Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 4 di 66
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 66
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Patata OGM, il creatore: “Ora temo per la salute umana”
“Le mie patate hanno problemi 'nascosti', come il vaso di Pandora”. Ad ammetterlo è Caius Rommens che nel libro Pandora’s Potatoes racconta come l'entusiasmo per la sua [...]
15/11/2018 2371
Redazione InformaSalus.it Cereali da colazione: glifosato in tutti i campioni esaminati
Nei cereali destinati alla colazione dei bambini è presente, ancora, troppo glifosato. È quanto emerge da un'analisi condotta negli Usa dall'Ewg, Environmental working group, che [...]
07/11/2018 4344
Redazione InformaSalus.it Il cibo biologico riduce il rischio di cancro?
Le persone che seguono una dieta prevalentemente biologica riducono il rischio complessivo di cancro del 25%. è quanto emerge da uno studio francese, pubblicato su Jama Internal [...]
26/10/2018 1360
Redazione InformaSalus.it Il 90% del sale da cucina è contaminato da microplastiche
Il 90% del sale da cucina risulta contaminato da microplastiche.  Ben 36 dei 39 campioni di sale da cucina analizzati, provenienti da diverse nazioni inclusa l’Italia, [...]
19/10/2018 2081
Redazione InformaSalus.it Una sugar tax contro obesità e diabete: l'appello al ministro Grillo
Un appello ed una lettera aperta indirizzata al ministro della Salute, Giulia Grillo, per chiedere l'introduzione di una tassa sulle bevande zuccherate finalizzata a contrastare i [...]
17/10/2018 1182
Redazione InformaSalus.it Omega 3 e cacao proteggono la vista
Omega 3 e cacao possono aiutare a frenare la perdita della vista tamponando lo stress ossidativo, responsabile della produzione di radicali liberi, che porta anche danni visivi [...]
15/10/2018 1985
Redazione InformaSalus.it Cambio di stagione? Ecco gli alimenti ideali
Mancanza di energia, spossatezza, sonnolenza, malinconia e riduzione della produttività. Sono questi alcuni dei sintomi che possono presentarsi nel periodo del cambio di [...]
08/10/2018 2470
Redazione InformaSalus.it Le microplastiche sono presenti anche nelle bevande zuccherate
Anche le bevande zuccherate sono contaminate da microplastiche. È quanto rivela un'inchiesta condotta da Il Salvagente. Il mensile, leader nei test di laboratorio contro le truffe [...]
26/09/2018 1948
Roberto Gava Come migliorare l’assorbimento del ferro vegetale
Si dice che i cibi vegetali non siano in grado di apportare all'organismo adeguate quantità di ferro perché l’assorbimento del ferro vegetale è scarso.   Questo NON è vero [...]
21/09/2018 6585
Redazione InformaSalus.it I cibi che fanno bene alla pelle
Dal salmone ai semi di lino, dall'avocado all'olio d'oliva e il cioccolato fondente. Sono diversi i cibi che fanno bene alla pelle, la mantengono sana e idratata e contrastano [...]
17/09/2018 1257
Redazione InformaSalus.it Ipertensione: meno farmaci con sport e dieta sana
Uno stile di vita corretto può permettere di ridurre le medicine che si assumono in caso di ipertensione. È quanto emerge da uno studio dell'American Heart Association che ha [...]
17/09/2018 2229
Redazione InformaSalus.it Obesità infantile: anche l'Italia pensa a una sugar tax
Una sugar tax contro l'obesità infantile. Il Movimento 5 Stelle ha presentato una risoluzione in Commissione Affari sociali della Camera per “impegnare il governo a combattere [...]
14/09/2018 1071
Redazione InformaSalus.it Olio extra-vergine di oliva? Un salvavita naturale
L'olio extra-vergine di oliva fa bene al cuore e alla salute cardiovascolare in generale, proteggendoci dal rischio di infarti e ictus. È quanto conferma una ricerca pubblicata [...]
10/09/2018 1592
Redazione InformaSalus.it Pomodoro: scatta l'obbligo di indicare l'origine dei derivati
È scattato il 26 agosto l’obbligo di indicare in etichetta l’origine per pelati, polpe, concentrato e altri derivati del pomodoro. L'obiettivo è quello di smascherare [...]
29/08/2018 1141
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura rallentano l'invecchiamento delle donne
Una dieta ricca di frutta, verdura, cereali integrali e a basso contenuto di zuccheri, sale e carni lavorate può favorire un sano invecchiamento cellulare nelle donne. È quanto [...]
27/08/2018 1732
Redazione InformaSalus.it La dieta degli italiani: quali carenze nutrizionali?
Sebbene gli italiani seguano una dieta di buona qualità, per alcune fasce della popolazione vi è il rischio di sviluppare carenze di nutrienti: il ferro per bambini e donne in [...]
06/08/2018 1380
Redazione InformaSalus.it Adolescenti: l'obesità mette a rischio cuore e fegato
Per gli adolescenti l'obesità rappresenta un fattore di rischio sia per il fegato che per il cuore. È quanto emerge da due studi recenti che si soffermano sui problemi di salute [...]
03/08/2018 1404
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: un vademecum per prevenirle
Le intossicazioni alimentari rappresentano uno dei problemi di salute pubblica oggi più diffusi. Nel mondo attualmente si contano più di 250 tossinfezioni alimentari che si [...]
01/08/2018 1779
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea protegge dalla psoriasi
“La psoriasi è una malattia infiammatoria cronica e la dieta mediterranea è caratterizzata da un’alta percentuale di frutta, verdura, cereali, pesce, olio extravergine di [...]
30/07/2018 1451
Redazione InformaSalus.it Degenerazione maculare: le arance fanno bene anche alla vista
Secondo una ricerca australiana le arance fanno bene anche alla vista riducendo significativamente il rischio di degenerazione maculare, malattia che colpisce la retina causando [...]
23/07/2018 1836

Pagina 4 di 66
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 66
Per approfondire