Alimentazione


Seguici anche nella nostra pagina Facebook "Alimentazione Italia"



Ricerca degli articoli nella categoria Alimentazione


Elenco completo degli articoli Alimentazione

Pagina 30 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 28 29 30 31 32 40 50 ... 58
Autore Articolo Data Visto
Redazione InformaSalus.it Noci e frutta secca per la salute del cuore
Le noci, e più in generale la frutta secca, fanno bene al cuore e non solo. È quanto sostengono gli esperti riuniti al simposio "Nuts in Health and Disease", recentemente [...]
26/09/2013 5518
Redazione InformaSalus.it In salute con i broccoli
I broccoli? Sono le verdure per eccellenza. Secondo un gruppo di studiosi dell'Institute of food research di Norwich (Regno Unito), grazie a dei principi in essi contenuti i [...]
18/09/2013 4896
Redazione InformaSalus.it Uva rossa e mirtilli, una difesa contro gli attacchi dei batteri
Uva rossa e mirtilli possono migliorare la risposta immunitaria dell’organismo dagli attacchi dei batteri. A sostenerlo è uno studio dell’Oregon State University (Usa), [...]
18/09/2013 3905
Redazione InformaSalus.it Bambini a tavola: ecco gli errori più comuni
A partire dallo svezzamento, quali sono gli errori più comuni nelle abitudini alimentari dei bambini?  Questo l'oggetto di analisi dello studio Nutrintake, condotto dal [...]
17/09/2013 7629
Redazione InformaSalus.it Invecchiamento? Si combatte a tavola
Cacao, vino rosso, tè, l’olio d’oliva e molti ingredienti della dieta mediterranea. Questi alcuni dei cibi utili a frenare l'invecchiamento e mantenere un buono stato di [...]
12/09/2013 4265
Redazione InformaSalus.it Spreco alimentare: quanto ci costa?
Ogni anno un terzo di tutto il cibo prodotto nel mondo viene buttato via, con un costo di 570 miliardi di euro, e il totale degli scarti alimentari crea più emissioni di gas serra [...]
11/09/2013 3957
Redazione InformaSalus.it Patate viola e carote nere, dalla natura i nuovi coloranti
Tornano alla carica i nuovi coloranti naturali guidati da patate viola e carote nere ripescati da antiche tradizioni, al punto che radici e tuberi tornano adesso ad essere [...]
11/09/2013 5067
Redazione InformaSalus.it Diabete: ecco la frutta che riduce il rischio
Mirtilli, mele e uva riducono significativamente il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, il più diffuso al mondo. È quanto emerge da un maxistudio condotto alla Harvard [...]
30/08/2013 5640
Redazione InformaSalus.it Broccoli, alleati contro artrite e artrosi
Mangiare broccoli aiuta a prevenire e curare artrite e artrosi. A sostenerlo è uno studio dell'Università dell'East Anglia pubblicato sulla rivista 'Arthritis & Rheumatism'. [...]
30/08/2013 6313
Redazione InformaSalus.it Mercurio nel pesce: inquinamento più esteso del previsto. Sotto accusa le centrali a carbone
La contaminazione da mercurio potrebbe essere più estesa di quanto sinora previsto. Ad indicarlo è la scoperta che i microrganismi che vivono nell'oceano aperto, e non soltanto [...]
29/08/2013 8048
Redazione InformaSalus.it Gravidanza: il cibo spazzatura mette a rischio la salute mentale del bambino
Troppo cibo spazzatura in gravidanza fa male al nascituro e in particolare può aumentare il rischio che i bambini già nei primissimi anni di vita presentino disturbi del [...]
28/08/2013 4354
Redazione InformaSalus.it Celiachia: in Sicilia molti ristoranti non rispettano le regole
Pizze spacciate per gluten free anche quando ristoranti e pizzerie non rispettano le norme sanitarie imposte per tutelare i celiaci. Si moltiplicano i casi in Sicilia, stando alle [...]
26/08/2013 4090
Redazione InformaSalus.it Estate: la frutta fa bene al cuore
La frutta d'estate fa bene al cuore. A confermarlo è uno studio condotto dai ricercatori della University of East Anglia di Norwich (UK) e pubblicato online su Circulation. Gli [...]
16/08/2013 3945
Redazione InformaSalus.it Lo zucchero? Una droga
"Lo zucchero crea più dipendenza dell'eroina. Ci sta uccidendo lentamente". A lanciare l'allarme è un articolo del Daily Telegraph in cui la nutrizionista Jacqueline Alwill [...]
08/08/2013 6079
Redazione InformaSalus.it Bisfenolo A, cibi prima fonte di esposizione
“Gli esperti scientifici dell'Efsa hanno concluso in via provvisoria che, per tutti i gruppi di popolazione, la dieta costituisce la principale fonte di esposizione al bisfenolo [...]
31/07/2013 4255
Redazione Hamburger in provetta? No da 3 italiani su 4
Tre italiani su quattro (73 per cento) non mangerebbero l’hamburger in provetta nemmeno se cucinato da uno chef di fama. E’ quanto afferma la Coldiretti, nel commentare [...]
31/07/2013 2828
Redazione InformaSalus.it Cibo contaminato: mercurio nel pesce spada e aflatossine nel latte
Nei filetti di pesce spada congelati importati dal Portogallo è stato trovato mercurio in eccesso, mentre nel latte crudo proveniente dall'Ungheria sono state trovate aflatossine, [...]
30/07/2013 6965
Paolo Giordo Tempeh con limone, zenzero, basilico e timo
Ingredienti per 2 porzioni• 250 g di tempeh al naturale• 3-4 zucchine medie• 1 spicchio d’aglio• 1 manciata di basilico fresco• 1 manciata di timo fresco• 2 cm circa [...]
30/07/2013 6207
Elena Longo I dolcificanti artificiali sono amici della linea?
Ammettiamolo. Una delle fantasie proibite di molte persone è …. Si, proprio quella, uhm… Ma che avete capito? Niente a che fare col sesso! Mi riferisco al desiderio di far [...]
26/07/2013 3667
Francesco Beldì Biobalcone. Coltivare ortaggi e aromi con il metodo biologico e la permacultura
PERCHÉ COLTIVARE SUL BALCONE“Coltiva ortaggi e cambia il mondo” recita lo slogan di Growt the Planet (www.growtheplanet.com), sito frequentato da orticoltori hobbysti. Questa [...]
22/07/2013 2751

Pagina 30 di 58
1 2 3 4 5 ... 10 20 28 29 30 31 32 40 50 ... 58
Per approfondire