Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 38 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 36 37 38 39 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Alessia Ferla Frodi alimentari: olio d'oliva, primo prodotto adulterato
Controlli e sequestri sono stati effettuati in tutta la Puglia dal Nucleo Agroalimentare in materia di tutela delle produzioni agroalimentari tipiche e contro le adulterazioni o le [...]
13/04/2012 3808
Redazione InformaSalus.it Prodotti alimentari: in arrivo nuovi rincari dei prezzi
La corsa dei prezzi alimentari non si ferma. Nei prossimi mesi bisognerà fronteggiare un aumento del 5% dei prezzi di generi alimentari di prima necessità, come pasta, riso e [...]
12/04/2012 2267
Alessia Ferla No alle diete ferree: dimagrire con più sport e meno grassi
Le diete ferree non servono: per dimagrire non c'è niente di più efficace che ridurre i grassi e svolgere attività fisica. A confermarlo è un nuovo studio effettuato dalla [...]
11/04/2012 2796
Redazione InformaSalus.it Usa: insetti resistenti a mais ogm
Negli Stati Uniti si stanno rivelando inefficaci le piante geneticamente modificate per resistere all'attacco della diabrotica, un insetto predatore che colpisce in modo [...]
11/04/2012 2678
Redazione InformaSalus.it Pasqua: il prezzo delle uova e i dolci 'fai da te'
In tempi di crisi si riducono gli acquisti di uova e colombe e 4 famiglie su 10 riscoprono il piacere della preparazione casalinga dei dolci tradizionali di Pasqua. A rilevare le [...]
05/04/2012 2528
Redazione InformaSalus.it Proteine, quelle vegetali fanno bene al cuore
Legumi, tofu, glutine di frumento, seitan e tempeh. Le proteine vegetali, rispetto a quelle animali, sono più efficaci per la prevenzione di malattie cardiache, diabete di tipo 2 [...]
04/04/2012 3917
Redazione InformaSalus.it Iodio: gli europei ne assumono poco
Il 44% degli europei assume poco iodio e ciò facilita l'insorgenza di malattie tiroidee come il gozzo. Ecco perché le autorità sanitarie dovrebbero agire in maniera decisa e [...]
03/04/2012 2349
Redazione Sorbitolo, Ministero Salute: non consumare prodotti alimentari Mistral
Non consumare prodotti chimici a uso alimentare della ditta Mistral. È l’allerta che arriva dal Ministero della Salute e dall’Autorità britannica di sicurezza alimentare dopo [...]
02/04/2012 2220
Redazione InformaSalus.it Obesità nel Regno Unito: il Governo taglia le calorie dei prodotti alimentari
Responsability Deal: ovvero una riformulazione in chiave salutistica delle ricette dei prodotti alimentari. È questa l'iniziativa del governo inglese per ridurre l'apporto [...]
02/04/2012 1752
Chiara Pulin Se niente importa, perché mangiamo gli animali (e derivati?)
Mi sono permessa di usare il titolo di un libro di un certo spessore per il mio ‘articolo’ per rendergli omaggio e consigliarvene la lettura (l’autore è Jonathan Safran [...]
28/03/2012 3143
Redazione InformaSalus.it Primavera: 1 italiano su 4 nell'orto
L’arrivo del primo weekend di primavera unito al clima mite e all’allungarsi delle giornate con il passaggio dall’ora solare a quella legale spinge con la crisi un italiano [...]
27/03/2012 1281
Emanuele Isonio Quel 'fattore culturale' che affonda gli agrumi italiani
Produzione e consumi crescono, ma uno dei potenziali tesori del nostro Meridione è sempre più in affanno rispetto ai concorrenti internazionali. Alla base la diffidenza tra [...]
27/03/2012 3507
Redazione InformaSalus.it Stop alle confezioni XXL, la proposta della Germania contro lo spreco alimentare
Quando facciamo la spesa al supermercato siamo tentati dalle confezioni maxi che spesso sono le più convenienti perché, in proporzione, costano di meno. Ma alla fine metà del [...]
27/03/2012 1993
Redazione InformaSalus.it Carote e spinaci per un colorito più sano
Il consumo di ortaggi e frutta di colore giallo arancio e rosso fanno bene alla pelle. A suggerirlo è uno studio appena pubblicato su PLoS ONE e condotto da ricercatori dell’ [...]
26/03/2012 2348
Redazione InformaSalus.it Mele e mirtilli per ridurre il rischio di diabete
Il consumo di mele, pere e mirtilli rende minore la probabilità di sviluppare diabete di tipo 2. A confermarlo è uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Nutritional e [...]
26/03/2012 3864
Redazione InformaSalus.it OGM solo se autorizzati: fuorilegge il mais del Friuli
Sono fuorilegge le coltivazioni di mais geneticamente modificato piantate dall'imprenditore friulano Giorgio Fidenato, leader degli 'Agricoltori federati', che ha utilizzato semi [...]
23/03/2012 2145
Alessia Ferla L’eredità di Gino Girolomoni, il padre del biologico italiano
“Gino rappresenta la nostra storia, il nostro presente ed il nostro futuro. Ci ha insegnato che i principali protagonisti del movimento bio sono i contadini, ha aperto il nostro [...]
22/03/2012 2380
Redazione InformaSalus.it Pesca: da Greenpeace la classifica del tonno sostenibile
È stata pubblicata da Greenpeace la classifica 'Rompiscatole' sulla sostenibilità del tonno in scatola che prende in considerazione 14 aziende italiane rappresentative dell’80% [...]
20/03/2012 2257
Antonello Mangano Da Salerno a Roma via Inghilterra. L’assurdo viaggio di un pelato
Perché un barattolo di pomodori comprato nel centro di Roma riporta la scritta “Importe d’Italie”? «È verosimile che sia stato venduto a un grossista inglese», dice la [...]
20/03/2012 1176
Redazione InformaSalus.it Noia e stress da lavoro? Aumenta il rischio obesità
La noia ed un lavoro insoddisfacente spingono le donne a rifugiarsi nel cibo. A confermarlo è un recente studio condotto dai ricercatori del Finnish Institute of Occupational [...]
19/03/2012 2595

Pagina 38 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 36 37 38 39 40 50 ... 57
Per approfondire