Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 40 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 38 39 40 41 42 50 60 ... 66
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Cara Nutella: la Francia aumenta la tassa sull'olio di palma
La Nutella è finita nel mirino del Senato francese.  La commissione degli Affari sociali del Senato ha infatti adottato un provvedimento che mira ad aumentare del 300% la tassa [...]
08/11/2012 3278
Benedetta Parodi Cuscus con verdure velocissimo
Oggi penne, spaghetti o fusilli? Nessuno dei tre: per cambiare ho cucinato un cuscus velocissimo, non troppo speziato per i bambini e pieno di verdure che, tra l’altro, ho [...]
08/11/2012 9318
Redazione Crisi: nel 2012 3,7 milioni di italiani in mense poveri
Con la disoccupazione nel 2012 aumentano in Italia anche gli “affamati” con un incremento del 9 per  cento delle persone che sono state costrette a ricevere cibo o pasti [...]
07/11/2012 2052
Redazione Italia a tavola, contraffazione nemica della sicurezza alimentare
Progettare l’istituzione di uno ‘Sportello Anticontraffazione’ a livello istituzionale per tutelare i consumatori e  il “Made in Italy”. E’ questa una delle cinque [...]
06/11/2012 1903
Redazione InformaSalus.it Le proprietà salutari della vaniglia
La pianta della vaniglia (Vanilla planifolia) è una liana erbacea della famiglia delle Orchidaceae ed è originaria dell'America centrale. In cucina viene utilizzata [...]
05/11/2012 5967
Redazione InformaSalus.it Pubertà precoce: cibo spazzatura sotto accusa
Oggi, rispetto ai decenni passati, i ragazzi americani entrano molto prima nella fase della pubertà. Lo ha evidenziato uno studio dell'American Academy of Pediatrics pubblicato [...]
05/11/2012 5091
Redazione InformaSalus.it Dolcificanti naturali: arrivano il monk fruit e l'agave
Continua la ricerca da parte delle aziende alimentari di nuove piante da utilizzare come dolcificanti naturali. Come ha spiegato Monique Simmonds dei Royal Botanical Gardens di [...]
31/10/2012 5885
Emanuele Isonio La riscoperta dei fagioli (grazie alla crisi)
Gli Italiani li stanno riscoprendo, anche come sostituto della (più costosa) carne. I produttori confermano il periodo positivo. I problemi? Rapporti complicati con l’industria [...]
26/10/2012 5585
Gaia Angelini Carne insostenibile per l’ambiente e l’economia
La Fao denuncia: il consumo di carne potrebbe crescere del 73% entro il 2050. Ma l’impatto del ciclo di produzione sarebbe letale per gli ecosistemi terrestri. Colpa anche di un [...]
25/10/2012 5104
Eugenio Serravalle Estathé, una montagna di zucchero
Si fa bollire l’acqua, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura si versa in una teiera preriscaldata. Il thè si lascia in infusione da 3 a 5 minuti. Qualcuno lo beve [...]
25/10/2012 32615
Redazione InformaSalus.it Frutta gratis a scuola? Diminuisce il consumo di cibo spazzatura
Se a scuola i bambini hanno a disposizione gratuitamente la frutta mangiano meno cibo spazzatura e bevono meno bibite gassate. È quanto emerge da uno studio norvegese pubblicato [...]
24/10/2012 2768
Redazione InformaSalus.it Allergie e asma: rischio in aumento con una dieta ricca di carne
Una dieta ricca di carne o grassi saturi potrebbe essere all'origine di tante allergie, riniti o febbri da fieno. A sostenerlo è una recente ricerca realizzata dai ricercatori [...]
23/10/2012 5265
Redazione InformaSalus.it Legumi, utili per controllare la glicemia
Ceci, piselli e lenticchie. Mangiare più legumi è una valida strategia per controllare la glicemia e ridurre il rischio di ammalarsi di patologie coronariche nei pazienti con il [...]
23/10/2012 3650
Michele Toffolon I semi oleosi
Le nociIl nome botanico del noce è Juglans regia, a ricordare (secondo la tradizione) l'origine regale di un vegetale, dedicato a Giove. Le sue virtù sono tante e tali da farne [...]
22/10/2012 6655
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche della zucca
Protagonista della notte di Halloween, la zucca è un ortaggio ricco di sostanze nutritive quali le vitamine (la E, la B1, la B6) folati e fibre. Inoltre la zucca è povera di [...]
19/10/2012 3776
Redazione InformaSalus.it Povera Italia: salgono a 3,3 milioni gli affamati
A causa della crisi economica hanno toccato quota 3,3 milioni gli italiani poveri che hanno chiesto un pacco alimentare o un pasto gratuito ai canali no profit che distribuiscono [...]
16/10/2012 3499
Redazione 27 Ottobre 2012 – Convegno 'L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie' (Dr. Roberto Gava)
Titolo: L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie: Ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione arteriosa, infarto cardiacoRelatore: Roberto [...]
15/10/2012 5188
Redazione InformaSalus.it Bevande zuccherate e obesità: dal mondo scientifico nuove conferme del legame
Bere quotidianamente bibite zuccherate in quantità fa ingrassare. A confermare il legame tra il consumo di queste bevande e l'obesità sono tre studi pubblicati sullo stesso [...]
15/10/2012 4164
Redazione InformaSalus.it SOS Crab: un appello per tutelare l'agricoltura biologica
La Regione Piemonte e la Provincia di Torino hanno deciso nel 2012 di interrompere i finanziamenti al Centro di Riferimento per l’Agricoltura Biologica, Crab.Il Crab ha [...]
10/10/2012 2845
Michele Toffolon I semi della salute
I semi racchiudono al loro interno la massima concentrazione di valori nutrizionali di una pianta, perché devono essere in grado di garantire la sopravvivenza della specie. Per [...]
08/10/2012 11235

Pagina 40 di 66
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 38 39 40 41 42 50 60 ... 66
Per approfondire