Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 34 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 32 33 34 35 36 40 50 ... 55
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Oltre il 30% della produzione alimentare viene sprecato
Ogni anno, oltre il 30% della produzione totale di cibo destinata al consumo umano viene sprecata, tra perdite alimentari lungo la filiera, scarti di produzione e spreco domestico. [...]
04/06/2012 1436
Redazione InformaSalus.it Bibite per lo sport? Meglio una banana
Bibite per lo sport? Meglio una banana per reintegrare sali minerali, zuccheri e vitamine. A suggerirlo è uno studio pubblicato sulla versione online di PloS ONE. Il dottor David [...]
04/06/2012 2681
Redazione InformaSalus.it Ciliegie alleate contro dolori e infiammazioni
In un articolo pubblicato qualche giorno fa vi abbiamo parlato dei benefici della frutta di stagione, in particolare di nespole, fragole e ciliegie. Da uno studio dei ricercatori [...]
01/06/2012 2438
Redazione InformaSalus.it Le regole d'oro per prevenire i tumori
Intervendo sui principali fattori di rischio (quali fumo, alcol, alimentazione e attività fisica) si può ridurre anche del 50% il rischio di avere un cancro. Lo ha ricordato [...]
01/06/2012 3045
Redazione InformaSalus.it Stanchezza primaverile? Gli alimenti giusti per combatterla
Affaticamento, stanchezza, debolezza. Alcuni alimenti possono aiutare a superare quel senso di spossatezza che molte persone avvertono durante la stagione primaverile. AvenaL'avena [...]
31/05/2012 2965
Redazione InformaSalus.it Mirtilli dopo lo sport: ecco perché fanno bene
Dopo l'esercizio o uno sforzo fisico mangiare mirtilli aiuta a riprendersi dalla fatica e accelera il recupero muscolare. A sostenerlo è un nuovo studio pubblicato sul Journal of [...]
30/05/2012 2603
Alessia Ferla Nespole, fragole e ciliegie: i benefici della frutta di stagione
Ogni frutto dovrebbe essere mangiato nella sua stagione ed i frutti tipici della primavera, oltre ad essere golosi, sono un vero toccasana per la nostra salute e la forma fisica.Le [...]
30/05/2012 6850
Redazione InformaSalus.it Il fast food che distrugge la foresta pluviale: la denuncia di Greenpeace
Gli ambientalisti britannici accusano una delle principali multinazionali del fast food, la Kentucky Fried Chicken: la società utilizzerebbe per le scatole del take away cartone [...]
28/05/2012 2181
Redazione InformaSalus.it Estate: bambini a rischio infezioni alimentari. I consigli dei pediatri
Con le alte temperature e le diverse abitudini alimentari, durante la stagione estiva si verifica un aumento delle infezioni alimentari in particolare nei bambini, il cui organismo [...]
25/05/2012 2345
Roberto Gava S.O.S. salute: cambiare alimentazione per non ammalarsi o per guarire?
La situazione sanitaria della popolazione è drammatica e non possiamo continuare così. Dal mio piccolo osservatorio ambulatoriale e ospedaliero mi sto accorgendo che le [...]
21/05/2012 8821
Redazione Crisi: i trucchi per dimezzare la spesa
Per effetto della crisi sei italiani su dieci hanno cambiato il modo di fare la spesa dove è possibile risparmiare fino al 50 per cento senza rinunciare alla qualità con alcuni [...]
17/05/2012 1956
Alessia Ferla Diete pericolose: Pierre Dukan radiato dall'Ordine dei Medici
Il nutrizionista francese Pierre Dukan, autore della celebre e controversa dieta che porta il suo nome, ha chiesto e ottenuto la radiazione dall'Ordine dei medici, al quale era [...]
17/05/2012 8656
Redazione InformaSalus.it OGM: contrari 8 italiani su 10
Investire negli OGM non serve: il patrimonio di biodiversità animale e vegetale nel mondo è così vasto e completo che deve solo essere opportunamente preservato e selezionato. [...]
16/05/2012 2212
Redazione InformaSalus.it Pelle dorata con frutta e verdura
Frutta e verdura non solo fanno bene alla salute ma sono anche preziosi alleati di bellezza. Mangiare frutta e verdura, infatti, ha effetti benefici anche sulla pelle favorendo un [...]
16/05/2012 3264
Alessia Ferla Mangiare velocemente aumenta il rischio di diabete
Mangiare velocemente favorisce l'aumento di peso che, a sua volta, può determinare l'insorgenza del diabete di tipo due. A sostenerlo è uno studio degli scienziati della [...]
11/05/2012 3287
Redazione InformaSalus.it Mozzarelle blu: nuovo caso a Milano
Torna l'allarme per le mozzarelle blu. Nella mensa di una scuola di Milano è stata trovata infatti una mozzarella con una macchia blu che ha destato la preoccupazione dei genitori [...]
10/05/2012 1957
Redazione Guardia di Finanza sequestra 130 tonnellate di alimenti scaduti
Il rischio era che finissero sulle tavole dei consumatori o nelle mense di scuole e ospizi. Alimenti freschi, surgelati e congelati, fra i quali carne e pesce, che non erano più [...]
09/05/2012 1299
Mariano Spiezia I benefici del tè verde
Il tè si ricava dalla pianta Camellia sinensis, originaria della Cina (dal X sec a.C.)  e del sud-est asiatico. Viene coltivata in molte altre regioni tropicali e subtropicali, [...]
08/05/2012 3291
Redazione Carrello spesa sempre più caro, ma con le offerte si risparmia fino al 50%
Il carrello della spesa si fa sempre più pesante e non certo perché aumenta il contenuto. Gli ultimi dati Istat registrano aumenti dell’11,6% per il caffè, del 4,2% per  le [...]
07/05/2012 1174
Elena Longo L’importanza delle visite di controllo durante la dieta
La maggior parte delle persone che si rivolgono ad uno specialista dell’alimentazione  per dimagrire, non si presenta regolarmente alle visite di controllo. E’ abitudine [...]
04/05/2012 5518

Pagina 34 di 55
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 32 33 34 35 36 40 50 ... 55
Per approfondire