Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 35 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 33 34 35 36 37 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Prodotti chimici in frutta e verdura. L'apparenza inganna
Le verdure sono considerate ingredienti fondamentali di una sana alimentazione eppure al loro interno possono nascondersi prodotti chimici come il solfato di rame, l’ossido di [...]
27/07/2012 4912
Silvia Biasotto Agricoltura: aumentano i prezzi e scendono i consumi
Il sistema agricolo (agricoltura, silvicoltura e pesca) cresce nel 2011 (+6%), ma a valori costanti il settore primario mostra una stagnazione della produzione agricola. Sul fronte [...]
25/07/2012 1366
Michele Toffolon Functional Food, ovvero i 'Cibi Funzionalizzati'
Quando andiamo a fare la spesa, molte volte torniamo a casa con più di quello che pensavamo di prendere, perché spinti dalla pubblicità o dalla vista di un prodotto ben [...]
24/07/2012 3939
Redazione InformaSalus.it Yogurt, l'alimento ideale contro il caldo
L'alimento perfetto per affrontare il caldo? È lo yogurt. A suggerirlo è nel decalogo 'E... State ok con la nutrizione' il ministero della Salute insieme agli esperti di [...]
19/07/2012 2439
Redazione Stop a pesce fresco: scattato il fermo
Stop al pesce fresco in grigliate e fritture dall’inizio della settimana per l’avvio del fermo pesca che porterà il blocco delle attività della flotta italiana per l'estate. [...]
19/07/2012 1562
Redazione InformaSalus.it OGM, ministro Catania: "non sono la risposta giusta"
L'uso degli OGM non può rappresentare la risposta giusta per un Paese come l'Italia, con un sistema agricolo fortemente improntato alla qualità. Gli organismi geneticamente [...]
18/07/2012 1790
Redazione InformaSalus.it Sale: gli italiani ne consumano troppo
In Italia il consumo medio giornaliero di sale è pari a 10,9 grammi fra gli uomini e 8,6 fra le donne, contro una media raccomandata di 5 grammi al giorno, secondo le tabelle [...]
17/07/2012 1650
Elena Longo Come alimentarsi per favorire una bella abbronzatura
Una bella abbronzatura è il sogno di molti, ma prendere il sole può essere anche rischioso, se non si adottano alcuni provvedimenti. Il sole aumenta il rischio di cancro alla [...]
17/07/2012 3976
Silvia Biasotto Inran soppresso: 'a rimetterci è la salute del cittadino'
L’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (Inran) è stato soppresso e assimilato al Cra (Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in [...]
16/07/2012 1358
Redazione InformaSalus.it Energy drinks, quali rischi?
L'effetto stimolante degli Energy Drinks può essere causa di “un'eccessiva superficialità nella capacità di giudizio e nei comportamenti, alterando la percezione del proprio [...]
13/07/2012 3167
Redazione InformaSalus.it Bambini e adolescenti, un decalogo per il benessere
Sedentarierà e cattive abitudini. Il 60% dei bambini trascorre il proprio tempo libero al chiuso. È quanto emerge dalla ricerca conoscitiva realizzata da Ipsos per Save the [...]
13/07/2012 2834
Redazione InformaSalus.it Usa: respinto olio extravergine d'oliva italiano per presenza di insetticida
Gli americani respingono indietro l'olio extravergine d'oliva italiano per via di un insetticida utilizzato per la lotta ai parassiti dell'ulivo consentito in Europa ma sul quale [...]
13/07/2012 2874
Redazione Caldo: nel bidone 1 frutto su 4. Ecco i 'trucchi anti spreco'
Il caldo che sta facendo appassire le coltivazioni nelle campagne con milioni di euro di danni, rende piu’ salato il conto delle famiglie a tavola dove si verificano maggiori [...]
09/07/2012 2059
Redazione InformaSalus.it Spending review: il Governo sopprime l'Inran
I tagli al settore sanitario dovuti allo spending review del governo, sommati alla manovra economica del 2011, ammonteranno in 3 anni, dal 2012 al 2014, a 7,9 miliardi di euro. Lo [...]
09/07/2012 3024
Donatella Loni I veterinari moderni 'Robin food': lettera aperta ai media
“Siamo quello che mangiamo”, scriveva tanti anni fa il filosofo tedesco Feuerbach, ma chi controlla cosa mangiamo?Come al solito nei mesi estivi si assiste ad un fiorire di [...]
09/07/2012 1678
Redazione InformaSalus.it Il cibo spazzatura causa l'infiammazione dei tessuti grassi
Rispetto ad altre diete, una dieta basata sul cibo spazzatura determina un maggior rischio di infiammazione dei tessuti grassi del corpo umano, un effetto collaterale tipico [...]
06/07/2012 2409
Redazione InformaSalus.it Crisi: oltre un terzo delle famiglie ha diminuito i consumi alimentari
Quasi un quinto della spesa se ne va per gli alimentari. Più di un terzo delle famiglie ha diminuito la quantità e la qualità del prodotti alimentari acquistati. Mentre [...]
06/07/2012 1303
Redazione Crisi: gli italiani riscoprono l'acqua del rubinetto
Sarà la crisi, ma gli italiani stanno riscoprendo l’acqua del rubinetto: a scegliere l’acqua a km zero è il 75,5% della popolazione. E sono sempre di più anche gli italiani [...]
05/07/2012 1598
Redazione InformaSalus.it Pesce crudo e funghi: come evitare le intossicazioni alimentari
Salmonella, botulino o intossicazioni più gravi: questi alcuni dei rischi derivanti dal consumo di pesce crudo o da quello di funghi. Il ministero della Salute, insieme al Centro [...]
05/07/2012 2425
Redazione InformaSalus.it Spuntino di mezzanotte? Ecco perché bisogna evitarlo
Spuntino di mezzanotte? Meglio evitare. Secondo uno studio svolto dal Salk Institute for Biological Studies e  pubblicato nel magazine Cell Metabolism mangiare di notte fa male: [...]
04/07/2012 5382

Pagina 35 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 33 34 35 36 37 40 50 ... 58
Per approfondire