Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 4 di 59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto cibo buttiamo e perché?
Ogni famiglia getta via circa il 5% della propria spesa alimentare, per una cifra pari a 265 euro l'anno. Lo spreco alimentare si sta riducendo ma è necessario fare di più per [...]
03/03/2017 1212
Redazione InformaSalus.it Asma e psoriasi: nella prugna una potente arma
È dalla pelle della prugna che arriva un composto che può aiutare nella lotta alla psoriasi e all'asma, anche la forma grave resistente ai farmaci oggi disponibili. Secondo [...]
01/03/2017 1993
Redazione InformaSalus.it Coloranti e allergeni, come leggere l'etichetta?
I prodotti alimentari che troviamo sugli scaffali dei supermercati possono nascondere delle insidie per la nostra salute. Come orientarci dunque quando facciamo la spesa? A offrire [...]
27/02/2017 1721
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea combatte anche la depressione
La dieta mediterranea ha anche effetti antidepressivi. È quanto emerso da una sperimentazione clinica condotta in Australia da Felice Jacka della Deakin University. La ricerca ha [...]
22/02/2017 1158
Redazione InformaSalus.it Cereali integrali: sai perché aiutano a dimagrire?
I cereali integrali aiutano a restare in forma. Sostituire i cereali integrali a quelli raffinati, infatti, riduce l'assorbimento di calorie durante la digestione e accelera il [...]
13/02/2017 1833
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: ecco come puoi evitarlo
Secondo i dati FAO, un anno di spreco alimentare in Italia potrebbe sfamare quasi 44 milioni e mezzo di persone. Nel mondo ogni anno più di un terzo della produzione globale di [...]
08/02/2017 1477
Redazione InformaSalus.it Vino e olio: ecco come conservarli al meglio
È il vetro la 'custodia' migliore per vino e olio: mantiene inalterato il sapore, evita ossidazioni, protegge gli antiossidanti, tutela l'ambiente, in quanto riciclabile. È [...]
06/02/2017 1394
Redazione InformaSalus.it Colazione, sai perché non devi saltarla?
La colazione fa bene al cuore: chi la fa regolarmente ha livelli di colesterolo e pressione - due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache - più bassi, mentre chi [...]
03/02/2017 3360
Redazione InformaSalus.it Pane, caffè e patate: sai cosa li rende cancerogeni?
Mangiare patate troppo bruciacchiate o pane e toast eccessivamente abbrustoliti potrebbe aumentare il rischio di cancro. Colpa dell'acrilammide, sostanza chimica che si forma [...]
25/01/2017 5872
Redazione InformaSalus.it Arance e peperoni prevengono il cancro ai polmoni?
Zucca, peperoni rossi e arance possono aiutare a ridurre il rischio di cancro legato al fumo, grazie ad una sostanza contenuta in questi alimenti. È quanto emerge da una ricerca [...]
25/01/2017 1287
Redazione InformaSalus.it Masticare bene il cibo ci protegge dalle infezioni
Masticare il cibo correttamente, oltre a favorire la digestione rafforza il sistema immunitario e aiuta a proteggerci da infezioni di funghi e batteri. È quanto sostiene un team [...]
23/01/2017 1368
Redazione InformaSalus.it Omega 3 in gravidanza: ecco perché fanno bene al tuo bambino
Assumere omega 3 in gravidanza protegge il bambino dal rischio di ammalarsi di asma. Più precisamente, integrare la dieta con 2,4 grammi di omega-3 dell'olio di pesce al giorno [...]
19/01/2017 1586
Redazione InformaSalus.it Sai perché il peperoncino allunga la vita?
Il peperoncino rosso piccante riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta alle malattie cardiache e all'ictus. È quanto emerge da uno studio dell'università del [...]
19/01/2017 1802
Redazione InformaSalus.it La dieta mediterranea rallenta l'invecchiamento
La dieta mediterranea rallenta l'invecchiamento e protegge il cervello. Negli anziani che la seguono il cervello infatti si restringe meno rispetto a chi non l'ha adottata. È [...]
11/01/2017 1265
Redazione InformaSalus.it Sonno: cosa mangiare la sera per dormire bene?
Per dormire bene la notte è fondamentale prestare attenzione a ciò che mangiamo la sera. Una dieta equilibrata, infatti, agevola il riposo, che a sua volta è un deterrente [...]
09/01/2017 2678
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus Ipertensione: come proteggere il cuore e i vasi?
Con i termini pressione alta o ipertensione si intende un aumento della pressione sanguigna nelle arterie. Quando questa è elevata, il valore sistolico, misurato al momento del [...]
23/12/2016 1581
Redazione InformaSalus.it Legumi o carne: quali sono le proteine che saziano di più?
I legumi accrescono il senso di sazietà più delle fonti proteiche di origine animale e per questo possono aiutare a mantenere un giusto peso corporeo ed evitare squilibri o [...]
21/12/2016 1624
Redazione InformaSalus.it Natale a tavola: il decalogo per chi ha il diabete (e non solo)
Stanno per iniziare le festività natalizie e, con queste, i tipici pranzi e cene con parenti ed amici. Come affrontare le feste per evitare di doversi trovare poi a fronteggiare [...]
21/12/2016 1245
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiovascolari e diabete: come prevenirle con il magnesio
Il magnesio ci protegge contro problemi di cuore (in particolare delle coronarie), ictus e diabete. Una dieta ricca di questo minerale riduce infatti l'insorgenza di tali malattie, [...]
14/12/2016 2149
Redazione InformaSalus.it Etichette alimentari: ecco le novità in arrivo
Sono in arrivo alcune novità per le etichette dei prodotti alimentari. Per quanto riguarda il latte, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha firmato un [...]
12/12/2016 1694

Pagina 4 di 59
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 59
Per approfondire