fisica) si può ridurre anche del 50% il rischio di avere un cancro. Lo ha ricordato [...]
01/06/2012 4448
Redazione InformaSalus.it Stanchezza primaverile? Gli alimenti giusti per combatterla
Affaticamento, stanchezza, debolezza. Alcuni alimenti possono aiutare a superare quel senso di spossatezza che molte persone avvertono durante la stagione primaverile. AvenaL'avena [...]
31/05/2012 4375
Redazione InformaSalus.it Mirtilli dopo lo sport: ecco perché fanno bene
Dopo l'esercizio o uno sforzo fisico mangiare mirtilli aiuta a riprendersi dalla fatica e accelera il recupero muscolare. A sostenerlo è un nuovo studio pubblicato sul Journal of [...]
30/05/2012 4021
Alessia Ferla Nespole, fragole e ciliegie: i benefici della frutta di stagione
Ogni frutto dovrebbe essere mangiato nella sua stagione ed i frutti tipici della primavera, oltre ad essere golosi, sono un vero toccasana per la nostra salute e la forma fisica.Le [...]
30/05/2012 11773
Redazione InformaSalus.it Il fast food che distrugge la foresta pluviale: la denuncia di Greenpeace
Gli ambientalisti britannici accusano una delle principali multinazionali del fast food, la Kentucky Fried Chicken: la società utilizzerebbe per le scatole del take away cartone [...]
28/05/2012 3499
Redazione InformaSalus.it Estate: bambini a rischio infezioni alimentari. I consigli dei pediatri
Con le alte temperature e le diverse abitudini alimentari, durante la stagione estiva si verifica un aumento delle infezioni alimentari in particolare nei bambini, il cui organismo [...]
25/05/2012 3579
Alessia Ferla Diete pericolose: Pierre Dukan radiato dall'Ordine dei Medici
Il nutrizionista francese Pierre Dukan, autore della celebre e controversa dieta che porta il suo nome, ha chiesto e ottenuto la radiazione dall'Ordine dei medici, al quale era [...]
17/05/2012 11712
Redazione InformaSalus.it OGM: contrari 8 italiani su 10
Investire negli OGM non serve: il patrimonio di biodiversità animale e vegetale nel mondo è così vasto e completo che deve solo essere opportunamente preservato e selezionato. [...]
16/05/2012 3782
Redazione InformaSalus.it Pelle dorata con frutta e verdura
Frutta e verdura non solo fanno bene alla salute ma sono anche preziosi alleati di bellezza. Mangiare frutta e verdura, infatti, ha effetti benefici anche sulla pelle favorendo un [...]
16/05/2012 4918
Alessia Ferla Mangiare velocemente aumenta il rischio di diabete
Mangiare velocemente favorisce l'aumento di peso che, a sua volta, può determinare l'insorgenza del diabete di tipo due. A sostenerlo è uno studio degli scienziati della [...]
11/05/2012 5166
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu: nuovo caso a Milano
Torna l'allarme per le mozzarelle blu. Nella mensa di una scuola di Milano è stata trovata infatti una mozzarella con una macchia blu che ha destato la preoccupazione dei genitori [...]
10/05/2012 3065
Elena Longo L’importanza delle visite di controllo durante la dieta
La maggior parte delle persone che si rivolgono ad uno specialista dell’alimentazione  per dimagrire, non si presenta regolarmente alle visite di controllo. E’ abitudine [...]
04/05/2012 9382
Redazione InformaSalus.it Cattiva alimentazione tra le cause del reflusso gastroesofageo
Il reflusso gastroesofageo – che si manifesta con una fastidiosa sensazione di bruciore nella parte medio-inferiore dello sterno al momento della deglutizione del cibo o subito [...]
04/05/2012 4703
Redazione InformaSalus.it Usa: 70% degli hamburger fatto con scarti dei macelli
Negli Stati Uniti il 70% degli hamburger venduti nei supermercati è fatto utilizzando gli scarti dei macelli. Pink slime, ovvero 'melma rosa', è il nuovo scandalo americano che [...]
04/05/2012 3952

Pagina 41 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 39 40 41 42 43 50 ... 58
Per approfondire