
Alimentazione
Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"
Elenco completo degli articoli Alimentazione
Autore | Articolo | Data | Visto |
---|---|---|---|
Redazione InformaSalus.it |
Intossicazioni alimentari: dal Carrubo l'alternativa naturale agli antibiotici
Un estratto di foglie di Carrubo, pianta spontanea sempreverde diffusa prevalentemente nel bacino del Mediterraneo, possiede proprietà antibatteriche efficaci nel trattamento [...] |
18/01/2013 | 6579 |
Redazione InformaSalus.it |
Donne, fragole e mirtilli fanno bene al cuore
Mangiare tre porzioni a settimana (circa 150 grammi) di fragole o mirtilli riduce il rischio di infarto di ben un terzo nelle donne. A sostenerlo è uno studio pubblicato sulla [...] |
18/01/2013 | 5337 |
Redazione InformaSalus.it |
Agricoltura biologica per un sistema alimentare sostenibile
“L'agricoltura biologica ha il potenziale per contribuire alla sicurezza alimentare sostenibile, migliorando l'assunzione di nutrienti e sostenendo le condizioni di vita nelle [...] |
17/01/2013 | 4311 |
Redazione InformaSalus.it |
'Cibo spazzatura': mangiare al fast food aumenta i sintomi delle allergie alimentari
Mangiare troppo spesso al fast-food (tre o più volte alla settimana) può aumentare fino al 39% i sintomi delle allergie, peggiorando asma, eczema e rinocongiutivite nei bambini [...] |
15/01/2013 | 5574 |
Alessia Ferla |
Aflatossine nel latte: l'analisi di Altroconsumo
Altroconsumo ha fatto nuovamente analizzare le 42 marche di latte fresco a lunga durata testate a febbraio 2012 per verificare se dopo l'estate si fosse alzato il livello delle [...] |
10/01/2013 | 13609 |
Redazione InformaSalus.it |
Alimentazione sulla neve: la giusta dieta per chi scia
Chi pratica sport, e in particolare chi scia, deve seguire una giusta dieta alimentare: il freddo ed il movimento ad alta quota infatti aumentano il consumo calorico e per questo [...] |
09/01/2013 | 5173 |
Alessia Ferla |
Perché le diete falliscono?
La sottostima delle calorie assunte, la sovrastima di quanto si brucia con l'esercizio fisico, il mangiare a orari sbagliati e il dormire poco. Questi secondo un'esperta della [...] |
08/01/2013 | 6292 |
Redazione InformaSalus.it |
Formaggio francese con Listeria, allerta in Europa
È stato diramato dal Ministero delle politiche agricole francese un'allerta alimentare per la presenza di Listeria monocytogenes in alcuni formaggi di mucca, pecora e capra [...] |
07/01/2013 | 5040 |
Emanuele Isonio |
I gusti che non ti aspetti a spasso per il Lingotto
A conclusione del viaggio, un piccolo tour tra le primizie presentate durante l’ultimo Salone del Gusto organizzato da Slow Food a Torino. Una testimonianza della ricchezza [...] |
03/01/2013 | 3430 |
Redazione InformaSalus.it |
Sale e obesità infantile: quale legame?
Il sale favorisce l'obesità infantile. È quanto emerge da uno studio pubblicato recentemente su Pediatrics e condotto dai ricercatori della Deakin University australiana. Gli [...] |
02/01/2013 | 3866 |
Emanuele Isonio |
Lobby delle sementi, colpo gobbo a Bruxelles
La Corte di Giustizia Ue ha dichiarato illegale la vendita di semi tradizionali, non iscritti nel catalogo ufficiale europeo. Un favore enorme per le multinazionali del settore. Un [...] |
14/12/2012 | 5447 |
Redazione InformaSalus.it |
Buitoni, ritirati alcuni lotti di pizza surgelata
Sono stati ritirati dal mercato alcuni lotti di pizze surgelate 'Le Creazioni di Casa Buitoni', quelli da consumarsi preferibilmente fra giugno e novembre 2013. “Tutte le altre [...] |
13/12/2012 | 6334 |
Emanuele Isonio |
Fagioli: da carne dei poveri a cibo da ricchi
Le varietà tradizionali certificate Dop e Igp sono sempre più amate dai consumatori. Vere perle della gastronomia tricolore. Le quantità sono minime. Ma assicurano un ottimo [...] |
11/12/2012 | 6534 |
Eugenio Serravalle |
L'olio di Calci
Quest’anno l’olio delle colline che circondano Pisa è squisito. Piacevolmente amaro, piccante quanto basta, ricco di profumi e sensazioni piacevoli. Calci è il paese che ha [...] |
10/12/2012 | 6370 |
Redazione InformaSalus.it |
Allergie alimentari: tra le cause cloro e pesticidi nell'acqua di rubinetto
Cloro e pesticidi contenuti nell'acqua di rubinetto potrebbero essere tra le cause dell'aumento delle allergie al cibo negli ultimi anni. È quanto sostiene uno studio [...] |
04/12/2012 | 6327 |
Redazione InformaSalus.it |
Arriva il freddo: ecco la dieta antigelo
Contro l'ondata di freddo e gelo, arriva la dieta antigelo contro i malanni. A presentarla è la Coldiretti che sottolinea come un valido aiuto per difendersi dalla basse [...] |
04/12/2012 | 4723 |
Redazione InformaSalus.it |
Celiachia: nuovo obbligo di etichettatura per i farmaci con glutine
La commissione Affari sociali di Montecitorio ha approvato all'unanimità una proposta di legge sull'obbligo di etichettatura dei farmaci contenenti gliadina, proteina contenuta [...] |
03/12/2012 | 5148 |
Redazione |
Pesticidi negli alimenti: bambini più a rischio cancro
I pesticidi contenuti in frutta e verdura possono nuocere alla salute dei bambini in età prescolare, esponendoli ad un rischio maggiore di ammalarsi di cancro. Livelli elevati di [...] |
30/11/2012 | 5770 |
Redazione InformaSalus.it |
Malattie cardiovascolari, la prevenzione negli omega 3
Gli acidi grassi essenziali omega 3, contenuti nei vegetali e in alcuni tipi di pesce, svolgono un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. A [...] |
30/11/2012 | 5497 |
Redazione InformaSalus.it |
Abbuffate di Natale: in agguato i disturbi gastrointestinali
Bruciori di stomaco, cattiva digestione e diarrea. Nel 23% dei casi i disturbi gastrointestinali colpiscono durante le festività natalizie, periodo di grandi abbuffate. Come ha [...] |
29/11/2012 | 3754 |
Per approfondire
12,35 €
(-5%)