Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 38 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 36 37 38 39 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Pesca: da Greenpeace la classifica del tonno sostenibile
È stata pubblicata da Greenpeace la classifica 'Rompiscatole' sulla sostenibilità del tonno in scatola che prende in considerazione 14 aziende italiane rappresentative dell’80% [...]
20/03/2012 2195
Antonello Mangano Da Salerno a Roma via Inghilterra. L’assurdo viaggio di un pelato
Perché un barattolo di pomodori comprato nel centro di Roma riporta la scritta “Importe d’Italie”? «È verosimile che sia stato venduto a un grossista inglese», dice la [...]
20/03/2012 1130
Redazione InformaSalus.it Noia e stress da lavoro? Aumenta il rischio obesità
La noia ed un lavoro insoddisfacente spingono le donne a rifugiarsi nel cibo. A confermarlo è un recente studio condotto dai ricercatori del Finnish Institute of Occupational [...]
19/03/2012 2527
Redazione InformaSalus.it Arance rosse: ecco perché sono sono così salutari
Le arance rosse, come dimostrato da diversi studi, costituiscono una risorsa importante per la salute e la prevenzione delle malattie.  Il succo di arance rosse, infatti, riduce [...]
15/03/2012 3616
Redazione InformaSalus.it Carrello della spesa: volano i prezzi
Volano a febbraio i prezzi del carrello della spesa che salgono del 4,5% su base annua. A rilevarlo è l'Istat sottolineando che si tratta del rialzo maggiore dall'ottobre del [...]
15/03/2012 1537
Redazione InformaSalus.it Pasta di qualità e mais no OGM: la Coldiretti lancia il maxi progetto
La Coldiretti ha reso noto che nell'ambito del piano energetico nazionale è stato approvato un progetto per garantire la qualità di quasi il dieci per cento della produzione [...]
14/03/2012 2334
Redazione InformaSalus.it Consumo di bevande zuccherate: aumenta il rischio di infarto per gli uomini
È allarme per il consumo di bevande zuccherate, siano esse gasate o a base di frutta. Consumare circa 250 millilitri di bevande dolcificate ogni giorno aumenterebbe per il sesso [...]
14/03/2012 2093
Redazione Clima: primavera con pioggia dimezzata al nord e siccità
Con il caldo della primavera scatta l’allarme siccità al nord dove le precipitazioni sono praticamente dimezzate nell’inverno con l’abbassamento del livello di fiumi e laghi [...]
14/03/2012 1210
Alessia Ferla La carne rossa accorcia la vita? Due studi a confronto
Il consumo di carne rossa aumenta il rischio di morire, in particolare per cancro e malattie cardiovascolari. Al contrario, una dieta che prediliga pesci e carni bianche riduce il [...]
13/03/2012 2946
Redazione InformaSalus.it Coca Cola e Pepsi: colorante caramello sotto accusa
“È urgente fare chiarezza sul caramello presente nelle bibite commercializzate in Italia”. Lo ha dichiarato Massimiliano Dona, Segretario generale dell’Unione Nazionale [...]
13/03/2012 2554
Redazione InformaSalus.it Usa verso l'etichettatura dei prodotti OGM
La campagna 'Just label it', lanciata negli Stati Uniti per richiedere una corretta informazione alimentare, ha portato alla proposta di legge 2637 dello Stato di Washington per [...]
13/03/2012 2287
Redazione InformaSalus.it Gli europei assumono troppe proteine
Gli europei, italiani compresi, assumono troppe proteine. A rilevarlo è uno studio dell'Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, che ha definito i quantitativi di [...]
07/03/2012 1866
Alessia Ferla Carne di balena: Amazon.com rimuove i prodotti in vendita
Il colosso dell'e-commerce Amazon.com ha rimosso dal proprio sito giapponese tutti i prodotti a base di carne di balena, di delfino e di focena in vendita. Gli investigatori di due [...]
07/03/2012 3018
Redazione Frena la spesa alimentare
Da una parte aumenta il costo del carrello della spesa, dall’altra diminuisce la spesa delle famiglie per i generi alimentari. L’uno-due dei dati Istat di questi giorni [...]
05/03/2012 1976
Alessia Ferla Sale: 9 consigli per ridurlo
Come è ormai noto, il sale, se consumato in quantità eccessive, può comportare problemi per la salute, favorendo l'insorgere di patologie come l’ipertensione, [...]
02/03/2012 3202
Redazione Caro benzina: la spesa a km 0 cresce 33 volte di più di quella nei discount
Anche per effetto del record fatto segnare dalla benzina e dal gasolio, la spesa a chilometri zero con prodotti locali è aumentata 33 volte di piu’ di quella nei discount e [...]
29/02/2012 1599
Redazione InformaSalus.it Sostanze tossiche: evitare cibo fritto e poi riscaldato
Quando si frigge non bisogna utilizzare più volte lo stesso olio, in particolare se di semi, in quanto il riscaldamento favorisce la formazione di aldeidi ossigenate, ovvero [...]
28/02/2012 4372
Redazione InformaSalus.it Donne: gli agrumi aiutano a prevenire l'ictus
Le donne che mangiano regolarmente agrumi come arance e pompelmi hanno un minor rischio di incorrere in ictus. A sostenerlo è uno studio condotto da un team della Norwich Medical [...]
24/02/2012 2426
Redazione InformaSalus.it Mais Ogm: Francia chiede all'Unione europea la sospensione
La Commissione europea ha ricevuto la richiesta del governo francese di sospendere la coltura del mais Ogm Mon810 del colosso statunitense Monsanto. La conferma viene dal Frederic [...]
23/02/2012 2021
Redazione Hamburger in provetta: contrari 3 italiani su 4
Tre italiani su quattro (73 per cento) non mangerebbero l’hambuger in provetta nemmeno se cucinato da uno chef di fama. E’ quanto afferma la Coldiretti, nel commentare [...]
22/02/2012 1899

Pagina 38 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 36 37 38 39 40 50 ... 56
Per approfondire