Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 35 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 33 34 35 36 37 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione FAO: c’è il rischio di una nuova crisi alimentare
“L’attuale situazione dei mercati mondiali degli alimenti, con il forte rialzo dei prezzi di mais, frumento e soia, ripropone il timore  per il riaffacciarsi di una crisi [...]
05/09/2012 1388
Redazione InformaSalus.it Olio di cocco, un alleato contro la carie
L'olio di cocco può combattere i batteri che causano la carie. Alcuni scienziati dell'Athlone Institute of Technology, in Irlanda, hanno infatti scoperto che l'olio di cocco [...]
03/09/2012 2529
Redazione InformaSalus.it Usa: ogni anno nella spazzatura il 40% dei cibo
Ogni anno gli americani gettano nella spazzatura fino al 40% del loro cibo, equivalente a 165 miliardi di dollari. È quanto riferisce il Washington Post che riporta lo studio [...]
31/08/2012 3012
Redazione InformaSalus.it Etichettatura OGM: California vicina al referendum
È previsto a novembre in California il referendum sugli OGM. È stato denominato Proposition 137 il quesito al quale i cittadini risponderanno per esprimere la loro opinione circa [...]
30/08/2012 2195
Redazione InformaSalus.it Dall'Italia a New York le tasse sul 'cibo spazzatura'
Il Decreto sanità proposto dal Ministero della Salute Renato Balduzzi, che passerà il 31 agosto 2012 al vaglio del Consiglio dei Ministri, prevede anche l'introduzione di una [...]
30/08/2012 2401
Redazione InformaSalus.it Crisi: nei discount la spesa di 1 italiano su 3
In tempi di crisi economica aumenta il numero di italiani che sceglie di fare la spesa nei discount: quasi un italiano su tre (29%) ha aumentato la propria frequenza nei discount [...]
29/08/2012 2198
Alessia Ferla Cacao: un alleato contro l'invecchiamento del cervello
Il cacao fa bene alla memoria e previene il declino cognitivo. Infatti, consumare quotidianamente i flavonoli del cacao all'interno di una dieta bilanciata e controllata dal punto [...]
27/08/2012 3639
Redazione InformaSalus.it 2050: tutti vegetariani per forza?
Negli ultimi anni è aumentato il numero di persone che per motivazioni etiche o salutistiche ha scelto di eliminare la carne dalla dieta. Eppure nel 2050 potremmo diventare tutti [...]
27/08/2012 2116
Redazione Operazione ‘Dolce forno’, merendine sotto la scure dei Nas di Brescia
Prodotti dolciari irregolari e potenzialmente dannosi per la salute. Questi i prodotti oggetto dell’ultimo sequestro dei Nas di Brescia che hanno individuato un magazzino [...]
02/08/2012 2263
Redazione InformaSalus.it Proteggere il cuore con il ribes nero
Il ribes nero possiede molte proprietà benefiche ed è un alleato contro le malattie cardiovascolari. Ad evidenziarlo è uno studio condotto dai ricercatori israeliani del Rambam [...]
01/08/2012 2806
Redazione InformaSalus.it Uvetta, l'alimento energetico ideale
Come alimento energetico, l'uvetta o usa passa è meglio delle barrette energetiche. A sostenerlo è una ricerca dell'Università della California Davis (UCD), di cui dà notizia [...]
31/07/2012 3469
Redazione Antitrust sanziona Zuegg ed Hero per confetture 'senza zucchero'
Confettura senza zuccheri, o senza zuccheri aggiunti, o addirittura dietetica, per chi voglia un’alimentazione equilibrata, naturale e gustosa, all’insegna del benessere e [...]
31/07/2012 1984
Redazione InformaSalus.it Latte: Usa verso il divieto nelle scuole?
Negli Stati Uniti l'associazione nonprofit di medici denominata Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) ha lanciato una petizione per escludere il latte dal menu delle [...]
30/07/2012 7011
Redazione Caldo: la siccità taglia la disponibilità mondiale di cibo
Il caldo e la siccità che hanno colpito l’Italia provocando oltre mezzo miliardo di euro di perdite alle coltivazioni agricole hanno distrutto anche i raccolti degli Stati Uniti [...]
30/07/2012 1388
Redazione InformaSalus.it Prodotti chimici in frutta e verdura. L'apparenza inganna
Le verdure sono considerate ingredienti fondamentali di una sana alimentazione eppure al loro interno possono nascondersi prodotti chimici come il solfato di rame, l’ossido di [...]
27/07/2012 5041
Silvia Biasotto Agricoltura: aumentano i prezzi e scendono i consumi
Il sistema agricolo (agricoltura, silvicoltura e pesca) cresce nel 2011 (+6%), ma a valori costanti il settore primario mostra una stagnazione della produzione agricola. Sul fronte [...]
25/07/2012 1402
Michele Toffolon Functional Food, ovvero i 'Cibi Funzionalizzati'
Quando andiamo a fare la spesa, molte volte torniamo a casa con più di quello che pensavamo di prendere, perché spinti dalla pubblicità o dalla vista di un prodotto ben [...]
24/07/2012 4070
Redazione InformaSalus.it Yogurt, l'alimento ideale contro il caldo
L'alimento perfetto per affrontare il caldo? È lo yogurt. A suggerirlo è nel decalogo 'E... State ok con la nutrizione' il ministero della Salute insieme agli esperti di [...]
19/07/2012 2503
Redazione Stop a pesce fresco: scattato il fermo
Stop al pesce fresco in grigliate e fritture dall’inizio della settimana per l’avvio del fermo pesca che porterà il blocco delle attività della flotta italiana per l'estate. [...]
19/07/2012 1589
Redazione InformaSalus.it OGM, ministro Catania: "non sono la risposta giusta"
L'uso degli OGM non può rappresentare la risposta giusta per un Paese come l'Italia, con un sistema agricolo fortemente improntato alla qualità. Gli organismi geneticamente [...]
18/07/2012 1832

Pagina 35 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 33 34 35 36 37 40 50 ... 59
Per approfondire