Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 40 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 38 39 40 41 42 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Usa: respinto olio extravergine d'oliva italiano per presenza di insetticida
Gli americani respingono indietro l'olio extravergine d'oliva italiano per via di un insetticida utilizzato per la lotta ai parassiti dell'ulivo consentito in Europa ma sul quale [...]
13/07/2012 4024
Redazione InformaSalus.it Spending review: il Governo sopprime l'Inran
I tagli al settore sanitario dovuti allo spending review del governo, sommati alla manovra economica del 2011, ammonteranno in 3 anni, dal 2012 al 2014, a 7,9 miliardi di euro. Lo [...]
09/07/2012 4285
Donatella Loni I veterinari moderni 'Robin food': lettera aperta ai media
“Siamo quello che mangiamo”, scriveva tanti anni fa il filosofo tedesco Feuerbach, ma chi controlla cosa mangiamo?Come al solito nei mesi estivi si assiste ad un fiorire di [...]
09/07/2012 2618
Redazione InformaSalus.it Il cibo spazzatura causa l'infiammazione dei tessuti grassi
Rispetto ad altre diete, una dieta basata sul cibo spazzatura determina un maggior rischio di infiammazione dei tessuti grassi del corpo umano, un effetto collaterale tipico [...]
06/07/2012 3462
Redazione InformaSalus.it Pesce crudo e funghi: come evitare le intossicazioni alimentari
Salmonella, botulino o intossicazioni più gravi: questi alcuni dei rischi derivanti dal consumo di pesce crudo o da quello di funghi. Il ministero della Salute, insieme al Centro [...]
05/07/2012 3545
Redazione InformaSalus.it Spuntino di mezzanotte? Ecco perché bisogna evitarlo
Spuntino di mezzanotte? Meglio evitare. Secondo uno studio svolto dal Salk Institute for Biological Studies e  pubblicato nel magazine Cell Metabolism mangiare di notte fa male: [...]
04/07/2012 7447
Redazione InformaSalus.it Biologico: scattato l'obbligo del marchio Ue
È scattato il primo luglio l'obbligo del marchio comunitario per tutti gli alimenti biologici preconfezionati prodotti all'interno dell'Unione europea che potranno così essere [...]
03/07/2012 3368
Redazione InformaSalus.it Gallette di riso: sono davvero salutari?
Gallette di riso contaminate con sostanze tossiche. La rivista tedesca Oekotest ha analizzato in laboratorio le gallette di riso di 20 diverse marchee, tra cui ben 14 da [...]
28/06/2012 11147
Redazione InformaSalus.it Proteine al posto dei carboidrati: i rischi delle diete 'sballate'
Sebbene facciano perdere peso più velocemente, le diete basate sulla riduzione della quantità di carboidrati assunti a beneficio delle proteine possono comportare danni anche [...]
28/06/2012 4660
Emanuele Isonio L’alleanza 'win-win' tra coltivatori e cioccolatieri
D'accordo il clima di ottimismo che invade il mondo del cioccolato nostrano. Ma è indubbio che centinaia di artigiani ogni giorno affrontano problemi complessi per guardarsi dalla [...]
27/06/2012 3375
Redazione InformaSalus.it Cibo-spazzatura: dove nasce il desiderio?
Voglia di junk-food? Basta guardare l'immagine del cibo spazzatura per desiderarlo. È quanto emerge da una ricerca dell'Università della California del Sud diretta dalla [...]
27/06/2012 4043
Redazione InformaSalus.it Gli italiani e il cibo: mangiamo per fame o per stress?
Un italiano su tre mangia per stress e non per fame. A rivelarlo è un sondaggio online dell'Eurodap condotto al fine di osservare il comportamento delle persone con il cibo in una [...]
26/06/2012 3125
Alessia Ferla Proteggere il cuore con il magnesio
Il magnesio è un prezioso alleato per la salute del cuore: questo nutriente, infatti, svolge un ruolo protettivo nei confronti delle patologie cardiovascolari e del diabete. I [...]
26/06/2012 6825
Redazione InformaSalus.it OGM: il mais Bt della Monsanto ha problemi di resistenza
Negli Stati Uniti i campi coltivati con il mais Bt della Monsanto, modificato geneticamente per esprimere la proteina insetticida Cry3Bb1, sono risultati infestati dalla Diabrotica [...]
25/06/2012 4560
Redazione InformaSalus.it Mantenersi in forma mangiando 4 volte al giorno
Alcune sane abitudini, come mangiare più di quattro volte al giorno o mantenere una velocità adeguata durante i pasti, sono correlate ad una minore quantità di grasso corporale, [...]
21/06/2012 3617
Alessia Ferla Pesticidi: dagli Usa la classifica di frutta e verdura più contaminata
Gli esperti dell'Environmental Working Group (EWG), organizzazione non profit di Washington, hanno stilato la classifica della frutta e verdura pià contaminata dai pesticidi. [...]
21/06/2012 6873
Redazione InformaSalus.it Celiachia e alimenti senza glutine: il voto del Parlamento europeo
È stato adottato qualche giorno fa a Strasburgo il rapporto Dies che chiede etichette piu' chiare per i prodotti destinati a bambini, degenti ed intolleranti al glutine in modo da [...]
18/06/2012 4739
Redazione InformaSalus.it Allergie alimentari in aumento: bambini a rischio soprattutto a scuola
In Europa più di 17 milioni di persone soffrono di allergie alimentari, di questi, 3,5 milioni hanno meno di 25 anni. L'aumento più rapido di episodi allergici si registra nei [...]
18/06/2012 4378
Redazione InformaSalus.it L'alimentazione antidolore
Fitte lancinanti alle mani, articolazioni delle dita bloccate, forti dolori alla schiena e alle ginocchia, insonnia, depressione. La vita della dottoressa Jacqueline Lagacé, come [...]
15/06/2012 9658
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura: chi dorme male ne mangia di più
Chi dorme male tende a consumare cibi spazzatura. A sostenerlo è uno studio condotto da un team di scienziati della University of California e presentato in questi giorni a [...]
13/06/2012 3408

Pagina 40 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 38 39 40 41 42 50 ... 58
Per approfondire