Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 4 di 62
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Obesità infantile: diminuisce in Europa, ma l'Italia è tra i peggiori
Negli ultimi dieci anni si è registrata una leggera diminuzione del numero di bambini e adolescenti sovrappeso e obesi che ha riguardato alcuni Paesi europei tra cui l'Italia. La [...]
08/01/2018 2633
Redazione InformaSalus.it Colesterolo e glicemia: una mela al giorno abbassa il rischio
Il consumo di mele e pere è associato ad una riduzione del rischio di diabete di tipo 2. E' quanto emerge da una recente revisione, pubblicata su Food and Function, che ha preso [...]
05/01/2018 1948
Redazione InformaSalus.it Bambini: ecco perché è importante mangiare in famiglia
Mangiare abitualmente con tutta la famiglia rende i bambini più sani e meno aggressivi. È quanto conferma un nuovo studio canadese condotto dalla professoressa Linda Pagani [...]
05/01/2018 1395
Redazione InformaSalus.it Le proprietà curative del miele
Il miele è un prodotto naturale che possiede numerose proprietà curative per il nostro organismo. Nei secoli  è stato considerato come un vero e proprio farmaco, da utilizzare [...]
05/01/2018 2128
Redazione InformaSalus.it Bambini: troppe bevande zuccherate aumentano il rischio di asma
Consumare troppe bevande zuccherate aumenta il rischio di asma nei bambini. Anche i figli di madri che durante la gravidanza hanno bevuto queste bibite in eccesso hanno una [...]
20/12/2017 1420
Redazione InformaSalus.it Il tè fa bene anche alla vista
Ha un effetto protettivo sul cuore, aiuta a prevenire alcuni tipi di tumore e a tenere sotto controllo il peso corporeo. Ai benefici già noti del tè uno studio ne aggiunge un [...]
18/12/2017 1476
Redazione InformaSalus.it Cibi scaduti: quali si possono mangiare?
Secondo gli ultimi dati di Waste Watcher, l'osservatorio sugli sprechi alimentari di Last Minute Market con Sgw, "in ogni casa italiana ogni anno finiscono nell'immondizia [...]
18/12/2017 2974
Redazione InformaSalus.it Natale sostenibile: cosa portare in tavola?
"Vogliamo stimolare i consumatori ad adottare comportamenti virtuosi durante le Feste in pieno accordo con i principi dell’economia circolare e dello sviluppo sostenibile. Ci [...]
04/12/2017 1490
Gioia Locati Vita, morte e miracoli. Tutta la verità sul cacao
Da dove viene il cioccolato? Come si fa a lavorarlo? È vero che più è nero più è buono? Sul cibo degli dei sono parecchi i miti da sfatare.Per cominciare basti sapere che la [...]
04/12/2017 1397
Redazione InformaSalus.it Obesità e sindrome metabolica: mangiare velocemente aumenta il rischio
Mangiare lentamente riduce le probabilità di diventare obesi o di sviluppare la sindrome metabolica: mangiare velocemente, infatti, può provocare fluttuazioni nel livello di [...]
27/11/2017 2002
Redazione InformaSalus.it Cannella, un'arma contro l'obesità
La cannella, spezia aromatica ricca di gusto e proprietà terapeutiche, può rappresentare un'arma contro l'obesità. L'aldeide cinnamica, olio essenziale che conferisce alla [...]
24/11/2017 1124
Redazione InformaSalus.it Fertilità maschile: ecco i cibi alleati
L'alimentazione può influenzare la capacità di riprodursi e, in particolare, alcuni alimenti sono alleati della fertilità maschile. "I cibi alleati per i futuri papà sono [...]
22/11/2017 1491
Redazione InformaSalus.it La frutta secca col guscio protegge il cuore
Mandorle, noci, pistacchi. Consumare la frutta secca col guscio contribuisce a ridurre di un quarto i rischi per il cuore. È quanto emerge da uno studio condotto dai ricercatori [...]
17/11/2017 1705
Redazione InformaSalus.it Dieta mediterranea: un'alleata contro il tumore al pancreas
La dieta mediterranea rappresenta una valida alleata contro il tumore del pancreas: nelle regioni del Sud Italia, dove è maggiormente seguita, i casi per questo tipo di cancro [...]
15/11/2017 1372
Redazione InformaSalus.it L'agricoltura biologica potrebbe sfamare il mondo
L'agricoltura biologica potrebbe contribuire ad un sistema alimentare globale sostenibile: potrebbe riuscire a sfamare tutti sulla Terra, oltre che essere più salutare e in grado [...]
15/11/2017 2396
Redazione InformaSalus.it Le patatine fritte sono cancerogene?
Cracker, fette biscottate, cereali, caffè, biscotti, pane e patate. In molti prodotti di uso comune si può formare una sostanza potenzialmente cancerogena: l'acrilammide. Si [...]
10/11/2017 5169
Redazione InformaSalus.it Broccoli, una possibile cura per la degenerazione maculare
Una sostanza contenuta nei broccoli, ma potenziata in laboratorio, potrebbe curare la degenerazione maculare senile. È quanto emerso da uno studio condotto dagli scienziati del [...]
08/11/2017 2636
Redazione InformaSalus.it I pesticidi in frutta e verdura compromettono la fertilità
Troppi pesticidi nella frutta e nella verdura mettono a rischio anche la fertilità femminile. Dopo aver indagato gli effetti dei pesticidi sugli spermatozoi, un nuovo studio di [...]
06/11/2017 1240
Redazione InformaSalus.it Cuore: meno rischi con poco sale e più spezie
Una dieta troppo ricca di sale aumenta il rischio di sviluppare ipertensione e malattie cardiache, nonché un aumento del rischio di infarto, ictus e insufficienza cardiache. Uno [...]
03/11/2017 1236
Redazione InformaSalus.it Ecco la lista nera dei cibi più pericolosi
Il pesce spada e il tonno dalla Spagna inquinato da metalli pesanti, gli integratori e i cibi dietetici con ingredienti non autorizzati dagli Stati uniti e le arachidi dalla Cina [...]
25/10/2017 57360

Pagina 4 di 62
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 62
Per approfondire