Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 4 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: ecco cosa prevede la nuova legge
È entrata in vigore il 14 settembre la nuova legge per ridurre gli sprechi alimentari e farmaceutici. La legge è finalizzata a favorire il recupero e la donazione delle eccedenze [...]
16/09/2016 2233
Redazione InformaSalus.it Una corretta colazione aiuta anche a scuola: ecco cosa mangiare
Una corretta colazione non solo fa bene alla salute ma migliora anche il rendimento scolastico. Lo si evince da un'indagine dell'Osservatorio Doxa-Aidepi, intitolata "Io comincio [...]
14/09/2016 2949
Redazione InformaSalus.it Stress da rientro? I 'super-cibi' che fanno bene all'umore
L'alimentazione può aiutare a risollevare l'umore al rientro dalle ferie e in vista dell'autunno. I funghi, le mandorle, le biete, gli anacardi, le uova, gli spinaci, il fegato, [...]
12/09/2016 1797
Redazione InformaSalus.it La carne può causare la depressione
Le nostre abitudini alimentari influenzano direttamente la nostra salute mentale. È quanto dimostra uno studio pubblicato sulla rivista British Journal of Nutrition dal quale [...]
06/09/2016 1383
Redazione InformaSalus.it “Basta antibiotici nel piatto”: batteri nel 63% della carne di pollo
Il 63% dei petti di pollo testati da Altroconsumo contiene batteri Escherichia coli resistenti agli antibiotici. È quanto ha rilevato l’inchiesta condotta dall’associazione su [...]
06/09/2016 9984
Redazione InformaSalus.it 8 Consigli da seguire se fai sport
Una corretta alimentazione è fondamentale per chi, dopo l'estate, intende riprendere l'attività fisica. Per prepararsi ad affrontare uno sforzo, infatti, il nostro organismo ha [...]
05/09/2016 1556
Redazione InformaSalus.it Malattie cardiache: l'importanza della dieta mediterranea
La dieta mediterranea è associata ad un rischio ridotto di morte in pazienti che hanno già avuto il cuore sotto “minaccia” o una storia di malattia cardiovascolare alle [...]
29/08/2016 1288
Redazione InformaSalus.it Bambini: quanto zucchero dovrebbero consumare?
Dai due ai 18 anni il consumo di zucchero non dovrebbe superare i 25 grammi al giorno, che corrispondono a circa sei cucchiaini da the. È quanto raccomanda l'American heart [...]
29/08/2016 1724
Redazione InformaSalus.it Sprechi alimentari: approvata la legge
È stato approvato dal Senato il ddl contro gli sprechi alimentari. Il provvedimento, che ha già ottenuto il via libera della Camera, è dunque ora legge.  Tra gli obiettivi [...]
03/08/2016 1844
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura e zuccheri danneggiano il fegato dei bambini
L'obesità mette a rischio il fegato dei bambini: una dieta a base di cibo spazzatura e zuccheri può portare all'insorgenza della sindrome metabolica, con le relative implicazioni [...]
01/08/2016 2622
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche dell'ananas
Ricco di vitamine e sali minerali, dissetante, senza grassi saturi né colesterolo. Considerato simbolo di ospitalità e buon auspicio dalle popolazioni indigene dell'America [...]
29/07/2016 1474
Redazione InformaSalus.it Troppi grassi e proteine nelle pappe dei bambini
La metà dei pasti casalinghi per i bambini presenta il doppio della densità calorica raccomandata dalle linee guida. È quanto emerge da uno studio pubblicato sugli 'Archives of [...]
22/07/2016 1483
Redazione InformaSalus.it Estate: i cibi ideali per i bambini
Durante l'estate, per star bene anche con le alte temperature, è importante prestare particolare attenzione all'alimentazione dei più piccoli, per contrastare caldo e [...]
21/07/2016 1758
Redazione InformaSalus.it Grassi: quali evitare per vivere più a lungo
Burro, il lardo, i latticini e carne rossa. Troppi grassi a tavola accorciano la vita. Viceversa, chi segue una dieta povera di grassi saturi, vive mediamente più a lungo. A [...]
15/07/2016 1666
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura ci rendono più felici
Mangiare più frutta e verdura aumenta i livelli di felicità delle persone. È quanto suggerisce una nuova ricerca pubblicata dall'American Journal of Public Health, che indica [...]
13/07/2016 2331
Redazione InformaSalus.it Protezione dai raggi solari: ecco i 10 alimenti alleati
Alcuni alimenti ricchi di vitamine e antiossidanti aumentano le difese della pelle e dei capelli contro i danni dei raggi solari e quindi ci proteggono dallo stress ossidativo [...]
06/07/2016 2435
Redazione InformaSalus.it Cocomero: buono, fresco e pieno di virtù
Una bomba di vitamine, potassio e licopene, carotenoide antiossidante alleato di cuore e arterie e dotato di virtù anticancro. Buono, fresco e amato da tutti, il cocomero [...]
06/07/2016 2799
Redazione InformaSalus.it Pasta? Non fa ingrassare, anzi...
A dispetto di quanto comunemente si crede, la pasta non fa ingrassare: al contrario, le persone che la consumano con regolarità e moderazione (in media circa 50 grammi di pasta al [...]
06/07/2016 1521
Redazione InformaSalus.it Infezioni alimentari in estate: le regole per prevenirle
Durante l'estate si triplicano i casi di disturbi gastrointestinali causati da alimenti contaminati da microrganismi (infezioni) o da sostanze tossiche prodotte dagli stessi [...]
06/07/2016 1787
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura promosso su Facebook: come le aziende “nutrono” i bambini
“Chi nutre i bambini online?”. È questo il titolo del rapporto dell’Irish Heart Foundation che analizza le tecniche di marketing digitale utilizzate dai grandi marchi [...]
04/07/2016 1538

Pagina 4 di 56
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 ... 56
Per approfondire