Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 31 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 29 30 31 32 33 40 50 ... 57
Autore Articolo Data Visto
Emanuele Isonio La riscoperta dei fagioli (grazie alla crisi)
Gli Italiani li stanno riscoprendo, anche come sostituto della (più costosa) carne. I produttori confermano il periodo positivo. I problemi? Rapporti complicati con l’industria [...]
26/10/2012 4325
Gaia Angelini Carne insostenibile per l’ambiente e l’economia
La Fao denuncia: il consumo di carne potrebbe crescere del 73% entro il 2050. Ma l’impatto del ciclo di produzione sarebbe letale per gli ecosistemi terrestri. Colpa anche di un [...]
25/10/2012 3331
Eugenio Serravalle Estathé, una montagna di zucchero
Si fa bollire l’acqua, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura si versa in una teiera preriscaldata. Il thè si lascia in infusione da 3 a 5 minuti. Qualcuno lo beve [...]
25/10/2012 18280
Redazione InformaSalus.it Frutta gratis a scuola? Diminuisce il consumo di cibo spazzatura
Se a scuola i bambini hanno a disposizione gratuitamente la frutta mangiano meno cibo spazzatura e bevono meno bibite gassate. È quanto emerge da uno studio norvegese pubblicato [...]
24/10/2012 2051
Redazione InformaSalus.it Allergie e asma: rischio in aumento con una dieta ricca di carne
Una dieta ricca di carne o grassi saturi potrebbe essere all'origine di tante allergie, riniti o febbri da fieno. A sostenerlo è una recente ricerca realizzata dai ricercatori [...]
23/10/2012 3895
Redazione InformaSalus.it Legumi, utili per controllare la glicemia
Ceci, piselli e lenticchie. Mangiare più legumi è una valida strategia per controllare la glicemia e ridurre il rischio di ammalarsi di patologie coronariche nei pazienti con il [...]
23/10/2012 2874
Michele Toffolon I semi oleosi
Le nociIl nome botanico del noce è Juglans regia, a ricordare (secondo la tradizione) l'origine regale di un vegetale, dedicato a Giove. Le sue virtù sono tante e tali da farne [...]
22/10/2012 4600
Redazione InformaSalus.it Le proprietà benefiche della zucca
Protagonista della notte di Halloween, la zucca è un ortaggio ricco di sostanze nutritive quali le vitamine (la E, la B1, la B6) folati e fibre. Inoltre la zucca è povera di [...]
19/10/2012 2919
Redazione InformaSalus.it Povera Italia: salgono a 3,3 milioni gli affamati
A causa della crisi economica hanno toccato quota 3,3 milioni gli italiani poveri che hanno chiesto un pacco alimentare o un pasto gratuito ai canali no profit che distribuiscono [...]
16/10/2012 2398
Redazione 27 Ottobre 2012 – Convegno 'L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie' (Dr. Roberto Gava)
Titolo: L'Alimentazione che può prevenire e curare le tue malattie: Ipercolesterolemia, obesità, diabete mellito, ipertensione arteriosa, infarto cardiacoRelatore: Roberto [...]
15/10/2012 4060
Redazione InformaSalus.it Bevande zuccherate e obesità: dal mondo scientifico nuove conferme del legame
Bere quotidianamente bibite zuccherate in quantità fa ingrassare. A confermare il legame tra il consumo di queste bevande e l'obesità sono tre studi pubblicati sullo stesso [...]
15/10/2012 2983
Redazione InformaSalus.it SOS Crab: un appello per tutelare l'agricoltura biologica
La Regione Piemonte e la Provincia di Torino hanno deciso nel 2012 di interrompere i finanziamenti al Centro di Riferimento per l’Agricoltura Biologica, Crab.Il Crab ha [...]
10/10/2012 1914
Michele Toffolon I semi della salute
I semi racchiudono al loro interno la massima concentrazione di valori nutrizionali di una pianta, perché devono essere in grado di garantire la sopravvivenza della specie. Per [...]
08/10/2012 9250
Redazione Mais OGM, Greenpeace: 'mancano protocolli universalmente riconosciuti per eseguire test a lungo termine'
Greenpeace commenta il parere preliminare dell'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) sul nuovo studio francese della durata di due anni, che mirava a ricercare i [...]
05/10/2012 1535
Claudia Bruno Vandana Shiva: 'Occupiamo i semi, disobbediamo alle leggi ingiuste'
L’attivista e scienziata indiana Vandana Shiva lancia un appello sul web per prendere parte a due settimane d’azione globale per la salvaguardia della libertà delle sementi. [...]
04/10/2012 2057
Redazione Greenpeace: addio al pesce azzurro
Presto le nostre tavole diranno addio al pesce azzurro. Sembra essere questo il destino di acciughe e sardine almeno stando a quanto si legge nel Rapporto Greenpeace, “Blu gold [...]
28/09/2012 1488
Alessia Ferla Latte materno? L'alimento ideale
Una corretta alimentazione sin da piccoli è il presupposto fondamentale per un buono stato di salute  da adulti. Ecco perché è importante che i bambini vengano allattati, [...]
28/09/2012 3902
Redazione Studio shock su OGM: 'Italia chieda clausula di salvaguardia'
Occorre che l’Italia eserciti subito la clausola di salvaguardia fino all’adozione delle misure comunitarie dirette a consentire a ciascuno Stato interessato di agire di [...]
27/09/2012 1460
Redazione Mangia che ti passa... e dimagrisci. Intervista a Filippo Ongaro
Fino ad oggi abbiamo sempre calcolato le calorie, cosa sono i “nutrienti” e come li possiamo “calcolare”?Le calorie danno una visione uni-dimensionale degli alimenti, [...]
25/09/2012 11941
Redazione InformaSalus.it OGM altamente tossici e cancerogeni: i risultati di un nuovo studio francese
Un nuovo studio francese sugli OGM, pubblicato ieri sulla rivista americana "Food and Chemical Toxicology", sembrerebbe dimostrare che gli studi di routine condotte dalle imprese [...]
20/09/2012 3757

Pagina 31 di 57
1 2 3 4 5 ... 10 20 29 30 31 32 33 40 50 ... 57
Per approfondire