Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 31 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 29 30 31 32 33 40 50 ... 56
Autore Articolo Data Visto
Michele Toffolon I semi oleosi
Le nociIl nome botanico del noce è Juglans regia, a ricordare (secondo la tradizione) l'origine regale di un vegetale, dedicato a Giove. Le sue virtù sono tante e tali da farne [...]
22/10/2012 4564
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche della zucca
Protagonista della notte di Halloween, la zucca è un ortaggio ricco di sostanze nutritive quali le vitamine (la E, la B1, la B6) folati e fibre. Inoltre la zucca è povera di [...]
19/10/2012 2890
Redazione InformaSalus.it Povera Italia: salgono a 3,3 milioni gli affamati
A causa della crisi economica hanno toccato quota 3,3 milioni gli italiani poveri che hanno chiesto un pacco alimentare o un pasto gratuito ai canali no profit che distribuiscono [...]
16/10/2012 2365
Redazione 27 Ottobre 2012 – Convegno 'L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie' (Dr. Roberto Gava)
Titolo: L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie: Ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione arteriosa, infarto cardiacoRelatore: Roberto [...]
15/10/2012 4019
Redazione InformaSalus.it Bevande zuccherate e obesità: dal mondo scientifico nuove conferme del legame
Bere quotidianamente bibite zuccherate in quantità fa ingrassare. A confermare il legame tra il consumo di queste bevande e l'obesità sono tre studi pubblicati sullo stesso [...]
15/10/2012 2944
Redazione InformaSalus.it SOS Crab: un appello per tutelare l'agricoltura biologica
La Regione Piemonte e la Provincia di Torino hanno deciso nel 2012 di interrompere i finanziamenti al Centro di Riferimento per l’Agricoltura Biologica, Crab.Il Crab ha [...]
10/10/2012 1882
Michele Toffolon I semi della salute
I semi racchiudono al loro interno la massima concentrazione di valori nutrizionali di una pianta, perché devono essere in grado di garantire la sopravvivenza della specie. Per [...]
08/10/2012 9185
Redazione Mais OGM, Greenpeace: 'mancano protocolli universalmente riconosciuti per eseguire test a lungo termine'
Greenpeace commenta il parere preliminare dell'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) sul nuovo studio francese della durata di due anni, che mirava a ricercare i [...]
05/10/2012 1506
Claudia Bruno Vandana Shiva: 'Occupiamo i semi, disobbediamo alle leggi ingiuste'
L’attivista e scienziata indiana Vandana Shiva lancia un appello sul web per prendere parte a due settimane d’azione globale per la salvaguardia della libertà delle sementi. [...]
04/10/2012 2026
Redazione Greenpeace: addio al pesce azzurro
Presto le nostre tavole diranno addio al pesce azzurro. Sembra essere questo il destino di acciughe e sardine almeno stando a quanto si legge nel Rapporto Greenpeace, “Blu gold [...]
28/09/2012 1468
Alessia Ferla Latte materno? L'alimento ideale
Una corretta alimentazione sin da piccoli è il presupposto fondamentale per un buono stato di salute  da adulti. Ecco perché è importante che i bambini vengano allattati, [...]
28/09/2012 3858
Redazione Studio shock su OGM: 'Italia chieda clausula di salvaguardia'
Occorre che l’Italia eserciti subito la clausola di salvaguardia fino all’adozione delle misure comunitarie dirette a consentire a ciascuno Stato interessato di agire di [...]
27/09/2012 1430
Redazione Mangia che ti passa... e dimagrisci. Intervista a Filippo Ongaro
Fino ad oggi abbiamo sempre calcolato le calorie, cosa sono i “nutrienti” e come li possiamo “calcolare”?Le calorie danno una visione uni-dimensionale degli alimenti, [...]
25/09/2012 11857
Redazione InformaSalus.it OGM altamente tossici e cancerogeni: i risultati di un nuovo studio francese
Un nuovo studio francese sugli OGM, pubblicato ieri sulla rivista americana "Food and Chemical Toxicology", sembrerebbe dimostrare che gli studi di routine condotte dalle imprese [...]
20/09/2012 3719
Redazione InformaSalus.it Contro lo spreco di cibo si mobilitano i Comuni
Secondo gli ultimi dati resi noti dalla Fao, un terzo degli alimenti destinati alla nostra nutrizione (pari a 1,3 milioni di tonnellate) finisce ogni anno nella spazzatura, sebbene [...]
19/09/2012 2257
Redazione InformaSalus.it Essere vegetariani? Una scelta salutistica
In Italia i vegetariani sono 7 milioni e, secondo stime, saranno il 50% della popolazione entro il 2050. Non si tratta di una moda bensì di una scelta consapevole dettata nel 43% [...]
19/09/2012 2777
Redazione InformaSalus.it New York: bandite le bibite 'giganti'
No alle maxi-bibite. Per combattere l'obesità, New York ha approvato il primo bando alle bibite zuccherate misura gigante. Con otto voti favorevoli, zero contrari ed un astenuto, [...]
18/09/2012 2829
Redazione InformaSalus.it Marmellate 'senza zucchero': Zuegg ed Hero multate per pratiche commerciali scorrette
Le aziende Zuegg ed Hero sono state condannate a pagare rispettivamente 100mila e 200mila euro di multa per aver pubblicizzato le loro marmellate come prodotti alimentari “senza [...]
18/09/2012 4524
Redazione The China Study. Il legame tra cibo, salute e malattia
The China Study, di T.Colin Campbell e Thomas M. Campbell, è il risultato di uno studio epidemiologico durato 27 anni e finalizzato ad indagare la relazione tra alimentazione e [...]
14/09/2012 3471
Redazione InformaSalus.it Esercizio fisico al mattino per ridurre la fame
Un'intensa sessione di esercizi di 40-45 minuti in particolare al mattino aiuta a combattere la fame. A sostenerlo è una ricerca amerciana condotta dagli studiosi della Brigham [...]
14/09/2012 2808

Pagina 31 di 56
1 2 3 4 5 ... 10 20 29 30 31 32 33 40 50 ... 56
Per approfondire