Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 32 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 31 32 33 34 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Biologico: i consumi continuano a crescere
“Il biologico si conferma un comparto capace di andare in controtendenza e crescere nei momenti di crisi anche nel mercato interno. Tre famiglie su quattro ormai acquistano [...]
10/09/2012 1635
Redazione InformaSalus.it Corte Ue: l'Italia non può bloccare le coltivazioni OGM
In attesa dell'adozione da parte delle Regioni di norme sulla coesistenza tra le colture Ogm e quelle convenzionali, uno stato membro dell'Unione europea, nel caso specifico [...]
07/09/2012 2334
Redazione InformaSalus.it Il pesce fa bene alla salute?
Il pesce può contenere alcune sostanze tossiche presenti nell'ambiente come il metilmercurio, che può mettere a rischio le arterie, provocando l'infarto e danneggiando il [...]
07/09/2012 3486
Redazione InformaSalus.it Addio alle aranciate senza arance: 20% di frutta in più nelle bibite
Ben cinquantamila chili di vitamina C in piu’ all'anno contro l’influenza saranno “bevute” dai 23 milioni di italiani che consumano bibite grazie all’aumento del 20 per [...]
06/09/2012 1427
Redazione InformaSalus.it Zucchero e demenza: esiste un legame?
Alti livelli di glucosio nel sangue possono provocare il restringimento del cervello ed un maggior rischio di demenza e declino delle funzioni cognitive. È quanto rileva uno [...]
05/09/2012 2589
Redazione FAO: c’è il rischio di una nuova crisi alimentare
“L’attuale situazione dei mercati mondiali degli alimenti, con il forte rialzo dei prezzi di mais, frumento e soia, ripropone il timore  per il riaffacciarsi di una crisi [...]
05/09/2012 1167
Redazione InformaSalus.it Olio di cocco, un alleato contro la carie
L'olio di cocco può combattere i batteri che causano la carie. Alcuni scienziati dell'Athlone Institute of Technology, in Irlanda, hanno infatti scoperto che l'olio di cocco [...]
03/09/2012 2315
Redazione InformaSalus.it Usa: ogni anno nella spazzatura il 40% dei cibo
Ogni anno gli americani gettano nella spazzatura fino al 40% del loro cibo, equivalente a 165 miliardi di dollari. È quanto riferisce il Washington Post che riporta lo studio [...]
31/08/2012 2702
Redazione InformaSalus.it Etichettatura OGM: California vicina al referendum
È previsto a novembre in California il referendum sugli OGM. È stato denominato Proposition 137 il quesito al quale i cittadini risponderanno per esprimere la loro opinione circa [...]
30/08/2012 1942
Redazione InformaSalus.it Dall'Italia a New York le tasse sul 'cibo spazzatura'
Il Decreto sanità proposto dal Ministero della Salute Renato Balduzzi, che passerà il 31 agosto 2012 al vaglio del Consiglio dei Ministri, prevede anche l'introduzione di una [...]
30/08/2012 2163
Redazione InformaSalus.it Crisi: nei discount la spesa di 1 italiano su 3
In tempi di crisi economica aumenta il numero di italiani che sceglie di fare la spesa nei discount: quasi un italiano su tre (29%) ha aumentato la propria frequenza nei discount [...]
29/08/2012 1980
Alessia Ferla Cacao: un alleato contro l'invecchiamento del cervello
Il cacao fa bene alla memoria e previene il declino cognitivo. Infatti, consumare quotidianamente i flavonoli del cacao all'interno di una dieta bilanciata e controllata dal punto [...]
27/08/2012 3273
Redazione InformaSalus.it 2050: tutti vegetariani per forza?
Negli ultimi anni è aumentato il numero di persone che per motivazioni etiche o salutistiche ha scelto di eliminare la carne dalla dieta. Eppure nel 2050 potremmo diventare tutti [...]
27/08/2012 1925
Redazione Operazione ‘Dolce forno’, merendine sotto la scure dei Nas di Brescia
Prodotti dolciari irregolari e potenzialmente dannosi per la salute. Questi i prodotti oggetto dell’ultimo sequestro dei Nas di Brescia che hanno individuato un magazzino [...]
02/08/2012 2067
Redazione InformaSalus.it Proteggere il cuore con il ribes nero
Il ribes nero possiede molte proprietà benefiche ed è un alleato contro le malattie cardiovascolari. Ad evidenziarlo è uno studio condotto dai ricercatori israeliani del Rambam [...]
01/08/2012 2555
Redazione InformaSalus.it Uvetta, l'alimento energetico ideale
Come alimento energetico, l'uvetta o usa passa è meglio delle barrette energetiche. A sostenerlo è una ricerca dell'Università della California Davis (UCD), di cui dà notizia [...]
31/07/2012 3255
Redazione Antitrust sanziona Zuegg ed Hero per confetture 'senza zucchero'
Confettura senza zuccheri, o senza zuccheri aggiunti, o addirittura dietetica, per chi voglia un’alimentazione equilibrata, naturale e gustosa, all’insegna del benessere e [...]
31/07/2012 1797
Redazione InformaSalus.it Latte: Usa verso il divieto nelle scuole?
Negli Stati Uniti l'associazione nonprofit di medici denominata Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) ha lanciato una petizione per escludere il latte dal menu delle [...]
30/07/2012 6592
Redazione Caldo: la siccità taglia la disponibilità mondiale di cibo
Il caldo e la siccità che hanno colpito l’Italia provocando oltre mezzo miliardo di euro di perdite alle coltivazioni agricole hanno distrutto anche i raccolti degli Stati Uniti [...]
30/07/2012 1178
Redazione InformaSalus.it Prodotti chimici in frutta e verdura. L'apparenza inganna
Le verdure sono considerate ingredienti fondamentali di una sana alimentazione eppure al loro interno possono nascondersi prodotti chimici come il solfato di rame, l’ossido di [...]
27/07/2012 4512

Pagina 32 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 30 31 32 33 34 40 50 ... 56
Per approfondire