Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 4 di 63
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 63
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Polonia: carne da bovini malati esportata in mezza Europa
Carne bovina da animali malati immessa in commercio ed esportata in diversi paesi Ue negli ultimi sei mesi. È stata avviata in Polonia un'indagine penale dopo che un giornalista [...]
04/02/2019 2103
Redazione InformaSalus.it Etichette: obbligo di indicare l'origine di tutti gli alimenti
È stato approvato dalle Commissioni Lavori pubblici e Affari costituzionali del Senato l'emendamento che dispone l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di tutti gli [...]
25/01/2019 1476
Redazione InformaSalus.it Una dieta universale per salvare salute e ambiente
Proporre una 'dieta sana universale di riferimento' basata su criteri scientifici per nutrire in modo sostenibile una popolazione mondiale di 10 miliardi di persone nel 2050 ed [...]
21/01/2019 1780
Redazione InformaSalus.it Melograno: una difesa contro colite e morbo di Crohn
Nel melograno potrebbe essere la chiave per contrastare le malattie infiammatorie croniche intestinali, cioè morbo di Crohn e colite ulcerosa, che colpiscono nel mondo milioni di [...]
18/01/2019 2259
Redazione InformaSalus.it Perché non dovremmo mai farci mancare lo zenzero
Pianta originaria dell'Asia, lo zenzero è noto per le sue proprietà salutari e recenti studi continuano a confermare le molteplici virtù di questa spezia orientale. È una delle [...]
14/01/2019 2216
Redazione InformaSalus.it I cinque consigli dell'OMS per una dieta sana
Variare gli alimenti, ridurre lo zucchero, limitare il consumo di sale, di alcuni oli e grassi, evitare l'alcol. Sono questi i cinque suggerimenti dell'Organizzazione Mondiale [...]
11/01/2019 3574
Redazione InformaSalus.it Rischio infarto con le carni rosse: ecco perché
Mangiare troppa carne rossa fa male al cuore perché provoca l'aumento di concentrazione di una pericolosa sostanza chiamata TMAO. E' quanto rivela un esperimento condotto da un [...]
13/12/2018 3007
Redazione InformaSalus.it Insalate in busta contaminate da batteri resistenti agli antibiotici
L'insalata in busta può essere contaminata da batteri resistenti agli antibiotici. Non si tratta del primo allarme riguardante questi prodotti ma ora a confermare questa tesi è [...]
03/12/2018 7587
Redazione InformaSalus.it Dieci allarmi alimentari al giorno nel 2018
Nel 2018 ci sono stati dieci allarmi alimentari al giorno. Nei primi nove mesi dell'anno sono scattati 2654 allarmi alimentari, il 60% provocato da prodotti di origine extra Ue [...]
30/11/2018 1331
Redazione InformaSalus.it Franco Berrino: come prevenire le malattie cambiando alimentazione
Migliorando lo stile alimentare si potrebbe ridurre l'incidenza delle principali malattie croniche di una proporzione variabile fra oltre l'80% (diabete) e il 30% (tumori maligni). [...]
23/11/2018 5305
Redazione InformaSalus.it Le diossine negli alimenti preoccupano l'Europa
Preoccupa la presenza di diossine e simili (pcb) negli alimenti in Europa. Alla luce dei nuovi dati, l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha deciso di abbassare la [...]
23/11/2018 1227
Redazione InformaSalus.it Patata OGM, il creatore: “Ora temo per la salute umana”
“Le mie patate hanno problemi 'nascosti', come il vaso di Pandora”. Ad ammetterlo è Caius Rommens che nel libro Pandora’s Potatoes racconta come l'entusiasmo per la sua [...]
15/11/2018 3071
Redazione InformaSalus.it Cereali da colazione: glifosato in tutti i campioni esaminati
Nei cereali per la colazione dei bambini è presente ancora troppo glifosato. È quanto emerge da un'analisi condotta negli Usa dall'Ewg, Environmental working group, che per la [...]
07/11/2018 5188
Redazione InformaSalus.it Il cibo biologico riduce il rischio di cancro?
Le persone che seguono una dieta prevalentemente biologica riducono il rischio complessivo di cancro del 25%. è quanto emerge da uno studio francese, pubblicato su Jama Internal [...]
26/10/2018 1682
Redazione InformaSalus.it Il 90% del sale da cucina è contaminato da microplastiche
Il 90% del sale da cucina risulta contaminato da microplastiche.  Ben 36 dei 39 campioni di sale da cucina analizzati, provenienti da diverse nazioni inclusa l’Italia, [...]
19/10/2018 2534
Redazione InformaSalus.it Una sugar tax contro obesità e diabete: l'appello al ministro Grillo
Un appello ed una lettera aperta indirizzata al ministro della Salute, Giulia Grillo, per chiedere l'introduzione di una tassa sulle bevande zuccherate finalizzata a contrastare i [...]
17/10/2018 1759
Redazione InformaSalus.it Omega 3 e cacao proteggono la vista
Omega 3 e cacao possono aiutare a frenare la perdita della vista tamponando lo stress ossidativo, responsabile della produzione di radicali liberi, che porta anche danni visivi [...]
15/10/2018 2269
Redazione InformaSalus.it Cambio di stagione? Ecco gli alimenti ideali
Mancanza di energia, spossatezza, sonnolenza, malinconia e riduzione della produttività. Sono questi alcuni dei sintomi che possono presentarsi nel periodo del cambio di [...]
08/10/2018 2901
Redazione InformaSalus.it Le microplastiche sono presenti anche nelle bevande zuccherate
Anche le bevande zuccherate sono contaminate da microplastiche. È quanto rivela un'inchiesta condotta da Il Salvagente. Il mensile, leader nei test di laboratorio contro le truffe [...]
26/09/2018 2335
Roberto Gava Come migliorare l’assorbimento del ferro vegetale
Si dice che i cibi vegetali non siano in grado di apportare all'organismo adeguate quantità di ferro perché l’assorbimento del ferro vegetale è scarso.   Questo NON è vero [...]
21/09/2018 7486

Pagina 4 di 63
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 ... 63
Per approfondire