Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 39 di 61
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 37 38 39 40 41 50 60 ... 61
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Proteggere il cuore con il magnesio
Il magnesio è un prezioso alleato per la salute del cuore: questo nutriente, infatti, svolge un ruolo protettivo nei confronti delle patologie cardiovascolari e del diabete. I [...]
26/06/2012 5499
Redazione Aceto in bottiglie di plastica, Codacons scrive al Ministero Salute su rischio tossicità
Aceto venduto in bottiglie di plastica. Diversi consumatori hanno segnalato questa “stranezza” al Codacons che ha presentato oggi un’istanza al Ministero della Salute e al [...]
25/06/2012 1664
Redazione InformaSalus.it OGM: il mais Bt della Monsanto ha problemi di resistenza
Negli Stati Uniti i campi coltivati con il mais Bt della Monsanto, modificato geneticamente per esprimere la proteina insetticida Cry3Bb1, sono risultati infestati dalla Diabrotica [...]
25/06/2012 3355
Redazione InformaSalus.it Mantenersi in forma mangiando 4 volte al giorno
Alcune sane abitudini, come mangiare più di quattro volte al giorno o mantenere una velocità adeguata durante i pasti, sono correlate ad una minore quantità di grasso corporale, [...]
21/06/2012 2885
Alessia Ferla Pesticidi: dagli Usa la classifica di frutta e verdura più contaminata
Gli esperti dell'Environmental Working Group (EWG), organizzazione non profit di Washington, hanno stilato la classifica della frutta e verdura pià contaminata dai pesticidi. [...]
21/06/2012 5314
Redazione La dieta per gli esami. Abuso di caffè l'errore più frequente
L’abuso di caffè è l’errore alimentare piu’ frequente degli studenti che si preparano ad affrontare l’esame di maturità, perché provoca eccitazione, ansia ed insonnia [...]
19/06/2012 1935
Redazione InformaSalus.it Celiachia e alimenti senza glutine: il voto del Parlamento europeo
È stato adottato qualche giorno fa a Strasburgo il rapporto Dies che chiede etichette piu' chiare per i prodotti destinati a bambini, degenti ed intolleranti al glutine in modo da [...]
18/06/2012 3622
Redazione InformaSalus.it Allergie alimentari in aumento: bambini a rischio soprattutto a scuola
In Europa più di 17 milioni di persone soffrono di allergie alimentari, di questi, 3,5 milioni hanno meno di 25 anni. L'aumento più rapido di episodi allergici si registra nei [...]
18/06/2012 3345
Redazione Caldo: dalla Coldiretti la top ten della frutta che abbronza e protegge
Carote, radicchi e albicocche salgono sul podio degli abbronzanti naturali in grado di “catturare” i raggi del sole e garantire una tintarella naturale ma anche utilissimi per [...]
18/06/2012 2303
Redazione InformaSalus.it L'alimentazione antidolore
Fitte lancinanti alle mani, articolazioni delle dita bloccate, forti dolori alla schiena e alle ginocchia, insonnia, depressione. La vita della dottoressa Jacqueline Lagacé, come [...]
15/06/2012 7679
Redazione Falsa soia bio: maxi sequestro a Ravenna
Maxi sequestro di falsa soia biologica proveniente dall’Est Europa. La Guardia di Finanza di Ravenna ha scoperto una maxi frode nel settore agroalimentare e ha sequestrato oltre [...]
15/06/2012 1782
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura: chi dorme male ne mangia di più
Chi dorme male tende a consumare cibi spazzatura. A sostenerlo è uno studio condotto da un team di scienziati della University of California e presentato in questi giorni a [...]
13/06/2012 2619
Alessia Ferla Università della Tuscia: stop alla sperimentazione delle colture OGM
Dopo 14 anni di attività, il ministero dell'Ambiente mette fine alla sperimentazione degli OGM e dà il via libera alla bonifica dei campi sperimentali di piante transgeniche [...]
12/06/2012 2481
Redazione CreditAgri Italia: nasce la prima 'banca' degli agricoltori
Nasce la prima “banca” degli agricoltori italiani al servizio di un milione di imprese agricole, cooperative ed agroindustriali che producono il 15 per cento del prodotto [...]
12/06/2012 2670
Redazione InformaSalus.it Estate: pomodori per la salute della pelle
I pomodori contengono sostanze preziose per la salute della nostra pelle e, in particolare, in grado di proteggerla dai dannosi raggi UV. A sostenerlo è una ricerca [...]
11/06/2012 2564
Alessia Ferla Tonni radioattivi dopo il disastro di Fukushima
I tonni rossi pescati vicino le coste statunitensi della California in seguito al disastro nucleare di Fukushima contengono tracce maggiori di radioattività rispetto agli [...]
06/06/2012 2869
Redazione InformaSalus.it Oltre il 30% della produzione alimentare viene sprecato
Ogni anno, oltre il 30% della produzione totale di cibo destinata al consumo umano viene sprecata, tra perdite alimentari lungo la filiera, scarti di produzione e spreco domestico. [...]
04/06/2012 1910
Redazione InformaSalus.it Bibite per lo sport? Meglio una banana
Bibite per lo sport? Meglio una banana per reintegrare sali minerali, zuccheri e vitamine. A suggerirlo è uno studio pubblicato sulla versione online di PloS ONE. Il dottor David [...]
04/06/2012 3143
Redazione InformaSalus.it Ciliegie alleate contro dolori e infiammazioni
In un articolo pubblicato qualche giorno fa vi abbiamo parlato dei benefici della frutta di stagione, in particolare di nespole, fragole e ciliegie. Da uno studio dei ricercatori [...]
01/06/2012 3017
Redazione InformaSalus.it Le regole d'oro per prevenire i tumori
Intervendo sui principali fattori di rischio (quali fumo, alcol, alimentazione e attività fisica) si può ridurre anche del 50% il rischio di avere un cancro. Lo ha ricordato [...]
01/06/2012 3514

Pagina 39 di 61
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 37 38 39 40 41 50 60 ... 61
Per approfondire