Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 37 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 35 36 37 38 39 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Elena Longo Primavera e allergia ai pollini: occhio alla dieta!
L’allergia è una reazione “esagerata” del nostro sistema immunitario che non riconosce una determinata sostanza, ritenendola non compatibile. Tale sostanza è segnalata come [...]
23/04/2012 14818
Emanuele Isonio Unità, biologico, filiera corta: ecco la ricetta anti-crisi
Finora, le aziende che hanno scelto questa strada hanno avuto remunerazioni maggiori e i consumatori hanno maggiori tutele. Un sistema che riduce anche le infiltrazioni [...]
20/04/2012 2796
Redazione Consumi: giù la spesa di carne e frutta
Le tavole degli italiani si sono impoverite con meno carne bovina (-0,1 per cento), carne di maiale e salumi (-0,8 per cento), ortofrutta (-1 per cento) e addirittura latte fresco [...]
19/04/2012 1492
Redazione InformaSalus.it Allarme diossina in Germania: nessun pericolo in Italia
Torna l'allarme diossina in Germania dopo che, qualche settimana fa, in una partita di uova prodotte in Nordreno-Vestfalia da un'azienda biologica sono stati riscontrati più di [...]
19/04/2012 1915
Redazione InformaSalus.it OGM: le Regioni italiane ribadiscono il loro 'no'
Qualche settimana fa le Regioni italiane hanno ribadito il loro 'no' all'utilizzazione di sementi ogm nel territorio nazionale. Lo hanno fatto nella riunione della Commissione [...]
18/04/2012 3534
Redazione InformaSalus.it Frutta e verdura: l'importanza dei salicilati
L'acido salicilico contenuto nella frutta può ridurre l'infiammazione conseguente al pasto, principale fattore nell’insorgenza di malattie cronico degenerative. A sostenerlo è [...]
17/04/2012 5367
Elena Longo Diete 'fai da te' o diete personalizzate?
Un’alimentazione eccessivamente calorica ed uno stile di vita sedentario determinano la creazione di un “ambiente obesogeno” che favorisce l’accumulo dei chili di troppo. [...]
17/04/2012 2126
Elena Longo La scelta del supermercato incide sulla quantità di grasso corporeo
Secondo uno studio francese condotto su 7290 persone, pubblicato su Plos, esiste una stretta correlazione tra peso e grasso corporeo e caratteristiche dei supermercati scelti per [...]
16/04/2012 2891
Redazione InformaSalus.it 5 Pasti al giorno: merende preziose alleate per la salute dei ragazzi
Glicemia più bassa, meno colesterolo, minor rischio di malattie cardiovascolari ed un minore peso corporeo. Questi gli effetti benefici di chi consuma 5 pasti al giorno. [...]
16/04/2012 3414
Alessia Ferla Frodi alimentari: olio d'oliva, primo prodotto adulterato
Controlli e sequestri sono stati effettuati in tutta la Puglia dal Nucleo Agroalimentare in materia di tutela delle produzioni agroalimentari tipiche e contro le adulterazioni o le [...]
13/04/2012 3751
Redazione InformaSalus.it Prodotti alimentari: in arrivo nuovi rincari dei prezzi
La corsa dei prezzi alimentari non si ferma. Nei prossimi mesi bisognerà fronteggiare un aumento del 5% dei prezzi di generi alimentari di prima necessità, come pasta, riso e [...]
12/04/2012 2234
Alessia Ferla No alle diete ferree: dimagrire con più sport e meno grassi
Le diete ferree non servono: per dimagrire non c'è niente di più efficace che ridurre i grassi e svolgere attività fisica. A confermarlo è un nuovo studio effettuato dalla [...]
11/04/2012 2759
Redazione InformaSalus.it Usa: insetti resistenti a mais ogm
Negli Stati Uniti si stanno rivelando inefficaci le piante geneticamente modificate per resistere all'attacco della diabrotica, un insetto predatore che colpisce in modo [...]
11/04/2012 2636
Redazione InformaSalus.it Pasqua: il prezzo delle uova e i dolci 'fai da te'
In tempi di crisi si riducono gli acquisti di uova e colombe e 4 famiglie su 10 riscoprono il piacere della preparazione casalinga dei dolci tradizionali di Pasqua. A rilevare le [...]
05/04/2012 2485
Redazione InformaSalus.it Proteine, quelle vegetali fanno bene al cuore
Legumi, tofu, glutine di frumento, seitan e tempeh. Le proteine vegetali, rispetto a quelle animali, sono più efficaci per la prevenzione di malattie cardiache, diabete di tipo 2 [...]
04/04/2012 3877
Redazione InformaSalus.it Iodio: gli europei ne assumono poco
Il 44% degli europei assume poco iodio e ciò facilita l'insorgenza di malattie tiroidee come il gozzo. Ecco perché le autorità sanitarie dovrebbero agire in maniera decisa e [...]
03/04/2012 2308
Redazione Sorbitolo, Ministero Salute: non consumare prodotti alimentari Mistral
Non consumare prodotti chimici a uso alimentare della ditta Mistral. È l’allerta che arriva dal Ministero della Salute e dall’Autorità britannica di sicurezza alimentare dopo [...]
02/04/2012 2182
Redazione InformaSalus.it Obesità nel Regno Unito: il Governo taglia le calorie dei prodotti alimentari
Responsability Deal: ovvero una riformulazione in chiave salutistica delle ricette dei prodotti alimentari. È questa l'iniziativa del governo inglese per ridurre l'apporto [...]
02/04/2012 1716
Chiara Pulin Se niente importa, perché mangiamo gli animali (e derivati?)
Mi sono permessa di usare il titolo di un libro di un certo spessore per il mio ‘articolo’ per rendergli omaggio e consigliarvene la lettura (l’autore è Jonathan Safran [...]
28/03/2012 3107
Redazione InformaSalus.it Primavera: 1 italiano su 4 nell'orto
L’arrivo del primo weekend di primavera unito al clima mite e all’allungarsi delle giornate con il passaggio dall’ora solare a quella legale spinge con la crisi un italiano [...]
27/03/2012 1254

Pagina 37 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 35 36 37 38 39 40 50 ... 57
Per approfondire