Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 32 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 31 32 33 34 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Gli agrumi proteggono il cuore
Gli agrumi proteggono il cuore. È quanto ha dimostrato uno studio condotto da un gruppo di ricerca del dipartimento di farmacia dell'Università di Pisa, pubblicato sulla rivista [...]
19/06/2013 3153
Filippo Ongaro 'Mangia che dimagrisci', introduzione al libro di Filippo Ongaro
Mentre il web, i cartelloni e le pubblicità in tv ci bersagliano di immagini spesso plastificate di uomini e donne magri, scolpiti, bellissimi, nel nostro quotidiano lottiamo [...]
18/06/2013 3664
Redazione InformaSalus.it Troppi zuccheri? Rischio di insufficienza cardiaca
L'assunzione di troppi zuccheri può portare all'insufficienza cardiaca. A lanciare l'allarme è uno studio dei ricercatori dell'Università del Texas, Health Science Center, di [...]
18/06/2013 2824
Redazione InformaSalus.it Estate, tempo di intossicazioni alimentari. Come evitarle?
Con l'arrivo dell'estate e del caldo aumenta il rischio di intossicazioni  alimentari. Le tossinfezioni sono sindromi causate dall'ingestione di cibi contaminati da sostanze [...]
14/06/2013 5301
Silvia Strozzi Gallette alle nocciole
Ingredienti per 4 persone600 g di farina di semola400 g di farina semi-integrale25 g di lievito di birra30 ml di olio di sesamo25 g di miele di acacia300 g di granella di nocciole1 [...]
13/06/2013 3825
Redazione InformaSalus.it Combattere gli sprechi alimentari: l'obiettivo della Giornata Mondiale dell'Ambiente 2013
“Think, eat, save”, ovvero “pensa, mangia e risparmia”. Quest'anno la Giornata mondiale dell'Ambiente è dedicata alla lotta contro gli sprechi alimentari. Ogni anno nel [...]
05/06/2013 3351
Redazione InformaSalus.it La dieta vegetariana allunga la vita
La dieta vegetariana allunga la vita, in particolare quella degli uomini. A sostenerlo è uno studio della Loma Linda University in California pubblicato sulla rivista Jama. La [...]
05/06/2013 4431
Redazione InformaSalus.it Artrosi, la prevenzione parte dalla tavola
L'artrosi - malattia degenerativa delle articolazioni che solo in Italia interessa circa 4 milioni di persone - si combatte a tavola. È quanto sostengono gli esperti di un centro [...]
30/05/2013 7970
Redazione InformaSalus.it Patate, un ortaggio economico e salutare
Costano poco e sono salutari. Secondo una ricerca pubblicata sulla rivista PloS ONE le patate sono tra gli alimenti più nutrienti in virtù del loro contenuto di sali minerali, [...]
29/05/2013 4344
Redazione InformaSalus.it Ospedali: il 40% dei pasti finisce nella spazzatura
Circa il 40% dei pasti distribuiti ai pazienti negli ospedali italiani finisce nella pattumiera, con un enorme spreco per le casse dello Stato. Colpa, soprattutto, di cibi poco [...]
24/05/2013 3997
Silvia Strozzi Pane di farina di farro
Ingredienti:per 4 persone400 g di farina semi-integrale400 g di farina di farro fine400 ml di latte di riso25 g di lievito di birra2 cucchiai di semi di girasole e zucca1 pizzico [...]
23/05/2013 4490
Alessia Ferla Ogm: il Senato approva la clausola di salvaguardia
Martedì sera è stata approvata dal Senato la richiesta al governo di varare il decreto sulla clausola di salvaguardia che consente ad uno Stato di vietare la coltivazione di [...]
23/05/2013 4548
Redazione InformaSalus.it Asma: lo zenzero aiuta a respirare meglio
Lo zenzero può aiutare chi soffre d'asma a respirare meglio. A sostenerlo è uno studio presentato  durante la American Thoracic Society 2013 International Conference e condotto [...]
22/05/2013 6784
Redazione InformaSalus.it Mangiare bene in tempi di crisi: il decalogo degli esperti
La crisi svuota sempre di più il carrello della spesa: dal 2007 al 2012 i tagli delle famiglie italiane sull'acquisto di alimentari e bevande sono stati del 9,6%, per un valore di [...]
21/05/2013 3963
Redazione InformaSalus.it Malattie renali, un'alimentazione corretta può ritardare la dialisi
La dieta può ritardare l'ingresso alla dialisi dei pazienti con insufficienza renale cronica e migliorare la loro qualità di vita. È quanto sostiene l'Associazione nazionale [...]
20/05/2013 6264
Redazione InformaSalus.it Verdure, la rivincita delle bianche
Patate, cavolfiore, cipolle, funghi, rape e cavolo rapa. Se è vero che le verdure 'colorate' rappresentano un'ottima fonte di nutrienti e sostanze benefiche (anche in virtù dei [...]
17/05/2013 3832
Redazione InformaSalus.it Arsenico nel pollo, quali rischi per la salute umana?
Pollo con arsenico? I ricercatori del John Hopkins Center for a Livable Future hanno pubblicato uno studio  sulla rivista scientifica Environmental Health Perspectives secondo cui [...]
14/05/2013 5401
Redazione InformaSalus.it Insetti contro la fame nel mondo?
Insetti contro la fame nel mondo? La Fao ha lanciato un programma per incoraggiarne l'allevamento su vasta scala: facile (perché richiede investimenti minimi e bastano rifiuti e [...]
14/05/2013 3740
Redazione InformaSalus.it Cellulite? La causa è a tavola. 'Ages' responsabili
L'alimentazione può incidere in modo significativo sull'insorgenza della cellulite. Responsabile della pelle a buccia d'arancia non è tanto un tipo di alimento quanto il modo in [...]
13/05/2013 5650
Redazione InformaSalus.it 25 maggio, Slow Food Day dedicato allo spreco
Slow Food dedicherà l’edizione  2013 del Slow Food Day allo spreco alimentare. Stando allo studio della Commissione Europea Food Waste in the EU: a study by the Euro- pean [...]
13/05/2013 2226

Pagina 32 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 31 32 33 34 40 50 ... 58
Per approfondire