Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 34 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 32 33 34 35 36 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione Crisi: gli italiani riscoprono l'acqua del rubinetto
Sarà la crisi, ma gli italiani stanno riscoprendo l’acqua del rubinetto: a scegliere l’acqua a km zero è il 75,5% della popolazione. E sono sempre di più anche gli italiani [...]
05/07/2012 1431
Redazione InformaSalus.it Pesce crudo e funghi: come evitare le intossicazioni alimentari
Salmonella, botulino o intossicazioni più gravi: questi alcuni dei rischi derivanti dal consumo di pesce crudo o da quello di funghi. Il ministero della Salute, insieme al Centro [...]
05/07/2012 2249
Redazione InformaSalus.it Spuntino di mezzanotte? Ecco perché bisogna evitarlo
Spuntino di mezzanotte? Meglio evitare. Secondo uno studio svolto dal Salk Institute for Biological Studies e  pubblicato nel magazine Cell Metabolism mangiare di notte fa male: [...]
04/07/2012 4992
Redazione InformaSalus.it Biologico: scattato l'obbligo del marchio Ue
È scattato il primo luglio l'obbligo del marchio comunitario per tutti gli alimenti biologici preconfezionati prodotti all'interno dell'Unione europea che potranno così essere [...]
03/07/2012 2138
Redazione Terremoto in Emilia: nel week end l'operazione 'salva Grana'
Operazione salva Grana padano dei territori “terremotati” nel weekend che viene messo in vendita nel mercato di Campagna Amica al Circo Massimo di via San Teodoro, 74 a Roma a [...]
29/06/2012 1370
Redazione InformaSalus.it Gallette di riso: sono davvero salutari?
Gallette di riso contaminate con sostanze tossiche. La rivista tedesca Oekotest ha analizzato in laboratorio le gallette di riso di 20 diverse marchee, tra cui ben 14 da [...]
28/06/2012 8002
Redazione InformaSalus.it Proteine al posto dei carboidrati: i rischi delle diete 'sballate'
Sebbene facciano perdere peso più velocemente, le diete basate sulla riduzione della quantità di carboidrati assunti a beneficio delle proteine possono comportare danni anche [...]
28/06/2012 3044
Emanuele Isonio L’alleanza 'win-win' tra coltivatori e cioccolatieri
D'accordo il clima di ottimismo che invade il mondo del cioccolato nostrano. Ma è indubbio che centinaia di artigiani ogni giorno affrontano problemi complessi per guardarsi dalla [...]
27/06/2012 2163
Redazione InformaSalus.it Cibo-spazzatura: dove nasce il desiderio?
Voglia di junk-food? Basta guardare l'immagine del cibo spazzatura per desiderarlo. È quanto emerge da una ricerca dell'Università della California del Sud diretta dalla [...]
27/06/2012 2389
Redazione InformaSalus.it Gli italiani e il cibo: mangiamo per fame o per stress?
Un italiano su tre mangia per stress e non per fame. A rivelarlo è un sondaggio online dell'Eurodap condotto al fine di osservare il comportamento delle persone con il cibo in una [...]
26/06/2012 1973
Redazione Crisi: sei italiani su dieci tagliano la spesa. Crollano anche le vendite nei discount
La crisi ha tagliato la spesa di sei italiani su dieci (61 per cento) che hanno modificato al risparmio i propri comportamenti di acquisto confrontando con piu’ attenzione i [...]
26/06/2012 1400
Alessia Ferla Proteggere il cuore con il magnesio
Il magnesio è un prezioso alleato per la salute del cuore: questo nutriente, infatti, svolge un ruolo protettivo nei confronti delle patologie cardiovascolari e del diabete. I [...]
26/06/2012 4809
Redazione Aceto in bottiglie di plastica, Codacons scrive al Ministero Salute su rischio tossicità
Aceto venduto in bottiglie di plastica. Diversi consumatori hanno segnalato questa “stranezza” al Codacons che ha presentato oggi un’istanza al Ministero della Salute e al [...]
25/06/2012 1306
Redazione InformaSalus.it OGM: il mais Bt della Monsanto ha problemi di resistenza
Negli Stati Uniti i campi coltivati con il mais Bt della Monsanto, modificato geneticamente per esprimere la proteina insetticida Cry3Bb1, sono risultati infestati dalla Diabrotica [...]
25/06/2012 2723
Redazione InformaSalus.it Mantenersi in forma mangiando 4 volte al giorno
Alcune sane abitudini, come mangiare più di quattro volte al giorno o mantenere una velocità adeguata durante i pasti, sono correlate ad una minore quantità di grasso corporale, [...]
21/06/2012 2420
Alessia Ferla Pesticidi: dagli Usa la classifica di frutta e verdura più contaminata
Gli esperti dell'Environmental Working Group (EWG), organizzazione non profit di Washington, hanno stilato la classifica della frutta e verdura pià contaminata dai pesticidi. [...]
21/06/2012 4542
Redazione La dieta per gli esami. Abuso di caffè l'errore più frequente
L’abuso di caffè è l’errore alimentare piu’ frequente degli studenti che si preparano ad affrontare l’esame di maturità, perché provoca eccitazione, ansia ed insonnia [...]
19/06/2012 1548
Redazione InformaSalus.it Celiachia e alimenti senza glutine: il voto del Parlamento europeo
È stato adottato qualche giorno fa a Strasburgo il rapporto Dies che chiede etichette piu' chiare per i prodotti destinati a bambini, degenti ed intolleranti al glutine in modo da [...]
18/06/2012 2998
Redazione InformaSalus.it Allergie alimentari in aumento: bambini a rischio soprattutto a scuola
In Europa più di 17 milioni di persone soffrono di allergie alimentari, di questi, 3,5 milioni hanno meno di 25 anni. L'aumento più rapido di episodi allergici si registra nei [...]
18/06/2012 2828
Redazione Caldo: dalla Coldiretti la top ten della frutta che abbronza e protegge
Carote, radicchi e albicocche salgono sul podio degli abbronzanti naturali in grado di “catturare” i raggi del sole e garantire una tintarella naturale ma anche utilissimi per [...]
18/06/2012 2016

Pagina 34 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 32 33 34 35 36 40 50 ... 56
Per approfondire