Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 39 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 37 38 39 40 41 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Emanuele Isonio Quel 'fattore culturale' che affonda gli agrumi italiani
Produzione e consumi crescono, ma uno dei potenziali tesori del nostro Meridione è sempre più in affanno rispetto ai concorrenti internazionali. Alla base la diffidenza tra [...]
27/03/2012 3595
Redazione InformaSalus.it Stop alle confezioni XXL, la proposta della Germania contro lo spreco alimentare
Quando facciamo la spesa al supermercato siamo tentati dalle confezioni maxi che spesso sono le più convenienti perché, in proporzione, costano di meno. Ma alla fine metà del [...]
27/03/2012 2045
Redazione InformaSalus.it Carote e spinaci per un colorito più sano
Il consumo di ortaggi e frutta di colore giallo arancio e rosso fanno bene alla pelle. A suggerirlo è uno studio appena pubblicato su PLoS ONE e condotto da ricercatori dell’ [...]
26/03/2012 2396
Redazione InformaSalus.it Mele e mirtilli per ridurre il rischio di diabete
Il consumo di mele, pere e mirtilli rende minore la probabilità di sviluppare diabete di tipo 2. A confermarlo è uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Nutritional e [...]
26/03/2012 3906
Redazione InformaSalus.it OGM solo se autorizzati: fuorilegge il mais del Friuli
Sono fuorilegge le coltivazioni di mais geneticamente modificato piantate dall'imprenditore friulano Giorgio Fidenato, leader degli 'Agricoltori federati', che ha utilizzato semi [...]
23/03/2012 2191
Alessia Ferla L’eredità di Gino Girolomoni, il padre del biologico italiano
“Gino rappresenta la nostra storia, il nostro presente ed il nostro futuro. Ci ha insegnato che i principali protagonisti del movimento bio sono i contadini, ha aperto il nostro [...]
22/03/2012 2440
Redazione InformaSalus.it Pesca: da Greenpeace la classifica del tonno sostenibile
È stata pubblicata da Greenpeace la classifica 'Rompiscatole' sulla sostenibilità del tonno in scatola che prende in considerazione 14 aziende italiane rappresentative dell’80% [...]
20/03/2012 2306
Antonello Mangano Da Salerno a Roma via Inghilterra. L’assurdo viaggio di un pelato
Perché un barattolo di pomodori comprato nel centro di Roma riporta la scritta “Importe d’Italie”? «È verosimile che sia stato venduto a un grossista inglese», dice la [...]
20/03/2012 1228
Redazione InformaSalus.it Noia e stress da lavoro? Aumenta il rischio obesità
La noia ed un lavoro insoddisfacente spingono le donne a rifugiarsi nel cibo. A confermarlo è un recente studio condotto dai ricercatori del Finnish Institute of Occupational [...]
19/03/2012 2649
Redazione InformaSalus.it Arance rosse: ecco perché sono sono così salutari
Le arance rosse, come dimostrato da diversi studi, costituiscono una risorsa importante per la salute e la prevenzione delle malattie.  Il succo di arance rosse, infatti, riduce [...]
15/03/2012 3776
Redazione InformaSalus.it Carrello della spesa: volano i prezzi
Volano a febbraio i prezzi del carrello della spesa che salgono del 4,5% su base annua. A rilevarlo è l'Istat sottolineando che si tratta del rialzo maggiore dall'ottobre del [...]
15/03/2012 1626
Redazione InformaSalus.it Pasta di qualità e mais no OGM: la Coldiretti lancia il maxi progetto
La Coldiretti ha reso noto che nell'ambito del piano energetico nazionale è stato approvato un progetto per garantire la qualità di quasi il dieci per cento della produzione [...]
14/03/2012 2435
Redazione InformaSalus.it Consumo di bevande zuccherate: aumenta il rischio di infarto per gli uomini
È allarme per il consumo di bevande zuccherate, siano esse gasate o a base di frutta. Consumare circa 250 millilitri di bevande dolcificate ogni giorno aumenterebbe per il sesso [...]
14/03/2012 2181
Redazione Clima: primavera con pioggia dimezzata al nord e siccità
Con il caldo della primavera scatta l’allarme siccità al nord dove le precipitazioni sono praticamente dimezzate nell’inverno con l’abbassamento del livello di fiumi e laghi [...]
14/03/2012 1295
Alessia Ferla La carne rossa accorcia la vita? Due studi a confronto
Il consumo di carne rossa aumenta il rischio di morire, in particolare per cancro e malattie cardiovascolari. Al contrario, una dieta che prediliga pesci e carni bianche riduce il [...]
13/03/2012 3043
Redazione InformaSalus.it Coca Cola e Pepsi: colorante caramello sotto accusa
“È urgente fare chiarezza sul caramello presente nelle bibite commercializzate in Italia”. Lo ha dichiarato Massimiliano Dona, Segretario generale dell’Unione Nazionale [...]
13/03/2012 2686
Redazione InformaSalus.it Usa verso l'etichettatura dei prodotti OGM
La campagna 'Just label it', lanciata negli Stati Uniti per richiedere una corretta informazione alimentare, ha portato alla proposta di legge 2637 dello Stato di Washington per [...]
13/03/2012 2409
Redazione InformaSalus.it Gli europei assumono troppe proteine
Gli europei, italiani compresi, assumono troppe proteine. A rilevarlo è uno studio dell'Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, che ha definito i quantitativi di [...]
07/03/2012 1952
Alessia Ferla Carne di balena: Amazon.com rimuove i prodotti in vendita
Il colosso dell'e-commerce Amazon.com ha rimosso dal proprio sito giapponese tutti i prodotti a base di carne di balena, di delfino e di focena in vendita. Gli investigatori di due [...]
07/03/2012 3172
Redazione Frena la spesa alimentare
Da una parte aumenta il costo del carrello della spesa, dall’altra diminuisce la spesa delle famiglie per i generi alimentari. L’uno-due dei dati Istat di questi giorni [...]
05/03/2012 2072

Pagina 39 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 37 38 39 40 41 50 ... 58
Per approfondire