Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 39 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 37 38 39 40 41 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Aspartame pericoloso per la salute? Report riapre il dibattito
L'aspartame è pericoloso per la salute? A riaccendere il dibattito sulla sicurezza di tale sostanza usata come sostitutivo dello zucchero è stata la puntata di Report andata in [...]
03/05/2012 3409
Alessia Ferla Nutella: Ferrero pagherà un risarcimento milionario per pubblicità ingannevole
La filiale Usa della Ferrero pagherà un risarcimento di oltre tre miliardi di dollari per la pubblicità ingannevole della Nutella. L'azienda, infatti, ha raggiunto un accordo [...]
02/05/2012 9729
Redazione InformaSalus.it Colazione: gli alimenti giusti per ridurre la fame giornaliera
Cereali integrali, mandorle, nocciole, frutta. Questi alcuni degli alimenti che rilasciano zuccheri molto lentamente (cosiddetti a basso indice glicemico) e che se assunti a [...]
02/05/2012 4663
Redazione InformaSalus.it Osteoporosi: si combatte con la vitamina D
La vitamina D costituisce un valido alleato per combattere l'osteoporosi, malattia che ogni anno in Italia colpisce cinque milioni di persone e causa circa 250 mila fratture. Delle [...]
30/04/2012 4305
Emanuele Isonio Km zero vs Bio: il 'dilemma' della galassia gasista
Meglio investire per costruire filiere agricole locali oppure acquistare prodotti di qualità indipendentemente dalla zona di provenienza? Attorno a questa domanda si sta [...]
24/04/2012 3960
Elena Longo Primavera e allergia ai pollini: occhio alla dieta!
L’allergia è una reazione “esagerata” del nostro sistema immunitario che non riconosce una determinata sostanza, ritenendola non compatibile. Tale sostanza è segnalata come [...]
23/04/2012 15435
Emanuele Isonio Unità, biologico, filiera corta: ecco la ricetta anti-crisi
Finora, le aziende che hanno scelto questa strada hanno avuto remunerazioni maggiori e i consumatori hanno maggiori tutele. Un sistema che riduce anche le infiltrazioni [...]
20/04/2012 3058
Redazione Consumi: giù la spesa di carne e frutta
Le tavole degli italiani si sono impoverite con meno carne bovina (-0,1 per cento), carne di maiale e salumi (-0,8 per cento), ortofrutta (-1 per cento) e addirittura latte fresco [...]
19/04/2012 1713
Redazione InformaSalus.it Allarme diossina in Germania: nessun pericolo in Italia
Torna l'allarme diossina in Germania dopo che, qualche settimana fa, in una partita di uova prodotte in Nordreno-Vestfalia da un'azienda biologica sono stati riscontrati più di [...]
19/04/2012 2136
Redazione InformaSalus.it OGM: le Regioni italiane ribadiscono il loro 'no'
Qualche settimana fa le Regioni italiane hanno ribadito il loro 'no' all'utilizzazione di sementi ogm nel territorio nazionale. Lo hanno fatto nella riunione della Commissione [...]
18/04/2012 3797
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: l'importanza dei salicilati
L'acido salicilico contenuto nella frutta può ridurre l'infiammazione conseguente al pasto, principale fattore nell’insorgenza di malattie cronico degenerative. A sostenerlo è [...]
17/04/2012 5761
Elena Longo Diete 'fai da te' o diete personalizzate?
Un’alimentazione eccessivamente calorica ed uno stile di vita sedentario determinano la creazione di un “ambiente obesogeno” che favorisce l’accumulo dei chili di troppo. [...]
17/04/2012 2346
Elena Longo La scelta del supermercato incide sulla quantità di grasso corporeo
Secondo uno studio francese condotto su 7290 persone, pubblicato su Plos, esiste una stretta correlazione tra peso e grasso corporeo e caratteristiche dei supermercati scelti per [...]
16/04/2012 3216
Redazione InformaSalus.it 5 Pasti al giorno: merende preziose alleate per la salute dei ragazzi
Glicemia più bassa, meno colesterolo, minor rischio di malattie cardiovascolari ed un minore peso corporeo. Questi gli effetti benefici di chi consuma 5 pasti al giorno. [...]
16/04/2012 3725
Alessia Ferla Frodi alimentari: olio d'oliva, primo prodotto adulterato
Controlli e sequestri sono stati effettuati in tutta la Puglia dal Nucleo Agroalimentare in materia di tutela delle produzioni agroalimentari tipiche e contro le adulterazioni o le [...]
13/04/2012 4031
Redazione InformaSalus.it Prodotti alimentari: in arrivo nuovi rincari dei prezzi
La corsa dei prezzi alimentari non si ferma. Nei prossimi mesi bisognerà fronteggiare un aumento del 5% dei prezzi di generi alimentari di prima necessità, come pasta, riso e [...]
12/04/2012 2479
Alessia Ferla No alle diete ferree: dimagrire con più sport e meno grassi
Le diete ferree non servono: per dimagrire non c'è niente di più efficace che ridurre i grassi e svolgere attività fisica. A confermarlo è un nuovo studio effettuato dalla [...]
11/04/2012 2995
Redazione InformaSalus.it Usa: insetti resistenti a mais ogm
Negli Stati Uniti si stanno rivelando inefficaci le piante geneticamente modificate per resistere all'attacco della diabrotica, un insetto predatore che colpisce in modo [...]
11/04/2012 2878
Redazione InformaSalus.it Pasqua: il prezzo delle uova e i dolci 'fai da te'
In tempi di crisi si riducono gli acquisti di uova e colombe e 4 famiglie su 10 riscoprono il piacere della preparazione casalinga dei dolci tradizionali di Pasqua. A rilevare le [...]
05/04/2012 2725
Redazione InformaSalus.it Proteine, quelle vegetali fanno bene al cuore
Legumi, tofu, glutine di frumento, seitan e tempeh. Le proteine vegetali, rispetto a quelle animali, sono più efficaci per la prevenzione di malattie cardiache, diabete di tipo 2 [...]
04/04/2012 4100

Pagina 39 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 37 38 39 40 41 50 ... 59
Per approfondire