Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 36 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 34 35 36 37 38 40 50 60 ... 62
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Pubertà precoce: cibo spazzatura sotto accusa
Oggi, rispetto ai decenni passati, i ragazzi americani entrano molto prima nella fase della pubertà. Lo ha evidenziato uno studio dell'American Academy of Pediatrics pubblicato [...]
05/11/2012 4580
Redazione InformaSalus.it Dolcificanti naturali: arrivano il monk fruit e l'agave
Continua la ricerca da parte delle aziende alimentari di nuove piante da utilizzare come dolcificanti naturali. Come ha spiegato Monique Simmonds dei Royal Botanical Gardens di [...]
31/10/2012 4949
Emanuele Isonio La riscoperta dei fagioli (grazie alla crisi)
Gli Italiani li stanno riscoprendo, anche come sostituto della (più costosa) carne. I produttori confermano il periodo positivo. I problemi? Rapporti complicati con l’industria [...]
26/10/2012 5026
Gaia Angelini Carne insostenibile per l’ambiente e l’economia
La Fao denuncia: il consumo di carne potrebbe crescere del 73% entro il 2050. Ma l’impatto del ciclo di produzione sarebbe letale per gli ecosistemi terrestri. Colpa anche di un [...]
25/10/2012 4149
Eugenio Serravalle Estathé, una montagna di zucchero
Si fa bollire l’acqua, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura si versa in una teiera preriscaldata. Il thè si lascia in infusione da 3 a 5 minuti. Qualcuno lo beve [...]
25/10/2012 25946
Redazione InformaSalus.it Frutta gratis a scuola? Diminuisce il consumo di cibo spazzatura
Se a scuola i bambini hanno a disposizione gratuitamente la frutta mangiano meno cibo spazzatura e bevono meno bibite gassate. È quanto emerge da uno studio norvegese pubblicato [...]
24/10/2012 2440
Redazione InformaSalus.it Allergie e asma: rischio in aumento con una dieta ricca di carne
Una dieta ricca di carne o grassi saturi potrebbe essere all'origine di tante allergie, riniti o febbri da fieno. A sostenerlo è una recente ricerca realizzata dai ricercatori [...]
23/10/2012 4637
Redazione InformaSalus.it Legumi, utili per controllare la glicemia
Ceci, piselli e lenticchie. Mangiare più legumi è una valida strategia per controllare la glicemia e ridurre il rischio di ammalarsi di patologie coronariche nei pazienti con il [...]
23/10/2012 3218
Michele Toffolon I semi oleosi
Le nociIl nome botanico del noce è Juglans regia, a ricordare (secondo la tradizione) l'origine regale di un vegetale, dedicato a Giove. Le sue virtù sono tante e tali da farne [...]
22/10/2012 5387
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche della zucca
Protagonista della notte di Halloween, la zucca è un ortaggio ricco di sostanze nutritive quali le vitamine (la E, la B1, la B6) folati e fibre. Inoltre la zucca è povera di [...]
19/10/2012 3314
Redazione InformaSalus.it Povera Italia: salgono a 3,3 milioni gli affamati
A causa della crisi economica hanno toccato quota 3,3 milioni gli italiani poveri che hanno chiesto un pacco alimentare o un pasto gratuito ai canali no profit che distribuiscono [...]
16/10/2012 2981
Redazione 27 Ottobre 2012 – Convegno 'L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie' (Dr. Roberto Gava)
Titolo: L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie: Ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione arteriosa, infarto cardiacoRelatore: Roberto [...]
15/10/2012 4637
Redazione InformaSalus.it Bevande zuccherate e obesità: dal mondo scientifico nuove conferme del legame
Bere quotidianamente bibite zuccherate in quantità fa ingrassare. A confermare il legame tra il consumo di queste bevande e l'obesità sono tre studi pubblicati sullo stesso [...]
15/10/2012 3651
Redazione InformaSalus.it SOS Crab: un appello per tutelare l'agricoltura biologica
La Regione Piemonte e la Provincia di Torino hanno deciso nel 2012 di interrompere i finanziamenti al Centro di Riferimento per l’Agricoltura Biologica, Crab.Il Crab ha [...]
10/10/2012 2340
Michele Toffolon I semi della salute
I semi racchiudono al loro interno la massima concentrazione di valori nutrizionali di una pianta, perché devono essere in grado di garantire la sopravvivenza della specie. Per [...]
08/10/2012 10190
Redazione Mais OGM, Greenpeace: 'mancano protocolli universalmente riconosciuti per eseguire test a lungo termine'
Greenpeace commenta il parere preliminare dell'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) sul nuovo studio francese della durata di due anni, che mirava a ricercare i [...]
05/10/2012 1948
Claudia Bruno Vandana Shiva: 'Occupiamo i semi, disobbediamo alle leggi ingiuste'
L’attivista e scienziata indiana Vandana Shiva lancia un appello sul web per prendere parte a due settimane d’azione globale per la salvaguardia della libertà delle sementi. [...]
04/10/2012 2532
Redazione Greenpeace: addio al pesce azzurro
Presto le nostre tavole diranno addio al pesce azzurro. Sembra essere questo il destino di acciughe e sardine almeno stando a quanto si legge nel Rapporto Greenpeace, “Blu gold [...]
28/09/2012 1827
Alessia Ferla Latte materno? L'alimento ideale
Una corretta alimentazione sin da piccoli è il presupposto fondamentale per un buono stato di salute  da adulti. Ecco perché è importante che i bambini vengano allattati, [...]
28/09/2012 4436
Redazione Studio shock su OGM: 'Italia chieda clausula di salvaguardia'
Occorre che l’Italia eserciti subito la clausola di salvaguardia fino all’adozione delle misure comunitarie dirette a consentire a ciascuno Stato interessato di agire di [...]
27/09/2012 1824

Pagina 36 di 62
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 34 35 36 37 38 40 50 60 ... 62
Per approfondire