Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 34 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 32 33 34 35 36 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Celiachia e alimenti senza glutine: il voto del Parlamento europeo
È stato adottato qualche giorno fa a Strasburgo il rapporto Dies che chiede etichette piu' chiare per i prodotti destinati a bambini, degenti ed intolleranti al glutine in modo da [...]
18/06/2012 2922
Redazione InformaSalus.it Allergie alimentari in aumento: bambini a rischio soprattutto a scuola
In Europa più di 17 milioni di persone soffrono di allergie alimentari, di questi, 3,5 milioni hanno meno di 25 anni. L'aumento più rapido di episodi allergici si registra nei [...]
18/06/2012 2755
Redazione Caldo: dalla Coldiretti la top ten della frutta che abbronza e protegge
Carote, radicchi e albicocche salgono sul podio degli abbronzanti naturali in grado di “catturare” i raggi del sole e garantire una tintarella naturale ma anche utilissimi per [...]
18/06/2012 1961
Redazione InformaSalus.it L'alimentazione antidolore
Fitte lancinanti alle mani, articolazioni delle dita bloccate, forti dolori alla schiena e alle ginocchia, insonnia, depressione. La vita della dottoressa Jacqueline Lagacé, come [...]
15/06/2012 6471
Redazione Falsa soia bio: maxi sequestro a Ravenna
Maxi sequestro di falsa soia biologica proveniente dall’Est Europa. La Guardia di Finanza di Ravenna ha scoperto una maxi frode nel settore agroalimentare e ha sequestrato oltre [...]
15/06/2012 1432
Redazione InformaSalus.it Cibo spazzatura: chi dorme male ne mangia di più
Chi dorme male tende a consumare cibi spazzatura. A sostenerlo è uno studio condotto da un team di scienziati della University of California e presentato in questi giorni a [...]
13/06/2012 2234
Alessia Ferla Università della Tuscia: stop alla sperimentazione delle colture OGM
Dopo 14 anni di attività, il ministero dell'Ambiente mette fine alla sperimentazione degli OGM e dà il via libera alla bonifica dei campi sperimentali di piante transgeniche [...]
12/06/2012 2044
Redazione CreditAgri Italia: nasce la prima 'banca' degli agricoltori
Nasce la prima “banca” degli agricoltori italiani al servizio di un milione di imprese agricole, cooperative ed agroindustriali che producono il 15 per cento del prodotto [...]
12/06/2012 2116
Redazione InformaSalus.it Estate: pomodori per la salute della pelle
I pomodori contengono sostanze preziose per la salute della nostra pelle e, in particolare, in grado di proteggerla dai dannosi raggi UV. A sostenerlo è una ricerca [...]
11/06/2012 2128
Alessia Ferla Tonni radioattivi dopo il disastro di Fukushima
I tonni rossi pescati vicino le coste statunitensi della California in seguito al disastro nucleare di Fukushima contengono tracce maggiori di radioattività rispetto agli [...]
06/06/2012 2338
Redazione InformaSalus.it Oltre il 30% della produzione alimentare viene sprecato
Ogni anno, oltre il 30% della produzione totale di cibo destinata al consumo umano viene sprecata, tra perdite alimentari lungo la filiera, scarti di produzione e spreco domestico. [...]
04/06/2012 1461
Redazione InformaSalus.it Bibite per lo sport? Meglio una banana
Bibite per lo sport? Meglio una banana per reintegrare sali minerali, zuccheri e vitamine. A suggerirlo è uno studio pubblicato sulla versione online di PloS ONE. Il dottor David [...]
04/06/2012 2710
Redazione InformaSalus.it Ciliegie alleate contro dolori e infiammazioni
In un articolo pubblicato qualche giorno fa vi abbiamo parlato dei benefici della frutta di stagione, in particolare di nespole, fragole e ciliegie. Da uno studio dei ricercatori [...]
01/06/2012 2473
Redazione InformaSalus.it Le regole d'oro per prevenire i tumori
Intervendo sui principali fattori di rischio (quali fumo, alcol, alimentazione e attività fisica) si può ridurre anche del 50% il rischio di avere un cancro. Lo ha ricordato [...]
01/06/2012 3076
Redazione InformaSalus.it Stanchezza primaverile? Gli alimenti giusti per combatterla
Affaticamento, stanchezza, debolezza. Alcuni alimenti possono aiutare a superare quel senso di spossatezza che molte persone avvertono durante la stagione primaverile. AvenaL'avena [...]
31/05/2012 3000
Redazione InformaSalus.it Mirtilli dopo lo sport: ecco perché fanno bene
Dopo l'esercizio o uno sforzo fisico mangiare mirtilli aiuta a riprendersi dalla fatica e accelera il recupero muscolare. A sostenerlo è un nuovo studio pubblicato sul Journal of [...]
30/05/2012 2656
Alessia Ferla Nespole, fragole e ciliegie: i benefici della frutta di stagione
Ogni frutto dovrebbe essere mangiato nella sua stagione ed i frutti tipici della primavera, oltre ad essere golosi, sono un vero toccasana per la nostra salute e la forma fisica.Le [...]
30/05/2012 6917
Redazione InformaSalus.it Il fast food che distrugge la foresta pluviale: la denuncia di Greenpeace
Gli ambientalisti britannici accusano una delle principali multinazionali del fast food, la Kentucky Fried Chicken: la società utilizzerebbe per le scatole del take away cartone [...]
28/05/2012 2221
Redazione InformaSalus.it Estate: bambini a rischio infezioni alimentari. I consigli dei pediatri
Con le alte temperature e le diverse abitudini alimentari, durante la stagione estiva si verifica un aumento delle infezioni alimentari in particolare nei bambini, il cui organismo [...]
25/05/2012 2364
Roberto Gava S.O.S. salute: cambiare alimentazione per non ammalarsi o per guarire?
La situazione sanitaria della popolazione è drammatica e non possiamo continuare così. Dal mio piccolo osservatorio ambulatoriale e ospedaliero mi sto accorgendo che le [...]
21/05/2012 8881

Pagina 34 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 32 33 34 35 36 40 50 ... 56
Per approfondire