Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 31 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 29 30 31 32 33 40 50 ... 59
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: quali rischi con le verdure?
Le verdure? Tra i pericoli principali nel frigorifero. A sostenerlo è uno  studio dei Centri di controllo per le malattie Cdc di Atlanta, pubblicato da Emerging Infectious [...]
07/02/2013 3077
Redazione Basf dice no alle patate ogm
La Basf ha preso atto dell’ampio rifiuto mostrato dai cittadini nei confronti dell’adozione dell’ingegneria genetica in campo agricolo ed ha, per questo motivo, rinunciato [...]
06/02/2013 1481
Redazione InformaSalus.it Uva, un valido aiuto contro lo stress ossidativo e la resistenza all'insulina
I polifenoli contenuti nell'uva bloccano lo stress ossidativo e riducono la resistenza all'insulina, sia nei soggetti a rischio che nei malati di diabete. A rivelarlo è una [...]
05/02/2013 2610
Redazione InformaSalus.it Carne di cavallo in hamburger 'puro manzo'. Coinvolta anche Burger King
Carne di cavallo trovata in hamburger in teoria di manzo. Lo scandalo ha coinvolto importanti nomi della grande distribuzione in Gran Bretagna. Un altro rilevamento è avvenuto in [...]
05/02/2013 4849
Redazione InformaSalus.it 'Le Iene' denuncia: farina pericolosa per la salute
È andata ieri in onda su “Le Iene” un'inchiesta sulla “Farina pericolosa per la salute”. Firmata da Luigi Pellazza, l'inchiesta denuncia l'abitudine diffusa in diverse [...]
04/02/2013 5306
Redazione Senza zucchero? Altroconsumo denuncia 40 prodotti per pubblicità ingannevole
Merendine, biscotti, succhi di frutta, confetture. C’è di tutto tra i 40 prodotti che Altroconsumo ha segnalato all’Antitrust per pubblicità ingannevole. Al centro della [...]
04/02/2013 4834
Redazione InformaSalus.it La dieta vegetariana protegge il cuore
Una dieta vegetariana può ridurre del 32% il rischio di malattie cardiache. È quanto emerge da uno studio condotto sul oltre 44.500 persone, controllate lungo l'arco di undici [...]
01/02/2013 3029
Emanuele Isonio Agricoltura: un futuro senza speculazioni?
Sull’onda delle pressioni dell’opinione pubblica, quattro banche tedesche e una austriaca decidono di disinvestire dal settore delle commodity agricole. Gli analisti [...]
24/01/2013 2577
Alessia Ferla Mare toscano: mercurio nel pesce
Nel settembre del 2010 una ricerca condotta da Greenpeace ha portato alla luce dati allarmanti sulla contaminazione del Santuario dei Cetacei: le sogliole pescate nell'area sono [...]
23/01/2013 5305
Redazione InformaSalus.it Intossicazioni alimentari: dal Carrubo l'alternativa naturale agli antibiotici
Un estratto di foglie di Carrubo, pianta spontanea sempreverde diffusa prevalentemente nel bacino del Mediterraneo, possiede proprietà antibatteriche efficaci nel trattamento [...]
18/01/2013 4455
Redazione InformaSalus.it Donne, fragole e mirtilli fanno bene al cuore
Mangiare tre porzioni a settimana (circa 150 grammi) di fragole o mirtilli riduce il rischio di infarto di ben un terzo nelle donne. A sostenerlo è uno studio pubblicato sulla [...]
18/01/2013 3712
Redazione InformaSalus.it Agricoltura biologica per un sistema alimentare sostenibile
“L'agricoltura biologica ha il potenziale per contribuire alla sicurezza alimentare sostenibile, migliorando l'assunzione di nutrienti e sostenendo le condizioni di vita nelle [...]
17/01/2013 3057
Redazione InformaSalus.it 'Cibo spazzatura': mangiare al fast food aumenta i sintomi delle allergie alimentari
Mangiare troppo spesso al fast-food (tre o più volte alla settimana) può aumentare fino al 39% i sintomi delle allergie, peggiorando asma, eczema e rinocongiutivite nei bambini [...]
15/01/2013 4395
Alessia Ferla Aflatossine nel latte: l'analisi di Altroconsumo
Altroconsumo ha fatto nuovamente analizzare le 42 marche di latte fresco a lunga durata testate a febbraio 2012 per verificare se dopo l'estate si fosse alzato il livello delle [...]
10/01/2013 11220
Redazione InformaSalus.it Alimentazione sulla neve: la giusta dieta per chi scia
Chi pratica sport, e in particolare chi scia, deve seguire una giusta dieta alimentare: il freddo ed il movimento ad alta quota infatti aumentano il consumo calorico e per questo [...]
09/01/2013 3503
Alessia Ferla Perché le diete falliscono?
La sottostima delle calorie assunte, la sovrastima di quanto si brucia con l'esercizio fisico, il mangiare a orari sbagliati e il dormire poco. Questi secondo un'esperta della [...]
08/01/2013 4572
Redazione InformaSalus.it Formaggio francese con Listeria, allerta in Europa
È stato diramato dal Ministero delle politiche agricole francese un'allerta alimentare per la presenza di Listeria monocytogenes in alcuni formaggi di mucca, pecora e capra  [...]
07/01/2013 3227
Emanuele Isonio I gusti che non ti aspetti a spasso per il Lingotto
A conclusione del viaggio, un piccolo tour tra le primizie presentate durante l’ultimo Salone del Gusto organizzato da Slow Food a Torino. Una testimonianza della ricchezza [...]
03/01/2013 2336
Redazione InformaSalus.it Sale e obesità infantile: quale legame?
Il sale favorisce l'obesità infantile. È quanto emerge da uno studio pubblicato recentemente su Pediatrics e condotto dai  ricercatori della Deakin University australiana. Gli [...]
02/01/2013 2736
Emanuele Isonio Lobby delle sementi, colpo gobbo a Bruxelles
La Corte di Giustizia Ue ha dichiarato illegale la vendita di semi tradizionali, non iscritti nel catalogo ufficiale europeo. Un favore enorme per le multinazionali del settore. Un [...]
14/12/2012 3895

Pagina 31 di 59
1 2 3 4 5 ... 10 20 29 30 31 32 33 40 50 ... 59
Per approfondire