Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 37 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 35 36 37 38 39 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Usa: insetti resistenti a mais ogm
Negli Stati Uniti si stanno rivelando inefficaci le piante geneticamente modificate per resistere all'attacco della diabrotica, un insetto predatore che colpisce in modo [...]
11/04/2012 2570
Redazione InformaSalus.it Pasqua: il prezzo delle uova e i dolci 'fai da te'
In tempi di crisi si riducono gli acquisti di uova e colombe e 4 famiglie su 10 riscoprono il piacere della preparazione casalinga dei dolci tradizionali di Pasqua. A rilevare le [...]
05/04/2012 2402
Redazione InformaSalus.it Proteine, quelle vegetali fanno bene al cuore
Legumi, tofu, glutine di frumento, seitan e tempeh. Le proteine vegetali, rispetto a quelle animali, sono più efficaci per la prevenzione di malattie cardiache, diabete di tipo 2 [...]
04/04/2012 3817
Redazione InformaSalus.it Iodio: gli europei ne assumono poco
Il 44% degli europei assume poco iodio e ciò facilita l'insorgenza di malattie tiroidee come il gozzo. Ecco perché le autorità sanitarie dovrebbero agire in maniera decisa e [...]
03/04/2012 2254
Redazione Sorbitolo, Ministero Salute: non consumare prodotti alimentari Mistral
Non consumare prodotti chimici a uso alimentare della ditta Mistral. È l’allerta che arriva dal Ministero della Salute e dall’Autorità britannica di sicurezza alimentare dopo [...]
02/04/2012 2126
Redazione InformaSalus.it Obesità nel Regno Unito: il Governo taglia le calorie dei prodotti alimentari
Responsability Deal: ovvero una riformulazione in chiave salutistica delle ricette dei prodotti alimentari. È questa l'iniziativa del governo inglese per ridurre l'apporto [...]
02/04/2012 1668
Chiara Pulin Se niente importa, perché mangiamo gli animali (e derivati?)
Mi sono permessa di usare il titolo di un libro di un certo spessore per il mio ‘articolo’ per rendergli omaggio e consigliarvene la lettura (l’autore è Jonathan Safran [...]
28/03/2012 3027
Redazione InformaSalus.it Primavera: 1 italiano su 4 nell'orto
L’arrivo del primo weekend di primavera unito al clima mite e all’allungarsi delle giornate con il passaggio dall’ora solare a quella legale spinge con la crisi un italiano [...]
27/03/2012 1200
Emanuele Isonio Quel 'fattore culturale' che affonda gli agrumi italiani
Produzione e consumi crescono, ma uno dei potenziali tesori del nostro Meridione è sempre più in affanno rispetto ai concorrenti internazionali. Alla base la diffidenza tra [...]
27/03/2012 3336
Redazione InformaSalus.it Stop alle confezioni XXL, la proposta della Germania contro lo spreco alimentare
Quando facciamo la spesa al supermercato siamo tentati dalle confezioni maxi che spesso sono le più convenienti perché, in proporzione, costano di meno. Ma alla fine metà del [...]
27/03/2012 1907
Redazione InformaSalus.it Carote e spinaci per un colorito più sano
Il consumo di ortaggi e frutta di colore giallo arancio e rosso fanno bene alla pelle. A suggerirlo è uno studio appena pubblicato su PLoS ONE e condotto da ricercatori dell’ [...]
26/03/2012 2250
Redazione InformaSalus.it Mele e mirtilli per ridurre il rischio di diabete
Il consumo di mele, pere e mirtilli rende minore la probabilità di sviluppare diabete di tipo 2. A confermarlo è uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Nutritional e [...]
26/03/2012 3769
Redazione InformaSalus.it OGM solo se autorizzati: fuorilegge il mais del Friuli
Sono fuorilegge le coltivazioni di mais geneticamente modificato piantate dall'imprenditore friulano Giorgio Fidenato, leader degli 'Agricoltori federati', che ha utilizzato semi [...]
23/03/2012 2045
Alessia Ferla L’eredità di Gino Girolomoni, il padre del biologico italiano
“Gino rappresenta la nostra storia, il nostro presente ed il nostro futuro. Ci ha insegnato che i principali protagonisti del movimento bio sono i contadini, ha aperto il nostro [...]
22/03/2012 2275
Redazione InformaSalus.it Pesca: da Greenpeace la classifica del tonno sostenibile
È stata pubblicata da Greenpeace la classifica 'Rompiscatole' sulla sostenibilità del tonno in scatola che prende in considerazione 14 aziende italiane rappresentative dell’80% [...]
20/03/2012 2169
Antonello Mangano Da Salerno a Roma via Inghilterra. L’assurdo viaggio di un pelato
Perché un barattolo di pomodori comprato nel centro di Roma riporta la scritta “Importe d’Italie”? «È verosimile che sia stato venduto a un grossista inglese», dice la [...]
20/03/2012 1109
Redazione InformaSalus.it Noia e stress da lavoro? Aumenta il rischio obesità
La noia ed un lavoro insoddisfacente spingono le donne a rifugiarsi nel cibo. A confermarlo è un recente studio condotto dai ricercatori del Finnish Institute of Occupational [...]
19/03/2012 2494
Redazione InformaSalus.it Arance rosse: ecco perché sono sono così salutari
Le arance rosse, come dimostrato da diversi studi, costituiscono una risorsa importante per la salute e la prevenzione delle malattie.  Il succo di arance rosse, infatti, riduce [...]
15/03/2012 3577
Redazione InformaSalus.it Carrello della spesa: volano i prezzi
Volano a febbraio i prezzi del carrello della spesa che salgono del 4,5% su base annua. A rilevarlo è l'Istat sottolineando che si tratta del rialzo maggiore dall'ottobre del [...]
15/03/2012 1521
Redazione InformaSalus.it Pasta di qualità e mais no OGM: la Coldiretti lancia il maxi progetto
La Coldiretti ha reso noto che nell'ambito del piano energetico nazionale è stato approvato un progetto per garantire la qualità di quasi il dieci per cento della produzione [...]
14/03/2012 2308

Pagina 37 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 35 36 37 38 39 40 50 ... 56
Per approfondire