Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 35 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 33 34 35 36 37 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Estate: pomodori per la salute della pelle
I pomodori contengono sostanze preziose per la salute della nostra pelle e, in particolare, in grado di proteggerla dai dannosi raggi UV. A sostenerlo è una ricerca [...]
11/06/2012 2169
Alessia Ferla Tonni radioattivi dopo il disastro di Fukushima
I tonni rossi pescati vicino le coste statunitensi della California in seguito al disastro nucleare di Fukushima contengono tracce maggiori di radioattività rispetto agli [...]
06/06/2012 2396
Redazione InformaSalus.it Oltre il 30% della produzione alimentare viene sprecato
Ogni anno, oltre il 30% della produzione totale di cibo destinata al consumo umano viene sprecata, tra perdite alimentari lungo la filiera, scarti di produzione e spreco domestico. [...]
04/06/2012 1501
Redazione InformaSalus.it Bibite per lo sport? Meglio una banana
Bibite per lo sport? Meglio una banana per reintegrare sali minerali, zuccheri e vitamine. A suggerirlo è uno studio pubblicato sulla versione online di PloS ONE. Il dottor David [...]
04/06/2012 2749
Redazione InformaSalus.it Ciliegie alleate contro dolori e infiammazioni
In un articolo pubblicato qualche giorno fa vi abbiamo parlato dei benefici della frutta di stagione, in particolare di nespole, fragole e ciliegie. Da uno studio dei ricercatori [...]
01/06/2012 2536
Redazione InformaSalus.it Le regole d'oro per prevenire i tumori
Intervendo sui principali fattori di rischio (quali fumo, alcol, alimentazione e attività fisica) si può ridurre anche del 50% il rischio di avere un cancro. Lo ha ricordato [...]
01/06/2012 3126
Redazione InformaSalus.it Stanchezza primaverile? Gli alimenti giusti per combatterla
Affaticamento, stanchezza, debolezza. Alcuni alimenti possono aiutare a superare quel senso di spossatezza che molte persone avvertono durante la stagione primaverile. AvenaL'avena [...]
31/05/2012 3061
Redazione InformaSalus.it Mirtilli dopo lo sport: ecco perché fanno bene
Dopo l'esercizio o uno sforzo fisico mangiare mirtilli aiuta a riprendersi dalla fatica e accelera il recupero muscolare. A sostenerlo è un nuovo studio pubblicato sul Journal of [...]
30/05/2012 2735
Alessia Ferla Nespole, fragole e ciliegie: i benefici della frutta di stagione
Ogni frutto dovrebbe essere mangiato nella sua stagione ed i frutti tipici della primavera, oltre ad essere golosi, sono un vero toccasana per la nostra salute e la forma fisica.Le [...]
30/05/2012 7013
Redazione InformaSalus.it Il fast food che distrugge la foresta pluviale: la denuncia di Greenpeace
Gli ambientalisti britannici accusano una delle principali multinazionali del fast food, la Kentucky Fried Chicken: la società utilizzerebbe per le scatole del take away cartone [...]
28/05/2012 2278
Redazione InformaSalus.it Estate: bambini a rischio infezioni alimentari. I consigli dei pediatri
Con le alte temperature e le diverse abitudini alimentari, durante la stagione estiva si verifica un aumento delle infezioni alimentari in particolare nei bambini, il cui organismo [...]
25/05/2012 2406
Roberto Gava S.O.S. salute: cambiare alimentazione per non ammalarsi o per guarire?
La situazione sanitaria della popolazione è drammatica e non possiamo continuare così. Dal mio piccolo osservatorio ambulatoriale e ospedaliero mi sto accorgendo che le [...]
21/05/2012 8943
Redazione Crisi: i trucchi per dimezzare la spesa
Per effetto della crisi sei italiani su dieci hanno cambiato il modo di fare la spesa dove è possibile risparmiare fino al 50 per cento senza rinunciare alla qualità con alcuni [...]
17/05/2012 2045
Alessia Ferla Diete pericolose: Pierre Dukan radiato dall'Ordine dei Medici
Il nutrizionista francese Pierre Dukan, autore della celebre e controversa dieta che porta il suo nome, ha chiesto e ottenuto la radiazione dall'Ordine dei medici, al quale era [...]
17/05/2012 8813
Redazione InformaSalus.it OGM: contrari 8 italiani su 10
Investire negli OGM non serve: il patrimonio di biodiversità animale e vegetale nel mondo è così vasto e completo che deve solo essere opportunamente preservato e selezionato. [...]
16/05/2012 2297
Redazione InformaSalus.it Pelle dorata con frutta e verdura
Frutta e verdura non solo fanno bene alla salute ma sono anche preziosi alleati di bellezza. Mangiare frutta e verdura, infatti, ha effetti benefici anche sulla pelle favorendo un [...]
16/05/2012 3373
Alessia Ferla Mangiare velocemente aumenta il rischio di diabete
Mangiare velocemente favorisce l'aumento di peso che, a sua volta, può determinare l'insorgenza del diabete di tipo due. A sostenerlo è uno studio degli scienziati della [...]
11/05/2012 3395
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu: nuovo caso a Milano
Torna l'allarme per le mozzarelle blu. Nella mensa di una scuola di Milano è stata trovata infatti una mozzarella con una macchia blu che ha destato la preoccupazione dei genitori [...]
10/05/2012 2017
Redazione Guardia di Finanza sequestra 130 tonnellate di alimenti scaduti
Il rischio era che finissero sulle tavole dei consumatori o nelle mense di scuole e ospizi. Alimenti freschi, surgelati e congelati, fra i quali carne e pesce, che non erano più [...]
09/05/2012 1356
Mariano Spiezia I benefici del tè verde
Il tè si ricava dalla pianta Camellia sinensis, originaria della Cina (dal X sec a.C.)  e del sud-est asiatico. Viene coltivata in molte altre regioni tropicali e subtropicali, [...]
08/05/2012 3355

Pagina 35 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 33 34 35 36 37 40 50 ... 56
Per approfondire